На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kostia_nsk
activist
Про эту УК давно уже все в курсе, что не стоило с ними связываться, но случилось то, что случилось, сейчас уже поздно кулаками махать. На форуме (надеюсь знающий человек) писал что это временная УК и через год её можно будет менять на ТСЖ или другую УК и все будет зависеть от нашего желания это сделать, а так как дома заселены на половину, то сейчас всем пофиг что происходит, надеюсь через пол года или годик ситуация изменится, так как действительно хочется жить в нормальных домах с нормальным обслуживанием, первое у нас есть, второе под вопросом.
Здравствуйте,а что говорят про лифт,когда обещают включить?
130165
activist
Здравствуйте, собираюсь купить квартиру в доме 105/3 по переуступке (акты о приемке хозяин еще не подписывал)
Подскажите, вы вот еще в январе писали, что 5 дней осталось по переуступке покупать, а как же тогда сейчас предлагают?
Подскажите, вы вот еще в январе писали, что 5 дней осталось по переуступке покупать, а как же тогда сейчас предлагают?
130165
activist
И еще.
Подскажите, на что обращать внимание при приемке квартиры
Подскажите, на что обращать внимание при приемке квартиры
Pavel_S
activist
Соседи по 105/2 кто-нибудь узнавал почему регистрацию прав собственности приостановили? Говорят что трест-43 какие-то документы на землю не сделал
Здравствуйте,мы тоже собираемся купить кв в 105/3,и тоже по переуступке,видимо перуступка открыта пока.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 16)
94314
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
155119
1000
Строймастер (Что творится) (часть 2)
257171
1000
Застройщик-то не против, лишь бы рег.палата не завернула, вы денежки через ячейку будете передавать?
тааак.. дальше веселей. Появилось объявление что теперь нас обслуживает ЖЭУ-52 )))
Побеседовал с ними, как я понял они подрядчики (дворники и т.п.) а управляющая компания УКЖХ Октябрьского района, до последних я не смог дозвониться и выяснить откуда они взялись ))
Рассказывайте, соседи, кто чего знает.
PS Меня эта ситуация напрягла, потому что, Стройком по закону скорее всего был временной ук (как я писал выше и как мне застройщик подтверждал), т е срок правления 3 мес. И теперь по сути должен быть открытый конкурс компаний, но что-то я про него не слышал ))
PSS Тут уже ссылки кидали, кто не читал я напомню http://novosibirsk.flamp.ru/firm/ukzhkh_oktyabrskogo_rajjona_ooo-141265769352914?utm_source=2gis-desktop&utm_medium=link&utm_campaign=organizacii
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/uchastok_5_ooo_ukzhkh_oktyabrskogo_rajjona-141265769352938?utm_source=2gis-desktop&utm_medium=link&utm_campaign=organizacii
это что касается самовозглавленной компании и подряда
Побеседовал с ними, как я понял они подрядчики (дворники и т.п.) а управляющая компания УКЖХ Октябрьского района, до последних я не смог дозвониться и выяснить откуда они взялись ))
PS Меня эта ситуация напрягла, потому что, Стройком по закону скорее всего был временной ук (как я писал выше и как мне застройщик подтверждал), т е срок правления 3 мес. И теперь по сути должен быть открытый конкурс компаний, но что-то я про него не слышал ))
PSS Тут уже ссылки кидали, кто не читал я напомню http://novosibirsk.flamp.ru/firm/ukzhkh_oktyabrskogo_rajjona_ooo-141265769352914?utm_source=2gis-desktop&utm_medium=link&utm_campaign=organizacii
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/uchastok_5_ooo_ukzhkh_oktyabrskogo_rajjona-141265769352938?utm_source=2gis-desktop&utm_medium=link&utm_campaign=organizacii
это что касается самовозглавленной компании и подряда
kostia_nsk
activist
Ну если ориентироваться на Фламп, то вообще во всем городе не найдешь адекватной УК http://novosibirsk.flamp.ru/firm/strojjkom_ooo_upravlyayushhaya_kompaniya-141265770118210?utm_source=2gis-desktop&utm_medium=link&utm_campaign=organizacii%20tooltip_caption=#limit5 тоже самое про Стройком и любую другую УК в городе. А насчет временной, то нет ничего более постоянного, чем временное и если бы инициативная группа не стала бы шевелиться то были бы мы в Стройкоме как миленькие и уж точно никаких конкурсов бы не было так как не все документы еще готовы у застройщика, да и кто бы этим занимался, если нас конкретно слили в Стройком предыдущие члены инициативной группы, то есть получается были заинтересованные. А соответственно ни о каких воротах или шлагбауме и мечтать бы не пришлось, так как по сути это все была бы одна территория подконтрольная Стройкому, а зачем им кому то делать а кому то нет, все было бы под копирку. А уже сейчас, когда заселены только 50-60% квартир машину на парковке не поставить и это только начало. А насчет качества обслуживания, нужно более ответственно подойти к выбору старшего по дому, чтобы акты не подписывали на право и налево. Думаю толк будет.
