На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знает как сейчас продажи у дискуса на просторном, сильно встали? Уже есть продажи от инвесторов с дисконтом до 15%!!!Подождём до 50% и начнём скупать!
А я Не послушала людей, связалась с Соболем. Решила понаступать на собственные грабли. После стяжки высота потолка осталась 2,6...Да Соболь все правильно делает, по своему. Они используют простейший раствор: песок, цемент (не самый прочный) и вода. Для такого состава нужен минимальный слой 3-4см. Это минимальный, больше можно, меньше нет. Сделают меньше - все полопается и отскочет. Можно делать готовыми смесями, в которых есть мелкий щебень, пластификаторы, плюс добавлять фиброволокно для укрепления. Тогда можно минимальный слой делать равным высоте маяка - 1см, на маленьком кусочке можно даже меньше. Я сам сделал именно так, но я по сути сэкономил на работе, делая все самостоятельно. У вас Соболь сколько за квадратный метр денег в итоге запросил?
Соседи, кто какие входные двери устанавливал?Там плита со скосом.
Где приобретали, как впечатления от установщиков и эксплуатации?
И сориентируйте, пожалуйста, по ширине двери.
мы померили и взяли дверь шириной 105 - но пришлось бы много ломать, поехали поменяли на 85.
брали в леруа за 8300.
нам стяжку сделали таджики.Хрущ от пола до потолка 2,5, а здесь от ламината до натяжного потолка 2,58, можно натяжной не делатьЗавидую вам.А я Не послушала людей, связалась с Соболем. Решила понаступать на собственные грабли. После стяжки высота потолка осталась 2,6. Причем улучшить ситуацию побелкой потолка не получится. Всю разводку электрики Соболь сделал по потолку, хотя я говорила, что в комнатах планирую потолки белить. В итоге будет у меня как в хруще.
все провода оставили которые стояли.
Высота было 2,62 - со стяжкой на кухне стало 2,60. Другие комнаты пока не мерили.
11 дом.
Устанавливали дверь сами?
Дверь устраивает?
Дверь устраивает?
Надежда, будьте добры, скиньте планировку свечки.
Интересует именно 1- комнатная в свечке Просторного. Можно БЕЗ размеров.
К своему стыду, не могу найти с планшета.
Устанавливали дверь сами?да, сами.
Дверь устраивает?
за 8300 устраивает

просто прикол что строительная дверь которую Дискус ставит очень хрупкая (в леруа за 3000 стоит). У нас замок сломался что то и сразу дверь гнутая была - я потом ее голыми руками сломал, жалко видео не сняли. Голыми руками ломается вот капец.
правда у самого дома герда стоит за 30

Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
229995
1000
Беру Гранту
158719
469
RAV4 VS Suzuki Grand Vitara
62401
243
ИРУСЯ
old hamster
Скиньте ,пожалуйста кто - нибудь планировку этажа свечки.
Срочно надо, прям сейчас . Дома и на работе есть, но нужно сейчас.
Срочно надо, прям сейчас . Дома и на работе есть, но нужно сейчас.
Надежда, будьте добры, скиньте планировку свечки.Вот вам однёшка!
Все! Она!
Спасибо сто раз, Надежда.
Спасибо сто раз, Надежда.
Надежда59
veteran
Ну это у вас какая-то неправильная хрущевка)))У нас потолки выше, чем в панельках. Окна тоже в высоту длиннее. Но наша перепланированная в изолированную двушка, всего 43 метра! Хочу в свою свечку!!!

