На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
205675
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Здесь затрагивали другие участники тему, что 15,25% может быть привлекательно для людейплюсану

если ведем речь про молодежь (отсутствие либо слабая кредитная история)
ставка будет еще выше

p.s. ну а желающие влиться в "сегмент успешной/элитной" молодежи

должны "заплатить"

саныч2
v.i.p.
Еще раз напомню, что даже крупные банки не дают кредиты под залог фундаментной плиты. Риски велики, так , что решить - брать дешевле под больший процент или ждать снижения %(а так жа повышения ценника кв. м.)нужно потенциальному заёмщику.Те паче можно перекредитоваться в Сбере по сдаче коробки.
ЕвгенийNSK2010
соглашусь 

ЕвгенийNSK2010
единственно не согласен с перспективой значительного роста цены актива 

саныч2
v.i.p.
Забудьте разы, работаем с %! Что понимаете под значительный рост?
Между сейчас и готовым - сколько роста должно быть?
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
471876
677
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
181320
610
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
395024
993
ЕвгенийNSK2010
от 50%
Если сейчас прикидочно средний ценник 65 кр. кв.м. на сдаче не менее 75 кр. Т.е. 15% за год достаточно? Практически без риска.
саныч2
v.i.p.
Тогда вам не сюда батенька! Есть куча строек- стоек! Как в лотерею играть - это не моё.
Amistad1
veteran
По осени 1-ую квартиру можно было купить за 2200 сейчас минималка 2750, за менее чем пол года прирост под 25%. До сдачи дома ещё 2 года, квартира будет стоить больше трёх.
Я говорю о самых скромных ценниках.
По осени 1-ую квартиру можно было купить за 2200 сейчас минималка 2750, за менее чем пол года прирост под 25%. До сдачи дома ещё 2 года, квартира будет стоить больше трёх.Кому нужна 1-ая квартира за "больше трёх"? Вы реально смотрите реально, а не фигурально. "Панорама" -Место может и не плохое(да пофигу на эти пробки), да и метро рядом, но дышать за 3 ляма в 36 квадратах газами от постоянного потока по Немировича-Данченко, да смотреть в постоянно грязное окно от пыли и сажи-это мазохизм какой-то, уж лучше за эти же 3 ляма в "Пригородном просторе" 140 квадратов и 1,5 сотки земли иметь. Но тут каждому своё.
На частный сектор контингент свой, специфический. Не каждый готов по просёлкам км. накручивать и снег зимой кидать. Потому это другой контингент. А вот те, кто именно эту округу рассматривает, может запросто за эти деньги 2х комнатную со сдачей в 15 г. купить, у других застройщиков, по 40 т.р./м.кв. Из минусов - нужно дальше на 700-1000 м. до метро шлёпать, других нет. Даже есть важный для некоторых (не всех) клиентов плюс, что не экономят на высоте потолков (делают 2,8, а не 2,6 как САС) и сдаются в 4-м 2015, а не во 2-м 2016. Последний факт можно и не учитывать, т.к. +- полгода для сдачи новостроек не так существенно, могут как немного раньше, так и позже все сдать.
Главный плюс Панорамы - близость метро, многие именно за это и готовы переплатить 50%.
Главный плюс Панорамы - близость метро, многие именно за это и готовы переплатить 50%.
ЕвгенийNSK2010
По осени 1-ую квартиру можно было купить за 2200 сейчас минималка 2750, за менее чем пол года прирост под 25%. До сдачи дома ещё 2 года, квартира будет стоить больше трёх.как то вы криво считаете
пусть будет по вашему и квартира при сдаче будет 3100
теперь считаем
выигрываете 40% = 16% годовых.
в основной массе в ипотеку, тем более без первоначального взноса
берут те кто не имеет жилья
при минимальном раскладе 10 т/в месяц = 260 т руб.,
