На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yg29081979
activist
Да действительно что касается сроков у треста 43 просто аут ну не сдают они в сроки просто весь год наблюдала за стройкой летом были рабочии дни так они не шевелились пустовала стройка зато перед первым снегом резко решили что им нужно асфальтировать территорию хорошо что не предумали устанавливать детскую площадку в январе 2013 а так обычная тянучка хорошо прижившаяся на просторах нашей необъятной Родины. просто была стройка в подмосковье задержали на год сдачу дома а документы на квартиру получила вообще через 2 года после предпологаемой сдачи дома оправдавались загруженностью органов регистрации. а вот буквально на днях родственничек тоже подал документы в БТИ сдачу его дома задержали на полгода а ведь он платит ипотеку там за стройку и процент больше. и стройка известная от Эвереста на Ключ-камышанском плато...........и цена между прочим там не маленькая а лучше всех по темпам сдачи домов у нас в микрорайоне конечно же Инвестстр...й который и сдает вовремя и даже раньше не подумайте не реклама просто из окон стройку наблюдала так что выбирать есть из чего.
Sourire
member
Здравствуйте!
Может, кто-то продает в 105/3 большую 3-комнатную (105 м которая)? Без агентства хотелось бы
С хамством в отделе продаж Треста тоже каждый раз сталкиваемся, не важно, по какому вопросы звоним...
У них это стабильно, который год уже. Две дамы там работают и обе так разговаривают, как будто мы у них не купить хотим, а должны им что-то.
А в домах кое-где свет по вечерам горит, особенно в 105/2, похоже, уже живут люди!
Может, кто-то продает в 105/3 большую 3-комнатную (105 м которая)? Без агентства хотелось бы

С хамством в отделе продаж Треста тоже каждый раз сталкиваемся, не важно, по какому вопросы звоним...

А в домах кое-где свет по вечерам горит, особенно в 105/2, похоже, уже живут люди!

yg29081979
activist
разговаривала сегодня с охраником выборная 105/3 будут сдаваться вместе с парковкой предположительно весной но весна в моем понимании понятие растяжимое это может и 31.03.2013 и 31.05.2013 а время то идет. когда покупала квартиру говорили что сдадут во втором квартале 2012 а получается что (хорошо бы) во втором квартале 2013 вот так то нас инвесторов дурят. не зря они в списки ненадежных застройщиков попали по исследованиям n-s-k.net т.к. сдают с задержкой на год полтора.
kostia_nsk
activist
Если не ошибаюсь то трест еще не все квартиры распродал по стояку с большими трешками, хотя остались кажется 2 или 3 этаж, хотя может и продали уже, очень уж удачная планировка в этих трешках, поэтому врят ли кто будет их на продажу выставлять. Сегодня был на стройке, у кого стекла были треснутые, советую съездить, вчера меняли, должны были везде поменять. На балконах подоконники установили. И у кого не стоят двери, лучше поставить, начинают "гадить" в открытых квартирах, очень неприятный запашок стоит, потом самим же и убирать. По поводу электричества, в конце февраля обещают дать постоянное электричество в квартирах, с водой сложнее, нужно или тепло или сразу в нескольких квартирах ремонт начинать, тогда включат. Парковку полным ходом строят. Никто у треста не спрашивал про забор? а то уже в нашем дворе начинают ставить машины с соседних домов, чувствую будет проблема с парковкой после сдачи дома если не ставить шлагбаум, потому что наша территория самая большая если брать в сравнение с другими дворами и желающих будет хоть отбавляй.
kostia_nsk
activist
Соседи, такой вопрос, кто нибудь уже думал насчет того чтобы в подъездах ставить двери и отгораживаться от лестницы? что для этого нужно?
