На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kostyak585
junior
А можно и в форуме стоимость озвучить

kostia_nsk
activist
Не говорит никто) мне озвучили 400 деньги сразу 450 в рассрочку, мне кажется дороговато за стены с запуском летом. У соседей от 330 начинается, соглашусь что места за 330 не самые лучшие, но парковка уже готова и ставь хоть сегодня и за рассрочку у них доплату не требуют.
NYF
experienced
Позвольте поинтересоваться у каких в наших краях соседей парковка от 330 начинается. Можно в личку
kostia_nsk
activist
Да по сути тайны то никакой и нету, возле 99/6 построили магазин и под ним двухэтажная подземная парковка, она уже функционирует, продажи в разгаре, хотя помоему и там не очень активно их берут. застройщик Инвест строй или Строй инвест, ну вобщем те же что и дома строили
Ruselo
member
По поводу цен на обслуживание я не вкурсе. По аренде мне самому достаточно интересно, а стоимость парковки мне озвучивали от 500. Но как я понимаю окончательная цена будет к моменту ввода в эксплуатацию.
kostia_nsk
activist
какой то ценник космический, давно озвучивали?
popugai
activist
уточнение про 99/6, есть помещение под магазин, но пока похоже никто не торопится туда входить, помещение пустует. Парковка тож есть, ценник конский 400 примерно, сдавать в аренду не собираются, число купивших парковку исчисляется пальцами рук. И похоже еще не работает, тк заезжающих и выезжающих не видел. А про ваш дом скажу, что строители какие то бездельники. В конце 2010 года был выбор или 99/6,7 или 105/2,3. В 105 было предложение за двушку в районе 1900, в 99/7 - 2200. Купило то, что инвестстрой в разы быстрее работает. Ребенка, извиняюсь, сделали в этом доме и скоро год исполнится, а стройка под окнами еще стоит. Видно как каждое утро тракторы снег гоняют.
Сейчас читают
Способы приватизации дачи
88811
195
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
195187
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
344435
999
Ruselo
member
В октябре интересовался. На мой взгляд будет не дешевле 500.
Кто-нибудь знает дом сдали комиссии или нет? В суботу был на участке, был удивлен активной суетой рабочих и прораба станислава, даже охраник из своей будки вышел. Из разговора с прорабом выяснилось что в понедельник будет официальная сдача домов, что до 20 декабря должны привезти и смонтировать подстанцию и будет свет в домах, что лифты монтируют полным ходом, меня даже в подъезд не впустили в связи с предстоящей комиссией. Горячая вода есть, только нужно включить нагрев в ИТП, одним словом я был шокирован что начили что-то делать наконец. Про заселение говорит скорее всего будет после новогодних праздников, но возможно что и числа 25 декабря. Скорее хочется заехать устали уже ждать...
Forest Warden
member
Был в субботу на доме: да, подьезды закрыты, но, лифты никто не монтирует...полная тишина и не намека на бурную деятельность. Воообще никого не видел на стройке. Просто почистили шахты и подъезды от мусора.
Людей не пускают и сами НИЧЕГО не делают. Неделю вату прокотали. Одако в понедельник похоже действительно начальство приезжало.
Еще недельку подожду и начну штурмовать начальство, терпения уже нет, ремонт надо делать и заезжать.
"До коли можно"!? ИМХО В этом году чуда не ждите.
Людей не пускают и сами НИЧЕГО не делают. Неделю вату прокотали. Одако в понедельник похоже действительно начальство приезжало.
Еще недельку подожду и начну штурмовать начальство, терпения уже нет, ремонт надо делать и заезжать.