т.е. теряем порядка 12%.
и уже можно не подсчитывать,
во сколько обойдутся % по кредиту...т.к. вложения минусовые.
Два дома что строят сейчас никаким боком на дорогу не выходят, а половина квартир ещё и имеет замечательный вид на правый берег, кто катается на горской тот поймёт. А про реально.. У людей всегда есть альтернатива, можно брать хоть КМС на Фрунзе или Державина и дышать там "наисвежайшим" воздухом или "Оазис", но и там и там ценник уже в районе трёх.
Это где там такие замечательные квартиры?
Amistad1
veteran
По вашим подсчётам чтобы быть в плюсе надо покупать за миллион а через год продавать за три, а лучше пять))По осени 1-ую квартиру можно было купить за 2200 сейчас минималка 2750, за менее чем пол года прирост под 25%. До сдачи дома ещё 2 года, квартира будет стоить больше трёх.как то вы криво считаете
пусть будет по вашему и квартира при сдаче будет 3100
теперь считаем
выигрываете 40% = 16% годовых.
в основной массе в ипотеку, тем более без первоначального взноса
берут те кто не имеет жилья
при минимальном раскладе 10 т/в месяц = 260 т руб.,
т.е. теряем порядка 12%.
и уже можно не подсчитывать,
во сколько обойдутся % по кредиту...т.к. вложения минусовые.
Сорок плюс сорок= рубль сорок, салат не брали? надо было брать= два сорок! Рассчёт ещё тот!
На частный сектор контингент свой, специфический. Не каждый готов по просёлкам км. накручивать и снег зимой кидать. Потому это другой контингент.Ну коттеджные поселки-это не частный сектор в прямом его слове, где ни дорог, каждый живёт обособленно, да и снег там никто не вывозит. Коттеджный посёлок с охраняемой территорией, своей управляющей компанией и инфраструктурой-это не "снег зимой кидать".
Ясный перец, что каждому своё, но.... если у Вас есть машина, то попробуйте вспомнить, когда Вы были в последний раз в МЕТРО??? Машина должна возить попу как можно дальше, а не от дома до работы 2 км в пробке. Так что этот плюс при наличии авто, а авто у успешной молодёжи быть должно, просто больше 0, если не минус.
Мне вот интересно, а хватит ли парковочных мест в ПАНОРАМЕ или будет также как на Горском и в других местах(бесплатных мест мало, а Платная подземная парковка, как почти ещё одна квартира-студия)?
P.S.: Последний раз был в МЕТРО, если честно, не могу вспомнить. Говорят там сейчас проезд какой-то дорогой.
Как то странно сравнивать городское жильё в многоэтажке и коттеджные посёлки. С таким же успехом можно зайти на форум Декабристов и сказать - вы что дураки за такие деньжищи здесь покупаете ведь Кедровый же есть.. Подземная парковка стоит очень разумных денег, в 5 раз дешевле студий, как и бесплатных достаточно..но всем всё равно не хватит. Назовёте где хватит, не самую дыру?
Это где там такие замечательные квартиры?Реклама, конечно, но раз уж можно целой темой конкретную новостройку пиарить, то скажу и про других, что хоть бы и Тульская, 80 или Сиб.Гвардейцев 44/7. Ценники и без того сравнительно доступные, так ещё можно и дешевле официальной цены купить, процентов на 10-12. Стартовая 1 ещё была, но уже выросла из интересных для инвестиций, т.к. дорогой стала, хотя и сопоставима по ценникам с Панорамой.
Как то странно сравнивать городское жильё в многоэтажке и коттеджные посёлки. С таким же успехом можно зайти на форум Декабристов и сказать - вы что дураки за такие деньжищи здесь покупаете ведь Кедровый же есть.. Подземная парковка стоит очень разумных денег, в 5 раз дешевле студий, как и бесплатных достаточно..но всем всё равно не хватит. Назовёте где хватит, не самую дыру?Ну Я не говорил прямо так прямо, как Вы

