На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скорее всего, водосчётчики придётся ставить за свой счёт.
Конечно за свой. В договоре нет - значит за свой. Все что должны сделать они четко прописали. А вот общедомовые счетчики ставят ли?
Когда будет сдача 2 подъезда? Срок сначала был IIквартал, а сейчас IV? С чем связана задержка?
А откуда такая информация, что 2 подъезд будут сдавать во 2 или 4 квартале? в договоре стоит 1 квартал так-то, и никто пока сроки не сдвигал)
у нас 1 подъезд
срок сдачи в договоре - IV кв 2014 г
При подписании договора уверяли, что на ремонт запустят к лету
срок сдачи в договоре - IV кв 2014 г
При подписании договора уверяли, что на ремонт запустят к лету
У меня 2 подъезд, и в договоре стоит 1 квартал, поэтому и спросила, откуда взялась инфо, что сдачу второго подъезда сдвинули по срокам на конец года.
Второй под'езд(слево направо) сдается в марте,а это 1 кв.14г.(1 очередь).,первый под'езд(слево направо) сдача 4 кв.14г по документам (2 очередь).
Сейчас читают
Почему нет друзей?
113154
404
Нужен совет.
13089
91
Как быть... если ты не нужен?
9956
105
интересно так, один дом, готовность на одинаковой стадии, а разница в сдаче несколько месяцев!
Ну я понимаю Стартовую, 1 или строймастер Дуси Ковальчук, 238 по частям сдают, но там огромные дома, которые и строят частями...
Ну я понимаю Стартовую, 1 или строймастер Дуси Ковальчук, 238 по частям сдают, но там огромные дома, которые и строят частями...
Я думаю что так делают из-за строительства 25-этажки, потому что она близко к первому подъезду, поэтому сдача позже будет, а так действительно-дом равномерно одинаково строится и уже такой симпотичный, в пятницу подъезжали-уже на общих подъездных балконах установлены какието штуки на потолках-либо фонари, либо что-то противопожарное
может кто в курсе поправит меня!

за этот период по 15 этажке:
-над пожарными лестничными переходами сделали козырьки;
-обшиты консоли наружных переходов.
Внутренние работы в доме:
-установлена пожарная сигнализация;
-установлены пожарные гидранты;
-закончен монтаж системы принудительного дымоудаления;
-ведется утепление тамбуров, ведущих на пожарную лестницу;
-утеплены тех.помещения, тамбуры и надстройки на крыше;
-завершена гидроизоляция на козырьках входных групп первого этажа;
-завершены работы по водопроводной разводке и канализации, установка водосчетчиков;
-установлены эл.счетчики;
-установлены розетки и выключатели;
-установлено освещение на пожарных выходах и лестничных маршах;
-возведены пандусы к подъездам.
-закончена укладка кафельной плитки в МОПАх и пожарных выходах и в коридорах;
-завершена отладка лифтов;
-завершено остекление витражей лоджий.
-над пожарными лестничными переходами сделали козырьки;
-обшиты консоли наружных переходов.
Внутренние работы в доме:
-установлена пожарная сигнализация;
-установлены пожарные гидранты;
-закончен монтаж системы принудительного дымоудаления;
-ведется утепление тамбуров, ведущих на пожарную лестницу;
-утеплены тех.помещения, тамбуры и надстройки на крыше;
-завершена гидроизоляция на козырьках входных групп первого этажа;
-завершены работы по водопроводной разводке и канализации, установка водосчетчиков;
-установлены эл.счетчики;
-установлены розетки и выключатели;
-установлено освещение на пожарных выходах и лестничных маршах;
-возведены пандусы к подъездам.
-закончена укладка кафельной плитки в МОПАх и пожарных выходах и в коридорах;
-завершена отладка лифтов;
-завершено остекление витражей лоджий.
Как я понял сдача первого подъезда будет раньше, чем второго(в форуме вроде кто то писал). Или дом сдадут весь сразу? В объявлениях на НГСе указан I и IV квартал сдачи дома. Дом сдадут хоть как после озеленения, это ближе ко второму кварталу, в первом его не сдадут. Возник вопрос, потому что непонятно все же когда сдача дома. И если кто знает напишите какой ремонт в квартире будет, под чистовую отделку или черновая?
продолжение
-далее
Очень радуют, что работы ведутся, здорово, что порадовали новыми фотками
Я правильно поняла, то есть счетчики все-таки устанавливать не сами будем?)))
не понятно написано, может имеют ввиду общедомовые счетчики?
Ну на фото вроде в квартире счетчики... 

