На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ice_angel
activist
так... электрик то свой будет-значит тратиться много не придется, а вот возник вопрос : почему ТСЖ может запретить перенос счетчиков в свою квартиру, на сколько я знаю, в новых домах давно практикуют установку счетчиков и автоматов в квартире! и Очень удобно во всех смыслах! ведь проходишь процедуру апробации и регистрацию их ... и всё?! не так ли? в чем может возникнуть загвоздка?
Сотрудники ТСЖ сами снимают показания счетчика, перенос счетчика затруднит эту процедуру.
У нас соседи (студия) хотели перенести автоматы и счетчик в квартиру, т.к. они у них в соседнем подъезде, но им перенос счетчика запретили.
У нас соседи (студия) хотели перенести автоматы и счетчик в квартиру, т.к. они у них в соседнем подъезде, но им перенос счетчика запретили.
Потому что представители ТСЖ и энергетических компаний должны иметь (ну или хотят) открытый доступ к счетчикам. Наше ТСЖ сами раз в месяц ходят и переписывают показания (у меня пока не достоверно), и в счетах, которые предъявляют нам для оплаты эти показания уже включены.
так, а у меня вопрос возник: счетчики на воду (хол. и гор.) тоже в открытом доступе для ТСЖ, они так же приходят и снимают показания счетчиков, или вы сами предоставляете эти цифры для расчета в ТСЖ?
По идее нужно самим предоставлять эти данные до определенного числа месяца. Мы же пока счетчики не опломбировали и за воду вообще не платим))) Ну а если вдруг поставят в счет эту строку - буду ругаться
пусть пропишут сначала нас 

Показания по воде нужно до 25 числа отчетного месяца записывать в журнал у диспетчера.
Сотрудники ТСЖ сами снимают показания счетчика, перенос счетчика затруднит эту процедуру.____________________________________________________________
кстати, на каком основании ЗАПРЕТИЛИ перенос счетчика?!
... я вот готова каждый месяц предоставлять показания счетчика для расчета потребляемой эл.энергии! а какой смысл мне занижать кол-во потребляемых Кв , если каждый раз повышают их стоимость! значит я должна потом еще больше за тоже кол-во заплатить?! так что мне это не выгодно! (думаю всем тоже)
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
115887
302
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
134208
1000
Дозор имени Апреля
129326
1000
С этим вопросом лучше обратится к инженеру ТСЖ.
Просто, например, когда я жила в предыдущей квартире - к нам все время приходили с гортеплоэнерго и переписывали показания счетчиков, проверяли тем самым - кто платит, а кто не платит вовремя. И если были расхождения, то к следующей оплате за коммунальные услуги уже стояли цифры за прошлый месяц, .а потом еще и тетенька эта, которая переписывала показания в нашем районе несколько раз приходила и приносила счета от самого поставщика электроэнергии.
А вдруг вы постоянно будите занижать и занижать ваши показания, а настоящие показания на самом деле то никто и не увидит

А вдруг вы постоянно будите занижать и занижать ваши показания, а настоящие показания на самом деле то никто и не увидит

aliya01
activist
Писали тут про неразбериху с ключами от автоматов. Вполне возможно, что это поставили ТСЖ. У нас когда они повешали замок на щитки - они его даже просто не закрыли. Позвонила им - спросила. Говорят - у них ключей нет, дать нам ничего поэтому не могут и вообще не в курсе кто мог повешать этот не закрытый замок. Ну мы созвонились с соседом (благо познакомились заранее), купили новый замок, повешали его, другой выкинули, поделились ключами. А когда понесла этот ключик в ТСЖ - они мне говорят - а ваши ключи же висят у нас уже, зачем вы замок меняли? При чем это все происходило в течение одного дня, разговаривала по телефону и лично с одним и тем же человеком..... Слов нет... Зря только выкинули старый замок))))
... за воду вообще не платим))) Ну а если вдруг поставят в счет эту строку - буду ругатьсяНе платите за воду - закройте краны.пусть пропишут сначала нас
![]()
Не путайте Дискус+ и ТСЖ Жилсервис. ТСЖ должно оплачивать поставщикам ресурсов выставленные счета вовремя. Не оплаченная Вами вода оплачивается ТСЖ за счет перераспределения средств, а это не чищенные дворы и не мытые подъезды.
При подписании акта приемки квартиры Вы взяли на себя обязательства по оплате коммунальных платежей.
Про прописку: Паспортист ТСЖ Вас пропишет когда Вы предоставите пакет документов, так что тресите Дискус+, а не загоняйте себя в долги. Так же если Вы не потребляете электричество (не проживаете и не ремонтируетесь), то Вам и не начисляют за воду.
Контрольнве показания у Вас снимали сотрудники Новосибирскэнергосбыта, потом СибирьЭнерго, потому что у Вас был лицевой счет у поставщика. В ТСЖ у Вас нет этого лицевого счета и расчеты Вы производите с ТСЖ, а ТСЖ с СибирьЭнерго.
Тайгинка
experienced
отмечаюсь в теме, всем привет 