тааак.. дальше веселей. Появилось объявление что теперь нас обслуживает ЖЭУ-52 )))За УКЖХ Октябрьского района заочно проголосовало 69% будущих собственников.
если нас конкретно слили в Стройком предыдущие члены инициативной группыэто что за члены такие?
За УКЖХ Октябрьского района заочно проголосовало 69% будущих собственников.а каким образом заочное голосование проходило?
Pavel_S
activist
Соседи по Выборной 105/2 кто внесет ясность в какую управляющую компанию платить квартплату? Стройком уже выставил мне счета за август и сентябрь
kostia_nsk
activist
В топе ни о ком писать не буду, я про членов инициативной группы, но если Вы были на собраниях летом, то должны их знать, в сентябре и трест подтвердил, то что мол наша инициативная группа сама не справилась и все документы передали в Стройком, в общем хватит о них, лучше давайте будем писать о вопросах которые нужно решать сегодня и завтра.
А насчет голосования, так был поквартирный обход и всем все объясняли, многих дома не оказалось так как квартиры не все заселены, а время не терпит, поэтому не 80-90%.
А насчет голосования, так был поквартирный обход и всем все объясняли, многих дома не оказалось так как квартиры не все заселены, а время не терпит, поэтому не 80-90%.
kostia_nsk
activist
Я бы Вам очень советовал пока никому ничего не оплачивать, в течении месяца ситуация устаканится и уже точно будем знать кому что платить, потому что потом денег вы не вернете, а Вам нужны эти проблемы? тем более 105/2 вроде как уже не у Стройкома.
Pavel_S
activist
А Ук Октябрьская с какого месяца выставляет счета за кварплату? А то сразу двум компаниям квартплату платить не комильфо
в сентябре и трест подтвердил, то что мол наша инициативная группа сама не справилась и все документы передали в Стройком, в общем хватит о них, лучше давайте будем писать о вопросах которые нужно решать сегодня и завтра.Не справилась с чем? с собраниями? )) ТСЖ могут создать собственники, только сейчас люди начинают получать последние бумаги отрегестр. в юстиции. И только сейчас набрав кворум люди могут проголосовать и оформить ТСЖ и где инициаторы?
Подскажите кто подписи давал - вы подписывались под желанием создать ТСЖ или за УК до приемной которой не дозвониться?
dobandvla
activist
Господа, интересует как устроена стяжка в наших домах (конкретно 105/3), её толщина, плавающая или контактная, какая подложка?
А также, как проходят вентканалы в стенах, схема?
А также, как проходят вентканалы в стенах, схема?
kostia_nsk
activist
Так а Вы пока и не платите пока, в конце октября уже все ясно будет, кому и сколько платить.
kostia_nsk
activist
Не справились с созданием ТСЖ. Я конечно сначала подписывался под ТСЖ, но когда уже стало понятно, что ТСЖ нам не видать и нависла реальная угроза того что нашей УК будет Стройком я подписался под этой УК, думаю что хуже, точно быть не должно.
kostia_nsk
activist
Это наверное лучше спросить у Треста, но по личным ощущениям стяжка не плохая, не под ноль конечно, но во всяком случае ярко выраженных дефектов видно не было. На доме еще часто бывает прораб Станислав, спросите у него.
Дмит
member
что ТСЖ нам не видать и нависла реальная угроза того что нашей УК будет Стройком я подписался под этой УК, думаю что хуже, точно быть не должноЗачем вы это сделали, запугали вас что ли. А что не получилось с ТСЖ, объясните?