Ну а про подземную недорогую парковку, то тут не соглашусь. Вы узнавали, она у них будет и по какой цене?
А так цены ниже 500 тыров за машиноместо ещё не встречал, есть даже 750 тыров(только сегодня встречал)
У меня не дыра, во дворе конечно мест всем не хватает, но с другой стороны дома(фасад) парковка тоже имеется. Вопрос в другом: все хотят поставить машину во дворе и для чего покупают машины, если в 10 утра вся домовая парковка забита, днём процентов на 60-70 забита, вечером в 17 уже вряд ли во дворе место найдёшь?
Ну и Чистую Слободу(при наличии машины) дырой не считаю, там тоже мест парковочных много.
P.S.: Да Я не против ПАНОРАМЫ, но зачем так закручивать ценник и тут же в маркетинговых целях продвигать комплекс, как дом для успешной молодёжи???
< п.9 > Из всех этих вариантов вы бы для жизни свои деньги куда вложили?
< п.9 > Со всем уважением к жителям слободы но её уместнее сравнивать с Тулинским, Матрёшками и иже с ними. Парковки продают и дороже, особенно когда к ним относятся как к обязанности построить, а не дополнительного удобства для будущих жильцов, конкретно в Панораме стоит 390, думаю дешевле чем кап. гаражи поблизости.
Так-то я в те места перезжать вообще не собираюсь. Если уже и буду что-то менять в дислокации, в будущем, то подальше от промышленных городов, возможно бунгало на берегу тёплого моря. Но это только в плане мечты пока, чтобы было о чём мечтать.
Но если Вы столь прямолинейно вопрос ставите, то при равных ценниках рассмотрел бы Панораму (с небольшим приоритетом из-за метро и возможных видовых характеристик с балкона), Тульскую или Сиб.Гв. На Стартовой мне не очень нравится скученность "небоскрёбов" и "а-ля просёлочные" придомовые дорожки по микрорайону. На метро я не езжу, т.к. основная часть работы в офисе рядом с домом или на автомобиле, так что ТОЛЬКО за метро переплачивать не стану. Дома построенные СтройЦентром, САС и ПСФ обычно сопоставимы по качеству. Но я, честно, пока ни одной квартиры в Панораме не продавал и на экскурсию не ездил, соответственно может САС там что-то особенное для "успешной молодёжи" сделает, посмотрим.
Но если Вы столь прямолинейно вопрос ставите, то при равных ценниках рассмотрел бы Панораму (с небольшим приоритетом из-за метро и возможных видовых характеристик с балкона), Тульскую или Сиб.Гв. На Стартовой мне не очень нравится скученность "небоскрёбов" и "а-ля просёлочные" придомовые дорожки по микрорайону. На метро я не езжу, т.к. основная часть работы в офисе рядом с домом или на автомобиле, так что ТОЛЬКО за метро переплачивать не стану. Дома построенные СтройЦентром, САС и ПСФ обычно сопоставимы по качеству. Но я, честно, пока ни одной квартиры в Панораме не продавал и на экскурсию не ездил, соответственно может САС там что-то особенное для "успешной молодёжи" сделает, посмотрим.
Равных ценников не бывает, у одинаковых домов через дорогу и то всегда отличается, поэтому на первый план выходит внешняя привлекательность и благоустройства о чём вы и сказали, где бы сам предпочёл жить. Вот СМ на плановой и дома от Олмы и КМС на перекрёстке Красного и Северной - абсолютно идентичны по удалённости от пл. Калинина но совсем разные по ценам и привлекательности для жизни.
Заслуги маркетологов никто не отменял. Можно умеючи и из белого холста с чёрным прямоугольником шедевр мировой сделать, если знать как людьми манипулировать и иметь на это желание.
Я вот к САС на сайт зашёл и не увидел, где Саныч такой слоган рекламный откопал "для успешной молодёжи"? Слишком груба попытка манипуляции и потому она не рабочая, имхо. Может раздражать людей или даже оттолкнуть. Думал САС такой "шедевр" выдумали, но не нашёл. Не тянет дом на "закрытый клуб", хоть тресни и зуб даю, что с радостью любому бомжу-переселенцу там 30 м.кв. продадут. На сайте более нейтрально, без лишнего пафоса написано "Квартиры с видом на Новосибирск".
Я вот к САС на сайт зашёл и не увидел, где Саныч такой слоган рекламный откопал "для успешной молодёжи"? Слишком груба попытка манипуляции и потому она не рабочая, имхо. Может раздражать людей или даже оттолкнуть. Думал САС такой "шедевр" выдумали, но не нашёл. Не тянет дом на "закрытый клуб", хоть тресни и зуб даю, что с радостью любому бомжу-переселенцу там 30 м.кв. продадут. На сайте более нейтрально, без лишнего пафоса написано "Квартиры с видом на Новосибирск".
Это говорит, только о моей независимости от САС! Я пишу , как думаю. Никого ни с кем не сравниваю публично, а вы вообще были в домах: Сиреневая,Тюленина, Евроберег, Немыткина 10, Кр.ПР 181, построенных САС? Что такие выводы однозначные делаете? Для люмпенов вход в Панораму закрыт ценовым ограничителем, но ценник не с потолка, себестоимость стройки высокая и качество работ на высоте. Участок под ЖК Панорама по своим качествам отличный, никакого частного сектора, промзон, озеро, река, метро, магистраль на расстоянии, торговый центр рядом, ритейл в доме, паркинг подземный. Мне продолжить? А что по вашему успешная молодёжь? Дети олигархов что ли? Если выпускник ВУЗа нашел хорошую, высоко оплачиваемую работу, то он уже успешен сейчас и здесь.
У меня сейчас квартира от САС, Я строю квартиру на Декабристов 41 . Мне нравится качество стройки и сервис. Есть недостатки, но они только подчёркивают достоинства. Это моя искренняя позиция, я поддерживаю САС на форумах , ненавижу беспочвенный флуд. И продолжу это делать ни смотря ни на что и кого.
Люди не интересуются стройкой, не ориентируются в ценах дома, планировках квартир, не знакомы с планами комплекса, не читали проектных деклараций, не были на стройке и слабо представляют местность.. но считают своим долгом сказать что весь проект туфта с запредельным ценником, ведь вот совсем рядом через пять остановок по тропинке после частного сектора тоже строят дом и гораздо дешевле, или вот тут между зоной и пром.зоной тоже. Потому что основная масса этих людей смотрит только на ценник, чтобы подешевле купить и подороже продать, а всё остальное вторично.
Для люмпенов вход в Панораму закрыт ценовым ограничителемСкорей на понты берут