я конечно еще по узнаю про правовую сторону "запрета" переноса эл. счетчика и автоматов, но что-то мне подсказывает ..., что не имеют право мне это запретить сделать! а вообще приборы дома - очень удобно, а в какой-то степени и безопасно для членов семьи в различных нестандартных ситуациях жизненных реалий!!! 

приборы дома - очень удобно, а в какой-то степени и безопасно для членов семьи в различных нестандартных ситуациях жизненных реалийЯ могу понять поставить автоматы в квартире. Вернее понять особого смысла не могу, но может кому и удобнее, хотя можно придумать ситуацию, когда на этаже это будет удобнее в экстренной ситуации (и не надо на подъездные автоматы навешивать замки; пусть доступ к рубильничку будет свободным, закрыта только дверка не позволяющая снять автоматы).
Но зачем переносить счетчик в квартиру - мне не понять совершенно. Какая от него польза?
постояный ток в 210-220VТок в вольтах - это пять.
Впрочем, мы, если можно, уж лучше как-нибудь по-старинке, на переменном поживем.
Александр.....
guru
О, молодец KSergey, к каждому слову закорючку нашёл )) Правда все закорючки по существу 

Aleno4ka2008
veteran
Доброе утро всем! В пятницу выяснили, кто все же поставил замок на щиток со счетчиками и автоматами. Его поставил электрик из ТСЖ, но диспетчер не знает какой, и вообще не понимает зачем автоматы он закрыл, тк было указание закрыть только щиток со счетчиками. Спросили, если же поставили замок, то где ключи? На что получили ответ: нету ключей. Подошли в субботу, ключей тоже не было. В итоге купили новый замок, повесили на щиток, отдали ключ в тсж. Насколько я поняла, что соседи тоже искали ключ, но так и не нашли.
Calgary
member
Кто подскажет, где есть ближайший каток, чтобы можно было покататься с ребенком на коньках?
Санычъ
activist
У вас есть распределительная коробка над входной дверью там находиться проводаА можно по-подробнее про эту коробку. Где именно она находится и с какой стороны к ней можно подобраться? Со стороны подъезда это можно сделать? В квартире стены уже ковырять неохота.
Я имел ввиду не постоянный или переменный ток,ток остается переменным просто перепад будет практически нулевым,и полное отсутствие скачков наприжения,что не мало важно для нашей быт.техники которая очень чувствительна к перепадам.
Prostobob
guru
а у кого-нибудь после переезда остались пустые и ненужные коробочки? )
vjbla
veteran
и хочется заранее знать, возможно ли в таком немаленьком объеме как-то изменить пространство. :oНа самом деле снести несущую перегородку можно, но не просто взять кувалду и перфоратор.
Делается это примерно так:
1. Приглашается специалист -проектировщик по железобетонным конструкциям (ЖБКашник). Специалист сделает обследование состояния стен, положение плит перекрытия и прочее.
2. Специалист делает проект усиления несущих конструкций и перекрытий и проект производства работ на основании расчетов нагрузок в вашей квартире.
3. Проект отдается в районный отдел архитектуры, где проходит экспертиза проекта, и если все расчеты и конструкции усиления выполнены правильно, архитектура дает разрешение на проведение перепланировки.
4. Нанимается адекватная бригада для выполнения данных работ (талибан-строй плохо понимает госты, правила безопасности и может в процессе работ "уронить" перекрытия).
5. Замена несущей стены на конструкцию усиления делается в соответствии с утвержденным проектом.
Само собой подобная последовательность действий мало кого устраивает и по времени и по финансам. Но это самый безопасный и вполне жизнеспособный способ снести несущую стену.
Сейчас тенденция отказывать в выдаче разрешения на перепланировку с демонтажом несущих конструкций
Такой исход вполне возможен, зная нашу архитектурную экспертизу, но года 2 назад народ реально пользовал подобный сервис.
TaNuSHkInA
veteran
Что же раньше не написал -я все все все коробки повыкинула, начиная от пылесоса, телека и просто было всё в коробках при перезде -вот отдала бы 