yg29081979
activist
я думаю что хотя бы для этого дом нужно сдать. т.к. по пожарной безопасности категорически нельзя загораживать выход чем бы то нибыло. да и после сдачи нужно ли это делать у меня у родителей тоже на пединституте все в том числе и мои родители отгородили закуток с мусоропроводом правда прошло 8 лет и появился ушлый пожарник он выписал штраф на тсж за каждую "кладовочку" по 1 тыс.руб пришлось платить и позже разбирать баррикады т.к. если не демонтировать штраф будет уже 10000 за каждую. с учетом что на возведение металлической конструкции потребовалось 7 тыс.+1тыс.(штрафа)=8 т.е. получяется по одной тысячи за год. после металл дыл отдан бесплатно за демонтаж.
kostia_nsk
activist
Я про 2-ю дверь которой отделяются с соседями от общего подъезда, это же дополнительная шумоизоляция да и безопасность дополнительная (2 двери это все таки не одна), ну и обувь уличную в коридоре можно оставить чтобы всю грязь в квартиру не тянуть, думаю пожарники не должны до этого докапываться. А насчет площадки с мусоропроводом, здесь да, дай волю, махом захламят)) скорей всего пожарники будут докапываться. Но мне кажется все равно отгородят, не один так другой, потому что как я понял в нашем доме колясочной нету, поэтому под коляски и велосипеды пристоят. Кстати дом 105/3 дал хорошую усадку, был на выходных, вот что увидел.
Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
63631
1000
Сумеречный дозор
50882
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
401415
1000
yg29081979
activist
у меня в кухни тоже усадку дала продольная стена а в ванне нет хотя стена одна все же не рекомендую отгораживаться с соседями пока до сдачи дома а там хоть отгороди всю площадку и билетики в лифт продовать:)
Sourire
member
Спасибо, узнаем в Тресте, хотя 2-3 этаж за такие деньги не хочется, учитывая подпорную стену прямо под окнами.
Узнавали про места на парковке. В прошлый раз нам ответили, что всё уже забронировано владельцами квартир в 105/2-/3, но на случай, если кто-то откажется, сказали узнать позже. Теперь места свободные есть и цена им - 500 т.р.
В шоке. Отказались.
Узнавали про места на парковке. В прошлый раз нам ответили, что всё уже забронировано владельцами квартир в 105/2-/3, но на случай, если кто-то откажется, сказали узнать позже. Теперь места свободные есть и цена им - 500 т.р.

kostia_nsk
activist

сашек
member
Это точно, чем дальше тем веселее, утром наблюдал к 30% машин хозяева идут с соседних домов!На счет ограждения не слышно, может вообще не будут строить, зачем 43 тресту лишние деньги впуливать в уже в проданные дома! Если кто знает про ограждение территории то отпишитесь пожалуйста?
kostia_nsk
activist
Трест обещал загородить полностью, но вопрос в том что отгородят только наши дома или еще отгородят к нам же 99/2 и 99/3, это тоже трестовские дома, так что прийдет весна увидим, им еще облагораживать территорию и делать детские площадки.
по поводу парковок, я сосед с 99/6.
вы не поверите, но у нас на форуме то же самое говорилось, когда собирались ставить шлагбаум, то что много машин ставят мол из соседних домов, ну явно не ваши, тк они тогда еще не достроились. =) у вас пока парковочных мест много, может кто из 99 домов ставит. но потом ваши дома примерно через год заселятся и мест станет очень мало. выглядит так, что в двух домах нет парковочных мест и каждый жалуется на то, что другие ставят к ним, смешная ситуация
вы не поверите, но у нас на форуме то же самое говорилось, когда собирались ставить шлагбаум, то что много машин ставят мол из соседних домов, ну явно не ваши, тк они тогда еще не достроились. =) у вас пока парковочных мест много, может кто из 99 домов ставит. но потом ваши дома примерно через год заселятся и мест станет очень мало. выглядит так, что в двух домах нет парковочных мест и каждый жалуется на то, что другие ставят к ним, смешная ситуация
Pavel_S
activist
Соседи, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в квартире после подачи электричества от щитка в нескольких комнатах нет света (где там распаечные коробки в потолке стоят или как вообще проводка в коридоре проложена по потолку, по стенам в каком месте?)
