На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Evidence
guru
Плюс к дыму прибавляются бычки на полу и заплеванный пол..... 

Sibirachka
experienced
У нас под бычки аж две банки стоят в подъезде
Правда кто их выносит не знаю, но вижу, что периодически они опустошаются. Поставьте просто пустую банку, поди додумаются туда бычки бросать.
А по поводу пола вопрос, кстати, у нас его вообще мыть когда-нибудь будут? потому что одних подметаний как-то мало... В старых домах моют вообще или тоже только подметают?

А по поводу пола вопрос, кстати, у нас его вообще мыть когда-нибудь будут? потому что одних подметаний как-то мало... В старых домах моют вообще или тоже только подметают?
Prostobob
guru
В старых домах моют вообще или тоже только подметают?вот честно сказать, за год жизни всего один раз видел уборщиц - окна мыли весной
TaNuSHkInA
veteran
У меня Водолеевская дверь, запахов нет, и шума не слышно с подъезда. Может из-за того,что студия расположена далеко от лестничной площадки
А вот как то недавно убиралась днём, включила музыку -вышла в подъезд помыть возле двери,и дверь закрылась - и так резко звук музыки приглушило. В общем мне дверь нравится

беда домов без балконовЯ сейас живу в доме с балконом.
Соседи курят в коридоре. Что тут не так?
Но все решит создание своего ТСЖ!
KSergey
guru
тем более, у всех новые ремонты, кто коптить их захочет....А то, что в подъездах новые - это, понятно, насрать, это "не моё".
Поднимался недавно в 20-м доме, сверху грохот, постепенно приближается. Ну поднимаюсь.
А это, оказывается, с верхних этажей мамаша: на руках ребенок, второй санки по лестницам "катит".
И ведь попробуй скажи - выяснится, что "эти сволочи лифт не включают". Ну да, оно ж "не своё", можно как угодно гадить, подумаешь. Ступеньки в подъезде уже все пооббитые.
KSergey
guru
В старых домах моют вообще или тоже только подметают?Назовем это так: влажно подметают.
Сейчас читают
Простая радость каждого дня
31549
70
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
157947
1028
Ситуация в России. (часть 22)
226383
1000
Sibirachka
experienced
То есть по сути размазывают грязь.... мда...
По поводу санок - я поэтому сейчас вообще их не достаю. Потому что таскать их по лестнице замучаешься. И мне кажется ступеньки тут сделаны какие-то хлипкие, уж санки волоком они должны выдерживать, если на то пошло.
По поводу санок - я поэтому сейчас вообще их не достаю. Потому что таскать их по лестнице замучаешься. И мне кажется ступеньки тут сделаны какие-то хлипкие, уж санки волоком они должны выдерживать, если на то пошло.
Тайгинка
experienced
А по поводу пола вопрос, кстати, у нас его вообще мыть когда-нибудь будут?а ведь есть ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». его ни кто не отменял

если интересно - http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_40/o_3307
Malink@
activist
Здравствуйте.Мы тоже в это воскресенье наконец-то переезжаем!!!! Столько сил и времени было потрачено, даже и не вериться, что ЭТО скоро случиться)))))
KSergey, вот вам легко конечно рассуждать о вреде имуществу и бла, бла, бла....Для Вас, наверное, не существует такой проблемы, как таскание с ребетенком и еще кучей всего на руках на высокие этажи.А вот я не представляю пока как буду с 14 киллограмовым сыном, санками и сумкой спускаться, а тем паче подниматься на свой 7ой этаж.
И ведь никто не поможет же!!! Вот Вы, недовольный тем фактом, помогли этой "мамаше" спустить санки или ребенка?????
KSergey, вот вам легко конечно рассуждать о вреде имуществу и бла, бла, бла....Для Вас, наверное, не существует такой проблемы, как таскание с ребетенком и еще кучей всего на руках на высокие этажи.А вот я не представляю пока как буду с 14 киллограмовым сыном, санками и сумкой спускаться, а тем паче подниматься на свой 7ой этаж.

