На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
209150
1000
Проходила сегодня мимо:
- на долгострое толпа народа, разбирают)
- ГП-1 хорош!)
- На ГП-2 стоит опалубка
- ГП-4 не видно из-за забора)))
- на долгострое толпа народа, разбирают)
- ГП-1 хорош!)
- На ГП-2 стоит опалубка

- ГП-4 не видно из-за забора)))
Картина хорошая)) По вебке на ГП-4 видно что второй этаж делают.
Вы по вебке на сайте САС смотрите?
Подскажите, кто знает, что за стройка началась, рядом с ЖК Панорама? На Вэб камере видно, копают котлован.
ИТ проблемы? Не работает? Я не заходила сегодня, не видела. Подумала, может еще где вебка стоит)
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
145059
997
Потерял ключи от авто. Открыть. Сделать ключ.
31266
53
Дневной дозор
175272
1000
Химметалл 25 этажки предварительно.25 этажкИ?? То есть несколько?! Это ж куда

Рассчитывать на пустырь в таком месте вряд ли прходится.
Вэбка одна, но её бы по хорошему перенести, а то соседей гораздо лучше видно:)
Проснулись все, начали осваивать территорию))
Это точно, соседи расти начнут, всю Панораму загородят ) Хотя, может к тому времени, как они вырастут, мы уже въедем в свои квартиры:)
Кто знает,2 дом когда - нибудь начнут строить? А то все как-то вяло совсем. 3-й и то быстрее идет.
Опалубку на него уже перенесли, сейчас должен начать быстро расти
Сама жду, когда же его видно станет ))

Через пару месяцев уже будет этажей 10 стоять:)
Мало что хочется делать на улице в такую погоду, одна из немногих вещей- поглазеть на свой дом
Большую половину ГП-1 заложили кирпичом, в секции "В" везде стоят окошки, кроме подъезда, выглядят круто, скорей бы начали ставить в других секциях. Все работы в доме, которые можно делать на данной стадии строительства - идут. Фасадом думаю займутся весной, где нибудь в мае. Очень много работы проделано на парковке, по ощущениям, она готова процентов на 35, с учётом того что ещё не весь котлован под неё выкопан.

На ГП-2 льют монолит в секции "А" делают третий этаж, думаю по аналогии с первым домом - сначала сделают 9 этажей секции "А", потом 15 этажей секции "Б" и в конце опять закончат на секции "А". ГП-4 делают второй этаж дом небольшой и монолитные работы не займут много времени, недавно смотрел на сайте- уже треть квартир в нём продано. Практически всю новую территорию огородили забором, к комплексу добавилось процентов 40 площади, туда сейчас убрали бытовой городок, и видно что освобождают место под будущий ГП-5.
На долгострое работают куча людей и два крана, один разбирает другой грузит блоки в камазы. Все светофоры и знаки установлены, пока мигают жёлтым.
Из недавнего интервью Зарипова: " Оконные проемы выкладываются поризованным блоком - это разновидность кирпича, которая по своей теплоизоляции заменяет три обычных кирпича. Большие пластиковые окна - практически от пола до потолка - делают квартиры очень светлыми. Внешние стены дополняются минераловатной плитой. «Плита прижимается к стене армировочной сеткой, наносится штукатурка и покрывается силикатной краской. Такая технология называется «мокрый фасад», срок эксплуатации - 50 лет. Все дома будут отличаться современным архитектурным стилем с лаконичными фасадами без излишеств», - констатирует представитель застройщика.
Предполагается, что в квартале будут жить около 2,5 тысячи человек.Озеленение займет 50% территории квартала. И никаких парковок под окнами. Паркинг в ЖК будет двух типов. Подземный - сейчас строят на придомовой территории первых трех домов, в него можно будет спуститься на лифте. Наземный паркинг будет у всех пяти домов, но его дистанцируют и вынесут за пределы квартала. При организации пространства ключевым является фактор безопасности: около подъездов будут зеленые зоны и огороженные детские площадки, чтобы ребятишек можно было спокойно отпускать гулять во дворе.
Из недавнего интервью Зарипова: " Оконные проемы выкладываются поризованным блоком - это разновидность кирпича, которая по своей теплоизоляции заменяет три обычных кирпича. Большие пластиковые окна - практически от пола до потолка - делают квартиры очень светлыми. Внешние стены дополняются минераловатной плитой. «Плита прижимается к стене армировочной сеткой, наносится штукатурка и покрывается силикатной краской. Такая технология называется «мокрый фасад», срок эксплуатации - 50 лет. Все дома будут отличаться современным архитектурным стилем с лаконичными фасадами без излишеств», - констатирует представитель застройщика.
Предполагается, что в квартале будут жить около 2,5 тысячи человек.Озеленение займет 50% территории квартала. И никаких парковок под окнами. Паркинг в ЖК будет двух типов. Подземный - сейчас строят на придомовой территории первых трех домов, в него можно будет спуститься на лифте. Наземный паркинг будет у всех пяти домов, но его дистанцируют и вынесут за пределы квартала. При организации пространства ключевым является фактор безопасности: около подъездов будут зеленые зоны и огороженные детские площадки, чтобы ребятишек можно было спокойно отпускать гулять во дворе.
Отличный фоторепортаж
по поводу фасадов - почему-то мне казалось, что они будут типа вентфасадов... нет?..

