ну и п. 5 маршруты разрабатывать так, чтобы всем участникам рынка было интересно, а пассажирам удобно, а не так, чтобы суперконтракты со сберлизингамиГород должен обладать интермодальной сбалансированной транспортной системой, которая включает в себя все виды транспорта в их наиболее рациональных ролевых функциях, в том числе высокоэффективные системы скоростного рельсового транспорта. Т.е, говоря простым языком, провозные способности о.т. на городских маршрутах должны соответствовать пассажиропотокам и там, где есть пассажиропоток посильный метрополитену, ни какие автобусы с маршрутками его не вывезут.заключать... малые формы изничтожили почти - а они-то как раз ранними утрами и поздними вечерами выручали... синхронизировать их просто надо с муниципальными большими формами, а не так вот... и п. 5 чтобы разрабатывали не те, кто на камри из гаража мэрии, а те, кто ежедневно ездит в автобуса
А такие инициативы на РОИ нужно поддерживать только для того, чтобы о нашей транспортной проблеме услышали в Москве не только из уст региональных чиновников, но и горожан. Нижегородцам и красноярцам дали же финансовую поддержку на метро, а у нас транспортная обстановка объективно хуже чем у них.
должны соответствовать пассажиропотокам и там, где есть пассажиропоток посильный метрополитену, ни какие автобусы с маршрутками его не вывезутмысль зашибись, только я её не понимаю

А такие инициативы на РОИ нужно поддерживать только для тогогде 2013й год и где 2024й?


чтобы о нашей транспортной проблеме услышали в Москветак а тут Роттенберг был на днях
Роман Ротенберг о победе в Новосибирске
надёжнее РОИ инфа
но, СКА, все ж родные

мысль зашибись, только я её не понимаю : на Маркса и Заельцовской откуда берутся по 50-100 человек в минуту с большинства сторон? это не местные, это именно что вывезенные и увозимые наземным транспортом из-в других локацийВсё верно, но если закрыть метро, а вместо него пустить автобусы, то город встанет в пробку навсегда. А чтобы городские улицы стали свободнее нужно расширить рельсовый каркас скоростным трамваем.
: а что там реально порешали? :Так от нас и запроса не было. Нижний, Красноярск просил метро (не чиновники, горожане), им дали.
Нижний, Красноярск просил метро (не чиновники, горожане), им дали

: пруфы будут?Президент дал добро на строительство метро красноярцам , нижегородцам и челябинцам после их многочисленных обращений на Прямую Линию.
после их многочисленных обращений на Прямую Линию

нет причинно-следственных связей
ну а добро там на главную ридовки, но искать не надо, его и так много

и, Красноярск и Челябинск - это не метрополитен, это метротрам, полноценное метро только Нижний, ны наныли они ОДНУ станцию, и хорошо
но обращения жителей тут не причём
ныть губер с мэром должны

Все это зашибись на словах. А кто за рулем транспорта будет? Мэр с замами?
Тут клубок проблем: нехватка персонала, денег и желания некоторых...
Так, на вскидку.
Тут клубок проблем: нехватка персонала, денег и желания некоторых...
Так, на вскидку.
Сейчас читают
Я жив ешо...
40210
209
Ищем попутчиков ТУТ!
1146487
605
оформить права на дом/ участок
180045
269
но обращения жителей тут не причёмНо вопрос был поднят на Прямой линии , а от красноярцев были ещё и обращения о плохой экологии.
ныть губер с мэром должныНу мэры туда не вхожи, а вот губернаторы, имеющие города миллионники, скорее всего, денежки просят на развитие транспортной системы. Но дают только тем, у кого есть массовый запрос от горожан, иначе для чего создаются на всех уровнях власти такие ресурсы как, "Решаем вместе", "ЦУР", "Петиции Президенту", "Прямая Линия"- чтобы видеть и вовремя отрабатывать массовые запросы.
Прямая линия - тщательно срежисированное шоу, где звучат только те вопросы, по которым принято решение. Просили, не просили, по хрен. Хорошо наверное верить в сказки.
350 миллионов рублей по сути это всё, что будет выделено в 2025...
ну и по новым вагонам сверх этого, вероятно, пока ничего ожидать не стоит
ну и по новым вагонам сверх этого, вероятно, пока ничего ожидать не стоит
Хорошо наверное верить в сказки.Надо использовать все возможности которые есть.
все возможности которые естьу


