На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrOk
activist
У меня 2/1 
koper
да 1, забыла совсем сколько точно, давно там не была...

koper
да 1, забыла совсем сколько точно, давно там не была...
В том и вопрос, что 3 года назад этих гаражей физически не существовало на этом месте, а кооператив этот создан администрацией кировского р-на, земля оформляется, соответственно этот план не совсем корректен, поэтому и возникает вопрос, где можно увидеть новый реальный план застройки.
а вот здесь готов поспорить - первые гаражи (мой в том числе) туда перевозили в 2004 году с того места, где сейчас идет стройка Герцена, 1. В то же время за эти гаражи начали возить землю со стройки МЕГА-ИКЕЯ. Немного попозже на другую сторону дороги начали свозить гаражи с Ватутина, с того места где сейчас строится развязка. Ну а уже потом с Затулинки.
Новый реальный план - у прораба на стройке есть
и то не в полном объеме...
Вообще планировкой Просторного занимался концепт-проект, можете им позвонить поинтересоваться.
Новый реальный план - у прораба на стройке есть

Вообще планировкой Просторного занимался концепт-проект, можете им позвонить поинтересоваться.
Поспорить не поспорить, но гаражный кооператив на той самой земле отМега-Икея начал образовываться не раньше трех лет и их свозили со всего кировского р-на, но ведь не в том вопрос, а в плане застройки, концепт -план это картинка, а ведь должен быть рабочий проэкт застройки, а если его нет, то значит все будет строиться и оформляться как всегда задним числом, как трехэтажки на 2-ой Прокопьевской(там тоже долевое участие)их строят уже 4-ре года, а теперь кто-то решил повеселиться-результат снос, а по большому счету Дискус или Вася Пупкин большой разницы нет, обращайтесь в суд, думайте когда покупали.
как такового гаражного кооператива нет, есть его подобие.
И не концепт-план, а фирма "Концепт-проект" делала план застройки, как на Плющихе, так и на Просторном. И рабочий проект есть.
И не концепт-план, а фирма "Концепт-проект" делала план застройки, как на Плющихе, так и на Просторном. И рабочий проект есть.
Ну на Плющихе земля то же оформлялась задним числом, т.к. и документы делались на потом, понятно что сейчас все живут и очень довольны, но ктонибудь из оформивших видел все разрешения и согласования, просто хочется увидеть все эти документы или это коммерческая тайна.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
4534
47
Альтернатива тонировки
1981
18
Где найти полный перечень запрещенных лекарств для управления авто?
8701
47
XO4Y_KBAPTUPY
member
они практиковали остекление, но видимо выходило очень дорого, застеклили 1-2 дома, причем народ не очень довольный был, да и балконы они сделали не очень удобные, те которые пристраивались отдельно. Щели огромные были м/д домом и балконом, в связи с этим, возникали трудности при остеклении и утеплении балкона, т.к. щели полностью заделывать нельзя, потому что эта щель м/д балконом и домом "играет" при перепаде температур и влажности. Но на Просторном будут другие балконы и это хорошо!я сейчас с таким балконом живу ) все лучше чем без балкона
22 числа оплатил членский взнос. сегодня звонил про его судьбу узнать ) сказали уже членская книжка на печати. вроде как завтра или в понедельник будет готова.
6000 звонков из них, если я правильно понял, записали только 200 человек.Это выходит шанс записаться равен примерно 3,33%.Весело)
Но все таки я попробую...
Но все таки я попробую...
6000 звонков - странно, какие звонки считали? Я прикинула, мы с 5 телефонов меньше чем за час сделали около 2000 вызовов. Дозвонились дважды. Шанс есть у всех. Настройте себя, что дозвонитесь, только пальчиками шустрее шевелите. А то некоторые во время записи умудряются еще и на форуме писать, а потом страдают, что не дозвонились.
Дозвониться можно, подтверждено на собственном опыте
точно будем перемигиваться...
срок сдачи тот же 1 квартал 2015 года...
Кстати спасибо тому, кто написал про трешки без окон....
при подписании договора был прикреплен план именно такой квартиры...... там само помещение кухни разбито на 2 части - собственно кухня чуть более 8 квадратов и кладовая 5 квадратов...... хотя в доме 2/6 все кухни идут с окнами - так, что будьте внимательнее при подписании договоров!!!! А то будете потом искать окно на кухне.... или требовать его заделать и сделать вам кладовую....
срок сдачи тот же 1 квартал 2015 года...
Кстати спасибо тому, кто написал про трешки без окон....
при подписании договора был прикреплен план именно такой квартиры...... там само помещение кухни разбито на 2 части - собственно кухня чуть более 8 квадратов и кладовая 5 квадратов...... хотя в доме 2/6 все кухни идут с окнами - так, что будьте внимательнее при подписании договоров!!!! А то будете потом искать окно на кухне.... или требовать его заделать и сделать вам кладовую....
Вот если честно... я во время дозвона не писала на форуме, т.к. еще не зарегистрировалась, а читала все сообщения..... и параллельно набирала то на 2, то на 3 сотовых....... и именно чтение форума мне помогло... просто смотрела куда чаще дозваниваются и начала туда звонить.... как результат - подписанный договор....
Так что всем форумчанам огромное спасибо