"До коли можно"!? ИМХО В этом году чуда не ждите.
kostia_nsk
activist
Если они будут так лупить цены, то они не выдержат конкуренции с инвестроем, там цена 350 - 450 тр, но там реально тепло, заходил сегодня так с машин вода течет и на полу лужи, хотя на улице уже неделю как -30. Вообщем узнал у соседей примерно по расценкам на содержание парковочного места: 1- охрана, более или менее нормальное агенство будет брать примерно 60тр в месяц (конечно можно будет взять пенсионера); 2- противопожарня система и система вентиляции примерно 15тр в месяц; 3- электричество примерно 3-5 тр (сколько нажгут лампы и система вентиляции); зп бухгалтера, дворника и кто там заведовать всем будет минимум 15 тр (ну не альтруисты же они), так как это все будет типа кооператива. ИТОГО подводим результаты: затраты 95 тр в месяц, всего мест 38 (при условии 100% продажи) значит примерная оплата места 2500 тр что уже не мало если учитывать что еще эту парковку купить нужно, а это 400 тр и не нужно забывать что отапливаться она не будет, тоесть покупаешь просто гарантированное место без особых приоритетов от тех кто просто будет бесплатно ставить машины наверху (ну только что снег не нужно будет обметать по утрам), грустно.
Ruselo
member
Вчера вечером разговаривал со Станиславом. Комиссию в понедельник не прошли, есть много мелких недочетов, задержки из-за тех кто сделал перепланировки до сдачи домов в эксплуатацию. Со слов прораба Лифты в /3ем доме начали ставить в воскресенье, в /2ом вчера только привезли, аля идет подготовка мест и распаковка коробок. На этой неделе должна приехать группа по отоплению и водоснабжению для устранения всяких недочетов. Хотя Станислав сказал, что в /2ом доме недочетов меньше, поэтому его сдать возможно получить чуть ранее. Но честно говоря все сроки давно прошли..
Forest Warden
member
Перепланировки делали исключительно с разрешения Станислава. Значит они знали на что шли. Никаких существенных перепланирвок при этом не должны были быть-работы с несущими стенами и т.п.
Когда я ставил дополнительную стену предварительно несколько раз поинтересовался у Стаса не возникнет ли проблем? Уверел, что все нормально, дом в БТИ прошел!
Недочеты по отоплению и водоснабжению-это их касяки.
Одно понимаю-установка лифтов нас оч. сильно тормозит и неяснсти по обеспечению электроснабжением.
Когда я ставил дополнительную стену предварительно несколько раз поинтересовался у Стаса не возникнет ли проблем? Уверел, что все нормально, дом в БТИ прошел!
Недочеты по отоплению и водоснабжению-это их касяки.
Одно понимаю-установка лифтов нас оч. сильно тормозит и неяснсти по обеспечению электроснабжением.
kostia_nsk
activist
тоесть ясности по тому откуда будем запитываться по электричеству так и нету? а как они тогда дом сдают???
Pugovka86
junior
Доброе время суток форумчанам. Хотим купить 1ку в ваших домах, подскажите кто знает когда можно будет прописаться, а то у нас маленький ребенок, сейчас засада с этим. Ну и если есть предложения по продаже прошу в личку 

сашек
member
Перепланировку до здачи государственной комиссии не в коем случае делать не льзя, а по поводу отопления и водоснабжения - есть такие квартиры в 105/2 где хозяева тоже занимались самодеятельностью : меняли рабиаторы отопления (что не допустимо так как в квартире выше уже будет холоднее), в сан узлах переваривали и утопляли в капитальные стены стояки с горячей и холодной водой, с целью улеличения полезной площади (что тоже опасно и не допустимо долбить несущие стены и тем боле трогать основные стояки с водой!). Так что Мы сами тоже виноваты, по поводу электроподключения должны привезти уже готовую металлическую подстанцию и просто краном смонтировать к существующей ТП. Так что опять надеемся и ждем когда же дом здадут со всеми косяками, и мы наконец-то будем там жить.
Forest Warden
member
Был только-что на стройке: притащили готовую металлическую, укомплектованную эл/подстанцию. Радует. Но работы ведутся медленно в связи с сильными морозами.
Ruselo
member
Соседи! Хочу узнать, кто и какой информацией обладает?
Разговаривал со Станиславом, и в который раз абсолютно никакого адекватного ответа.
С его слов "31го 12/12 будет комиссия, документы будем давать после праздников"
Это чистой воды выдумка, т.к. 31го официальный выходной, и соответственно ни один нормальный человек не работает.
