merabes
activist
Молодец Танюш,прямо чувствуется с какой любовью обустроен дом!
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо, это действительно так...без неё у нас ничего бы не получилось...И всё таки Я такой человек,мне нужно жить в комфорте,что и получилось.Вчера были гости-говорят у тебя ванна большая-а мне смешно,ведь я её уменьшала даже)))
Для Про100_ку:Пожалуйста
Спасибо вам большое за ответ, я ездила в конце декабря в офис на бетонную и мне сказали, что запись на очередь будет 24 декабря, я начала звонить с 9-00 и дозвонилась часов в 11-00, чему была безумно рада, сказали что подъехать конце января, вот жду теперь :)
ЗДРАВСТВУЙТЕ))ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!! Примите новенького
Я не стала вставать и ждать очередь, купила прям в дискусе, что было по предложению. Цены не слишком разные.
ИРУСЯ
old hamster
Давно следила за форумом. Не решалась зарегистрироваться. Увидев Ваш интерьер студии обалдела. Мне такое еще только предстоит в будущем.
Разница в цене составляет почти 40 тыс руб. Я решила подождать.
Сейчас читают
Дискус+(23 дом)
164074
1000
Проучил???
58194
182
Новосибирск и Академ - свои и чужие
492761
2016
Да, по поводу того как Татьяна "обустроилась", согласна со всеми, кто восхищается, пересматриваю на несколько раз, сама тоже студию буду покупать
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо.Я наверно первая,кто смело поделилась своими идеями,с наших 20-х домов
А хочется посмотреть как и другие обустроились,но никто не показывает(((
А хочется посмотреть как и другие обустроились,но никто не показывает(((
Согласна - 40 т .деньги, но ждать 8 месяцев, а потом еще 1.5-2 года стройку это слишком)) (кстати, разница не 40, а 34)
ИРУСЯ
old hamster
Вы просто супер, что такой открытый человек)а может другим особо делиться нечем.
Tackeschi
veteran
Хорошо получилось! Потолок в кухонной зоне ниже? для вытяжки? Вытяжка вибрирует - это не мешает натяжному потолку? Можете сказать точнее сколько на сколько осталось в жилой зоне?
TaNuSHkInA
veteran
Да,в кух зоне потолок ниже,под ним всё заложено для вытяжки.Ничего там не вибрирует -вытяжка вообще тихая!))))В полотке отверстие закладывали изначально-поэтому она только едва косается потолок)))
Комната осталась 3*4 где то, плюс -минус
Комната осталась 3*4 где то, плюс -минус
merabes
activist
Ну мы-то тоже свою студию выложили.И процесс ремонта и после ремонта. Мне очень нравится Танюшкин дизайн,но нам очень нравится простор и мы по-минимуму квартиру заставили.Как только заселятся соседи,обсудим как отделить коридор,он у нас на три квартиры огроменный получится. Шкаф поставим возле квартиры - и в квартире хлама не будет ,и в коридоре будет аккуратно все. А так да,сразу понятно,где девочка живет,а где мальчик
Александр.....
guru
У вас же тоже студия ожидается,определились с планом?Решил с планами более не тереотезировать, дождаться квартиры, походить по ней, посидеть на табуреточке, с рулеткой полазить. В общем сначала буду рекогносцировку на местности проводить, а потом решение принимать о воплощении того или иного плана.
Если у вас уже всё, финиш по отделке и мебели, если не секрет, а нам на ум, поделитесь, сколько это в ИТОГО встало (включая мебель и обстановку) для приведения из исходного «серого» состояния в «жилое и обжитое». Предположу, что тысяч этак 200.
andrey-gms
activist
Предположу, что тысяч этак 200.Думаю больше 200.
merabes
activist
Если и с мебелью,то в 200 не уложитесь. У нас ремонт студии : материалы,вся сантехника и работа - 260 тыс.руб. Хотя,если на работе сможете поэкономнее,то может и уложитесь. У нас только работа 130. А вот соседи делают за 30 такую же студию.
TaNuSHkInA
veteran
Поделюсь,чтобы знали к чему готовиться))) Сама оболдела,сейчас посчитала-ушло 346620 И это с учётом того,что делали всё сами,кроме черновой работы. Это да,студия из серых стен-и сейчас в таком состоянии
По поводу того,что окончательно обдумывать нужно по факту,согласна-когда ты видешь что и как,и можешь рулеткой померить.Мы ванну, допустим,до миллиметров просчитывали,чтобы всё влезло и стало)))
Вот такие дела
По поводу того,что окончательно обдумывать нужно по факту,согласна-когда ты видешь что и как,и можешь рулеткой померить.Мы ванну, допустим,до миллиметров просчитывали,чтобы всё влезло и стало)))
Вот такие дела
Olka_U
activist
Ничего себе сумма для студии. у меня знакомые сделали обалденный ремонт и отдали гораздо меньще денег на полноценную однежку, притом ремонт тоже шикарный вышел. Но они перед тем как купить какие-либо материалы искали где можно дешевле купить и на этом много сэкономили...и еще они сами все делали, за работу не платили никому. Интересно сколько у нас потом уйдет денег а в эту сумму у вас и мебель входит?