TaNuSHkInA
veteran
Кто-нибудь за январь уже оплачивал ком услуги?На сайте ещё нет квитанций, а в реальности есть у диспетчера? 

Evidence
guru
я спрашивала в пятницу мне ответили: пока нет, в понедельник не будет точно - потому что наверно будут делать только...
TaNuSHkInA
veteran
Понятно.Значит в конце недельке нужно будет уточнить у диспетчера))
и полное отсутствие скачков наприженияДва вопроса:
1) Учитывая, что доля оплаты за электроэнергию в коммунальных платежах составляет 10..25% (по разным квартирам), какая итоговая экономия квартплаты будет от установки оборудования? (в процентах, пожалуйста)
2) Учитывая данные из вопроса 1, за какой срок окупится покупка чудо-оборудования и стоимость переключения на него ввода в дом? (я бы и сам посчитал, но сумма этих затрат не озвучена)
Спасибо.
На самом деле снести несущую перегородку можноЭто все верно, да.
Делается это примерно так:
Только, если можно, желательно озвучить ориентировочную сумму за "подвинуть стеночку", включая проект, согласования, работа квалифицированной бригады и т.д.
Что-то мне подсказывает, что сумма эта...
Совершенно верно думаете.
Но если очень хочется то уж лучше так, а не кувалдой или теплый пол от отопления.
Ведь некоторые в состоянии потратить 50 тыров на унитаз, почему бы не потратиться и на безопасность?

Но если очень хочется то уж лучше так, а не кувалдой или теплый пол от отопления.
Ведь некоторые в состоянии потратить 50 тыров на унитаз, почему бы не потратиться и на безопасность?
Совершенно верно думаетеВ процентах от стоимости квартиры в Джулаевке можно озвучить? ну хотя бы "средне-ориентировочно"?
Ориентировочно с учетом работы и материалами около 50-100 за стенку. Это не мой бизнес точно сказать не могу. Но все зависит от масштабов.
b00m
activist
А кто где заказывал натяжной потолок? (можно в личку)
Александр.....
guru
а у кого-нибудь после переезда остались пустые и ненужные коробочки? )За картонными коробками можно подойти в любой продуктовый магазин к работнику зала или администратору, дают без денег ) Правда там обычно не слишком большие. Я ещё в магазине крепеж на Писемского покупал мешки по типу сахарных, всего по 10р.
1)Всей информацией буду владеть в пятницу.
2)Нам покупать ничего ни надо,от нас только желание и убедить в этом Д+ т.к. это и для них тоже плюс(все хотят экономию и стабильное наприжение)
2)Нам покупать ничего ни надо,от нас только желание и убедить в этом Д+ т.к. это и для них тоже плюс(все хотят экономию и стабильное наприжение)
Магазин в 25 доме открылся. Заходили туда позавчера за молочком 
правда пиво там на розлив есть- просто видимо расширили ассортимент немного и получилось название магазина "продукты"

правда пиво там на розлив есть- просто видимо расширили ассортимент немного и получилось название магазина "продукты"