kostia_nsk
activist
Думаю что лучшим вариантом в данном случае будет пригласить тех кто все это проводил, тоесть трест, потому что там что то идет под полом (в частности возле входной двери), что то по потолкам, да и если что не так сделаете еще Вас и обвинят, ведь электрики дом еще не принимали. И скорей всего, когда дадут электричество, будет много подобных случаев, потому что толком никто ничего еще не проверял. А так, распред коробки, ну или их подобие находятся на стыках потолков и стен, если присмотреться то их видно, но разобраться там с чем либо, довольно сложно.
странный вопрос.
Если подключали щиток, то приходил электрик. Если возникли проблемы, то электрик должен был рассказать пути решения (так как их косяк), так что созвонитесь с прорабом например. Если же вы уже успели переделать электрику под себя (как мы, например), то трест за это уже не отвечает и обращайтесь к своему электрику.
Мы когда переносили практически все точки, видели провода только по стенам над потолком, ну и вниз потом (по госту вроде как )) ). На потолке скорее всего в межплиточных швах.
Если подключали щиток, то приходил электрик. Если возникли проблемы, то электрик должен был рассказать пути решения (так как их косяк), так что созвонитесь с прорабом например. Если же вы уже успели переделать электрику под себя (как мы, например), то трест за это уже не отвечает и обращайтесь к своему электрику.
Мы когда переносили практически все точки, видели провода только по стенам над потолком, ну и вниз потом (по госту вроде как )) ). На потолке скорее всего в межплиточных швах.
craspic2328014
junior
Доброго дня вам господа. Подскажите, кто-нибудь слышал о перепланировке на 9-м этаже первого подъезда, дома 105/3. Поговаривают, что начудил там один покупашка-весь этаж скупил, перепланировал, а позже соскочил с оплаты и теперь компании Трест 43 приходится приводить все в первоначальный вид, который отличается от первозданного (по проекту)......
П.С. Ищу трешку не более 100 кв.м, преимущественно верхние этажи. Можно с ремонтом
П.С. Ищу трешку не более 100 кв.м, преимущественно верхние этажи. Можно с ремонтом
kostia_nsk
activist
Добрый день!
По поводу большой квартиры слышал, а вот по поводу того что кто то соскочил в первый раз, если это так, то значит снова затянется сдача дома, что не есть хорошо. Трешку посмотрите на НГС, там вроде есть вариант, если не продался.
Кто нибудь слышал по поводу сдачи дома? а то сегодня звонил, снова говорят на следующей неделе, наверное как всегда будет.
Кстати, позвонили вчера по поводу парковки, 500 тр)) занавес))
По поводу большой квартиры слышал, а вот по поводу того что кто то соскочил в первый раз, если это так, то значит снова затянется сдача дома, что не есть хорошо. Трешку посмотрите на НГС, там вроде есть вариант, если не продался.
Кто нибудь слышал по поводу сдачи дома? а то сегодня звонил, снова говорят на следующей неделе, наверное как всегда будет.
Кстати, позвонили вчера по поводу парковки, 500 тр)) занавес))
Dalian
member
Добрый день!
Купим 1-комнатную в 105/2, кто-нибудь продаёт? Не хочется через кучу посредников искать и переплачивать им...
Купим 1-комнатную в 105/2, кто-нибудь продаёт? Не хочется через кучу посредников искать и переплачивать им...
craspic2328014
junior
По поводу однешки обратитесь в отдел продаж, там вроде что-то есть из перпланированных
craspic2328014
junior
По секрету всему свету: сдача будет не ранее мая -13 (не пытайте как узнал - гадаю просто))). Тот покупашка из первого подъезда 105/3 соскочил сто процентов, сейчас приводят можно сказать в первозданнй вид его 10 комнатные планы и делят на 3-2-1 комнатные, которые уже распроданы (кирпичи на поддонах у подъезда думаю все видели).
