adambereg1
v.i.p.
Новосибирский квартал - томская компания, построила несколько домов с квартирами под ключ в Акатуйском жилмассиве. Сдают вовремя, качественно.
Только не Первомайка-ГЭС-Академ. И еще: чтобы уже с ключами
Если рассматриваете с отделкой "под ключ", то вам в Энергомонтаж или КПД Газстрой.
Иных вариантов нет.
Дешевизна их очень относительна.
Иных вариантов нет.
Дешевизна их очень относительна.
adambereg1
v.i.p.
под ключ сдают еще Вира-Строй в Матрешках/Матрешкином дворе, ТДСК в Тулинке - цены там вполне приятные
александраЯ
experienced
Интересует 2ка на правом берегу в кирпичном доме можно в новостройке 55-60кв.м. не дорого.
ответы в личку.
Спасибо.
ответы в личку.
Спасибо.
JDI
experienced
можете рассмотреть на беловежской двушки ценник там демократичный и застройщик хороший от подрядчиков рублей на 100-200 подешевле может получится.
Сейчас читают
УРАЛСИБ отказывает по ранее одобренным кредитам
23518
63
экологически чистые продукты
37291
121
Секс ради спасения мужа.
78371
451
adambereg1
v.i.p.
на беловежской две новостройки - очень бодро строящийся дом от КМС Беловежская 8/2, и явно депрессивный дом от СМУ3 со всеми признаками долгостроя на Беловежской16... вы какой имеете в виду? на беловежской 8/2 от подрядчиков ничего не выгадать... Беловежскую 16 лучше не рассматривать для покупки до явной активизации стройки
Realtor
guru
...очень бодро строящийся дом от КМС Беловежская 8/2... от подрядчиков ничего не выгадать...Чего это? Очень даже есть там пока варианты от подрядчиков и выгадать можно, но он конкурирует с Сиб.Гв. 44/7, а там тоже есть квартиры и, как правило, по более привлекательной цене (также дешевле застройщика) и лучше место и планировки, на мой субъективный взгляд.
veronika2011
member
Тоже интересует однешка от подрядчиков со скидкой от цены застройщика.
Буду признательна за предложения
Буду признательна за предложения
JDI
experienced
конечно имела в виду "бодрящийся дом", сейчас вымучиваем там за подряд двушку, так и отдам подешевле если попросите. < п.4 >
JDI
experienced
без вашей бюджетной составляющей сложно что-то рассматривать как предложение, хотя-бы в первом приближении скорректируйте ценовой предел.
shurik40in
junior
Добрый день.
Интересуют предложения от подрядчиков на 1к и 2к квартиры Линейная 181, Гоголя 204/2, Красный проспект 179/1. Буду благодарен за информацию на почту shurik-40in@yandex.ru
Интересуют предложения от подрядчиков на 1к и 2к квартиры Линейная 181, Гоголя 204/2, Красный проспект 179/1. Буду благодарен за информацию на почту shurik-40in@yandex.ru
shurik40in
junior
Не дописал предыдущему посту Кавалерийскую 10.
lolik
junior
Добрый день! Интересует 1-ка или студия от застройщика или подрядчика кроме сильно отдаленных район. до 1,6 млн ипотека. сдача желательно до 1- 2016 года.
Кстати, в Краснообске на Западной строит ккой-то ООО "Новосибирский квартал" - кто-нибудь может по нему отзывы написать? Что за застройщик?ООО "Новосибирский квартал" - дочерняя структура "Жилищной Инициативы" из Барнаула. У себя, в Алтайском крае, ЖИ является одним из ведущих застройщиков. Но видимо рынок Барнаула стал для них тесен и решили выйти на Новосибирск. Появились на РН Новосибирска сравнительно недавно, так что "истории" пока еще нет...
а не барнаульская?Именно оттуда. Товарищ просто не в "теме"...
P.S. Лично общался с их руководителем, курирующим Новосибирск.
Cyril87
member
Мы тоже думает про ТДСК))) Спасибо!
alexandr_vg
junior
Добрый день.
Интересуют варианты от подрядчика на 1к или 2к примерно до 1800 тр., не ипотека, сдача не позднее IIIкв. 2015.
Пожелания:
1. Плановая-Дуси Ковальчук-Галущака
2. Кавалерийская
3. Богд.Хмельницкого-гор.больница
4. Стартовая (или др. горский)
5. Тульская 82 (80)- Немировича Данченко 150/1(2)
Возможно у кого-нибудь есть другие приемлемые варианты. Буду ожидать предложения в личку.