Одна высота потолков 2,5м. оттолкнет нормального покупателя
Место на любителя (как и все площадки САС), а цены космос
высота 2.6. По вашему люди купившие ненормальные. А не могущие себе позволить нормальные? Это шовинизм.
высота 2.6.минус ровная стяжка и натяжной потолок
По вашему люди купившие ненормальныеЭто ваше мнение

А не могущие себе позволить нормальные?Не желающие покупать

Очередной "надувастик" от САС, как и собственно сам новый САС
ЗЫ Просрочка сдачи будет как в ЕБ до 2х лет ?
Не желаете - не берите. Зачем хаять стройки, где вы не были. Я многое не могу себе позволить, но от этого мерседес отстоем не становится.
Про натяжные улыбнуло. А если подиум захотите, то три метра мало будет.
ЕвгенийNSK2010
Я многое не могу себе позволить, но от этого мерседес отстоем не становится.золотые слова

Показать спойлер
кстати мерседес стал вполне доступным.
я про серию CLA
я про серию CLA

Показать спойлер
Зачем хаять стройки, где вы не были.А вы всех приходящих на стройку анкетируете с обязательным указанием Имени пользователя на НГС форуме

Про натяжные улыбнуло. А если подиум захотите, то три метра мало будет.Я не многое хочу, но в квартире от САС не могу себе этого позволить

