СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
200526
1000
JULIA2008
Да и рано ещё:миг: А в секции "А" ГП-2 уже 4 этаж делают, попёр на солнце домик))
Amistad1
А что с первым затормозили? Этажи не наращивают, кирпич выше 8-го не кладут?
zampro
16-17 этажи делают по технологии секции "В" видимо не всё подготовлено, может люди пока задействованы на ГП-4, с кирпичом тоже я думаю пока 100% не будут готовы 8 этажей дальше не пойдут, а там ещё достаточно внутренней кладки, такие мысли :dnknow:
Amistad1
Ну все, скоро и моя квартирка построится...:улыб:
Amistad1
Странно, а по Вэбке вообще ни каких работ на ГП-2 не видно.
ngalina
На днях смотрела, был третий этаж в опалубке :улыб:
ngalina
Просто делают секцию "А" она немного деревьями прикрыта, скоро хорошо будет видно, через пару недель этажей 7 уже будет)
саныч2
У меня вопрос? Кто нибудь разбирался с проектной декларацией дома ГП-2 ?
В секции А этого дома продают по две 2х комнатные квартиры на каждом этаже полезной площадью 61м2 и лоджия 10,71. а в проектной декларации их нет? По дому ГП-1 в проекте такие квартиры есть а ГП 2 нет.
Кто может пояснить???
Pleasure
Сравнила сейчас проектные декларации ГП1 и ГП2. Действительно, нет таких квартир... Странно ) Думаю, вам стоит попытать застройщика на этот счет.. как так, на плане есть, в проектной нет..
Pleasure
Мне вот интересно что у них там за классификация такая:
- общая площадь,
- полезная площадь,
- жилая площадь.
Площадь всей квартиры они обозначили как полезная, а вот что подразумевают тогда под общей? Она у них квадрата на 3 а где то и на 10 больше. :dnknow:
Amistad1
Может это вместе с балконами и лоджиями? :хехе:
Мариска
Вероятно да, тогда они их площадь просто делят пополам:хехе:
Мариска
Странная у них методика определения площадей.. но действительно похоже, что это прибавление половина площади лоджии.. видимо, считают с коэффициентом 0,5
JULIA2008
Сейчас посмотрел в проектных декларациях, получается в трёх домах что сейчас строят продаётся 833 квартиры, из них в продаже осталось только 343. Очень впечатляет, учитывая что продажи идут меньше года, не хилый ценник и первые ключики только года через полтора :eek: Так к сдаче первой очереди и не останется ничего, не зря хотят ещё один дом строить:хехе:
Amistad1
Да, я по количеству планировок в продаже заметила, что хорошо идут квартирки... Интересно, когда откроют продажи в ГП 5 и в ГП 3? Любопытно было бы поизучать планировки и цены :улыб:
JULIA2008
ГП-5 думаю к весне должны открыть продажи, уже пора потихоньку начинать его строить, планировки там очень хорошие, одна трёшка в 120 кв. чего стоит:хехе: В ГП-3 планировки должны быть такие же как в ГП-1 и ГП-2.
  • Планировка ГП-5

Amistad1
Точно, ГП-3 же такой же, как первая очередь)) А есть у вас более четкий план ГП-5?) а то тут увеличиваешь... и ничего не разобрать )
JULIA2008
Здравствуйте, уважаемые дольщики и будущие соседи:миг:
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой вэб-камеры на нашу стройку с ТЦ Горский. Заранее спасибо)
Schrei
Я может не поняла,на сайте Сибакадемстроя( Sastroy) -заходите и там Вэбка, а какую еще ссылку надо?
Schrei
Я тоже не сразу нашла:улыб:В общем, заходите на сайт Сибакадемстроя, выбираете объект "Панорама", дальше кликаете на "подробнее о проекте". И уже на открывшейся странице, в самом ее конце будет Веб-камера и Виртуальный тур по объекту. Удачи:улыб:
саныч2
Сибакадем поднял цены на некоторые квартиры, преимущественно в ГП-1.. Тысяч на 200-300. Не понятно, правда, по какому признаку
JULIA2008
Вероятно чтобы скидки делать)
JULIA2008
Сибакадем поднял цены на некоторые квартиры, преимущественно в ГП-1.. Тысяч на 200-300. Не понятно, правда, по какому признаку
Вариантов несколько:
1. В погоне за курсом $
2. Оптимизм в перспективах спроса
3. Плановое повышение, в связи с продвижением к сдаче дома.
4. Готовятся к акции новогодней: "только в декабре, стоимость снижена на 200-300 т.р., успейте купить"
5. Другое.
Realtor
:biggrin:
Ждем новостей об акциях))
JULIA2008
Кто-нибудь понимает как идет строительство ГП-2? По вебкамере что то не очень понятно - секция Б вообще не строится в данный момент? вначале секция А?
Pleasure
Вероятно, ГП-2 строится так же, как и ГП-1 - сначала секция А до 9го этажа, потом Б до 15-го и потом снова А. На прошлых выходных ехали по мосту, было видно, что секция А где-то на уровне 5 этажа. Правда, мне кажется, что первый дом как-то шустрее рос )