ну все это бесполезно сравнивать, все эти сметы....
кому то важен хороший пол, кому то унитаз, кому то обои....а кому то все равно что лишь бы дешевле.... и быстро
кому то важен хороший пол, кому то унитаз, кому то обои....а кому то все равно что лишь бы дешевле.... и быстро
andrey-gms
activist
+1.
Да и не маловажный аспект "делали сами", это очень много экономит денег.
Но откуда взять столько времени........я даже не представляю.
Да и не маловажный аспект "делали сами", это очень много экономит денег.
Но откуда взять столько времени........я даже не представляю.
Dum
experienced
Татьян привет! скажи пожалуйста сколько тебе кухня обошлась? ( гарнитур)
Evidence
guru
потихоньку после работы...чик..чик..чик..
если есть где жить, одну комнату сделали (ванную и туалет тоже), переехали, а остальные уже из дома веселее делать:)
если есть где жить, одну комнату сделали (ванную и туалет тоже), переехали, а остальные уже из дома веселее делать:)
TaNuSHkInA
veteran
Ничего себе сумма для студии.Да, меня попросили написать сумму ИТОГО,с учетом всего. Это кажется мало денег ууйдёт,если сами всё доделывать-это обои поклеить,розетки,выключатели,плинтуса,люстры и .т.д -ничего подобного. Причём из мебели покупала тоже то по акции, или просто нашла подешевле....и всё равно сумма не маленькая..А ведь щас подумала - табуретки дома нет ни одной....видите, ещё не всё
а в эту сумму у вас и мебель входит?
TaNuSHkInA
veteran
По поводу времени - я заехала 19 сентрября -и вот в конец года успели всё доделать...и делали НЕ каждый день после работы, а как было время...в неделю это 1-2 дня
andrey-gms
activist
потихоньку после работы...чик..чик..чик..это получиться чик... чик... ночью. соседи точно будут рады.
Evidence
guru
ну бум бум бму и вжиг вжиг вжиииг это до 22.00
а потом можно клеять, мазать, пенить:)
Olka_U
activist
Т.е. вы еще за работу платили?Если да, то тогда понятно.Мы просто сами планируем все делать и знакомые, про которых я говорила тоже сами все делали. видимо поэтому и гораздо дешевле обошлось.
TaNuSHkInA
veteran
Я за работу заплатила оооочень мало, от рыночной цены, т к опять через знакомых делали черновое так сказать
Если вы всё сами будите делать,это очень же хорошо,это даже лучше-т к для себя будите делать красивенько и качественно
Если вы всё сами будите делать,это очень же хорошо,это даже лучше-т к для себя будите делать красивенько и качественно
Denis_S
activist
Может, у кого остался лишний после ремонта лист влагостойкого гипсокартона, хотим купить. Заказывали доставку стройматериалов, диспетчер ошиблась с количеством материала. Ради одного листа не хочется снова платить за доставку.
ну бум бум бму и вжиг вжиг вжиииг это до 22.00А вы думаете ,что если соседи после 22.00 будут клеять, мазать,пенить, мерить, подчищать, подтаскивать, "просто разок стукнул", "чуток подрехтовал", "да я только инструмент почистил", "я уже закончил мусор подметаю", а то и просто туда-сюда ширкаться по пустой квартире,то вы будете спокойно спать?
Вы представляете какая акустика в пустой квартире?
заметьте у меня было только подмазать, подклеять...а у вас появилось "я только чуть чуть"
Вы зря обиделись.
Я так понимаю вы очень ждете ключиков от квартиры и будете делать ремонт и заселяться в числе первых.
Просто будьте готовы к тому, что вам придется среди ночи тащиться к соседям и объяснять, что некоторые тут уже живут и им с утра на работу. А вам скажут, что они-то работают по сменам и именно ночью у них самая высокая производительность.Ну и они же не стучат, не сверлят, а просто тихонечко тут...а дальше то что было в кавычках в верхнем посте. Ну и так годика 2.
Р.S. Все из личного опыта
И дважды мне приходилось среди ночи просить соседей перестать работать перфоратором.
Я так понимаю вы очень ждете ключиков от квартиры и будете делать ремонт и заселяться в числе первых.
