Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Южно-чемской жилмассив! (часть 10)"
Alexey33
member
да, новости конечно не оч приятные, у кого договор под рукой? можете посмотреть, цена за квартиру фиксированная прописана?
с прошлого топика, сообщение от 2happymother, это пока не повод для паники, а просто интересно
http://www.n-s-k.net/fix/news/6244
http://www.n-s-k.net/fix/news/6244
Это вы про аренду земли на Плющихе?
Всё разрешится в хорошую сторону. И при чём здесь Просторный?
Всё разрешится в хорошую сторону. И при чём здесь Просторный?
не увидел, что там про плющиху написано.
я так думаю начинается отжимание земли у Дискуса... я так думаю, что от Кирова по Военную землю у Дискуса отымут, разумеется по соглашению сторон...
Сейчас читают
"Я стираю Лаской..."
6216
21
Аукционный Харриер или новый Аутлендер?
22349
114
Помогите выбрать электронные весы!!
1195
15
а это мы еще посмотрим отымут или нет.. обращение-то не только к Локтю предстоит, но и к Городецкому.
Vovecky82
experienced
инвесторы 1-ог квартала, что там с Вашими домами? ни кто не звонил не узнавал по срокам сдачи, когда обещают...так же как и было (первые ключи в мае), или что то уже опять поменялось?
OlegAtor1982
guru
Оксана вчера сказала летом,в мае врядли
Vovecky82
experienced
Спасибо, следовательно наши тоже по инерции месяца на 4 отодвигаются...
а это мы еще посмотрим отымут или нет.. обращение-то не только к Локтю предстоит, но и к Городецкому.по моему это очевидно, что земля вдоль Кирова значительно подорожала за последнее время... и надо понимать , что найдутся (или уже нашлись) желающие "подзаработать" на этом...
А конфликт между властями города и Джулаем потихоньку набирает обороты, ведь по какой то причине дискус "проскочил" мимо госипотеки (да и вообще мимо ипотеки), так же дискус не участвует в госпрограмме "доступное жильё" (до 35т.р. квм, хотя у дискуса еще меньше)...
PS главное чтобы пайщики не стали заложниками (инструментом) в этом конфликте...
OlegAtor1982
guru
судя по фото вчерашним--- внутренности дворов и вообще что тока тока начали под коммуникации что то рыть,то и лето под вопросом))
Хотя конец августа это тоже лето
Хотя конец августа это тоже лето
Vovecky82
experienced
Дискус по ходу дела по максимум использует эти +6 к сроку
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
А потом +5, на выдачу ключей!
а вот это нежелательно.
Хотя на Плющихе с последними домами именно так.
Хотя на Плющихе с последними домами именно так.
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
тьфу тьфу тьфу, желаю, чтобы всем во время! Плющиху сейчас читаю, там вот затык на затыке. Поэтому раскис.
ИРУСЯ
old hamster
потому что 2 строй-площадки тяжелехонько тянуть, ностальгически вспомню как резво и веселехонько 1 строили, и то срок плавно разъезжался от 1 года к 1.6 - от 1.5 к 1.9 - от 1.9 к 2!
а далее перечислять Просторовцы продолжат, хотя можно еще настоящее время добавить - мой бывший 84стр две секции 3! года, по свечкам наблюдаем сейчас/часы тикают. yх!
а далее перечислять Просторовцы продолжат, хотя можно еще настоящее время добавить - мой бывший 84стр две секции 3! года, по свечкам наблюдаем сейчас/часы тикают. yх!
2happymother
activist
PS главное чтобы пайщики не стали заложниками (инструментом) в этом конфликте...
Так вот оБ чем и речь.
Так вот оБ чем и речь.
Узнавала, сказали в сентябре ждите, не раньше. Так что отдыхайте лето и не парьтесь!
Дискус по ходу дела по максимум использует эти +6 к срокуНе раньше, ближе к осени что-нибудь прояснится.
Вы же это про 1-й кв говорите? Значит наш 3-й вообще где-нибудь только в 16 году... хотя на другое и не надеялся)
OlegAtor1982
guru
В ВК проскочила интересная фраза,у Оканы спросили про дом 9/2,он по сроку 1 кв 2015.
И вот ответ
Выдача первых ключей на Просторном запланирована на лето, но перед домом 9/2 еще 8 домов, пока по срокам информации нет. Все будет зависеть от хода передачи ключей от первых домов.
По смыслу это читается как то что дома будут сдаваться в порядке принадлежности к территориальным кварталам.Т.е как бы дом 9/2(территориально 2 квартал) несмотря на срок 1кв 2015 как бы 100% в очереди после домов(территориально 1 квартала).
Собственно фото это подтверждают.Первые дома чисто внешне более готовы
И вот ответ
Выдача первых ключей на Просторном запланирована на лето, но перед домом 9/2 еще 8 домов, пока по срокам информации нет. Все будет зависеть от хода передачи ключей от первых домов.