Просто это сразу видно. Кого обидел случайно прошу прощения.
На Немыткина 2.5 метра. Побелил потолки, положил ПВХ. Меня устраивает. Никто не задохнулся от недостатка воздуха. Вы же в курсе были о высоте сразу. Чего сейчас про это причитать?
Просто это сразу видно.Интрига

Кого обидел случайно прошу прощения.Взаимно
ЗЫ Зачем инвестору САС (коим вы себя позиционируете) так рьяно отстаивать его интересы?
А зачем людям посторонним безосновательно поносит застройщиков? Наверно заказуха или удовольствие подучают? Я лишь за справедливость. Пишите факты, о них спротиь никто не будет. А когда пишется грязная ложь некомпетентными людьми, это не првильно и я об этом пишу и буду писать.
Мечта застройщика: и деньги за квартиру платит, и на форумах бесплатно рекламирует 

1. Люди не интересуются стройкой, не ориентируются в ценах дома, планировках квартир, не знакомы с планами комплекса, не читали проектных деклараций,Не выдавайте желаемое за действительное. На самом деле большинство, не в пример вам с санычем2, просто и спокойно излагают свою точку зрения, аргументировано. А вы кроме "псевдокачества" и высосанного слогана, что якобы палаццо исключительно для успешной молодёжи и других не пустят - мало фактов приводите.
2. не были на стройке
3. и слабо представляют местность..
4. но считают своим долгом сказать что весь проект туфта с запредельным ценником,
5. ведь вот совсем рядом через пять остановок по тропинке после частного сектора тоже строят дом и гораздо дешевле, или вот тут между зоной и пром.зоной тоже.
6. Потому что основная масса этих людей смотрит только на ценник, чтобы подешевле купить и подороже продать, а всё остальное вторично.
1. Я этим (и точно знаю, что и некоторые прокомментировавшие) профессионально занимаюсь + сам инвестирую.
2. Я был на других стройках САС, которые, кстати, более презентабельно внешне выглядели (Кр.пр. 181 и Немыткина) а на другие объекты у меня клиентов не было, что также говорит о сравнительно низкой популярности объектов САС, только для тонких ценителей. Некоторых 2,5 потолок не устраивал, других колонны посреди комнат, третьих стены из гипсокартона, а четвёртых всё устраивало и покупали. Так что у всех разные представления о должном качестве и приемлемых технологиях. Даже САС разные объекты по разному строит, не обобщайте.
3. Про местность тут уже "вдоль и поперёк" обсудили, вы наверное выходили.
4. Так ещё Панораму никто не называл, вы первый.
5. Не утрируйте, объекты далее 1 км. никто не упоминал. Можно и про Панораму сказать, что ребёнка одного я бы не отпустил до метро, соответственно главный козырь тоже под вопрос попадёт.
6. Ценник тоже желателен адекватный. Пока в этом есть сомнения. Учитывая потолки 2,5-2,6 и аналогичную Сибири технологию, только с ценой 60 т.р./м.кв. вместо старта от 35 т.р./м.кв. у Сибири, а можно и дешевле у подрядчиков купить. Понятно, что Сибирь дальше, но про эксклюзивные технологии и качество не кричите, практически одно и тоже. Строит Сибирь немного кривее, но НАМНОГО быстрее и после отделки никакой разницы в эксплуатационных качествах и долговечности домов не будет.
Остаётся:
а) Место. Это мы уже заколупались обсуждать, но если пропустили, то ещё раз скажу, что есть относительная близость к метро, но как ребёнка одного отпускать через Немировича-Данченко? Там вечный коллапс, ГАИшники вечно пробки гоняют и лезущие друг на друга машины на перекрёстке. Возможно привыкнет ребёнок, но тоже предлагаю не забываться и немного скромнее этот факт оценивать.
б) Видовые характеристики. Если квартира на Обь, то будет ничего так вид, согласен, а если на Немировича-Данченко, то забудьте про это.