Просто будьте готовы к тому, что вам придется среди ночи тащиться к соседям и объяснять, что некоторые тут уже живут и им с утра на работу. А вам скажут, что они-то работают по сменам и именно ночью у них самая высокая производительность.Ну и они же не стучат, не сверлят, а просто тихонечко тут...а дальше то что было в кавычках в верхнем посте. Ну и так годика 2.
Р.S. Все из личного опыта
И дважды мне приходилось среди ночи просить соседей перестать работать перфоратором.
мы уже получили и начали:) перекликаемся с соседями по всему дома звуками "бррр" и "дррр"
а где сейчас живем, сосед сверху четыре года подряд что то сверлит и сверлит , так что остается надеяться, что все по максимуму в год-два уложатся с этими звуками
а где сейчас живем, сосед сверху четыре года подряд что то сверлит и сверлит , так что остается надеяться, что все по максимуму в год-два уложатся с этими звуками
TaNuSHkInA
veteran
"просто разок стукнул",Так и есть, когда время за 22...когда люди ложатся спать (кто работает с 8-9), так и есть..раз стукнули....время прошло..ещё раз. И это реально прям чувствуется,что типо так... не заметно стуканём разок. А вот я замечаю )))
Evidence
guru
вот о чем и речь
нет бы раз уж сверлить то сверлить..
а то через каждые 30 минут
нет бы раз уж сверлить то сверлить..
а то через каждые 30 минут
TaNuSHkInA
veteran
Время 22-10 зазвенел перфоратор))) Так что стук-стук это ягодки)) Ещё когда работаешь,весь в ремонте-время летит, не замечаешь)))
merabes
activist
Ага,в какое бы время я сыну не позвонила бы... нам сложно говорить из-за звуков молотка или перфоратора.И это было и 1 января и 2-го и уж тем более 3-го. Сын говорит,что иногда ночью будят - начинают стучать или даже просто чем-то шоркают,слышимось очень сильная.
в прошлом году, глубокой ночью, из сна меня просто вырвало: ТАНКИ!
Сейчас вспоминать смешно,но тогда я чуть заикание не получила. А это просто за стеночкой сосед перфоратором побаловаться решил...
Сейчас вспоминать смешно,но тогда я чуть заикание не получила. А это просто за стеночкой сосед перфоратором побаловаться решил...
Sibirachka
experienced
Стук-стук говорите.... у нас кто-то "умный" оставил на ночь собаку в пустой квартире - всю ночь она завывала так, что собака Баскервилей нервно курит в сторонке И сейчас еще воет. И непонятно вообще где, в какой квартире и что теперь с этим делать...
ilsant
member
Да да,вой этой собаки и мы в 4м подъезде 20д. слышали.Достала
НЮСЯ10
experienced
Бедное животное Убила бы таких хозяев
Может милицию вызвать, сказать, что 3 дня уже воет.
Может милицию вызвать, сказать, что 3 дня уже воет.
Ульяна280784
activist
После фоток вашего ремонта тем, кто по минимуму делает черновую+чистовую - выкладывать просто стыдно, нечего там показывать))))Вопрос мучает - сколько времени прошло с момента обещания регистрации в юстиции ДДУ и самой регистрацией?Надеюсь, 26 дом следующий на очереди после 25го...
Sibirachka
experienced
В четвертом???? через улицу что ли слышно было??? капеееец Мы все понять не могли, то ли бездомную в подъезд запустили и она просто по коридорам ходит, то ли в какой-то квартире. Но муж в подъезд вышел, сказал, что там слышно ее плохо, а у нас в квартире слышимость была такая, как будто она в соседней комнате воет. Причем слышно, что пес огромный просто
Санычъ
activist
А как у вас дела с оформлением перепланировки обстоят? Собираетесь узаканивать?
gekofi
experienced
Таня!!!! Ремонт шикарный!!! Ну ооочень понравилось!
А нам и действительно и нечего выкладывать-живем с оштукатуренными стенами-никакой эстетики
А нам и действительно и нечего выкладывать-живем с оштукатуренными стенами-никакой эстетики
TaNuSHkInA
veteran
Да, хочу всё узаконить.Но поскольку у меня нет на руках о собственности ничего,вероятно сейчас заниматься этим бесполезно.
TaNuSHkInA
veteran
спасибо. Ничего страшного, и вы Юленька со временем всё сделаете! Я готовилась к ремонту,вот и получилось так
67dom
activist
Оч понравился ремонтик! Я посмотрела и так свою быстрее квартирку захотелось получить!!! Тож такую красотищу сделать ))) А сколько кухня у вас вышла вместе с техникой всей?
Скажите, а 23 дом уже сдают? И сколько подъездов уже?
ТОП 5
1
2
3
4