У меня в квартире откололи батарею, был составлен акт и написана претензия по которой в течении года обещают ее заменить, и каждый раз только пустые слова.
Сайт трест43 - отключен за неуплату.
На телефоне директора конторы никто не отвечает.
Я больше чем уверен сроки сорвут еще на 3-6 мес.
Какие есть мысли??
Разговаривал со Станиславом, и в который раз абсолютно никакого адекватного ответа.
С его слов "31го 12/12 будет комиссия, документы будем давать после праздников"
Это чистой воды выдумка, т.к. 31го официальный выходной, и соответственно ни один нормальный человек не работает.
У меня в квартире откололи батарею, был составлен акт и написана претензия по которой в течении года обещают ее заменить, и каждый раз только пустые слова.
Сайт трест43 - отключен за неуплату.
На телефоне директора конторы никто не отвечает.
Я больше чем уверен сроки сорвут еще на 3-6 мес.
Какие есть мысли??
Forest Warden
member
Мое мнение, что сроки сорвут- Много недоделок, еще много предстоит сделать. Гавная поблема -подключение к эл/подстанции и сдаа оной в эксплутацию.
На телефон не отвечают-заняты подготовкой к сдаче. Сейчас они оч. заняты. Представляю какой шквал звонков им поступает от жильцов недовольных.
Сайт отключен-конец года, необходимо продлевать договор. Думаю ничего страшного в этом нет.
На телефон не отвечают-заняты подготовкой к сдаче. Сейчас они оч. заняты. Представляю какой шквал звонков им поступает от жильцов недовольных.
Сайт отключен-конец года, необходимо продлевать договор. Думаю ничего страшного в этом нет.
А в каком доме вам повредили батарею? Что касается радиаторов отопления - то они как-то странно греют, тоесть в начале на две секции горячие а уже в конче чють тепленькие (первый признак что система либо завоздушена либо засранные радиаторы или просто бракованные), я думал может у меня одного так, прошелся по соседним квартирам оказалось у всех так. Ни каких действий не предпринимал, но если так и будет после заселения то летом придется менять уже самому радиаторы.
сашек
member
На счет сроков, по закону после официальной сдачи дома комиссии у застройщика еще есть до 6 месяцев на ввод в эксплуатацию. Так что все возможно! По факту впринципе все есть - подстанция, лифты, сам дом то же готов, работай не хочу, осталось только все смонтировать и подключить. Если монтаж будут вести рабочие 43 треста - то это на дого затянится, если же подрядные организации - то работы максимум на месяц.
yg29081979
activist
Сегодня была на стройке рабочии парковкой занимались на вопрос сдался ли дом госкомиссии ответили что нет попытка провалилась это я сейчас про свой 105/3 говорю другие меня не интерисуют.
058lekseih22
v.i.p.
А Вы случайно не заметили, рядом новую площадку плд 3-й дом не разрабатывают?
yg29081979
activist
а какой третий дом? там больше ни какого дома не будет это раньше планировали 2 дома в березничке построить ну этим планам не суждено сбыться т.к. в нашем городе трогать деревья нельзя так постановил толи губернатор толи мэр. строительный трест 43 будет строить недалеко от школы между остановками поселок энергетик и стэнд там за домом который не строит а просто "мучает" заельцовская строительная компания (Выборная 141/1). так что скоро там будет две строительеные фирмы и несколько горе домов а почему горе так ведь сдаются не в срок прям не знаю толи в суд на них подавать............
Ruselo
member
А я сегодня заходил.
Прораб нисколько не стесняясь сказал, что не зает результатов сдачи и не был озакомлен с протоколо. По получению документов порекомендовал обратиться в офис после праздников. Стройка идет медленно, перекрыли 2/3 гаражного комплекса. Привезенные лифты до сих пор не установлены ни в одном доме.
Электроподстанцию установли, но подключать не торопятся,ссылаясь на морозы.
Кормили завраками до конца декабря, сейчас уже конец января-февраля. По закону можно отсудить некую сумму за каждый день просрочки сдачи. Чтож, будем судится.