Спасибо.
Интересуют варианты от подрядчика на 1к или 2к примерно до 1800 тр., не ипотека, сдача не позднее IIIкв. 2015.
Пожелания:
1. Плановая-Дуси Ковальчук-Галущака
2. Кавалерийская
3. Богд.Хмельницкого-гор.больница
4. Стартовая (или др. горский)
5. Тульская 82 (80)- Немировича Данченко 150/1(2)
Возможно у кого-нибудь есть другие приемлемые варианты. Буду ожидать предложения в личку.
Спасибо.
olesyashtemberg
activist
Добрый вечер! Нужна двух комнатная квартира в г.Обь ж/м "Полёт". За нал. Предложения в личку
Эльфийка
veteran
Ребята, подскажите пожалуйста... Имеем для рассмотрения:
1. Сибиряков-Гвардейцев 44/7,
2. Герцена 1/1
3. Тульская 82
Кто что может сказать по этим застройщикам в плане надежности и выполнения сроков сдачи? Кого можно рассматривать в приоритете? Скоро нужно уже будет определиться, а я в замешательстве...
1. Сибиряков-Гвардейцев 44/7,
2. Герцена 1/1
3. Тульская 82
Кто что может сказать по этим застройщикам в плане надежности и выполнения сроков сдачи? Кого можно рассматривать в приоритете? Скоро нужно уже будет определиться, а я в замешательстве...
Сибиряков-Гвардейцев 44/7 и Тульская 82- очень похожие объекты, разный застройщики, но один ген. подрядчик - СтройЦентр. Достроил за квадратные метры уже не первый объект и эти тоже совершенно точно построит. Тут вам нужно определится со сроками сдачи (4кв15 и 2кв16), местом и ценой.
А вот Герцена 1/1 - достраивает ЖСК на Герцена (полностью подконьролно СМУ- 3) уже который год и конца и края не видно. В таком состоянии он уже очень долго. Герцена я бы вам не советовала, если только готовы ждать неограниченное время, т.к. перспективы сдачи весьма туманны.
А вот Герцена 1/1 - достраивает ЖСК на Герцена (полностью подконьролно СМУ- 3) уже который год и конца и края не видно. В таком состоянии он уже очень долго. Герцена я бы вам не советовала, если только готовы ждать неограниченное время, т.к. перспективы сдачи весьма туманны.
PavelNovosib
activist
Если выбор сузился только до этих трех объектов, то полностью с вами согласен! 4 кв 2015 года конечно ближе у С.Г. 44/7, но на Тульской расположение мне больше нравится! Хотя на вкус и цвет...
adambereg1
v.i.p.
на Сибиряков-Гвардейцев 44/7 сдается первая очередь, что создает некоторый ажиотаж вокруг второй очереди - цены будут активно расти вплоть до конца года... если успеете купить сейчас, выгадаете 10-20% роста цены купленной квартиры за 3 месяца... а до конца строительства цены на квартиры второй очереди в этом доме вырастут на 25-35% от сегодняшних предложений, а после получения свидетельства на право собственности продать квартиру можно по цене на 30-40% дороже сегодняшней цены, что составит 20-35% годовых... риски по этому дому снизились - вполне можно покупать...
Тульская 80/82 - сейчас хорошие ровные темпы строительства, застройщик известен тем, что вытягивает чужие долгострои, генподрядчик обладает достаточными строительными мощностями и опытом... место расположения дома неплохое, есть интересные планировки... цены держатся сейчас на уровне от 33 тр/квм (за 3к квартиры) до 42 тр/квм (за студии), но постепенно самые интересные варианты выкупаются... рост цены составит до 55-65 тыс. руб. (на квартиры со свидетельством) - что составляет ~25-35% годовых... риски по этому дому пока остаются средними, с хорошим прогнозом до низких...
Герцена 1/1 - пока с пессимизмом отношусь к этой стройке...
Тульская 80/82 - сейчас хорошие ровные темпы строительства, застройщик известен тем, что вытягивает чужие долгострои, генподрядчик обладает достаточными строительными мощностями и опытом... место расположения дома неплохое, есть интересные планировки... цены держатся сейчас на уровне от 33 тр/квм (за 3к квартиры) до 42 тр/квм (за студии), но постепенно самые интересные варианты выкупаются... рост цены составит до 55-65 тыс. руб. (на квартиры со свидетельством) - что составляет ~25-35% годовых... риски по этому дому пока остаются средними, с хорошим прогнозом до низких...