Так что всем форумчанам огромное спасибо

Я когда дозвонилась, тоже очень хотела поделиться на форуме своей радостью. Но мне предстояла еще одна нелегкая задача - успеть продать однокомнотную хрущевку на первом этаже в спальном районе. Боялась сглазить удачу. Но все получилось!
Сегодня звонил в Д+, проплата прошла. Платил через сбербанк. Все Ок! Можно
!

Ага уже можно вздохнуть спокойно! Осталось на днях книжку получить и ждать окончания строительства, кажется что долго, но как известно, время летит быстро, не успеем оглянуться как будем праздновать получение ключей, а затем и новоселье! Ах! Скорей бы уже! 

Никто не пробовал получить официальный ответ о снегоотвале, ни на каких планах это место ничем не занято, а вода с него на Прокопьевскую не пойдет, там серьезный земляной вал, у кто может контролировать данный вопрос, не порали позаботиться о будующем, а не радоваться самим себе, какие мы классные ребята (это итак понятно). Ведь там жить.Может общими усилиями напишем коллективное письмо на официальный сайт Джулая? С просьбой, дать нам официальное разъяснение о судьбу снегоотвала, т.к. в компании Дискус нам не дали ответ на данный вопрос, и мы инвесторы квартир, в домах, находящихся в непосредственной близости от снегоотвала, обеспокоены за свое будущее жилье. Как то так.
а то...
Кстати - вчера проезжала мимо стройки.... увы фотик не захватила - в кои то веки....
в доме 1 - крышу еще не доделали со стороны дороги(внутренняя сторона дома), а вот с внешней стороны все панели стоят на месте.....
По дому 2/1 - начал строиться строится 4-й этаж

Кстати - вчера проезжала мимо стройки.... увы фотик не захватила - в кои то веки....
в доме 1 - крышу еще не доделали со стороны дороги(внутренняя сторона дома), а вот с внешней стороны все панели стоят на месте.....
По дому 2/1 - начал строиться строится 4-й этаж
так вроде будущей зимой там уже не будет снегоотвала!?! зачем еще Джулая домогать тем, чем здесь всех напряг шалун 

Вот если честно... я во время дозвона не писала на форуме, т.к. еще не зарегистрировалась, а читала все сообщения..... и параллельно набирала то на 2, то на 3 сотовых....... и именно чтение форума мне помогло... просто смотрела куда чаще дозваниваются и начала туда звонить.... как результат - подписанный договор....А вот эту информацию, плиз, в паралельный топик по очередям
Так что всем форумчанам огромное спасибо![]()
![]()
![]()
![]()

По чему бы и нет - в разделе - информация для инвесторов - вполне логичный вопрос..... и еще такой же вопрос можно задать в интернет-приемную Администрации Кировского района...
http://www.kir-nsk.ru/faq.html Так как снегоотвал все-таки в их компетенции, а не Дискуса.....
http://www.kir-nsk.ru/faq.html Так как снегоотвал все-таки в их компетенции, а не Дискуса.....