Пару вопросов:
- та территоррия с погребами за домом - под застройку???? и кто будет застройщиком?? (хотелось бы оставить березки - ну уж очень они молодые и в тему)
- пандусы для колясочников отсутсвуют в первом подъезде 105/3 - ваше мнение. Мнение прораба я ужк услыщал - застройщик их не сделает.
- где детская площадка будет - точное место ее расположение - покрутился вокруг домов и не понял где она планируется.
- туалетная комната 3.06 кв.м. (1800х1720мм) - кто что скажет по данному поводу, как там можно разместиться??? (то что это мало я и так понимаю.)
- как вы приобретали свои квартиру - все по ДДУ? или иные схемы приветствуются?
- Как поживают наши соседи в 99/2, 99/3 - проблем особых нет??? (отдельного топика о них сдесь не нашел)
Буду активен на этом форуме и в общественной жизни нашего дома, так что можете меня включать в актив.
Пару вопросов:
- та территоррия с погребами за домом - под застройку???? и кто будет застройщиком?? (хотелось бы оставить березки - ну уж очень они молодые и в тему)
- пандусы для колясочников отсутсвуют в первом подъезде 105/3 - ваше мнение. Мнение прораба я ужк услыщал - застройщик их не сделает.
- где детская площадка будет - точное место ее расположение - покрутился вокруг домов и не понял где она планируется.
- туалетная комната 3.06 кв.м. (1800х1720мм) - кто что скажет по данному поводу, как там можно разместиться??? (то что это мало я и так понимаю.)
- как вы приобретали свои квартиру - все по ДДУ? или иные схемы приветствуются?
- Как поживают наши соседи в 99/2, 99/3 - проблем особых нет??? (отдельного топика о них сдесь не нашел)
Буду активен на этом форуме и в общественной жизни нашего дома, так что можете меня включать в актив.
craspic2328014
junior
И последний важнй вопрос - при приемке дома и пересчете квадратных меторов, какие условия указаны в договоре??? при уменьшении или увеличении площади - доплаты двусторонние или участник платит в случае увеличения площади - оч. важно для меня!!!!
yg29081979
activist
территория "в березках" так и останется не тронутой т.к. главная идея сейчас борьба за сохрание лесов:)
прейдется спускать коляски самим по ступеням или мижет быть найдется умелец и сделает пандусы у нас у родителей такой нашелся у него инвалидность ходить сам не может и пандусов у родственников тоже не было в итоге теперь все пользуются его изобретением.
детская площадка будет в уголочке между выборной 105/1 и строющейся 105/3 в общем недалеко от березок и своя детская площадка будет у 105/2 со стороны подьездов
мы все приобрели квартиры по договору займа потом заключили ДДУ
наши соседи 99/2 и 99/3 поживают ничего так даже проблемы плохих лифтов их не мучает -в общем со слов их же самих все неплохо.
и последнее- в дду написано что при уточнении БТИ в ту или другую сторону никто ничего не доплачивает и не возвращает. я произвела свои собственные измерения и они почти совпадают с представленными по проекту а именно больше на 0,3 метра квадратного вместо 33,61 у меня примерно чуть меньше 34 что там намерела бти не вкурсе
что на счет сдачи сегодня видела прораба сдача будет в понедельник а что вы прикупили пентхаус разбитый на части?
прейдется спускать коляски самим по ступеням или мижет быть найдется умелец и сделает пандусы у нас у родителей такой нашелся у него инвалидность ходить сам не может и пандусов у родственников тоже не было в итоге теперь все пользуются его изобретением.
детская площадка будет в уголочке между выборной 105/1 и строющейся 105/3 в общем недалеко от березок и своя детская площадка будет у 105/2 со стороны подьездов
мы все приобрели квартиры по договору займа потом заключили ДДУ
наши соседи 99/2 и 99/3 поживают ничего так даже проблемы плохих лифтов их не мучает -в общем со слов их же самих все неплохо.
