Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у будущихкоммуналка вроде как да, но только. А что входит в плату за жилое помещение? Если временная УК с которой вы пока не заключали договор выкатит вам счет за ремонт подъезда по каким-то своим тарифам, чем это будет обоснованно?
Вы наверное перепутали 163 и 161 статьи.Спасибо, опечатался.
И мне стало очень интересно кто такие будущие собственники, где они упоминаются в ЖК, помогите найти, пожалуйста )Употребляется неоднократно в ЖК:
"лицо, принявшее от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи."
ст. 161 п2Так зачем писать о том, чего нет?
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
--------- пока таких нет
У нас есть подтверждение легитимности какой либо временной УК?
Когда будет выбор новой управляющей организации? или проще спросить когда заканчивается договор между Трестом и Стройкомом? кто-нибудь знает?
ну на этот вопрос лучше задать инициатором собраний-голосований, у них, мне кажется, свое видение происходящего и планы )
или проще спросить когда заканчивается договор между Трестом и Стройкомом?Спросить Трест или Стройком?
...инициатором собраний-голосований, у них, мне кажется, свое видение происходящего...которое разделяет 70% будущих собственников.
... и планыпо управлению строят управляющие компании.
Сейчас читают
Пишу от отчаянья найти работу
36710
181
Психотерапевтический дозор
130313
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
52763
259
которое разделяет 70% будущих собственников.ну расскажите тогда, что не получилось с ТСЖ и почему сейчас этот вопрос не решается? Если не справились с ТСЖ, то почему нет планов на проведение открытого конкурса по выбору УК? По каким причинам симпатии к УК Октябрьская? ))
PS Вы меня извините, что я эти вопросы пятый раз задаю, просто я не в курсе, а никто почему-то ответить не может (( Все сводится к какой-то партизанской борьбе двух ук, только хочется или ТСЖ которое создадут собственники или к свободному выбору УК
"лицо, принявшее от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи."я нашел только касательно оплаты коммуналки. Что там говорится о выборе ук этими лицами?
Так зачем писать о том, чего нет?Ну пока нет собственников - нет возможности создать ТСЖ или УК, зачем что-то делать неправильно и давать зеленый свет стройкому.
по управлению строят управляющие компании.не понял планов инициаторов, поясните, пожалуйста
Народ, Трест передал доки все в гос организации, дом числится уже не как строящийся объект, добро пожаловать в "собственники" , всем на старт, внимание и марш оформлять доки а потом уже и ТСЖ своё моно будет оформить
если вы хотите ТСЖ зачем вы голосуете за УК?
Думаю, что большенству ТСЖ или УК - вообще побарабану, лижбы дом в нормальном состоянии поддерживался и сильно платежами "не гребли"
то есть надо голосовать за УК которую нам навязывают вместо ТСЖ?
а это не про нее новость? http://news.ngs.ru/more/1464228/
а это не про нее новость? http://news.ngs.ru/more/1464228/Ахаха, жжешь При стройкоме хотябы тепло в квартире
Forest Warden
member
кто-ниюудь в курсе, кто и на кой заменил мусорные баки и поставил эту помойку огромную?
kostia_nsk
activist
Соседи, кто нибудь знает, продаются у нас еще квартиры по переуступке или уже все кто хотел продали? интересует двушка, если кто продает пишите в личку.
Dalian
member
если я не ошибаюсь, то после подписания акта с застройщиком продажи могут быть только уже на вторичке при наличии права собственности, а акты застройщик еще в августе со всеми подписывал
Я конечно понимаю что все бабки за обслуживания дома собирать хотят, но одновременно 2-м управлящим компаниям платить квартплату нафиг оно надо. В мерии или где еще узнавать какая компания законно облуживает дом?
http://home.cf1.ru/ukgh/houses/item/?comfort-house-item0id=25054882 - УК ЖХ Октябрьского района
http://ukstroycom.ru/useful-info/99.html - Стройком
http://home.cf1.ru/ukgh/houses/item/?comfort-house-item0id=25054882 - УК ЖХ Октябрьского района
http://ukstroycom.ru/useful-info/99.html - Стройком
...какая компания законно облуживает дом?Обратитесь к старшей по дому.