Герцена 1/1 - пока с пессимизмом отношусь к этой стройке...
PavelNovosib
activist
Смею с вам не согласится! Мое мнение такое! Квартиры в обоих домах на сдаче будут стоить одинаково! Но на данный момент к примеру двухкомнатные квартиры на Тульской стоят несколько дешевле чем на Сибиряках!Т.е в этом плане на Тульской брать выгодней! Но у Тульской срок сдачи на пол года позже! Значит в этом плане на Сибиряках брать выгодней! А как всем известно минус на минус дает плюс, и с точки зрения инвестиционной привлекательности оба объекта равноценны! Считаю что выбирать следует только исходя из месторасположения домов!
ИРУСЯ
old hamster
мне Сибиряки намного больше нравятся, тк они не перекладывают сдачу с 4-15 на 2-16 и по факту у них процесс первых 4 подъездов на уровне получения ключей.
а про третий вариант, Эльфийка, забудь.
а про третий вариант, Эльфийка, забудь.
PavelNovosib
activist
Допустим срок сдачи передвинулся из за объективных причин (полагаю все о них уже все знают), а не потому что строительство плохо идет или еще что нибудь! а по мимо разницы в сроке сдачи на пол года, еще есть доводы?)
Хмм... Я что-то, наоборот, к Герцена склонялась... Вот, блин, проблема не вляпаться...
ИРУСЯ
old hamster
это все понятно.
но человеку, которому реально жить надо, а не на перепродажу, сам факт о передвижении сроков о многом говорит.
но человеку, которому реально жить надо, а не на перепродажу, сам факт о передвижении сроков о многом говорит.
zhadina
guru
Любопытная тенденция, коллеги ,
когда у всех навалом были квадраты по Герцена, этот объект был ой какой хороший, надежный и инвестиционно привлекательный, как Сибиряков-Гвардейцев 44/7 было у всех навалом - вообще был самый зашибательский объект, а вот теперь и по Сибирякам уже остатков меньше, Герцена в принципе у единиц, так зато Тульской у народа дофига и больше, теперь Тульская - наш самый лучший объект на свете.
Типа способ сбыта своих квартир через элегантное, как бы невзначай, влияние на сознание покупателя
p/s/ все имхо, < п.4 > я так ... мыслю вслух...
когда у всех навалом были квадраты по Герцена, этот объект был ой какой хороший, надежный и инвестиционно привлекательный, как Сибиряков-Гвардейцев 44/7 было у всех навалом - вообще был самый зашибательский объект, а вот теперь и по Сибирякам уже остатков меньше, Герцена в принципе у единиц, так зато Тульской у народа дофига и больше, теперь Тульская - наш самый лучший объект на свете.
Типа способ сбыта своих квартир через элегантное, как бы невзначай, влияние на сознание покупателя
p/s/ все имхо, < п.4 > я так ... мыслю вслух...
чтоб не вляпаться надо:
1. съездить на все 3 объекта и лучше в будний день.
2. поговорить с НЕзаинтересованными лицами
3. все ж про Герцена забыть, если надо войти на ремонт побыстрей, почитай топик Сибиряков-Гвардейцев 44/7 и съезди в тот день, когда им будут выдавать ключи. Там важно какой подъезд покупаешь.
1. съездить на все 3 объекта и лучше в будний день.
2. поговорить с НЕзаинтересованными лицами
3. все ж про Герцена забыть, если надо войти на ремонт побыстрей, почитай топик Сибиряков-Гвардейцев 44/7 и съезди в тот день, когда им будут выдавать ключи. Там важно какой подъезд покупаешь.
у меня нет ни одного из этих 3 объектов, а Эльфийку я немного знаю, поэтому и пишу:
2. поговорить с НЕзаинтересованными лицами.
На самом деле все так и есть, у подрядчиков еще немало есть вариантов по Тульской, но нафига ей 2016 год, когда можно взять С-Г 44/7 со сроками куда ближе.
2. поговорить с НЕзаинтересованными лицами.
На самом деле все так и есть, у подрядчиков еще немало есть вариантов по Тульской, но нафига ей 2016 год, когда можно взять С-Г 44/7 со сроками куда ближе.
Ещё бы знать, кто из всех лиц реально НЕ заинтересован?