На первом доме, кстати, начали монолитить 16й этаж:улыб:
JULIA2008
Первый строили летом, а сейчас зима, бетон нужно греть, лишний день два тратиться) К февралю должны закончить по тендеру.
Amistad1
Это да, к сожалению, зима пришла... Посмотрим, успеют к февралю или нет.
JULIA2008
На первом доме, кстати, начали монолитить 16й этаж:улыб:
Значит наконец пришла новая опалубка))
JULIA2008
Нормально всё) Просто 16 и 17 этажи не типовые, там стены толще и потолки выше, старая опалубка не подходила, заказывали новую под размер.
Amistad1
Что они не типовые это да, но там и опалубка по-другому выглядит, нежели тоннельная. Там, видимо, классический монолит?)
JULIA2008
Вроде того, технология как в секции "В" или ГП-4, строят стены и колонны потом делают перекрытия. Потом этой опалубкой будут достраивать верхние этажи ГП-2 и ГП-3, может ещё где пригодится:хехе:
JULIA2008
Обновился на сайте виртуальный 3D тур, видно для пробы застеклили уже один балкон в студии секции "В")
саныч2
Ух ты) В такие моменты я начинаю жалеть, что окна во двор :бебе:
саныч2
Да, вид там с 15 этажа обалденный:бебе:
Amistad1
Вот только с площадью Трубникова они погорячились :ха-ха!: Они попутали пл.Лыщинского с пл.Трубникова)))
Amistad1
Сейчас тут прочитают и сразу заметят))
JULIA2008
Несколько скринов с 3D
  • ГП-1

• Балкон секции "В"

• Секция "Б"

• Вид с 15 этажа

• Паркинг ГП-1

Amistad1
И ещё.
  • Паркинг ГП-2 и ГП-4

• ГП-2 секция "А"

• ГП-2 секция "А"

• ГП-1

JULIA2008
Да, я по количеству планировок в продаже заметила, что хорошо идут квартирки... Интересно, когда откроют продажи в ГП 5 и в ГП 3? Любопытно было бы поизучать планировки и цены :улыб:
Мне вот тоже интересно в феврале-марте 2015 цены будут выше или ниже? Эксперты утверждают, что цена упадет... http://business.ngs.ru/article/1979701/
NEINOV
Ну, проверим, конечно, как сбудутся прогнозы экспертов, пока мы наблюдаем лишь повышение на все. Сибакадемстрой, вроде, не страдает от недостатка покупателей, поэтому вряд ли они снизят цены. Так, акции возможно будут какие-то... к НГ :улыб: но не более.
JULIA2008
Проверим, буду внимательно следить за процессом... В этом году ярмарка недвижимости проводится 29 ноября вопрос: - как Вы думаете почему так поздно и за месяц перед Новым Годом?
NEINOV
Честно говоря, не слежу за новостями о ярмарках недвижимости. Где будет проходить, кто участвует?
А про "за месяц перед Новым Годом" - может как раз и подготовили застройщики различные вкусные акции к НГ и там их планируют презентовать?)
JULIA2008
Честно говоря, не слежу за новостями о ярмарках недвижимости. Где будет проходить, кто участвует?
А про "за месяц перед Новым Годом" - может как раз и подготовили застройщики различные вкусные акции к НГ и там их планируют презентовать?)
А зря - слежу, общаюсь, покупаю... (бывают очень вкусные предложения, но если деньги сразу)
По второму вопросу: не прошло и часа как появились - скидки (возможные)...
NEINOV
Ну, видимо вы профессионально занимаетесь недвижимостью :спок:
По второму вопросу: не прошло и часа как появились - скидки (возможные)...
Это вы сейчас о чем опять? Я периодически теряю ход ваших мыслей :umnik:
NEINOV
В этом году ярмарка недвижимости проводится 29 ноября
а что за ярмарка недвижимости и на какой площадке будет проходить?
кто организатор?