Вообще не понятно за что вы так на человека?А ведь он прав!Почему каждый старается видеть только свои проблемы?Я жила на 9-ом этаже.И если я принимала решение тащить свою дочь на улицу в коляске(когда не работает лифт)и некому помочь,то брала и тащила.И это тоже ваш выбор!!!
В подъезде конечно все общее,но это не значит ,что каждый может делать что ему хочеться...

Простите, а как так??? Я ведь только высказала свое мнение.Считаю, что имею на это право также как и Вы и все остальные.А тут вопрос не в том, решусь или не решусь, а втом, что надо, причем каждый день.И я, заметьте, не говорила, что нужно портитить имущество, а что рассуждать все могут, а реально помочь-единицы.Увы(((
А я хочу выскзаться по поводу курения в подъезде.
У нас в семье никто не курит, при этом у нас стоит пепельница на кухне и все гости курят у нас на кухне. Я и не люблю и не приемлю, когда курят в подъезде-выходишь с ребенком или даже один- а там кумар, накурено и банка с окурками дымится. Хотите-курите дома, хотите травить детей-травите своих!
У нас в семье никто не курит, при этом у нас стоит пепельница на кухне и все гости курят у нас на кухне. Я и не люблю и не приемлю, когда курят в подъезде-выходишь с ребенком или даже один- а там кумар, накурено и банка с окурками дымится. Хотите-курите дома, хотите травить детей-травите своих!
Evidence
guru
п..ц...нда...сегодня бомжа видели живьем..никто его оттуда не выгнал (ой какое работящее ТСЖ
), замок не навесил....
бомж наш болеет туберкулезом к тому же...
попытались его выгнать - так что если он перешел в ваш подъезд/дом - ждите

п..ц...нда...сегодня бомжа видели живьем..никто его оттуда не выгнал (ой какое работящее ТСЖа какой дом), замок не навесил....
попытались его выгнать - так что если он перешел в ваш подъезд - ждите![]()

звоните 02 сразу-должны же они как-то отреагировать...

23
вроде проверили чтобы и во втором подъезде не было его...
но кто его знает, живут пока не многие в доме

вроде проверили чтобы и во втором подъезде не было его...
но кто его знает, живут пока не многие в доме
serjogasofin
activist
И ведь попробуй скажи - выяснится, что "эти сволочи лифт не включают". ну ведь по сути она будет права что они сволочи. дом сдают, а лифт через полгода включают это ведь тоже ненормально
новенькая957
member
Доброго времени суток. Меня интересует кто нибудь делал шумоизоляцию стен и тп.? 
---------------------------
33а, подъезд1, 8 этаж

---------------------------
33а, подъезд1, 8 этаж
TaNuSHkInA
veteran
С сегодняшнего дня,с 6-00, пустили газель 1048,теперь у нее конечная "Плющихенский".Ой как удобно теперь на работу ездить: быстрее и до работы ближе доезжаю 

Sibirachka
experienced
Таня, а до Березовой рощи она по времени сколько примерно идет?
worman
activist
Всем здрасти.
Я планирую делать шумоизоляцию одной стены в комнате (студия), которая примыкает к соседям.
Планирую изолировать чем-то типа минеральной ваты URSA, а сверху гипсоволокно.
За счет этого стена увеличится сантиметров на 6-7.
Есть варианты типа вспененного полеэтилена - Полифом - толщиной до 1 см, есть 0,5 чтобы клеить под обои.
Мне кажется, он будет изолировать хуже толстой мин.ваты, но зато он не занимает места.
Мне терять пространство не критично и я от Полифома отказался.
Изолировать все стены, пол, потолок я не осилю, так что пока одна стена.
Я планирую делать шумоизоляцию одной стены в комнате (студия), которая примыкает к соседям.
Планирую изолировать чем-то типа минеральной ваты URSA, а сверху гипсоволокно.
За счет этого стена увеличится сантиметров на 6-7.
Есть варианты типа вспененного полеэтилена - Полифом - толщиной до 1 см, есть 0,5 чтобы клеить под обои.
Мне кажется, он будет изолировать хуже толстой мин.ваты, но зато он не занимает места.
Мне терять пространство не критично и я от Полифома отказался.
Изолировать все стены, пол, потолок я не осилю, так что пока одна стена.
TaNuSHkInA
veteran
До Березовой думаю минут 15-20, не больше. Т к я не ожидала сегодня на ней до работы добираться,я вообще доехала до м Красного и от туда прогулялась-чтобы время убить. И на всё про всё ушло 40 минут с момента посадки 