а вот в Администрацию, другое дело!
Можно еще про садики, школы спросить, думаю многим будет интересно узнать информацию из официальных источников.
Давайте вместе сформулируем вопросы, и отправим, чтоб каждый туда не писал. И в первом посте топика разместить нужную инфо про наш жилмассив, думаю для новых участников топика будет полезно, да и для старых тоже.
Давайте вместе сформулируем вопросы, и отправим, чтоб каждый туда не писал. И в первом посте топика разместить нужную инфо про наш жилмассив, думаю для новых участников топика будет полезно, да и для старых тоже.
Уважаемые форумчане, раньше просто был читателем, но пришло время оформлять квартиру(записался 23 ноября на студию) и у меня возник вопрос. При оформлении дают какую то доверенность подписать на оформление, на мой вопрос зачем, сказали что без нее никуда, кто-то может более в курсе и сможет сказать что зачем. Просто первый раз по такой схеме покупаю(членская книжка), как то боязно))Копирую свой пост с другой ветки:
"По поводу кооперативной схемы, рассказываю что смогла выяснить:
Договор с ПЖСК законная схема, без векселей.
По договору застройщик получается более защищен. Из прав инвестора - ждать, вносить взносы, также можно переуступить права на строящуюся квартиру.
Договор не регистрируется в гос. структурах, поэтому защиты в случае чего от государства ждать не придется.
если потребовалось вернуть деньги, то полную сумму вернут только тогда, когда найдется покупатель на вашу квартиру и он за нее заплатит.
Сроки по договору прописаны с запасом: 2 года строительство, 0,5 ввод в эксплуатацию, только по истечении этого времени можно говорить о задержках в стройке.
Договор заключается не только на период стройки, но и на последующее обслуживание ТСЖ.
из взносов:
- 15т.р. членский взнос в течение 5 календарных дней после заключения договора
- 100% стоимости квартиры в течение 30 календарных дней после заключения договора
- 1-3 т.р. за кв.м. - дополнительный взнос на первичный ремонт (сумма зависит от выбранного вами варианта ремонта, когда придет время ремонта) - оплачивается ближе к сдаче дома, но этого взноса может и не быть, в последнее время на Плющихе сдавали дома без ремонта.
- если по итогам замера вашей квартиры площадь отличается более чем на 5% от договорной в большую сторону, то потребуется доплатить разницу, если окажется площадь меньше на 5%, то должны вернуть вам соответствующую сумму.
В договоре указывается площадь квартиры равная площади квартиры без балкона + половина площади балкона (т.е. кв.м. балкона идет в 2 раза дешевле).
Но тут каждый решает сам для себя подписываться под данную схему или нет."
Мамзелька Поздравляю Вас!!!! А какой у вас дом?
Мне про окно на кухне очень интересно.... как узнать у нас будет окно или нет??? при заключении договора мы об этом еще не знали, в договоре план квартиры с окном... а у вас получается квартира без окна будет?
Мне про окно на кухне очень интересно.... как узнать у нас будет окно или нет??? при заключении договора мы об этом еще не знали, в договоре план квартиры с окном... а у вас получается квартира без окна будет?
Поправлю вас: балкон идет за 30% стоимости метра жилой площади, это лоджия- в два раза дешевле.
2/6.... окно на кухне у нас есть... просто я пишу о том, о чем предупреждали тут на формуме, что могут быть квартиры без окна на кухне, но с подсобкой в квартире при том же общем метраже..... у нас к договору была прикреплена схема без окна... но таких квартир в этом доме нет..... менеджер перепечатала и дала правильную схему.....
Если у вас в договоре квартира с окном, то такой она и будет.... как я понимаю есть дома, где нет окон на кухне... может это как раз диагональный дом.... 2/4.... по схеме....
Если у вас в договоре квартира с окном, то такой она и будет.... как я понимаю есть дома, где нет окон на кухне... может это как раз диагональный дом.... 2/4.... по схеме....
Вот поэтому я и стала переживать что у нас диагональный дом 2/4, первый подъезд. просто я незнаю с какой стороны будет нумерация, если слева направо то у нас будет окно а вот если на оборот, то может и не быть