Прораб нисколько не стесняясь сказал, что не зает результатов сдачи и не был озакомлен с протоколо. По получению документов порекомендовал обратиться в офис после праздников. Стройка идет медленно, перекрыли 2/3 гаражного комплекса. Привезенные лифты до сих пор не установлены ни в одном доме.
Электроподстанцию установли, но подключать не торопятся,ссылаясь на морозы.
Кормили завраками до конца декабря, сейчас уже конец января-февраля. По закону можно отсудить некую сумму за каждый день просрочки сдачи. Чтож, будем судится.
Ruselo
member
Нет, в березовой роще стройки не будет.
Ну, с наступившим всех! ))
А на ремонт пускать обратно собираются?
А на ремонт пускать обратно собираются?
про дальшейшее строительство треста 43.
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/25698.html
Аукционы на право аренды. Земельные участки иск заельцовская я видел в перепродаже на нгсе.
В том месте глухие овраги и когда строительство начтент пока не ясно, но какие то работы там велись по выравниванию.
Расположение земельных участков на карте росреестра можно посмотреть.
А по "генплану" на месте частного сектора на сузунской должна быть школа и детский сад.
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/25698.html
Аукционы на право аренды. Земельные участки иск заельцовская я видел в перепродаже на нгсе.
В том месте глухие овраги и когда строительство начтент пока не ясно, но какие то работы там велись по выравниванию.
Расположение земельных участков на карте росреестра можно посмотреть.
А по "генплану" на месте частного сектора на сузунской должна быть школа и детский сад.
Со слов Станислава, хоть с 9го января продолжайте...
yg29081979
activist
Вообще то я только что звонила в отдел продаж и мне ответили следующее: Пускать на ремонт будут после 14.01.13 а акт приема -передачи квартиры будут подписан 31.03.13 и не раньше. Хотя по документам (ДДУ) подписание акта должно состоятся до 28.02.13 с чем связана задержка на месяц мне не пояснили. И еще осталась 5 дней для желающих продать квартиру по переуступке так что кто желает торопитесь после переуступка будет не возможна. Вот такие новости.
yg29081979
activist
Во время обеда общалась со Станиславом он мне поведал следующее на ремонт пускают вода есть только на первом этаже в однешке напротив лифта кв.№2 там металлическая дверь на момент посещения стройки она была открыта а так можно попросить пропаба открыть лифты будут Беларусские как я понимаю Могилевлифт или что то в этом роде (короче так себе) счетчики на воду будут устанавливать ТСЖ строители не будут на счет актов приема -передачи нужно обращаться в отдел продаж. Опять же с его слов сдавали дома 31.12.2012 (сама в это не верю) пока еще не изветно сдалось или нет потому что еще кое какие документы не подписаны. Розетки установили даже в некоторые квартиры двери филенчатые и на потолке в каждой комнате висит пожарный датчик.
kostia_nsk
activist
Были на выходных в 105/3. Во втором подъезде все квартиры уже закрыты филенчатыми дверями, в квартире жара, что уже не может не радовать. розетки с выключателями уже установлены во всей квартире, лампочек нету, пожарная сигнализация установлена и антена тоже, коряво правда, в коридоре под розеткой, не могли чтоли в комнату дотащить. Мне по поводу воды Станислав сказал что в конце января дадут, я так понял что нужно чтобы побольше народу на ремонт зашли. По свету не понятно, кто то что то делает, но когда запустят подстанцию - вопрос. Надеюсь что ждать осталось неделю другую, а потом ремонт.
yg29081979
activist
подътверждаю на счет жары в квартирах очень жарко а ведь на улице сегодня было 25-26. у меня лоджия идет через 2 окна (кухня и зал) так вот окна на лоджии вообще прозрачные нет никакого налета так что думаю что все мои два окна хорошо посажены на пену а какой то чудак вообще окна пооткрывал (7 - 8 этаж) с улицы видно.
Soms
veteran
В 105/2 на 8 этаже окна открыты не у чудака а у владельца которому так и не поставили одну раму на лоджии, и, кстати, не называют сроков когда поставят.