Sibirachka
experienced
Вот если бы на Ладу в сад ребенка не надо было возить, мне бы вообще удобно было бы.... Ну может хоть на 16-ую будет меньше народу.
Есть кстати предложение, может на столб на остановке повесить табличку "Очередь на маршрут 16"? У нас бывает так, что придем на остановку, стоит три человека, а пока маршрутка подойдет, набирается целая толпа, и лезть с ребенком в эту толпу вообще не хочется
Есть кстати предложение, может на столб на остановке повесить табличку "Очередь на маршрут 16"? У нас бывает так, что придем на остановку, стоит три человека, а пока маршрутка подойдет, набирается целая толпа, и лезть с ребенком в эту толпу вообще не хочется

TaNuSHkInA
veteran

Sibirachka
experienced
Ну просто кроме этой таблички у меня нет других вариантов, как народ можно к порядку призвать.
iri38na
experienced
Татьяна,вы прям этой новостью порадовали!Наконец-то добавили этот маршрут!Радуюсь,так как сама ходила в прошлом году перед выборами и собирала подписи(наказ депутату)в поддержку этого маршрута и разрешения на аптеку в 44 доме.Лед тронулся! 

п..ц...нда...сегодня бомжа видели живьем..никто его оттуда не выгнал (ой какое работящее ТСЖ
), замок не навесил....

TaNuSHkInA
veteran
Молодец Ирина

Жизнь на массиве процветает: появляются аптеки, октрываются магазинчики, доп маршрут добавился!

Жизнь на массиве процветает: появляются аптеки, октрываются магазинчики, доп маршрут добавился!
что вы хотели сказать этим постом?.. нужно бомжей в подъезде прикармливать?...
если вы такой сердобольный то водите их в свою квартиру...
У вас есть ребенок? Я вот со своим 20 кг-вым чудом сколько раз спускалась с 6-го этажа на руках! А если бы пошла на санках, то мне бы было все-равно на ступеньки и т.д., не думала об этом! О нас-мамах с колясками и санками никто не думает, как мы спускаемся, как поднимаемся!
что вы хотели сказать этим постом?.. нужно бомжей в подъезде прикармливать?...
не хочу как минимум за 23 т.р. в месяц иметь рядом бомжа...
пусть платит - тогда пусть живет рядом
забирайте себе...
пусть платит - тогда пусть живет рядом
забирайте себе...
Elenatop
veteran
Молодец ИринаА какой маршрут добавился? Чёт я не заметила...![]()
![]()

Тоже уже думала об этом, что пора автобусы добавлять, народу много стало! и мало маршрутов к нам ходит совсем, все едут до барахолки...надо заворачивать несколько до Плющихенского! До восточного и от него часто бегать приходится..

New_zan
member
Таки я о наболевшем. Прочитав пост ПростоБоба об интернете опечалилсо.
В связи с этим вопрос - читал, что подписи провайдер должен собирать с СОБСТВЕННИКОВ жилья, а т.к. у нас нет документов на собственность, то и собственниками мы и не являемся, т.е. получается, что собирать подписи в антимонопольную службу тоже бесполезно?
Кто что думает обо всем этом?
Доколе сидеть с гребанного 3Г мопеда и тыкать его туда сюда, пытаясь словить это самое 3Г?
Или всех устраивают модемы и никто ничо делать не будет?

В связи с этим вопрос - читал, что подписи провайдер должен собирать с СОБСТВЕННИКОВ жилья, а т.к. у нас нет документов на собственность, то и собственниками мы и не являемся, т.е. получается, что собирать подписи в антимонопольную службу тоже бесполезно?
Кто что думает обо всем этом?
Доколе сидеть с гребанного 3Г мопеда и тыкать его туда сюда, пытаясь словить это самое 3Г?
Или всех устраивают модемы и никто ничо делать не будет?
Sibirachka
experienced
Да я думаю, что никого 3Г модемы не устраивают. Но пока документов нет, что прикажете делать? 