Это не личный вопрос к kostia_nsk, а ко всем. Я просто не знал, что от ТСЖ отказались и без конкурса слили другой УК.
PS Стройком в лифте (который замер на 7 этаже 1 подъезда ) ) повесил объявление, что они являются правящей УК, а все остальное происки "врагов" ))
Некоторым нашим соседям необходимо вызвать техника из Федерального БТИ, но Трест еще не сдал им документы по вводу сдания в эксплуатацию, наше сдание до сих пор числится как стройка и без почтового адреса у них... люди уже ждут 3 недели, после обещаний Треста донести эти документы до БТИ...
Pavel_S
activist
Соседи по 105/2 кто-нибудь уже получил свидетельство о праве собственности? что там за геморой с регистрацией возник
Соседи добрый день, нужен унитаз для ремонта, б/у, можно колотый, может кому не нужен,куплю)
dobandvla
activist
По поводу УК:
Стройком - временная УК, у неё отношения с застройщиком, нам платить ей не надо.
По вопросам с которыми УК не справляется нужно обращаться к застройщику, дом на обслуживании у него.
Стройком - временная УК, у неё отношения с застройщиком, нам платить ей не надо.
По вопросам с которыми УК не справляется нужно обращаться к застройщику, дом на обслуживании у него.
Это Выборная 105/3 вы имели ввиду?
Однако Стройком по дому 105/2 квартплату за август и сентябрь начисляет уже жильцам, а не тресту
Соседи по 105/2 кто-нибудь уже получил свидетельство о праве собственности? что там за геморой с регистрацией возниктраблы с границами земельного участка. Как я понял сейчас застройщик присоединяет (недавно сданный) 105/3 в общую территорию. Ну, застройщик, говорит, что решит этот вопрос в ближайшие дни и ре-ия возобновится. Не верю, конечно, в сроки, но хоть не отрекаются )
PS И кстати, насчет временного Стройкома. Юридически он легко опровергнет результаты выбора другой УК инвесторами (которые не являлись еще собственниками) и продолжит правление, чем он сейчас и занимается.
Не хотел об этом здесь писать, но все-таки полагаю что Стройком это понимает, а большинство голосовавших нет.
Так что нужно решать вопросы рег-ии прав собственности и опять вернемся к выбору управляющегося.
... не прошло и полдня, стройком повесил разъяснение своей позиции, именно то что я предполагал. Так что в след. раз давайте стараться делать все по закону и без паники.
PS Поясню еще раз, пока не наберется кворум собственников и не будет выбрана др. форма управления (тсж или др. УК), стройком будет спокойно править дальше на всех законных основаниях.
PS Поясню еще раз, пока не наберется кворум собственников и не будет выбрана др. форма управления (тсж или др. УК), стройком будет спокойно править дальше на всех законных основаниях.
Т.е. стройком на законных основаниях выставляет счета за квартплату и их нужно оплачивать
Т.е. стройком на законных основаниях выставляет счета за квартплату и их нужно оплачиватьКакие законные основания у Стройкома?
Т.е. стройком на законных основаниях выставляет счета за квартплату и их нужно оплачиватьесли это вопрос, то не знаю. По закону, как я понял, у нас есть обязанность оплачивать только ком. услуги после акта-приемки. Другие доп. платежи без договора с временной ук платить вроде не обязаны. Ровно как и заключать договор с временной ук до открытого конкурса тоже не обязаны. Но это я так понял.
а много ли уже собственников с оформленными документами набирается?
к тому же инициативная группа обзванивает, предупреждает, чтобы все еще подождали недельку, не впускали к себе Стройком на опломбирование счетчиков...
а что за неделю изменится и почему нельзя счетчики пломбировать? (мне не звонили просто )) )
нет еще собственников с оформленными документами, у меня уже с месяц регистрация прав преостановлена
dobandvla
activist
По поводу оплаты:
Из той листовки на доме 105/2 никакого доказательства законных оснований платить в пользу Стройкома не видно.
Так что советую не поддаваться на провокации и не платить в адрес каких либо сторонних организаций.
Из той листовки на доме 105/2 никакого доказательства законных оснований платить в пользу Стройкома не видно.
Так что советую не поддаваться на провокации и не платить в адрес каких либо сторонних организаций.
