На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
subway_man
guru
блин, а питер нехило бюджет увеличил
на 2002 год - 58 миллиардов рублей.

subway_man
guru
а в омске ледовую арену новую строят

Оффтопик, сорри -Так, похоже обилие подвидов анонимов вынудит меня к регистрации.
По поводу Академа. Я живу там с рождения, люблю его, но вчерашнее событие превратило меня в злобную фурию. Представьте себе картинку : времени где-то 23.45, не поздно, в общем-то, стою, мою посуду, никого не трогаю. Вдруг разом заканчивается холодная вода, кипятком мне ошпаривает руки, я ору матом, чего не делаю практически никогда. На руках остаются пятна от ожогов. А если бы кто-то был в ванной? Какие уроды загоняют нас в рамки и диктуют условия? Не секрет, что жители нашего города и Академа в частности приучены ко всякого рода фокусам с водой. То ее отключают горячую и все бессловесно привыкают обходиться без нее месяцами, то по необъяснимым причинам нет холодной с вечера , а поутру из кранов хлещет вонючая жидкость, которую при всем желании водой не назовешь. Осадок, который она оставляет, не берет ни одно чистящее средство, а моя мудреная система фильтров засоряется за считаные минуты.
Хотелось бы осведомиться у знающих людей, попадают ли действия работников ЖЭУ и Горводоканала под статью закона о защите прав потребителей? Можно ли считать лишение меня холодной воды неоказанием коммунальной услуги?
По поводу Академа. Я живу там с рождения, люблю его, но вчерашнее событие превратило меня в злобную фурию. Представьте себе картинку : времени где-то 23.45, не поздно, в общем-то, стою, мою посуду, никого не трогаю. Вдруг разом заканчивается холодная вода, кипятком мне ошпаривает руки, я ору матом, чего не делаю практически никогда. На руках остаются пятна от ожогов. А если бы кто-то был в ванной? Какие уроды загоняют нас в рамки и диктуют условия? Не секрет, что жители нашего города и Академа в частности приучены ко всякого рода фокусам с водой. То ее отключают горячую и все бессловесно привыкают обходиться без нее месяцами, то по необъяснимым причинам нет холодной с вечера , а поутру из кранов хлещет вонючая жидкость, которую при всем желании водой не назовешь. Осадок, который она оставляет, не берет ни одно чистящее средство, а моя мудреная система фильтров засоряется за считаные минуты.
Хотелось бы осведомиться у знающих людей, попадают ли действия работников ЖЭУ и Горводоканала под статью закона о защите прав потребителей? Можно ли считать лишение меня холодной воды неоказанием коммунальной услуги?
Сейчас читают
Ночной дозор
274950
3204
Ссылки полезные всем !! обновлено 8.01
156072
25
Трезвость как норма жизни
140562
1000
Если это вас порадует, могу сообщить, что подобные проблемы в городе также имеются, как, наверняка, и в других городах нашей большой страны. Так что..
Академгородок ИМХО отстой полнейший. Я сам жил в городе 20 лет и в Академе уже живу 5 лет, есть с чем сравнивать. Работаю в так называемой лаборатории. Академгородок это: унылые хрущевки,
ужасное состояние труб в домах, разбитые улицы (даже Морской проспект), полнейшее отсутствие
мест, где можно отдохнуть/развлечься, д/к Академия - они колонки с 60-х годов не меняли? Сравните тот же Cinema Sound (ДКЖ) и Академию. Культурная
жизнь флуктуирует вблизи нуля. Из плюсов - свежий воздух и море летом ;))
Короче планирую переехать в центр Новосибирска.
ужасное состояние труб в домах, разбитые улицы (даже Морской проспект), полнейшее отсутствие
мест, где можно отдохнуть/развлечься, д/к Академия - они колонки с 60-х годов не меняли? Сравните тот же Cinema Sound (ДКЖ) и Академию. Культурная
жизнь флуктуирует вблизи нуля. Из плюсов - свежий воздух и море летом ;))
Короче планирую переехать в центр Новосибирска.
При чем здесь "порадует"? Или ситуация настолько тупиковая, что путей решения не имеет вовсе?
с холодной водой в верхней зоне всегда плохо было.
говорят, трубы очень плохие закопали.
обещают, что многим поможет строительство