дальнейшее строительство метрополитена в Новосибирске в обозримом будущем в перечень таких возможностей не входит
метро "игрушка" дорогая и никогда не окупится (именно по этой причине в своё время МПС "слили" метро в начале в отдельное подразделение, а после и вовсе вывели за пределы МПС)
Ну и надо понимать, что наш "народный губернатор" прислан сюда вовсе не порядок наводить и уж тем более не содействовать развитию региона... Он вообще ни черта не понимает в транспорте (даже по бумажке прочитать без ошибок не может), при этом с Министра транспорта "кошмарит" постоянно , но не по делу (хотя там очень много поводов)
Ну и надо понимать, что наш "народный губернатор" прислан сюда вовсе не порядок наводить и уж тем более не содействовать развитию региона... Он вообще ни черта не понимает в транспорте (даже по бумажке прочитать без ошибок не может), при этом с Министра транспорта "кошмарит" постоянно , но не по делу (хотя там очень много поводов)
Объясните пож-ста такой момент. На конечной 45-го автобуса Чемской бор стоит среди дня 5 автобусов, сегодня наблюдал воочию. Бывало, видел и больше. ИНтервал, к примеру, 20 минут. Это последний полтора часа ждёт очереди? Я понимаю, межрейсовый интервал и прочая защита труда, но не настолько же? В то время, как на других маршрутах недостаток. В наше время компьютерных интеллектов невозможно сделать динамическое распределение по маршрутам? Тем более табло электронные, хотя нетрудно и переставить было бы. Некому заняться, это не маршруты перенумеровывать каждые 5-10лет?
Кому интересно, подключайтесь. Организуется мероприятие по обсуждаемой теме .
У них просто обеды по 3-4 часа, такое расписание, чтобы и утром и вечером работали и переработки не было
Чего там обсуждать и дискутировать, пока не пересадить (в смысле за решётку) половину мэрии (и даже Кремля), толку не будет ни от одной из инициатив.
посадить сытых и нанять голодных? не очень хорошая идея
Эти-то вечно голодные. А нанять честных неоткуда взять, значит поставленных в рамки.
19 декабря очередная Прямая линия с Путиным. Призываю всех задать вопрос по обсуждаемым здесь проблемам. Я свой вопрос сформулировал так:" У нас в городе Новосибирске большие проблемы с транспортной мобильностью горожан . На улицах города ежедневные системные автомобильные заторы. Для борьбы с заторами необходимо совершенствовать систему общественного транспорта. Когда Новосибирску ждать помощи от федерального центра в финансировании проектов расширения каркаса рельсового общественного транспорта ?".
если верить статье на НГС про метро, то ситуация напоминает анекдот когда человек ждал от Зевса помощи в выигрыше в лотерею, но упорно не покупал билетики. Чтобы федералы башляли нужно пройти свою часть пути помимо банального лоббизма нужны проекты, сметы, оформленная надлежащим образом поддержка населения и т.п., а без этого см анекдот.
на деньги казначейского кредита правительство Алтайского края закупило для Барнаула 41 низкопольный автобус большой вместимости марки НЕФАЗ. Они прибыли в столицу региона напрямую с завода-изготовителя,Автобусы ездят по двум маршрутам.
Федералы очень легко раздают кредиты под обновление общественного транспорта. Только попроси.
Я уж не знаю почему с метро так... После того, как Новосибирск кинул метропроходчиков с оплатой 20 лет назад, ни одной новой станции не построено.. А кто кинул - все помнят.
А ведь хотели делать еще три линии и продлить существующие.. Если бы тогда ... то уже бы...
ТОП 5
1
3
4