В идеале - это чтобы всем было хорошо: я бы купила объект по сердцу и не дохлый, а подрядчик денежку бы выручил... Вот только как увязать это в единое целое...
В идеале - это чтобы всем было хорошо: я бы купила объект по сердцу и не дохлый, а подрядчик денежку бы выручил... Вот только как увязать это в единое целое...
Ещё бы знать, кто из всех лиц реально НЕ заинтересован?Ну здесь топик называется "от подрядчиков", поэтому выше вам подрядчики пишут и уже не один. Еще инвесторы читают, такие как я, прикидывают что к чему.
Съездить вам надо на стройки, сердце само скажет, где хотите жить.
1 ... поговорить с НЕзаинтересованными лицами.1. Это эффективно, согласна.
2. ... у подрядчиков еще немало есть вариантов по Тульской, но нафига ей 2016 год, когда можно взять С-Г 44/7 со сроками куда ближе.
2. Сибиряков-Гвардейцев 44/7 в первой очереди - это good, скорая передача ключей положительно повлияла на продажи во второй очереди. Срок сдачи второй очереди СГ - 4 кв 2015 г., передача квартир - 1 кв 2016 г. (по ДДУ), срок сдачи Тульской - 2 кв 2016 г., передача квартир - 4 кв 2016 г.
Мое участие в конкретном обсуждении вызвано тем, что предложения от подрядчиков постепенно перестают иметь даже легкий оттенок экспертности. Позиция в теме становится такова - "Для инвестиций выгодно то, что есть у меня сегодня. Все остальные варианты - плохие, страшные долгострои". При этом напрямую об этом не сказано, но элегантный намек, типа между делом, то и дело проскальзывает. Если проанализировать горячо любимый мною СГ 44/7 и первично заявленные прогнозы по сдаче, то его тоже можно смело записывать в долгострой, который строился строился и наконец достроился.
Коллеги (PavelNovosib, Kotopes7, adambereg1, ИРУСЯ), Вы одобряете клиенту Тульскую 82 со сроком передачи квартир - 4 кв 2016 г. вместо Герцена 1/1, который постепенно принимает финальный облик. Вы мне объясните, пожалуйста, аргументированно, почему?
лично я из дилетантских побуждений, мне С-Г 44/7 намного симпатишней, чем других два объекта+ я реально вижу, как люди радуются и отсчитывают дни ( а осталась пара недель ) для получения ключей. и на мой НЕ профессиональный взгляд я бы выбрала 2ую очередь, как-то уверена, что им ключи отдадут след. осенью, как ни раньше..
коллеги, у которых профессия-новострой имеют видимо/однозначно другую причину, чем моя. тоже интересно их послушать.
рс: С-Г 44/7 такой светленький стал, солнечный. если бы я не стремилась к тому, к чему по факту стремлюсь, то купила бы именно в этом доме.
коллеги, у которых профессия-новострой имеют видимо/однозначно другую причину, чем моя. тоже интересно их послушать.
рс: С-Г 44/7 такой светленький стал, солнечный. если бы я не стремилась к тому, к чему по факту стремлюсь, то купила бы именно в этом доме.
adambereg1
v.i.p.
"Вы одобряете клиенту Тульскую 82"
)))
я не одобряю покупку, я даю прогноз на изменение рисков по объекту со средних на низкие....
а к покупке одобряю СибГвард44/7, потому как эту стройку считаю лучшей в левобережье по критериям расположение/готовность/качество/безрисковость/цена
)))
я не одобряю покупку, я даю прогноз на изменение рисков по объекту со средних на низкие....
а к покупке одобряю СибГвард44/7, потому как эту стройку считаю лучшей в левобережье по критериям расположение/готовность/качество/безрисковость/цена
adambereg1
v.i.p.
сердце само скажет, где хотите жить.)))
сердце плохой советчик в инвестициях...
но если покупаете для жить - да, надо сердцем
PavelNovosib
activist
нет желаний публично высказывать свое мнение по поводу стройки на Герцена, поэтому разослал его в личку всем участникам данной дискуссии. а то был случай когда в топике на пр.дзержинского 32а проинформировал дольщиков о том что вместо 25 этажки у них теперь будет 19ти этажка, так мне потом застройщик звонил выяснял со мной отношения, что чуть аж службу безопасности не подключили (бред какой то). Хотя на деле я оказался прав и дал людям достоверную информацию!
ПAA
junior
А вот у меня, уважаемый тезка, есть желание порассуждать публично.