нового водовода и строительство 14-этажных
домиков. но это - не главная причина для людей,
выросших в большом городе, не любить
атмосферу коллективного всегда-знания-всего-про-тебя-и-других, которая в академгородке неискоренима.
говорят, трубы очень плохие закопали.
обещают, что многим поможет строительство
нового водовода и строительство 14-этажных
домиков. но это - не главная причина для людей,
выросших в большом городе, не любить
атмосферу коллективного всегда-знания-всего-про-тебя-и-других, которая в академгородке неискоренима.
с водой ПОДОБНЫХ проблем в городе не бывает.
отключают холодную воду иногда - но горячая редко
бывает таким кипятком, что можно загнуться.
в холодной воде бывает ржавчина, если ее снова
подключили - но ненадолго. такой чернятины не бывает.
отключают холодную воду иногда - но горячая редко
бывает таким кипятком, что можно загнуться.
в холодной воде бывает ржавчина, если ее снова
подключили - но ненадолго. такой чернятины не бывает.
Чего хорошего то ???!!!
Хотя и неплохо!
Я вот с Урала. На неделю здесь. Командируюсь, стало быть.
Гляжу у вас здесь все люди кислые....
То ли погода, то ли конец рабочего года сказываются?!........
Да........ и почему ваше мороженое у нас на рубль дешевле продается???!!!
Только не говорите, что оно прокисшее.
Хотя и неплохо!
Я вот с Урала. На неделю здесь. Командируюсь, стало быть.
Гляжу у вас здесь все люди кислые....
То ли погода, то ли конец рабочего года сказываются?!........
Да........ и почему ваше мороженое у нас на рубль дешевле продается???!!!
Только не говорите, что оно прокисшее.
AirPlaY
v.i.p.
Многоуважаемый, уж у вас там на Урале все так классно. Много раз был в Екатеринбурге - полный отстой, еще хуже Новосиба. Пусть и мороженое на рубль дешевле. Город еще более серый, страшный, ж/д вокзал так ваще на большую сараюшку смахивает. Да и ваши жители очччень даже угрюмые........
AirPlaY
v.i.p.
Я уж и не говорю про Челябинск и другие ужасные города (Екатеринбург все-таки на Урале боле-мене лучший), про которые и говорить нече.
>Чего хорошего то ???!!!
>Хотя и неплохо!
интересная сентенция.
>Гляжу у вас здесь все люди кислые....
ситуация, знаете ли, в стране такая. доллар опять же дорожает. и вообще, если человек улыбается - он либо болен, либо ему за это хорошо платят.
>и почему ваше мороженое у нас на рубль дешевле
> продается???!!!
значит служба маркетинга получает свои деньги не зря.
>Хотя и неплохо!
интересная сентенция.
>Гляжу у вас здесь все люди кислые....
ситуация, знаете ли, в стране такая. доллар опять же дорожает. и вообще, если человек улыбается - он либо болен, либо ему за это хорошо платят.
>и почему ваше мороженое у нас на рубль дешевле
> продается???!!!
значит служба маркетинга получает свои деньги не зря.
subway_man
guru
... прилетело к питерцам счастье :(. причем даже не скрывается, с какой целью к ним это счастье прилетело.
хотя это я со зла наверное, но...
ввп - пробивной товарищ, питерцы могут гордиться.
хотя это я со зла наверное, но...
ввп - пробивной товарищ, питерцы могут гордиться.
давай спорить (хотя мне очень не хочется выигрывать в этом споре),
что пророчество так или иначе сбудется, и СПб через полтора года накроется медным
тазом бесповоротно?
что пророчество так или иначе сбудется, и СПб через полтора года накроется медным
тазом бесповоротно?
subway_man
guru
>и СПб через полтора года накроется медным
>тазом бесповоротно?
о как! а пошто?
мое мнение - это будет начало расцвета.
а при сравнении празднования юбилея нск и спб у меня на глаза будут слезы наворачиватья.
>тазом бесповоротно?
о как! а пошто?
мое мнение - это будет начало расцвета.
а при сравнении празднования юбилея нск и спб у меня на глаза будут слезы наворачиватья.
потому что это фантом-город.
раствориться в болотном тумане.
а кое у кого слезы наворачиваются при сравнении всего новосибирского с чем угодно
раствориться в болотном тумане.
а кое у кого слезы наворачиваются при сравнении всего новосибирского с чем угодно