Если коротко, то сами потрудитесь фактами козырять а не словоблудить и участвующих в обсуждении оценивать: "не интересуются, не ориентируются, не знакомы, не читали, не были, слабо представляют, считают своим долгом, только на ценник смотрят". Многовато телепатических предположений. Добрее пиарьте свой объект. А то разозлите, перестанут люди плюсы и минусы обсуждать, а просто скажут, что Г. и закончим на этом тему.
Это большинство я тут не видел, адекватные люди высказывают своё мнение по делу а остальные только троллят. Вы сравниваете с Сибирью а знаете какие будут внутренние и наружние стены, лифты, реальную высоту потолков, стоимость и размеры кладовок, будет ли садик и т.д. И т.п?? Если нет считаю диалог закончен.
1. Я этим (и точно знаю, что и некоторые прокомментировавшие) профессионально занимаюсь + сам инвестирую.Профессионалов интересуют другие вещи нежели "ценник какой то слишком большой" и "что за слоган такой"
2. Я был на других стройках САС, которые, кстати, более презентабельно внешне выглядели (Кр.пр. 181 и Немыткина) а на другие объекты у меня клиентов не было, что также говорит о сравнительно низкой популярности объектов САС, только для тонких ценителей.Кому это о чём то говорит, Вам?
Даже САС разные объекты по разному строит, не обобщайте.Вот и сами себе противоречите.
4. Так ещё Панораму никто не называл, вы первый.Сарказм не каждому дано понять.
5. Не утрируйте, объекты далее 1 км. никто не упоминал.Стартовая, Тульская, Сиб.-Гвардейцев все дальше 1 км. упоминались лично Вами.
6. Ценник тоже желателен адекватный. Пока в этом есть сомнения. Учитывая потолки 2,5-2,6 и аналогичную Сибири технологию, только с ценой 60 т.р./м.кв. вместо старта от 35 т.р./м.кв. у Сибири, а можно и дешевле у подрядчиков купить. Понятно, что Сибирь дальше, но про эксклюзивные технологии и качество не кричите, практически одно и тоже. Строит Сибирь немного кривее, но НАМНОГО быстрее и после отделки никакой разницы в эксплуатационных качествах и долговечности домов не будет.Никто ничего не кричит, технологии домов абсолютно разные, "профессионал" уж точно должен видеть. Нет денег на Панораму покупайте Сибирь,а то что кривее замажете, тем более БЫСТРО и недорого.
Остаётся:Те кто читает весь форум а не пару постов найдут ответ и на это.
а) Место. Это мы уже заколупались обсуждать, но если пропустили, то ещё раз скажу, что есть относительная близость к метро, но как ребёнка одного отпускать через Немировича-Данченко? Там вечный коллапс, ГАИшники вечно пробки гоняют и лезущие друг на друга машины на перекрёстке. Возможно привыкнет ребёнок, но тоже предлагаю не забываться и немного скромнее этот факт оценивать.
Добрее пиарьте свой объект. А то разозлите, перестанут люди плюсы и минусы обсуждать, а просто скажут, что Г. и закончим на этом тему.Никто никому ничего не пиарит, форум создают для общения по стройке а не флуда который вы пытаетесь развести. Кто захочет купить тот купит, а судя по темпам продаж желающих достаточно.
Вот поддержу Ваш ответ своими аргументами
1. Интересоваться стройками - моя работа.
2.Была на стройках САС (Кр.пр. 81, Сиреневая/Миргородская, ЕБ). Что сказать, высота потолков - удручает. Всё таки многие застройщики стремятся к потолкам 2,7 - 3,0 метра. Планировки ЕБ напомнили "номера" Петропавловской крепости, узкие окна это впечатление усилили. Так что планировочные решения сильно на любителя.
3.Местность личо многократно исхожена вдоль и поперёк. Совершенно объективно - до метро далеко.
4.Если помните, топик для обсуждения проекта, а не для восхваления застройщика.
5.Безусловно есть выбор других объектов в такой же "близости" от метро.
6.Ценник, как для жизни, так и для перепродажи, высоковат
Вот как-то так.
ЗЫ: ЖК супер для тех кто тренируется на горе. Отсюда новый слоган "ЖК Панорама - дом для успешных сноубордистов"