Надежда59
veteran
Подумала и решила, что мне это неинтересно. Я с вами всё посмотрела, что хотела. Может через год соберусь.
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Скажите, на стройку пускают посмотреть без проблем ?
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Скажите, на стройку пускают посмотреть без проблем ?Немного опоздали. Сегодня была официальная экскурсия. Ну а неофициально можно самим сходить. Только не лезьте под работающий кран!
... У вас Соболь сколько за квадратный метр денег в итоге запросил?Стены + стяжка - 1500руб за метр площади квартиры.
Sofya
experienced
От застройщика 2,7. После стяжки и натяжного потолка осталось 2,58Подскажите, пожалуйста сколько занял потолок?
Я в одной фирме узнавала - сказали, что в наших домах на 8 см опускают. А мне бы очень хотелось уложиться хотя бы в 5.
Делали по минимуму- замучались багет монтировать, сейчас точно не скажу , сколько, но визуально было похоже на 5см.
В какой фирме вы заказывали потолки?
Ответила в личку. И у меня не было потолочных светильников, если , конечно, это как-то влияет на высоту.
Стены + стяжка - 1500руб за метр площади квартиры.А, это по акции ценник. Я к чему спросил, у меня по грубым подсчетам материал вышел 530р за квадратный метр. Делал сам, а так эта работа стоит около 400р за метр. Т.е. вышло бы 930р за квадрат только стяжка. Причем, как уже говорил в самых тонких местах у меня слой в 1 сантиметр, и смесь почти самая дешевая, леруамерленовская axton по 155р мешок (хотя смесь по качеству просто замечательная). Но есть смеси и по 200, и по 250р за мешок, там полная стоимость одной только стяжки, без стен выходила бы больше 1500р за метр. Короче говоря Соболь делает такой высокий пол, не потому, что руки у них кривые, а потому что экономят на материалах ради низкой цены для заказчика. И тем раствором, что они используют нужно делать именно так. У меня по квартире перепад пола составлял около 5см, и по технологии Соболя, в самом низком месте пришлось бы заливать слой 8-9 см! Я на такое был не готов, поэтому решил делать сам, но более качественными материалами. В данном случае, увы цена полностью определяет качество.
sten212212
guru
А у соболя разве не фибростяжка? Или и ее можно тоже из дешевых материалов делать?
Собственно проблема не в высоте стяжки. Тут уже писали, что стяжку они делают очень толстую. И я на это была готова. Проблема в электрике, которую они развели по потолку, зная что я планировала компенсировать толстую стяжку белеными потолками.
Без акции одна фибростяжка стоит 1200 руб/кв. м.
А как считают стены? По квадратам квартиры?
Или стены замеряют?

Или стены замеряют?

Rimer
veteran
А у соболя разве не фибростяжка? Или и ее можно тоже из дешевых материалов делать?У Соболя есть т.наз. фибростяжка - на сколько я понял это "полусухая стяжка" с выравниванием поверхности в конце спец. машинкой. В нее они добавляют фиброволокна, отсюда и название. Правда фиброволокно в полусухой стяжке нафиг не нужно

А есть обычная "мокрая стяжка" самым простым цементным раствором, которую они и делают "по акции". Ну и просто ее у них можно заказать, в прайсе на сайте она называется: Стяжка пола под ламинат /кв.м - 400р.
А фибростяжка отдельно : Стяжка из фибробетона (работа с материалом) /кв.м1200. Причем не знаю что означает приписка "работа с материалом", вероятно материал оплачивается отдельно, тогда точно больше 1500 за метр выйдет. http://ksobol.ru/ceny/
Я то не особо фанат полусухой стяжки ( как заговорил, а пол года назад вообще в них ничего не понимал

Без акции одна фибростяжка стоит 1200 руб/кв. м.Я выше подробно ответил. Фибростяжка и то, что делают по акции - это совсем разные вещи и разные технологии. С электрикой - это Соболь конечно начудил.
sten212212
guru
Софья, как объяснил Rimer, по акции в 1500 входит не фибростяжка, а обычная, у вас так?
OlegAtor1982
guru
Стяжка и правда отличная,это одно из немногих что под маркой Акстон можно и нужно брать(в отличие от гипсовой штукатурки).Я ее брал в марте когда она еще по 114р стоила.Но даже по текущей цене 155р по соотношению цена качество она фору многим даст.У меня в самом тонком слое 3 см.Сейчас зная ее качество,так же бы 1 см залилСтены + стяжка - 1500руб за метр площади квартиры.смесь почти самая дешевая, леруамерленовская axton по 155р мешок (хотя смесь по качеству просто замечательная).
Rimer
veteran
Показать спойлер
Я в одном месте напортачил, сводил два слоя и случайно получился наплыв. Потом накрыл пленкой и неделю прочность набиралась. Затем пленку убрал, обнаружил эту шишку миллиметров 7-8 высотой. Сначала расстроился, но делать что-то надо. Сбил на площади примерно 1кв.м. верхний слой этой стяжки перфоратором и залил этот участок заново, выровняв с остальным полом. Сбил не глубоко, местами на сантиметр, но скорее миллиметров 5 в среднем. Сейчас вообще не видно место, где я переделывал пол. То есть и 5мм слоем она спокойно ложится. Пока сбивал слой, дважды точил зубило перфоратора. Стяжке неделя была! Я не знаю, что там за цемент, но там хороший цемент, это точно.
А еще очень малеькая усадка у нее, даже маяки не стал вынимать, пальцем они едва чувствуются над общим уровнем. Добавлял 3.8-4 литра воды на мешок.
А с гипсовой штукатуркой ситуация все сложнее. Я ей пользуюсь, закупал дважды с большим перерывом, и видимо из разных партий попалась. Одна белоснежная, эластичная, очень хорошая. Другая с серым оттенком, и под правилом скрипит как будто с песком. Работать то можно, но постоянства качества нет. А вот цементная штукатурка мне сильно понравилась, для своей цены просто отличная.