Да уж... Если еще полгода назад я бы поспорила с вами, то теперь не могу. Каждый архитектор "дудит в свою дуду". Новые дома все ужасней... Лучше бы ставили старые коробки- у них хоть стилизация одинаковая

это про Петербург было? я честно говоря стараюсь
там не оказываться в непосредственной близости
от новостроек - поэтому про архитектурный
раздрай не знаю. и без этого они загибаются.
там не оказываться в непосредственной близости
от новостроек - поэтому про архитектурный
раздрай не знаю. и без этого они загибаются.
Да, про Питер. Вспомните, как красиво было там лет так двеннадцать назад... Я видела его таким, естественно, только на картинках- но сейчас он на самых привлекательных проспектах выглядит ужасно. А ведь был когда-то прекрасный город, с божественно красивыми мостами, старинными зданиями... теперь все обшарпаное, не хуже чем в каком-нибудь Усть-Ирменске (я уже про Н-ск молчу)
у меня впечатления от СПб волнами - в середине 80-х - волшебные, потом обнищание,
и хуже всего - в 1996, осенью. Наверное,
не стоит туда вообще приезжать с ноября по март
в последние разы - летом и осенью 2001 -
не так уж обшарпано, потихоньку штукатурку
восстанавливают, но конечно процесс разрушения
и разложения идет быстрее. Все случится тем
не менее стремительно, по кризисному сценарию -
когда люди просто побегут. И молодой специалист
сможет купить квартиру за 3000 долларов в центре,
да вот только захочет ли? :))
и хуже всего - в 1996, осенью. Наверное,
не стоит туда вообще приезжать с ноября по март