Понятно, что каждый из нас пытается продать квартиры, имеющиеся в наличии. Между тем, мне видится некорректным вводить потенциального покупателя в заблуждение исключительно ради своего обогащения.
Покупателям – в первую очередь обратитесь к сайтам Застройщиков интересующих Вас объектов. Внимательно изучите проектные декларации по интересующим Вас объектам и сравнивайте.
Например :
Тульская, 80 – в п. 2.2. – 2.4. проектной декларации опубликованной на сайте Застройщика указано, что «…..срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию II квартал 2016 года, а срок передачи объектов участникам долевого строительства – IV квартал 2016 года…». При том, что разрешение на строительство получено «….19.09.2007 года..» (неоднократное продление сроков).
Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 – в разделе 2 проектной декларации, опубликованной на сайте Застройщика указано, что «….предполагаемый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2015 года…». При том, что разрешение на строительство получено «…03.05.2011 года..» (неоднократное продление сроков).
Герцена, 1/1 – в разделе 1.3. (в редакции изменений) проектной декларации, опубликованной на сайте генподрядчика указано, что «..Окончание строительства – III квартал 2014 года, Получение разрешения на ввод в эксплуатацию – не позднее 20 декабря 2014 года..» При том. Что разрешение на строительство получено «…23.08.2011 года..». (единожды продление срока).
Резюмируем:
Позже всех началось строительство объекта Герцена, 1/1, при том, что это изначально был сложный объект обремененный правами «обманутых дольщиков». Между тем, построился объект быстрее, чем два других, с учетом того, что это кирпичный дом. Физически строительство заканчивается, ведутся работы по благоустройству, внутренняя отделка. Срок ввода в эксплуатацию и соответственно срок получения квартир участниками – объективно не соразмерим с другими анализируемыми объектами – декабрь 2014 года.
Выбирать конечно покупателю, поэтому давайте доносить до людей исключительно объективную информацию, у всех нас есть квартиры, которые хотелось бы побыстрее продать…
Понятно, что каждый из нас пытается продать квартиры, имеющиеся в наличии. Между тем, мне видится некорректным вводить потенциального покупателя в заблуждение исключительно ради своего обогащения.
Покупателям – в первую очередь обратитесь к сайтам Застройщиков интересующих Вас объектов. Внимательно изучите проектные декларации по интересующим Вас объектам и сравнивайте.
Например :
Тульская, 80 – в п. 2.2. – 2.4. проектной декларации опубликованной на сайте Застройщика указано, что «…..срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию II квартал 2016 года, а срок передачи объектов участникам долевого строительства – IV квартал 2016 года…». При том, что разрешение на строительство получено «….19.09.2007 года..» (неоднократное продление сроков).
Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 – в разделе 2 проектной декларации, опубликованной на сайте Застройщика указано, что «….предполагаемый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2015 года…». При том, что разрешение на строительство получено «…03.05.2011 года..» (неоднократное продление сроков).
Герцена, 1/1 – в разделе 1.3. (в редакции изменений) проектной декларации, опубликованной на сайте генподрядчика указано, что «..Окончание строительства – III квартал 2014 года, Получение разрешения на ввод в эксплуатацию – не позднее 20 декабря 2014 года..» При том. Что разрешение на строительство получено «…23.08.2011 года..». (единожды продление срока).
Резюмируем:
Позже всех началось строительство объекта Герцена, 1/1, при том, что это изначально был сложный объект обремененный правами «обманутых дольщиков». Между тем, построился объект быстрее, чем два других, с учетом того, что это кирпичный дом. Физически строительство заканчивается, ведутся работы по благоустройству, внутренняя отделка. Срок ввода в эксплуатацию и соответственно срок получения квартир участниками – объективно не соразмерим с другими анализируемыми объектами – декабрь 2014 года.
Выбирать конечно покупателю, поэтому давайте доносить до людей исключительно объективную информацию, у всех нас есть квартиры, которые хотелось бы побыстрее продать…
PavelNovosib
activist
все что я думаю по поводу стройки на Герцена я уже написал в личку всем участникам нашего разговора...пусть каждый останется при своем мнении...
ИРУСЯ
old hamster
"сердце плохой советчик в инвестициях...
но если покупаете для жить - да, надо сердцем "
она для "жить" берет, покажите ей С-Г 44/7, это лучшее из 3 предложений, безо всяких лукавств. девочка просто в квартире будет делать ремонт в след. году.