по поводу фасадов - почему-то мне казалось, что они будут типа вентфасадов... нет?..
Нет у них фасад будет как у свечек в ЕБ или 10 этажек второй очереди где бело с черным, плюс цветная вставка вокруг окон в подъездах, в принципе на рендерах это более менее видно. Вообще, если приглядется, там задуман интересный фасад, какие то вставки панелей на балконном остеклении, а на стене к реке узор из светящихся прямоугольников и квадратов
Оформление видела, да, но, почему-то мне казалось, что будут все-таки вентфасады..)) Ладно, посмотрим, как он будет в живую смотреться)
Должен смотреться здорово)) Жалко что некоторые начнут кондёры вешать и вид попортят.
Фасад будет "мокрый". Из-за него срок сдачи дома сдвинули, потому что его можно делать только летом.
Никто ничего не сдвигал, срок сдачи первой очереди как был изначально 1 полугодие 2016 года так и есть, а все основные работы по первым трём домам должны закончить в конце 2015 года. Фасад думаю будут делать с мая по сентябрь-октябрь, времени вполне достаточно, за этот срок вон сделали весь мокрый фасад на 6 домах второй очереди Европейского берега.
Изначально срок сдачи домов 1 очереди был 2 квартал 2015,мы покупали квартиру одни их первых, потом переделали договор объясняя , что не успевают с мокрым фасадом.
Ну может быть, я покупал почти год назад у меня в договоре 1 полугодие 2016.
Пришла такая мысль сегодня - получается, из-за того, что окна будут примыкать к потолочной плите, можно попрощаться с идеей натяжных потолков? Логичнее было бы окна поставить на пол, так и света бы больше попадало, т.к сверху все равно тень от верхнего балкона.. Интересно, с чем связано такое расположение окошек?
Хотя нет, посмотрела старые фотографии, сделанные изнутри - вроде есть какой-то минимальный зазор)) Но если бы окна на полу стояли, было бы все равно интереснее

Окна на полу - это та же балконная дверь, она и так будет у каждого
Я в ЕБ открывал одно окно до пола, в свечке, снаружи небольшая решётка по пояс и всё, страшновато)) Окошек до потолка тоже мало, в некоторых двушках и трёшках, а так везде огромные окна с хорошим просветом и от пола и от потолка.

У нас везде балконы, поэтому было бы не так страшно ))) Что просвет есть это очень хорошо, я уж чуть было не расстроилась, что останусь без натяжных потолков, настолько к ним привыкла уже)) Получается, что до потолка окна только в секции В? Судя по фото
Несколько окон в секции "В" и у трёшки в секции "Б", те два окна что на кухне. Но я не думаю что не будет возможности поставить натяжной потолок, по моему у них сверху дополнительная пластиковая балка широкая. Ещё заметил, что в некоторых студиях сделан проём в стене аккурат под приточку, возможно так будет везде где балконная дверь

Точно под приточку)) так будет и в однешках, где двустворчатая балконная дверь, скорее всего)
Делайте свои натяжные потолки и не грузитесь. Там где нет просвета стены, потолки крепятся к потолку, просто профиль другой используется.
У меня просвет все-таки будет, так что натяжные сделаю по старинке)) а про другой профиль не слышала, спасибо за информацию, вдруг где кому пригодится 

Видел какой получается потолок, практически идеально ровный и гладкий хоть тупо просто крась, натяжной может даже больше сантиметра и не съест)
Натяжной все-таки меня больше привлекает, сделал и забыл на 10 лет)) тем более, от высоты потолка (которая у нас и так не сильно большая) все равно немного съест)
Я тоже буду натяжной делать, можно будет даже визуально разделить кухню с гостиной)
Да-да, полом и потолком можно прекрасно зонировать пространство)
Учитывая как долго я в последний раз обои в комнату выбирал, думаю тяжко придётся

Делается закладная для карниза. Как бы ниша . Нет никаких проблем о шторами.

К концу следующего лета уже можно начинать суетиться, а пока пожить спокойно

У кого-нибудь есть планы квартир с размерами или может где-нибудь выложены? А то делала родителям квартиру с нестандартной ванной комнатой, так ванну заказывала на заводе под размер. Месяцев много пришлось ждать.
У меня есть подробный план, могу скинуть, напишите в лику почту)
Точно, главное не заходить в магазины стройматериалов и не пускать слюнки)))
А никто студию продать не хочет? Хочу купить. Пишите в личку.
Сейчас появилось много 3D планировщиков интерьеров квартир, вроде "Планоплан" и тому подобных, надо будет как-нибудь взять и порисовать зимой)
Ну вот зачем вы это сказали? ))) все, отставить разговоры про ремонт, а то я за себя не отвечаю 

ТОП 5
1
2
3