Обратитесь к старшей по дому.Зачем? Вы не знаете какую они компанию теперь представляют? ))
Я лично пока буду ждать, если хоть одна компания приживется - ей и платить. Может кто и ТСЖ сможет организовать во время дележа .
kostia_nsk
activist
Правильное решение. Целиком и полностью Вас поддерживаю
irusya
member
Здравствуйте соседи!дома 105/3,мы в доме пока не живем,делаем ремонт,почемуто не видно ни где обьявлений про интернет,что дом ни кто не обслуживает?
у нас (105/2) интернет ростелеком, мтс (кабель последних видел) и новотелеком - просто обзвоните их )
В Администрации Октябрьского района по тел 228-82-61 сказали что дом Выборная 105/2 обслуживает Стройком. После того как у жильцов дома будет право собственности, они могут выбрать форму управления домом ТСЖ или УК. Конкурс на управление домом среди УК еще не проводился
ну сейчас жильцы как раз получают бумаги об окончательной регистрации. Ну или кворум 51 % собрался уже если все подсуетились. То есть сейчас наступает возможность создать ТСЖ или в ту же администрацию подать заявление о проведении откр. конкурса и сменить временный Стройком. Это де-юре
Ну а де-факто мы имеем, проталкивание вместо стройкома другой компании. Я не против, на самом деле, тем более, что большинство из вас за нее проголосовали. Но так как эти голосования делались поспешно(не у всех были свид-ва на руках), то ли опираясь на утратившую силу 139 ст. ЖК РФ, то ли на "экпертов" второй УК, то теперь перетягивания на себя права управления, между этими двумя УК, может сильно затянуться. А полы у нас на этаже не видели влажной уборки.
Ну а де-факто мы имеем, проталкивание вместо стройкома другой компании. Я не против, на самом деле, тем более, что большинство из вас за нее проголосовали. Но так как эти голосования делались поспешно(не у всех были свид-ва на руках), то ли опираясь на утратившую силу 139 ст. ЖК РФ, то ли на "экпертов" второй УК, то теперь перетягивания на себя права управления, между этими двумя УК, может сильно затянуться. А полы у нас на этаже не видели влажной уборки.
Я не против, на самом деле, тем более, что большинство из вас за нее проголосовали. Но так как эти голосования делались поспешно(не у всех были свид-ва на руках), то ли опираясь на утратившую силу 139 ст. ЖК РФ, то ли на "экпертов" второй УК, то теперь перетягивания на себя права управления, между этими двумя УК, может сильно затянуться. А полы у нас на этаже не видели влажной уборки.Все эти голосования в сентябре месяце филькина грамота, на тот момент еще не было вообще собственников жилья. Стройком тем временем подал в суд на действия УЖКХ Октябрьского района
если наш дом 105/3,обслуживает "СТРОЙКОМ",как мне сказали в офисе у застройщика,то как то плохо если честно обслуживают....нет информационной доски,где их искать,ни телефонов ни чего,,время работы,телефон элетрика,сантехника,прям какая то подпольная организация)))где кого искать))не понятно)
все контакты и листовки стройкома срываются, кем, думаю, итак понятно
PS ну и стройком дрянная ук, как и все, наверное )
PS ну и стройком дрянная ук, как и все, наверное )
Соседи, тут у нас кот прибился, похож на этого (взял с инета фото)
только более красивый ) кот живой, ласковый, вид здоровый.
Если кому новый житель нужен - пишите.
только более красивый ) кот живой, ласковый, вид здоровый.
Если кому новый житель нужен - пишите.
Forest Warden
member
.... А полы у нас на этаже не видели влажной уборки.Видели-видели! Я лично мыл ))) И лампочки перегоревшие давно сам меняю.
К стати, обращаюсь к тем, кто выручивает рабочие лампочки с площадки- поймаю, руки поотрываю!
Дмит
member
Спасибо! )) Видимо оттереть напольную плитку непросто. Как минус вдарит, надо моющим пылесосом пройтись, а то без дела стоит
Спасибо! )) Видимо оттереть напольную плитку непросто. Как минус вдарит, надо моющим пылесосом пройтись, а то без дела стоитА лучше начать клевать мозг двум управлящим компаниям, которые одновременно выставляют счета за обслуживание и ничего не делают
ну, пока я им денег не плачу и договоры не заключаю я стесняюсь их долбить )
Ну куда то же надо платить?а то всё потом выльется в кругленькую сумму,мы тоже не разу не платили ни кому).В почтовом ящике нашла бумвжку,что 3 декабря состоится суд по иску ТСЖ"АЛЬЯНС" к ООО УК "Стройком"
Ну куда то же надо платить?ну пока я готов платить Стройкому (хоть и предпочел бы платить ТСЖ), но учитывая, что силами жильцов пропихивается другая компания, то я боюсь перспективы платить дважды и жду.