Prostobob
guru
вешайтесь, ребята
позвонил в Дискустелеком насчет наших домов
сказали интернет дадут не раньше июля
это полная жопа
позвонил в Дискустелеком насчет наших домов
это полная жопа
TaNuSHkInA
veteran
Да,вчера ехала и увидела свет там горел.Прада сама ещё не была!
Я не знаю, что делать!!!!!!! У нас сегодня в доме, не смогла понять в каком подъезде-скорее в третьем, в студии на 5 этаже-так как выглянули в окно- там свет горел в ночи, я в четвертом живу! Всю ночь РЖАЛИ молодняк неадекватный
Время было 3-20 НОЧИ - они ещё РЖАЛИ, пытались быть тише, мы засыпали, но у них это плохо получалось! УЖОС КАКОЙ!Что делать!
То музыка у них басовая играет, то вот теперь этот смех сегодня просто добил до
И думаю,это всё от них исходит!
Я не знаю, что делать!!!!!!! У нас сегодня в доме, не смогла понять в каком подъезде-скорее в третьем, в студии на 5 этаже-так как выглянули в окно- там свет горел в ночи, я в четвертом живу! Всю ночь РЖАЛИ молодняк неадекватный

Prostobob
guru
такие соседи - зло
а насчет того, что делать - увы, лишь три варианта
1. поговорить с ними по душам, объяснить, что они не правы, но если они совсем неадекват, то переходим к пункту 2
2. вызвать участкового или милицию, если и это не поможет, то только пункт 3
3. вызвать знакомых братков на черном джипе для проведения профилактической беседы
а насчет того, что делать - увы, лишь три варианта
1. поговорить с ними по душам, объяснить, что они не правы, но если они совсем неадекват, то переходим к пункту 2
2. вызвать участкового или милицию, если и это не поможет, то только пункт 3
3. вызвать знакомых братков на черном джипе для проведения профилактической беседы
позвонил в ДискустелекомМдя, зря они так... как-то уже совсем несерьезно.
Ну что же, самое время пинать ТСЖ на тему подключения к Сити, например (я пользуюсь, вполне нравится, хотя раз в 2 года и бывают перебои на недельку, тогда тяжело).
3. вызвать знакомых братков на черном джипе для проведения профилактической беседыИ много у вас знакомых братков на ч0рном джипе?
самое время пинать ТСЖ на тему подключения к Сития согласен и на Голден
И много у вас знакомых братков на ч0рном джипе?мало, и стараюсь их знакомством не пользоваться
но пункт 3 это на самый крайний ведь, критический случай
я согласен и на ГолденСити еще и кабельное ТВ дает. Зафик 2 провайдера в доме, когда все может выдать один?
leo13
member
Эта такая слышимость в домах пустых, что слышен смех с соседнего подъезда? точно ужас! можно еще четвертый способ использовать, взять пустую банку 0,5 выйти на улицу и зафенделить им в окно и идти домой спать дальше, они пока бегать будут искать, можно спокойно уснуть 

НЮСЯ10
experienced
Да,вчера ехала и увидела свет там горел.Прада сама ещё не была!Танюша, а они где ржали-то? У себя в квартире или на улице? И я правильно поняла, что они были в другом подъезде?
Я не знаю, что делать!!!!!!! У нас сегодня в доме, не смогла понять в каком подъезде-скорее в третьем, в студии на 5 этаже-так как выглянули в окно- там свет горел в ночи, я в четвертом живу! Всю ночь РЖАЛИ молодняк неадекватныйВремя было 3-20 НОЧИ - они ещё РЖАЛИ, пытались быть тише, мы засыпали, но у них это плохо получалось! УЖОС КАКОЙ!Что делать!
То музыка у них басовая играет, то вот теперь этот смех сегодня просто добил до
И думаю,это всё от них исходит!
ладно, согласен на Сити
хотя можно и двух запустить, хуже то не будет, вдруг потом (тьфу-тьфу-тьфу) один помрет, опять будем погоды с моря ждать
хотя можно и двух запустить, хуже то не будет, вдруг потом (тьфу-тьфу-тьфу) один помрет, опять будем погоды с моря ждать
ТОП 5
1
2
4