и последнее- в дду написано что при уточнении БТИ в ту или другую сторону никто ничего не доплачивает и не возвращает. я произвела свои собственные измерения и они почти совпадают с представленными по проекту а именно больше на 0,3 метра квадратного вместо 33,61 у меня примерно чуть меньше 34 что там намерела бти не вкурсе
что на счет сдачи сегодня видела прораба сдача будет в понедельник а что вы прикупили пентхаус разбитый на части?
Dalian
member
По поводу однешки уже обращались в отдел продаж, там "послали" узнавать у инвесторов, так как они "не в курсе"
yg29081979
activist
По секрету всему свету: сдача будет не ранее мая -13 (не пытайте как узнал - гадаю просто))). цитата]
И действительно звонила в отдел продаж строительного треста 43 так вот там сказали что 105/2 на сдаче а наш 105/3 будет сдаваться к маю месяцу так что вот какие печальные новости:(
yg29081979
activist
Вот ссылка на обновленный сайт Стройтреста 43 там можно найти для себя что то новое я вот не знала что они строят дом музыки http://trest43.ru/index.php?slider=3
Dalian
member
Интересно, всем верится, что в следующую пятницу уже 105/2 сдадут? а когда свидетельство рассчитывает (не мечтает, а рассчитывает) народ получить на руки?
сегодня с риелтором общалась, так она прям аж вся тресется, как будто уже вчера сдали )))
сегодня с риелтором общалась, так она прям аж вся тресется, как будто уже вчера сдали )))
ну подъезды драят, в 23 часа даже уборщица была
так что может что и будет )

yg29081979
activist
а когда свидетельство рассчитывает (не мечтает, а рассчитывает) народ получить на руки?Если сдатут в следующую пятницу то в течении 2 месяцев после сдачи акты приема передачи примерно месяц на технический план (делается в БТИ) и ещё месяц на кадастровый план (делается в кадастровой палате) после через 20 дней реристрируется первый собственник и потом все остальные в итоге получается месяцев 5 после сдачи дома
Dalian
member
ниф...не так быстро( как предполагали мы
yg29081979
activist
Кроме того тут на форуме были желающие в суд подать на строительный трест 43 из за задержки сдачи двух домов я уж было собралась но знающий человечек предупредил что ВМЕСТЕ с актом приема-передачи квартиры они (отдел продаж) предлогают подписать дополнительное соглашение на перенос срок сдачи домов без этого допника не дают акт пр-пер. на руки. Кто что думает по этому поводу?
Dalian
member
а какая у них арбитражная практика? в том числе и сколько они объектов приблизительно задерживали по сдаче?кто-нибудь справки в этой области наводил? может хотя бы в инете рылся?
yg29081979
activist
а какая у них арбитражная практика? в том числе и сколько они объектов приблизительно задерживали по сдаче?кто-нибудь справки в этой области наводил? может хотя бы в инете рылся?на счет практики лучше спросить у юр.отдела строительного треста 43:) хотя я думаю врятли они об этом расскажут знакома я с ними с 2008 года. и скажу что еще когда строились 99/2 и 99/3 по улице Выборной У НИХ УЖЕ ТОГДА БЫЛА задержка (хотя многие из их квартир выкупало государство для очередников или там для бюджетников) примерно задержали на год. а сейчас обещали сдать в 2 квартале 2012 а сдадут 2 квартал 2013 опять один год хотя ни каких кризисов и подавно нет тогда в 2008 году можно списать задержки на кризис а сейчас? Вот на Гэсстроевской строят дома выдумаете озвученный срок сдачи шестнадцатиэтажек (4 квартал 2013) будет выполнен опять нет потому что у них на сайте свежие фотографии этой свечки и в конце февраля 2013 у них было выстроено 5 или 6 этажей вместе с подвалом а им еще 9-10 надо построить конечно до конца 2013 они их построят а проводить электричество а ставить окна а штукатурить а красить а приводить территорию в порядок и многое многое другое займет еще как минимум один год. так что реальный срок сдачи домов на левом берегу конец 2014. ТАК ЧТО в срок озвученный отделом продаж они успевают построить только коробку. А потом начинается говорильня: Сдадим в июле потом в сентябре потом в декабре 2012 потом в марте и наконец к маю 2013
Dalian
member
ну как? дом комиссия уже приняла? кто знает что как прошло?