Уважаемые будущие соседи, у Джулая есть сайт не только как д+ и тсж, но и как депутата думы нашей, там можно написать письмо, и вроде записаться на прием, сам сайт не помню как называется но в инете можно найти, может из активных участников попробует с ним поговорить или письмо по поводу интернета и других провайдеров, все таки его округ, за него как никак кто то голосовать потом будет, сам не обращаюсь, жду ключей.
А по поводу документов, на мой взгляд это формальность, вы уже являетесь собственниками, на основании акта приема-передачи, и доки на собственность просят только сибирьтелеком, а остальным по фиг, главное распишись в заявке на проводку инета
А по поводу документов .. это формальность:)
Ага, формальность.
Только суд, есть вдруг что - он по законам судит, а не по "я так думаю".
Вот письмецо к Д+ и его ответ.
Мои вопросы:
Вы ответили:
"Что касается работы Дискус телекома, этот провайдер на
массиве работает, конкретно по данному дому (33) работа по
мере поступления заявок от жителей после передачи ключей.".
В карте дубльГисе в построенных домах Дискусом Плюсом фигурируют такие провайдеры как Билайн, МТС, Мегафон, СитиХоумНет, а Дискус телеком не зафиксирован и в интернете нет никакой конкретной информации о Дискус телекоме и в связи с этим у меня (будущего жильца) возникли вопросы:
Что представляет из себя Дискус телеком, как провайдер?
Какие есть тарифы у Дискус телекома?
Какие расценки тарифов?
Насколько скоро будет подключение к интернету после заявки?
Или Дискус телеком сотрудничает с такими компаниями как Билайн, МТС, Мегафон, СитиХоумНет?
Может быть между Дискусом телеклмом и компаниями есть какое то негласное соглашение?
Просьба к вам напишите пожалуйста по подробней.
Заранее спасибо за ответы.
Всего доброго!
Ответ Д+:
Добрый день!
По всем вопросам, касающимся работы Дискус телекому, звоните по телефону 246-28-00 с 9,00 до 18,00 в рабочие дни. Это телефон офиса, который находится на жилмассиве
--
Всего доброго!
С уважением, Дискус Плюс
тел.: (383) 353-55-64
Мои вопросы:
Вы ответили:
"Что касается работы Дискус телекома, этот провайдер на
массиве работает, конкретно по данному дому (33) работа по
мере поступления заявок от жителей после передачи ключей.".
В карте дубльГисе в построенных домах Дискусом Плюсом фигурируют такие провайдеры как Билайн, МТС, Мегафон, СитиХоумНет, а Дискус телеком не зафиксирован и в интернете нет никакой конкретной информации о Дискус телекоме и в связи с этим у меня (будущего жильца) возникли вопросы:
Что представляет из себя Дискус телеком, как провайдер?
Какие есть тарифы у Дискус телекома?
Какие расценки тарифов?
Насколько скоро будет подключение к интернету после заявки?
Или Дискус телеком сотрудничает с такими компаниями как Билайн, МТС, Мегафон, СитиХоумНет?
Может быть между Дискусом телеклмом и компаниями есть какое то негласное соглашение?
Просьба к вам напишите пожалуйста по подробней.
Заранее спасибо за ответы.
Всего доброго!
Ответ Д+:
Добрый день!
По всем вопросам, касающимся работы Дискус телекому, звоните по телефону 246-28-00 с 9,00 до 18,00 в рабочие дни. Это телефон офиса, который находится на жилмассиве
--
Всего доброго!
С уважением, Дискус Плюс
какой суд, очем речь, вообще с кем судиться???? у меня дома вебстрём- мне нравиться, сколько провайдеров приходило, говорили распишитесь что вы не против что мы тут кабель кинем, да пожалуйста,те более есть дома уже с доками а провайдера нет, я и предложил к Джулаю обращаться а не в тсж или д+
Вы видимо не знаете какая ситуация в 20-х домах.Вам проще!Мы в 48 доме тоже пользовались своим Сити и рады были,а тут и выбирать не придется,лишь бы хоть какой интернет-тлько не модемы!