А с гипсовой штукатуркой ситуация все сложнее. Я ей пользуюсь, закупал дважды с большим перерывом, и видимо из разных партий попалась. Одна белоснежная, эластичная, очень хорошая. Другая с серым оттенком, и под правилом скрипит как будто с песком. Работать то можно, но постоянства качества нет. А вот цементная штукатурка мне сильно понравилась, для своей цены просто отличная.
Показать спойлер
Sofya
experienced
Софья, как объяснил Rimer, по акции в 1500 входит не фибростяжка, а обычная, у вас так?Неправильно. У меня по акции фибростяжка.
... Стяжка пола под ламинат /кв.м - 400р...Это стоимость работы. Естественно плюс стоимость материалов и их подъем.
А фибростяжка отдельно : Стяжка из фибробетона (работа с материалом) /кв.м1200. Причем не знаю что означает приписка "работа с материалом", вероятно материал оплачивается отдельно, тогда точно больше 1500 за метр выйдет. http://ksobol.ru/ceny/"Работа с материалами" означает, что в стоимость входят работа и материалы. А подъема как такового там нет. Раствор подается шлангом с земли. И ничего сверху, никаких 1500р не выйдет.
О, значит ошибся я с их прайсом, спасибо за пояснение. Но в любом случае, полусухая фибростяжка тоже предполагает минимальный слой в несколько сантиметров. Поэтому Соболь в любом случае будет делать новый пол достаточно высоким.
Нпп. А что в цокольных этажах? Жилье подешевле?
Всегда читаю ваши комментарии. Некоторые копирую и складываю в папочку.
Но тут видимо пропустила деталь. Сколько мешков стяжки у вас ушло на квартиру?

OlegAtor1982
guru
Показать спойлер
У меня была которая белая,да она пластичная и все такое.Но она реально хрупкая после высыхания
Показать спойлер
Sofya
experienced
Rimer
veteran
Показать спойлер
Фиг знает, мне обычной показалась, но я до этого только Геркулесовской работал разок, да маленький кусочек делал Ротбандом. Возможно что и белый вариант нестабильный по качеству в разных партияхи разных мешках.
А что нибудь хорошее есть а еще в Леруа, с вменяемым ценником? А то мне еще брать скоро надо будет.
А что нибудь хорошее есть а еще в Леруа, с вменяемым ценником? А то мне еще брать скоро надо будет.
Показать спойлер
Показать спойлер
. Сколько мешков стяжки у вас ушло на квартиру?На 2студию в свечке ушло 143 мешка кажется (чеков нет под рукой, по памяти говорю). Перепад пола был 5 см по квартире. Лазерным нивелиром по всем стенам построил линию "горизонта" и от нее мерил расстояние до пола вдоль стен. Квартира, если так можно выразится была в форме блюдца, по краям возле наружних стен повыше, а центр провален, как и положено. Самая нижняя точка была в коридоре, который идет из кладовки в зал. Хорошая смесь для стяжки позволила возле стен залить в высоту металлического маячка - 1см, соответственно в коридоре получилось 5+1+ 6см.
Показать спойлер
ТОП 5
1
3