Эльфийка, личка.
но если покупаете для жить - да, надо сердцем "
она для "жить" берет, покажите ей С-Г 44/7, это лучшее из 3 предложений, безо всяких лукавств. девочка просто в квартире будет делать ремонт в след. году.
Эльфийка, личка.
У Вас очень интересный пост.
Расскажите людям о застройщике по Герцена, о его других объектах, о его исполнении обязательств перед дольщиками по всем объектам.
Расскажите людям о застройщике по Герцена, о его других объектах, о его исполнении обязательств перед дольщиками по всем объектам.
В этом то и суть: практически у каждого застройщика есть свои скелеты в портфолио: Ново-Николаевскъ, ПлюсК, СтройЦентр и т.п. Никто не говорит, что СМУ-3 это лучшее, но тех, кто заявлял одни сроки, а сдавал на 1-2 позже - легион, равно как и тех кто в принципе забил на свои обязательства и просто кинул объект и дольщиков, непонятно почему только СМУ-3 стал лидером этого негласного антирейтинга.
Соглашусь про СГ 44/7, оптимистично выглядит сейчас, но года полтора два назад не плевался от него только ленивый и как раз в тот период спрос на Герцена и Беловежскую превышал предложение. Сейчас СГ продавать очень легко, спрос превышает предложение. Только вот сдаваться СГ тоже планировал год назад, равно как и Герцена, теперь мы вместе радуемся что СГ таки передает ключи, и дружно хаим Герцена, который также скоро планирует передавать ключи.
Соглашусь про СГ 44/7, оптимистично выглядит сейчас, но года полтора два назад не плевался от него только ленивый и как раз в тот период спрос на Герцена и Беловежскую превышал предложение. Сейчас СГ продавать очень легко, спрос превышает предложение. Только вот сдаваться СГ тоже планировал год назад, равно как и Герцена, теперь мы вместе радуемся что СГ таки передает ключи, и дружно хаим Герцена, который также скоро планирует передавать ключи.
Сибиряков Гвардейцев: уже сдают первую очередь и ранее компанией успешно сданы множество объектов.
Тульская: был раньше долгострой, который теперь взяли и достраивают вполне надёжные Баутехник и СтройЦентр. Не нужно на них вешать проблемы старого застройщика. Стройка идёт достаточно бодро, перенос на 2 квартала - из-за устранения "косяков" прежних строителей.
Про Герцена - пусть сами инвесторы решают. Ни особо плохого, ни хорошего на данном этапе я не буду говорить - особо не вникал, т.к. этот объект раньше нам был не интересен и мы его не продаём в н.в.
Тульская: был раньше долгострой, который теперь взяли и достраивают вполне надёжные Баутехник и СтройЦентр. Не нужно на них вешать проблемы старого застройщика. Стройка идёт достаточно бодро, перенос на 2 квартала - из-за устранения "косяков" прежних строителей.
Про Герцена - пусть сами инвесторы решают. Ни особо плохого, ни хорошего на данном этапе я не буду говорить - особо не вникал, т.к. этот объект раньше нам был не интересен и мы его не продаём в н.в.
В данном случае, факт передвижения сроков на Тульской 82 (обратите внимание: на довольно раннем этапе стройки) говорит о порядочности застройщика и генподрядчика. Они достраивают долгострой за нерадивыми строителями и никак не могли знать что придется выкорчевывать весть фундамент. И слава богу, что они так ответственно подошли к этому делу. Как только обнаружилась эта проблема они сразу же!!!! перенесли сроки. И заметьте не из-за нехватки средств, а из-за дополнительного объема работ.
Поясните, пожалуйтса, о чем же о многом вам говорит этот перенос?
Поясните, пожалуйтса, о чем же о многом вам говорит этот перенос?
Съездить вам надо на стройки, сердце само скажет, где хотите жить
Сердем тут точно руководствоваться нельзя. Мониторинг и аналитика РН, знания застройщиков, подрячиков, инсайдерская информация из компаний застройщиков и.др.- вот что может помочь не врюхаться, а счастливо заехать в новый дом или чудесно заработать на перепродаже.
zhadina, ......постепенно.....
давайте не будем обсуждать это, отвлечемся на другие темы. А то щас понапишут.
Я сейчас действую в ваших интересах.
давайте не будем обсуждать это, отвлечемся на другие темы. А то щас понапишут.
Я сейчас действую в ваших интересах.
ТОП 5
3
4