не так уж обшарпано, потихоньку штукатурку
восстанавливают, но конечно процесс разрушения
и разложения идет быстрее. Все случится тем
не менее стремительно, по кризисному сценарию -
когда люди просто побегут. И молодой специалист
сможет купить квартиру за 3000 долларов в центре,
да вот только захочет ли? :))
в омске и метро будут строить. умереть теперь надо. или в омск уезжать... хотя мне, например, сейцчас совсем не до мыслей об уездах-приездах.
это был клмн, всем привет
че-че-че там про квартиру в центре спб за 3000 долларов? хочу-хочу
это не клмн! у клмн-а свой пароль, и он его знает!
остерегайтесь подделок
остерегайтесь подделок
В целом город дорогой, грязный, безумно спланированный. Плюсы - довольно нескучный (если сравнивать с округой %), довольно интеллигентный. Пожалуй, все. Топика не читал %)
Я тоже не читал, но мне он нравится(город), тк родной он. Тяжело в нём жить студенту, а так всё отлично. На счёт дорогой - не дороже Москвы и ещё ряда городов.
Eвгений
veteran
Насчет дорогой - я ходил по городу с гостями из ХМАО и Тюменской области, так надо было видеть их глаза и слышать возгласы типа: "здесь все так дешево".
более того, из Иркутска гости восхищались
дешевизной и разнообразием рынка
шмоток и подобных вещей в Новосибирске
subway_man
guru
>ХМАО и Тюменской области,
у них там локальная инфляция от переизбытка денег.
у них там локальная инфляция от переизбытка денег.
>>>>>>>> более того, из Иркутска гости восхищались
В Иркутске выше и цены и ЗАРПЛАТЫ!!! Во-первых.
А во-вторых ессно у нас потребительский рынок поболе развит, Иркутск меньше почти в 2,5 раза.
Одна только барахолка, наверно, всего Иркутского рынка шмоток стоит. (сравнение исключительно относительное, я никогда не был на Нской барахолке). А в Иркутске, по-моему только Бенеттон есть, ну и Новый рынок, где во всяких синих, желтых залах боле-мене сносные вещи есть. Остальное барахло...
В Иркутске выше и цены и ЗАРПЛАТЫ!!! Во-первых.
А во-вторых ессно у нас потребительский рынок поболе развит, Иркутск меньше почти в 2,5 раза.
Одна только барахолка, наверно, всего Иркутского рынка шмоток стоит. (сравнение исключительно относительное, я никогда не был на Нской барахолке). А в Иркутске, по-моему только Бенеттон есть, ну и Новый рынок, где во всяких синих, желтых залах боле-мене сносные вещи есть. Остальное барахло...
ты мне возразил или объяснил суть?
ведь в Иркутске рынок китайских товаров
гораздо разнообразнее и дешевле -
а оказывается людям нужно не это,
а всякие МаксМары и прочие Рене Лезары
ведь в Иркутске рынок китайских товаров
гораздо разнообразнее и дешевле -
а оказывается людям нужно не это,
а всякие МаксМары и прочие Рене Лезары
необязательно
в павлодаре, например, в центральной части города на бывшем велотреке теперь "рынок китайских товаров" или "товары из китая" - не помню, факт, что там "китай" и "товары". и че-то все все равно прутся на народную барахолку около "артура" - тамошнего аналога (ущербность соответствует ущербности павлодара по ср. с новосибирском) "Аркады".
ну.. там так смешно в крытых продовольственных рынках ниши, где сидят торговцы мясом, мы подошли к одной тетеньке, спросили у нее про свинину, она сказала - а это вон в том бутике.
в павлодаре, например, в центральной части города на бывшем велотреке теперь "рынок китайских товаров" или "товары из китая" - не помню, факт, что там "китай" и "товары". и че-то все все равно прутся на народную барахолку около "артура" - тамошнего аналога (ущербность соответствует ущербности павлодара по ср. с новосибирском) "Аркады".
ну.. там так смешно в крытых продовольственных рынках ниши, где сидят торговцы мясом, мы подошли к одной тетеньке, спросили у нее про свинину, она сказала - а это вон в том бутике.
>>>>>> ты мне возразил или объяснил суть?
Объяснил.
Объяснил.
subway_man
guru
Ребята, помогите... Нужен номер почтового отделения, к которому относится ул.Кошурникова, Дзержинский р-н
AirPlaY
v.i.p.
>>>>к которому относится ул.Кошурникова
Возможно------- 122
Возможно------- 122
зато приятно.
кстати, мнение Ларьяновского имеет все основания считаться валидным.
единственное, что меня поразило - это три ветки метро
кстати, мнение Ларьяновского имеет все основания считаться валидным.
единственное, что меня поразило - это три ветки метро

ну, согласись, что мне ориентироваться на твое мнение о новосибирском интернете менее резонно, чем ориентироваться на мнение ларьяновского.
но только лишь в этом вопросе
но только лишь в этом вопросе

AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>>единственное, что меня поразило - это три ветки метро
А меня еще кое-что...
"""""Зато мне удалось сделать звонок из сети "Мегафона", но тут мне просто повезло: дело в том, что об этой сети в Новосибирске еще никто ничего не знает, и сигнал ее ловится только в аэропорту.""""""
Во-первых ловится эта сеть далеко не только в аэропорту, а во-вторых многие про эту роуминговую сеть СЗГСМа знают...(некомпетенстность какая-то, или завышенное самомнение у чел-ка).
Акромя него прям никто и не догадывался посмотреть наличные сети на телефоне.....

А меня еще кое-что...
"""""Зато мне удалось сделать звонок из сети "Мегафона", но тут мне просто повезло: дело в том, что об этой сети в Новосибирске еще никто ничего не знает, и сигнал ее ловится только в аэропорту.""""""
Во-первых ловится эта сеть далеко не только в аэропорту, а во-вторых многие про эту роуминговую сеть СЗГСМа знают...(некомпетенстность какая-то, или завышенное самомнение у чел-ка).
Акромя него прям никто и не догадывался посмотреть наличные сети на телефоне.....
ТОП 5
1
2
4