1. Интересоваться стройками - моя работа.
2.Была на стройках САС (Кр.пр. 81, Сиреневая/Миргородская, ЕБ). Что сказать, высота потолков - удручает. Всё таки многие застройщики стремятся к потолкам 2,7 - 3,0 метра. Планировки ЕБ напомнили "номера" Петропавловской крепости, узкие окна это впечатление усилили. Так что планировочные решения сильно на любителя.
3.Местность личо многократно исхожена вдоль и поперёк. Совершенно объективно - до метро далеко.
4.Если помните, топик для обсуждения проекта, а не для восхваления застройщика.
5.Безусловно есть выбор других объектов в такой же "близости" от метро.
6.Ценник, как для жизни, так и для перепродажи, высоковат

Вот как-то так.
ЗЫ: ЖК супер для тех кто тренируется на горе. Отсюда новый слоган "ЖК Панорама - дом для успешных сноубордистов"

2.Была на стройках САС (Кр.пр. 81, Сиреневая/Миргородская, ЕБ). Что сказать, высота потолков - удручает. Всё таки многие застройщики стремятся к потолкам 2,7 - 3,0 метра. Планировки ЕБ напомнили "номера" Петропавловской крепости, узкие окна это впечатление усилили. Так что планировочные решения сильно на любителя.Только не пойму причём тут Панорама? Типичная однокомнатная квартира в Панораме - 42 кв. кухня-гостиная и спальная комната, окна выходящие на застеклённую в пол лоджию около 7кв, потолки после стяжки 2.62. Вот лично я считаю отличная планировка, и с теми объектами что вы привели сравнение некорректно, они просто другие. Студий меньше 30-32 кв. нет, окна так же выходят на большую застеклённую лоджию.
3.Местность личо многократно исхожена вдоль и поперёк. Совершенно объективно - до метро далеко.Я уже просил как то на форуме привести пример не точечной застройки с такой же близостью к метро,пока тишина.
4.Если помните, топик для обсуждения проекта, а не для восхваления застройщика.Где вы прочитали дифирамбы застройщику?
5.Безусловно есть выбор других объектов в такой же "близости" от метро.Безусловно, желательно ещё и их ценник для сравнения.
6.Ценник, как для жизни, так и для перепродажи, высоковатЖизнь вообще штука дорогая![]()

Вы меня не приплетайте к этому объекту и деньги мои не считайте, уж на такое (не стану уточнять что) хватит с огромным запасом, только оно мне даром не нужно. Почитайте не только мои, ранее сравнительно толерантные отзывы, но и более простых и резких на оценки участников форума.
Восхваляйте дальше. Моё мнение, субъективное (но для того общественные форумы и существуют) и большинства прокомментировавших (за исключением вас и саныча2, что наводит на размышления про аффилированность) что это плохой объект, по завышенным в два раза ценам и покупать там квартиры никто не видит смысла.
Квартир и новостроек я видел тысячи и потому моё мнение хоть и субъективное, но основано на ОЧЕНЬ большой выборке.
А вообще, исключительно хвалебные высказывания - на оплаченных рекламных площадях пишут. Покупайте в НГС банер и пишите туда или статью заказывайте без права комментирования.
Восхваляйте дальше. Моё мнение, субъективное (но для того общественные форумы и существуют) и большинства прокомментировавших (за исключением вас и саныча2, что наводит на размышления про аффилированность) что это плохой объект, по завышенным в два раза ценам и покупать там квартиры никто не видит смысла.
Квартир и новостроек я видел тысячи и потому моё мнение хоть и субъективное, но основано на ОЧЕНЬ большой выборке.
А вообще, исключительно хвалебные высказывания - на оплаченных рекламных площадях пишут. Покупайте в НГС банер и пишите туда или статью заказывайте без права комментирования.
ТОП 5
1
2
3
4