сашек
member
Заезжали 31.12.2012 часов 15.00 посмотреть как идет обещанная сдача дома, так кроме охранника ни кого не увидели, охранник сказал что сегодня сдачи не будет и прораб уже уехал отдыхать! В 105/2 в 1 подъезде поставили домофон, на этих выходных уже жильцы перевозили вещи и им пообещали что 1 февраля уже будет заселение. Очень хочется в это верить... В квартирах и правдо жарко, ведать отрегулировали систему отопления, лифты еще не смотировали(монтаж ведется на 8 м этаже), подстанцию установили но работы по подключению не велись.
Forest Warden
member
Упаси господь от этих лифтов. Могилевлифт-самое плохое, чем приходилось пользоваться. Постоянно ломаться будут!
kostia_nsk
activist
с лифтами действительно все так плохо? а то мы на 8- этаже, как то не особо улыбаются пробежки по лесенкам по нескольку раз в день.
yg29081979
activist
да не переживайте у нас на Выборной 152 вообще лифты самые дешевые даже не скажу какой марки по-мойму их где то в сибири делали и ничего ходят вот уже десять лет. и всего то для этого нужно было поменять компанию по сервисному обслуживанию лифтов. до этой компании обслуживали другие вообще труба была по 2 раза на дню ломались 1-2 дня стояли а сейчас прям красота тьфу- тьфу
сашек
member
Напишите пожалуйста, может быть кото-нибудь узнавал когда и как будут заселять в 105/2, позвонил в отдел продаж мне там ответили что ремонт можете с сегодняшнего дня делать а на счет заселения надо с прорабом договариваться, для меня это новость обычно ключи отдел продаж выдает когда подписываешь акт приемки?
Напишите пожалуйста, может быть кото-нибудь узнавал когда и как будут заселять в 105/2, позвонил в отдел продаж мне там ответили что ремонт можете с сегодняшнего дня делать а на счет заселения надо с прорабом договариваться, для меня это новость обычно ключи отдел продаж выдает когда подписываешь акт приемки?ну, видимо, понимают, что накосячили со сроками. А на прораба ссылаются видимо чтобы он вас информировал когда будут полноценные свет-вода и дал разрешение там постоянно находиться, то бишь жить )) У меня соседи как мне кажется уже давно живут там ) оно и понятно - некоторым м б просто негде ))
kostyak585
junior
Здравствуйте, а Вы случайно не знаете по поводу перепланировки, кто - нибудь из соседей делал, может планируют совместный сан.узел сделать?
kostyak585
junior
Соседи может кто -нибудь уточнял по поводу совместимости ванны и туалета??
yg29081979
activist
Сроки сдачи выборной 105/3 сдвигаются на февраль -март 2013 в течении апреля-мая акт приема-передачи а потом 1,5 месяца на оформление документов БТИ (по крайней мере родственник буквально на днях оформлял новостройку от Эвереста на ключ-камышанском плато так на фрунзе 2а в БТИ ему сказали что ждать более месяца) а потом еще 20 дней на оформление в юстиции. И потом риэлторы говорят что без парковки дом не сдадут......
Ruselo
member
Я бы с удовольствием сделал, но если я правильно понимаю стена несущая.. Если кто делал объединение тоже буду рад услышать.
По поводу сдачи, пойду в после подписания актов. за полгода просрочки получается вообщем-то неплохо. Кстати советую всем собраться и подать иски, это нормальная практика, только прежде чем подавать, необходимо написать оф. письмо застройщику с требованием выплатить компенсацию, на что он должен выдать отказ. с этим отказом и топаем в суд. Главное не лениться, ведь большая половина только будет ругаться а на реальные действия пойдут 10%
По поводу сдачи, пойду в после подписания актов. за полгода просрочки получается вообщем-то неплохо. Кстати советую всем собраться и подать иски, это нормальная практика, только прежде чем подавать, необходимо написать оф. письмо застройщику с требованием выплатить компенсацию, на что он должен выдать отказ. с этим отказом и топаем в суд. Главное не лениться, ведь большая половина только будет ругаться а на реальные действия пойдут 10%
kostia_nsk
activist
А о какой сумме вообще идет речь? Если трест постоянно косячит со сроками, то как мне кажется они себя где то обезопасили по поводу претензий.