По смыслу это читается как то что дома будут сдаваться в порядке принадлежности к территориальным кварталам.Т.е как бы дом 9/2(территориально 2 квартал) несмотря на срок 1кв 2015 как бы 100% в очереди после домов(территориально 1 квартала).
2happymother
activist
В ВК проскочила интересная фраза,у Оканы спросили про дом 9/2,он по сроку 1 кв 2015.А как же тогда быть со свечками? Их тоже 8 штук на один срок сдачи.... хотя раньше сентября 16 года и дергаться, видимо, нечего....
И вот ответ
OlegAtor1982
guru
Ниче про свечки сказать не могу,знаю одно что на Плющихе они сдаются гарантированно с "пробуксовкой"
ИМХО раньше июня 16 года ключи от них точно не дадут
ИМХО раньше июня 16 года ключи от них точно не дадут
2happymother
activist
Ниче про свечки сказать не могу,знаю одно что на Плющихе они сдаются гарантированно с "пробуксовкой"Да. Я тоже слежу за то пиком Плющихинских свечек. И уже около года реально понимаю, что раньше чем осень 16, нам ничего не светит. Это так мысли вслух.
Vovecky82
experienced
а вообще какой у Вас квартал по договору?
2happymother
activist
а вообще какой у Вас квартал по договору?4 квартал 2015. Когда мы заключали договор, менеджер нам сказала, что комиссия будет 31 декабря 2015. Сейчас я уже понимаю, что это были только слова. Скорее всего имелось ввиду то, что если и будут сдавать в 4/2015, то не раньше, чем в последний день срока....
Вы же это про 1-й кв говорите? Значит наш 3-й вообще где-нибудь только в 16 году... хотя на другое и не надеялся)Да про первый квартал 15. Я там квартирку жду
nika714
member
Всем привет, решила снова отобразить в цветной табличке состояние домов на 23 апреля 2015 года, данные взяла из последнего выложенного фотоотчёта в контакте.
Теперь по цветам:
Белый - работы не ведутся
Красный - работы с землёй (котлован, сваи, ростверк)
Оранжевый - идёт возведение коробки
Зелёный - коробка возведена.
Теперь по цветам:
Белый - работы не ведутся
Красный - работы с землёй (котлован, сваи, ростверк)
Оранжевый - идёт возведение коробки
Зелёный - коробка возведена.
polosatyjZVER
experienced
Спасибо Вам! Сразу видна вся информация!
Местный2015
junior
Всем привет, решила снова отобразить в цветной табличке состояние домов на 23 апреля 2015 годa........Что это за дома такие - меридиональные?! Хорошо, что хоть вместо буквы О не А.
Вообще, всегда эти дома называли - меридианные.
nika714
member
Ранее на форуме их называли неверно. "Меридиональный дом" звучит более правильно.
Показать спойлер
Различают широтную, меридиональную и диагональную виды ориентации жилых зданий. При широтной ориентации жилые здания располагают вдоль широты и его помещения обращены на юг и север, при меридиональной ориентации жилое здание ориентируют вдоль меридиана, а его помещения на восток и запад, а в случае диагональной — по направлениям ЮЗ — СВ и ЮВ — СЗ. В районах с холодным и умеренным климатом жилые здания ориентируют меридионально и диагонально в любом направлении, в районах с теплым и жарким климатом — широтно и диагонально по направлению ЮВ — СЗ. По сути, спроектированные здания с определённой ориентацией должны быть спроектированы на местности согласно типу ориентации. Однако, на практике массовой застройки в СССР эти правила регулярно нарушались.
Показать спойлер
Надежда59
veteran
Да хватит вам! Какая разница уже, А или О.
Главное, чтобы строили!
Главное, чтобы строили!
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Как всегда маво нет!
Надежда59
veteran
Я уже тоже за ваш дом переживаю!
МаксимКа10
guru
интересно, по какой причине 32 и 33 дома пропускают?
Ждём план работы на май...(на апрель не дождались )
Ждём план работы на май...(на апрель не дождались )
Знакомый вид из окна дома Чигорина 16
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Оксана в контакте , вежливо не услышала, три вопроса, про 32 и 33 дома!
nika714
member
Док, какой дом ждёте, 32 или 33?
По 32-му сейчас идут "Свайные испытания", а по 33-му наверное еще ничего (не встречала информации).
По 32-му сейчас идут "Свайные испытания", а по 33-му наверное еще ничего (не встречала информации).
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
в 32ом доме три секции, меня интересует первая , а 33 дом, отдельно стоящий! Свайные испытания уже третий месяц идут!
Спасибо за информацию!!! Приятно что работы идут и наша свечечька строится!!!
ИРУСЯ
old hamster
Меридианные или меридианники - это наш местный сленг, сложившийся годами общения. Правильно вам уже озвучали "меридиональные"
ИРУСЯ
old hamster
Оксана в контакте , вежливо не услышала, три вопроса, про 32 и 33 дома!думаю, она отпишет в тот момент, как к ней поступит информация.
ТОП 5
1
2
3