yg29081979
activist
В отделе продаж сказали что 105/2 в начале апреля а 105/3 в конце мая начале июня
Сейчас только что со стройки там кирпичи рабочии на верх на 9 этаж таскают (непонятно почему лифтом не пользуются) да ипортил нам всю сдачу хозяин пентхауса.
На встречу зил выезъжал со стройки до верху забитый ломаными кирпичами (видать стены все разрушили) теперь вот новые возводят....
Сейчас только что со стройки там кирпичи рабочии на верх на 9 этаж таскают (непонятно почему лифтом не пользуются) да ипортил нам всю сдачу хозяин пентхауса.
На встречу зил выезъжал со стройки до верху забитый ломаными кирпичами (видать стены все разрушили) теперь вот новые возводят....
Ruselo
member
Я звонил в управление инспекции по строительству, общался с зам. по инспекции стройплощадок октябрьского района по конкретно этим домам. Принятие домов будет вместе, т.е. 105/2 и 105/3, и не раньше того пока не сделают полностью облагораживание территории и гаража, а это возможно после схода всего снега и высыхания грунта - середина июня мне назвали.
По поводу детской площадки - по новому плану она располагается на крыше дворовой стояки. Уж не знаю что они там задумали, но инспектор с управления сказал что картинка выглядит красиво.
Трансформатор подключат только после сдачи.
Так что ждем июня... Мои соседи уже живут.
По поводу детской площадки - по новому плану она располагается на крыше дворовой стояки. Уж не знаю что они там задумали, но инспектор с управления сказал что картинка выглядит красиво.
Трансформатор подключат только после сдачи.
Так что ждем июня... Мои соседи уже живут.
Ruselo
member
Посоветуюсь с юристами. Это как минимум противозаконно.
На подписание актов с аудио/видеофиксаторами!
На подписание актов с аудио/видеофиксаторами!
yg29081979
activist
Посоветуюсь с юристами. Это как минимум противозаконно.На самом деле это обычная практика невыдерживающих сроки застройщиков вот например о такой же ситуации я прочитала на ветке ПТК-30 та же история акты с допниками. А вообще про детскую площадку на крыше автостоянки это интересно кроме того плюсом так же является ограждение территории а так же большие заасфальтированные дороги вокруг домов т.е. возможность поставить автомобиль помимо автостоянки. Вот только сколько можно это все ждать. Сдача домов середина июня-просто жуть.
Ruselo
member
На подъезде объявление:
"Получите ключи от домофона у Станислава"
Все домофоны включили, без ключей в подъезды не попасть.
Станислав сообщил, что по строительной части якобы сдача прошла.
Осталась электрика и тп.
Кстати, не забудьте получить трубки от домофонов. Только не знаю, дают ли с ключами или нет.
"Получите ключи от домофона у Станислава"
Все домофоны включили, без ключей в подъезды не попасть.
Станислав сообщил, что по строительной части якобы сдача прошла.
Осталась электрика и тп.
Кстати, не забудьте получить трубки от домофонов. Только не знаю, дают ли с ключами или нет.
yg29081979
activist
Спасибо за предупреждение на счет домофона не знала:) На счет сдачи вообще класс осталось совсем чуть чуть...