Просто их вроде сейчас должны застройщики устанавливать, это обязанность, без них дом не примут (как-то так), как и пожарную сигнализацию. Ну это очень даже хорошо, если они будут установлены))))))))))))))))
я приятно была удивлена розеткам и выключателям, не думала, что они будут! Все равно менять конечно, но на период ремонта нормально, меньше заморачиваться!
розетки и выключатели были прописаны в договоре) мне понравилось, что все достаточно аккуратно сделано, по крайне мере на фото) и стены ровные. Поскорее бы уже вживую увидеть)
видимо я не так внимательно его читала!:-)
а про увидеть не спорю! прям не терпится!
Спасибо Команде застройщика за то что выложили фотографии и хоть немного пролили информации, еще бы щепнули когда запустят на ремонт, цены бы им небыло.
Труба канализации выглядит удручающе.
Зачем ставить чугунные трубы, в то время как давно все перешли на полипропилен???
Зачем ставить чугунные трубы, в то время как давно все перешли на полипропилен???
Спасибо за подробное описание и фотки! Но не томите нас, скажите когда запустите на ремонт?
а я бы предпочел чугун, так как у него звукоизоляция лучше и меньше слышно когда кто-то смывает. Пластик же гремит...
Вот точно, не хотел первый писать на данное заявление. Тот пластик который ставят строители и продают в магазинах на стояки ставить никак нельзя, это боьлшое ГГГГГ, слыхать как каждая капля воды по каналыге бежит. Для внутренней разводки пластик незаменимая вещь быстро, безапасно, удобно, а вот на стояки только ЧУГУН.
Все равно закрывать гипсухой.
Все равно закрывать гипсухой.
Доброе утро!))) на сайте еще появилось много новых фотографий!)))
И добавился план этажа, я так понимаю это та свечка, которая рядом будет.
Доброе утро!
Киньте ссылку сайта с фотографиями!
Киньте ссылку сайта с фотографиями!
На сайте появились еще фотографии)))
ой, а что-то не поняла! А что там за раковины и унитазы?:-)
Это квартиры мэрии, а у нас без сантехники и чистовой отделки,как прописано в договоре.
а в квартирах для мэрии интересно кто будет жить? Расселенцы, детдомовцы?
Я тоже уже подумала, может нам в качестве бонуса поставят унитазы и раковины)))
ну да, на период ремонта сгодятся!:-)))
Здравствуйте! Ваши последние фотографии на форуме подписаны, и это хорошо. Спасибо! А вот на сайте http://olzav.ru/photos/ подписей нет. Многие интересуются и я в том числе, для кого установлена сантехника. А также, какие квартиры принадлежат мэрии, и кто в них будет жить. Поскольку наша квартира в 1-ом подъезде, очень волнует, кто будет нашими соседями. 

у нас тоже квартира в первом подъезде и вопрос с соседями тоже актуален!
При покупке квартиры, я интересовался у застройщика по поводу квартир которые выкупил муниципалитет, так они меня заверили что выкупили только квартиры в первой очереди, а это второй подъезд!
Меня вот вопрос еще с пожарной сигнализацией мучает.... Я правильно понимаю, что в квартире установлено? Или это все таки подъезд? Просто в квартире планируем потолки натягивать! Как с сигналками быть?
ТОП 5
1
2
4