может попросили неделю подождать, чтобы договор, заключенный между Стройкомом и Трестом на временное обслуживание нашего дома прекратил своё действие, а потом были "свободные выборы", хотя бы оглашенные... В эти дни дома постоянно были люди, но никто к нам не приходил, не стучался с желанием опломбировать счетчики... муть какая-то!
а Трест бумажку об объединении участков должен получить 17-18 октября, так что, с 21 октября "добро пожаловать со звонками и уточнениями" по поводу продолжения эпопеи с оформлением всяких бумажек
а потом были "свободные выборы", хотя бы оглашенные...невозможно без собственников, пока не будет собственников, не будет конкурса или голосования, не будет ничего другого
А разве право собственности возникает только после его регистрации, а не в момент подписания акта приема-передачи? Ведь фактически вы оплатили квартиру полностью, подтвердили приемку, а вопрос регистрации в гос органах требует времени...
Право собственности согласно ГК РФ возникает с момента внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, т.е. с момента получения Свидетельства о праве собственности
попробуйте почитать здесь
Статья 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него.
Право собственности на недвижимое имущество (которым квартира является) в соотв. со ст. 131 подлежит гос. регистрации.
Статья 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него.
Право собственности на недвижимое имущество (которым квартира является) в соотв. со ст. 131 подлежит гос. регистрации.
dobandvla
activist
По поводу управления многоквартирным домом:
После сдачи дома проводится открытый конкурс по отбору УК (ЖК РФ ст.163 п.13), о результатах которого и об условиях управления уведомляются все будущие собственники.
Будущие собственники обязаны заключить договор управления домом с УК, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном ст. 445 ГК РФ (что даёт право будущим собственникам на протокол разногласий) (ЖК РФ ст.163 п.14)
До заключения договора с УК дом остается у застройщика (ЖК РФ ст.163 п.14).
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у будущих собственников с момента принятия у застройщика квартир по актам приёма-передачи (ЖК РФ ст.153 п.2 пп.6) перед застройщиком, а с момента заключения договора управления домом с УК, отобранной по результатам открытого конкурса, перед этой УК (ЖК РФ ст.155 п.7.2-7.4).
После сдачи дома проводится открытый конкурс по отбору УК (ЖК РФ ст.163 п.13), о результатах которого и об условиях управления уведомляются все будущие собственники.
Будущие собственники обязаны заключить договор управления домом с УК, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном ст. 445 ГК РФ (что даёт право будущим собственникам на протокол разногласий) (ЖК РФ ст.163 п.14)
До заключения договора с УК дом остается у застройщика (ЖК РФ ст.163 п.14).
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у будущих собственников с момента принятия у застройщика квартир по актам приёма-передачи (ЖК РФ ст.153 п.2 пп.6) перед застройщиком, а с момента заключения договора управления домом с УК, отобранной по результатам открытого конкурса, перед этой УК (ЖК РФ ст.155 п.7.2-7.4).
dobandvla
activist
О Строкоме:
Господа, а может все эти объявления развешивает посторонняя группа лиц?
Ни на собраниях, ни на форуме официальных представителей Стройкома мы не видели.
Мнение их о ситуации нам не известно.
Что касается оплаты: как бы не пришлось платить дважды за одно и тоже.
Господа, а может все эти объявления развешивает посторонняя группа лиц?
Ни на собраниях, ни на форуме официальных представителей Стройкома мы не видели.
Мнение их о ситуации нам не известно.
Что касается оплаты: как бы не пришлось платить дважды за одно и тоже.
Вы наверное перепутали 163 и 161 статьи.
И мне стало очень интересно кто такие будущие собственники, где они упоминаются в ЖК, помогите найти, пожалуйста )
ст. 161 п2
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
--------- пока таких нет
Если вы рассматривали этот вопрос с одной из точек зрения здесь описанной http://www.tsj.lawday.ru/tsj-stroika/ne-mogut.htm То эта позиция там чисто теоретическая
И мне стало очень интересно кто такие будущие собственники, где они упоминаются в ЖК, помогите найти, пожалуйста )
ст. 161 п2
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
--------- пока таких нет
Если вы рассматривали этот вопрос с одной из точек зрения здесь описанной http://www.tsj.lawday.ru/tsj-stroika/ne-mogut.htm То эта позиция там чисто теоретическая
ТОП 5
2
3