PS мне сейчас эту квартиру переоформлять еще. наверное понадобится справку брать о задолженности и прописанных, тут то наверное кому нибудь придется платить )
PPS Еще я видел бумажку (в этой информационной войне) что сегодня (4-го) в 19 00 в стройкоме, директор что ли, ждет жителей нашего дома на встречу.
Forest Warden
member
А может быть пора начать формировать ТСЖ !!?!?!
В связи с апрельским ростом тарифов на ремонт домов, квартплана увеличится в разу, а деньги потекут вникуда с большей силой!
В связи с апрельским ростом тарифов на ремонт домов, квартплана увеличится в разу, а деньги потекут вникуда с большей силой!
irusya
member
Если домом управляет УК, а жильцы договорились открыть собственный счет, то деньги будут копиться на счету дома в региональном фонде капитального ремонта. Если в доме действует ТСЖ, то деньги пойдут на счет ТСЖ. Отчисления тех, кто не договорился между собой и не открыл счет собственного дома, пойдут в общий котел регионального оператора. У собственников есть два месяца на то, чтобы определиться, как будут накапливаться средства на ремонт — на номинальном счету многоквартирного дома или на счетах регионального оператора.
Надо счет дома открывать....
Надо счет дома открывать....
Всетаки выгодно создать ТСЖ, так хотя бы деньги сдаваемые на капитальный ремонт можно будет в будущем потратить на ремонт нашего дома, а не на общак, где их разворуют
Кто-нибудь видел песок вокруг дома? или хоть раз то, как убирали лёд? каждый шаг - как шаг по минному полю...а где обещанный забор (вроде как Стройтрест согласился же достраивать его нам)? теплая погода долго ждала Стройтрест43...
просьба лично к жильцам: только что въезжающие в дом, будьте людьми, когда вносите новую мебель и стройматериалы, не выносите железные двери на первом этаже!
просьба лично к жильцам: только что въезжающие в дом, будьте людьми, когда вносите новую мебель и стройматериалы, не выносите железные двери на первом этаже!
песок был... наверное кончился ) лед не видел чтобы убирали, хотя метут вроде хорошо
.а где обещанный забор (вроде как Стройтрест согласился же достраивать его нам)?а можно подробнее, а то я уже наслышан о разных "заманухах" в УК Окт. района. На каких условиях забор обещали поставить? Нужно всем голосовать за эту компанию, иначе - фиг, или как? ))
pe1985
member
Планирую покупку квартиры в Вашем доме. Подскажите насколько хорошая звукоизоляция, из чего сделаны стены, какой толщины (м/у квартирами).
сейчас живу на выборной в доме от ПСФ слышим всех соседе: снизу, сверху, по бокам, наискосок....
даже если ночью соседи говорят обычным голосом в тишине можно разобрать слова, а уж если кто ремонтируется..
заранее спасибо за ответ.
сейчас живу на выборной в доме от ПСФ слышим всех соседе: снизу, сверху, по бокам, наискосок....
даже если ночью соседи говорят обычным голосом в тишине можно разобрать слова, а уж если кто ремонтируется..
заранее спасибо за ответ.
сейчас живу на выборной в доме от ПСФ слышим всех соседе: снизу, сверху, по бокам, наискосок....Аналогично
спасибо за ответ. видимо надо "сталенки" смотреть...
хм, в отремонтированных квартирах соседи не напрягают, хотя может конечно мы самые шумные. Даже удивили меня ) странно
у инициативной группы узнайте, они ходили на встречи с Стройтрестом и договаривались
Тут накануне ходили 2 женщины, представлялись как от Стройкома, показывали нижеследующие бумажки (фотали в скоропях, качество не очень):
Когда уже закончатся эти все хождения? Хочу нормальную УК или ТСЖ... одну! Уже необходимо всякие справки брать от УК, прописки оформлять и тп...
Когда уже закончатся эти все хождения? Хочу нормальную УК или ТСЖ... одну! Уже необходимо всякие справки брать от УК, прописки оформлять и тп...
ТОП 5
3
4