Dalian
member
Соседи! Кто-нибудь знает размеры стен и высоту комнат 1-комнатной в см (по стояку в 1ом подъезде)? Купили квартиру, но сделка до конца еще не завершена, сами зайти измерить не можем, продовец говорит, что не знает, сам с семьей уехал из города на несколько дней, хотим сориентироваться сможем ли сделать перенос стен и по стоимости стройматериалов определиться...
yg29081979
activist
Соседи! Кто-нибудь знает размеры стен и высоту комнат 1-комнатной в см (по стояку в 1ом подъезде)?Высота я думаю у всех одинакова 2,70 -2,71 м Ниже предлагаю всмотрется в планировку (ручкой написаны размеры и высота) а так в 1 подъезде две зеркальные однокомнатные квартиры (я не знаю какая у вас)
yg29081979
activist
Размеры не видно маленькая очень фотография тогда ссылка на эту же планировку (ручкой подписаны размеры)
http://www.n-s-k.net/fix/variant/sell/living/86802
http://www.n-s-k.net/fix/variant/sell/living/86802
Ruselo
member
Еще один момент. Разговаривал со Станиславом по поводу лифтов, интернета от других компаний и т.п.
Лифты получится включить только после создания ТСЖ, а т.к оплата за их обслуживание ляжет на всех жильцов необходимо заселение бОльшей их численности. Но ведь всем охото делать ремонт пользуясь лифтами.
Есть предложение, назначить день для выбора председателя ТСЖ.
Заранее подготовить все правоустанавливающие документы, после подписания актов сдать , чтобы включить лифты, и организовать своевременную уборку территории, (может видео-контроль, шлагбаум, сан-техсервис).
Сейчас ситуация такая, что наши дома хочет прибрать ТСЖ соседнего участка под обслуживание. Зачем отдавать кому-то, когда можно организовать самостоятельно?
Кто поддержит мою инициативу, предлагаю выбрать дату, встретиться, обговорить детали.
По поводу интернета - сейчас проведен Ростелеком. Количество провайдеров напрямую зависит от заявок жильцов. Можно уже сейчас отзвониться "любимому" провайдеру с заявкой на подключение дома, как раз к подписанию актов будет достаточно заявок.
Лифты получится включить только после создания ТСЖ, а т.к оплата за их обслуживание ляжет на всех жильцов необходимо заселение бОльшей их численности. Но ведь всем охото делать ремонт пользуясь лифтами.
Есть предложение, назначить день для выбора председателя ТСЖ.
Заранее подготовить все правоустанавливающие документы, после подписания актов сдать , чтобы включить лифты, и организовать своевременную уборку территории, (может видео-контроль, шлагбаум, сан-техсервис).
Сейчас ситуация такая, что наши дома хочет прибрать ТСЖ соседнего участка под обслуживание. Зачем отдавать кому-то, когда можно организовать самостоятельно?
Кто поддержит мою инициативу, предлагаю выбрать дату, встретиться, обговорить детали.
По поводу интернета - сейчас проведен Ростелеком. Количество провайдеров напрямую зависит от заявок жильцов. Можно уже сейчас отзвониться "любимому" провайдеру с заявкой на подключение дома, как раз к подписанию актов будет достаточно заявок.
Предлагаю в выходные встретиться, например, утром в следующую субботу, а насчет компаний, я бы уже подала заявление на ТТК, но это же надо, чтобы управляющая компания обратилась с заявлением к провайдеру
Нет, этого не нужно. Управляющая компания занимается согласованием протяжки проводов и тп. А провайдер тянет только при наличии достаточного числа абонентов.
Сбор в 13.04 субботу часиков в 10 утра, по мне замечательная идея. чего тянуть.
Сбор в 13.04 субботу часиков в 10 утра, по мне замечательная идея. чего тянуть.
yg29081979
activist
Сейчас ситуация такая, что наши дома хочет прибрать ТСЖ соседнего участка под обслуживание. Зачем отдавать кому-то, когда можно организовать самостоятельно?Я вообще не против обсудить эту тему ( и готова прийти 13.04.2013г. в 10-00 ) только считаю что надо узнать сколько платят за обслуживание жители этих соседних домов и насколько они справляются с поставленной задачей (в смысле с уборкой и содержанием вверенной им территории)
ТОП 5
1
2
3
4