Ruselo
member
завтра уточню у коллеги формулу как посчитать сумму, у нее был такой прецедент. Задержка по срокам 2 года, сумма около 200 тыс. Все зависит от площади и сроков указанных в подписанном договоре ДДУ. Насчет того что Трес чем-то обезопасил себя - заблуждение. ПРосто в суды идут единицы, никто не верит в свою правоту, все готовы "схавать"
Forest Warden
member
Вообще-то дело говорит, товарищ! А кто-нибудь пытался пообщаться с менеджерами отдела продаж- хамки, коих свет не видел, никакого уважения к покупателю.
kostia_nsk
activist
Согласен, кстати в последнее время, похоже тенденция такая, чем крупнее строительная компания тем более наглый отдел продаж, здесь тоже конечно не ангелы, но хоть что то говорят, в Дискусе, друг говорил, во первых - не дозвонишься, а во вторых - вообще не разговаривают, два слова и трубку бросают. В двух словах - просто зажрались, похоже действительно, люди все сметают и от клиентов отбоя нету.
Ruselo
member
Сегодня общался с представителем Треста 43 в отделе продаж, сплошное хамство. Задал единственный вопрос, "скажите сроки?", на что мне откровенно сказали - не знаем, все что зависело от нас мы сделали. На мое заявление, что 31го декабря дом близко не был готов к сдаче - сказали, что у нас нет времени каждый день следить что происходит на стройке.
Девушка, с которой я сегодня общался по телефону, обращаюсь к Вам. Я прекрасно понимаю ваше состояние, болезнь и еще кучу личных проблем - но меня они не касаются. Если вы плохо себя чувствуете, значит надо сидеть дома на больничном, а не выходить на работу, заражать коллег, жаловаться клиентам на плохое самочувствие и не выполнять свои прямые обязанности.
Вы как представитель компании Трест 43, как и Ваш руководитель, в данном случае просто ОБЯЗАНЫ обладать актуальной информацией о строительстве и СРОКАХ, которые уже давно прошли. И всеми способами оповестить всех своих клиентов о задержке, о причинах, а если понадобиться и о том, что Вы (Ваша компания ) предприняла для того, чтобы предотвратить срыв этих сроков.
Я не поленюсь и обязательно донесу Ваш тон и манеру общения с клиентами до руководства в письменной форме, а если понадобиться и до суда.
Что касается стройки, Станислав, сказал настраивают лифты, есть проблемы с подведением и согласованием электричества, ориентировочно февраль (но я в это не верю). Народ кто хотел уже вселился, но это душу не греет. Мне нужны документы..
Девушка, с которой я сегодня общался по телефону, обращаюсь к Вам. Я прекрасно понимаю ваше состояние, болезнь и еще кучу личных проблем - но меня они не касаются. Если вы плохо себя чувствуете, значит надо сидеть дома на больничном, а не выходить на работу, заражать коллег, жаловаться клиентам на плохое самочувствие и не выполнять свои прямые обязанности.
Вы как представитель компании Трест 43, как и Ваш руководитель, в данном случае просто ОБЯЗАНЫ обладать актуальной информацией о строительстве и СРОКАХ, которые уже давно прошли. И всеми способами оповестить всех своих клиентов о задержке, о причинах, а если понадобиться и о том, что Вы (Ваша компания ) предприняла для того, чтобы предотвратить срыв этих сроков.
Я не поленюсь и обязательно донесу Ваш тон и манеру общения с клиентами до руководства в письменной форме, а если понадобиться и до суда.
Что касается стройки, Станислав, сказал настраивают лифты, есть проблемы с подведением и согласованием электричества, ориентировочно февраль (но я в это не верю). Народ кто хотел уже вселился, но это душу не греет. Мне нужны документы..
ТОП 5
1
2
3
4