Evidence
guru
История с бомжом становится все интересней и интересней:) и вот казалось бы я не жалуюсь, что у меня что то протекает, промерзает, а всего лишь хочу чтобы закрыли решетку! - мелочевая проблема, но!
Была там только что - все на своих местах. Заезжаю в ТСЖ. А вчера от меня заявки не было....Сейчас снова записали заявку в тетрадку. Позвонили вчерашней тетеньке - а она хорошо выкрутилась обычным способом - а 23 дом не сдан ТСЖ....
но сегодняшняя диспетчер вроде записала заявку плотникам (!) теперь уже (вчера были сантехники). Звоню в Дискус - ну а там тоже все прикидываются как обычно:) сказали, что этим занимается представитель застройщика - тот дядя, который принимает с 8 до 9 утра, и будет он только в понедельник. Как будто они все там не представители застройщика:) а он один представитель:)
Вот и мелочевая проблема - закрыть решетку на замок - а развели бюрократии представляю на сколько дней, противно...
Кстати если мы сегодня сами повешаем туда амбарный замок - ключи никому не отдам, пусть ищут....да и наверно запеню все дырки в решетки - чтобы еще веселей было
Была там только что - все на своих местах. Заезжаю в ТСЖ. А вчера от меня заявки не было....Сейчас снова записали заявку в тетрадку. Позвонили вчерашней тетеньке - а она хорошо выкрутилась обычным способом - а 23 дом не сдан ТСЖ....

Вот и мелочевая проблема - закрыть решетку на замок - а развели бюрократии представляю на сколько дней, противно...
Кстати если мы сегодня сами повешаем туда амбарный замок - ключи никому не отдам, пусть ищут....да и наверно запеню все дырки в решетки - чтобы еще веселей было

сколько провайдеров приходило, говорили распишитесь что вы не против что мы тут кабель кинемПросто потому, что никому не надо было проверять.
Появилась бы надобность - если вы не собственник, от соседа подписавшийся не собственник и т.д. - легко можно было бы вырвать все провода, да еще на провайдера в суд подать за незаконно проведенные коммуникации.
Вопрос лишь в том есть ли у кого-то такое желание или, точнее сказать, надобность в каждом конкретном случае.
К стати, помнится кому-то обещали официальный ответ, только не отписался что-то человек.
PS
Интересен бы, конечно, какой-то инсайд в чем на самом деле дело, в чьих именно интересах "ДискуссТелеком". Ну т.е. найти бы действительно заинтересованного во всем этом человека и ему донести информацию, так сказать, о том, что это все как-то вот уже не так, и чем дальше - тем нетаковее.
а она хорошо выкрутилась обычным способом - а 23 дом не сдан ТСЖ"А деньги на каком основании тогда берете?"
Мне нравится задавать этот вопрос, правда он не конструктивный: тот, кому его задаешь начинает визжать, что занятно, но проблема уже не решается, контакт с человеком нарушен, увы.
Конструктивного вопроса, к сожалению, подобрать пока не могу.
А по поводу документов, на мой взгляд это формальность, вы уже являетесь собственниками, на основании акта приема-передачи, и доки на собственность просят только сибирьтелеком, а остальным по фиг, главное распишись в заявке на проводку инетамне думается, что вы немного не так мыслите или излагаете мысль.

обращения к другим провайдерам закончится единственной фразой "ваш дом неподключен".
какая заявка, на какую проводку, если на дом не затянута оптика, я непонимаю.

так вот с 23 дома за январь не брали...еще
но полагаю, что это будет сполна в февральских счетах...
но полагаю, что это будет сполна в февральских счетах...
Вот письмецо к Д+ и его ответ.а по телефону рассказывают сказки про "через месяц" "в первом квартале 2011" "в июле 2011" "ЧО ВАМ НАДО АЩЕ?"
Ответ Д+:
Добрый день!
--
Всего доброго!
С уважением, Дискус Плюс

ТОП 5
1
2
3
4