Ну, я думаю что-то типа
Уважаемая Администрация Кировского района, нас, инвесторов строительства Южно-Чемского жилмассива, интересуют следующие вопросы:
- когда будет убран снегоотвал Кировского района с того места, где он сейчас существует, между пос. Чемской и с. Малокривощеково, так как таяние снегов может угрожать подтоплением строящимся и в будущем уже сданным (построенным домам);
- планируется ли строительство детских садов и школы на сроящемся и вводимом в 2015 году Южно-Чемском жилмассиве и на какой период это строительство запланировано;
- ..... како еще какие вопросы к Администрации интересуют....
Уважаемая Администрация Кировского района, нас, инвесторов строительства Южно-Чемского жилмассива, интересуют следующие вопросы:
- когда будет убран снегоотвал Кировского района с того места, где он сейчас существует, между пос. Чемской и с. Малокривощеково, так как таяние снегов может угрожать подтоплением строящимся и в будущем уже сданным (построенным домам);
- планируется ли строительство детских садов и школы на сроящемся и вводимом в 2015 году Южно-Чемском жилмассиве и на какой период это строительство запланировано;
- ..... како еще какие вопросы к Администрации интересуют....
В России всегда нумерация слева направо..... у вас подъезды выходят во двор (внутрь четырехугольника)
А у нас в 2/6 куда будут выходить подъезды?
Спасибо. маленько успокоилась))) а у вашем доме подъезды в другую сторону будут выходить?
Как я понимаю на дорогу... у них все дома имеют одно направление... как я понимаю зеркальные они не стали делать
Хотя наш дом можно поставить и подъездами во двор. В сущности ничего не изменится.
Дак это было бы логичнее... но как я понимаю это нам не светит
не зеркалят они дома.... как один раз разработали так и строят.... зачем еще за зеркальный проект платить

Хотя дома другой стороны нашего квартала будут стоять перпендикулярно по отношению к нашим. А они тоже широтки.
Хотя наш дом можно поставить и подъездами во двор. В сущности ничего не изменится.Нет, изменилось бы, особенно для вас лично, как владельца 1-ком квартиры (а также для студий). Вы бы в своей единственной комнате солнышка не увидели бы никогда. А трешки выходят на обе стороны. И хотя бы одна комната солнечная. Два дома в нашем квартале, которые будут стоять напротив 2/3-2/4, больше всех одной стороной развернуты к западу. Поэтому думаю, что их могут сделать не широтными с двушками.
Приятно познакомиться!
Мы с одного подъезда, у меня 9 этаж, тоже большая трешка, а у вас?

И мне очень приятно
у нас 3й этаж и тоже большая трешка

XO4Y_KBAPTUPY
member
может поедем шашлыков пожарим на фоне стройки? )) познакомимся хоть в реальности )
Вопрос о судьбе гаражного кооператива, т.к. по проэкту там находится котельная и подстанция.
Мамзелька спасибо за реальную поддержку, а то все разговоры о том какие мы пушистые и хорошие.
Джулая необходимо спрашивать, а не Администрацию, т.к. он командует всем происходящим на стройке, хотя там погода меняется со скоростью молнии, как кто-то заметил.
Мамзелька спасибо за реальную поддержку, а то все разговоры о том какие мы пушистые и хорошие.
Джулая необходимо спрашивать, а не Администрацию, т.к. он командует всем происходящим на стройке, хотя там погода меняется со скоростью молнии, как кто-то заметил.
PolinKa
activist
если только летом))) у вас тоже 2/4?
XO4Y_KBAPTUPY
member
у меня 2/1. студия на 4 этаже. весной тоже можно ))
а при чем здесь Джулай и снегоотвал - снегоотвал никак к стройке не относится..... вот в принципе и по определению - он не на землях выделенных для строительства...... поэтому данный вопрос только к Администрации.... даже Басалаев это на конференции сказал, что решать за муниципалов они не могут..... не в их компетенции..... А Джулай может сказать только то, что ему известно, как застройщику или депутату...
Но на снегоотвале по проэкту подстанция и котельная, а они имеют непосредственное отношение к стройке, а значит и к Джулаю, а его неответ и перевод стрелок на администрацию, это показатель его отношения к покупателям квартир, "это просто бизнес, ничего личного", принцип перепинивания людей с вопросами на которые не хочется отвечать, т.к. потом придется отвечать за свои слова, а это даже таким людям не приятно или неприлично перед кемто отчитываться.
Бонч Бруевич
veteran
может поедем шашлыков пожаримхороший идея. И не только шашлик, и сомса и логман. Познакомимся в реале
ТОП 5
1
3
4