Да.. про хлоргекседин я и не подумала! Спасибо за подсказку !
На примете есть машинка, там минимальная насадка 0,3 см. Ну думаю, остановлюсь на 1 см. Ножницами страшно, буду бояться поранить. Фен для нас тоже чудище заморское, но на ножницы я не решусь..
А как зверь себя ощущал после "процедуры" ? Я еще думаю, как сделать, чтобы он шерсти потом не нализался.
На примете есть машинка, там минимальная насадка 0,3 см. Ну думаю, остановлюсь на 1 см. Ножницами страшно, буду бояться поранить. Фен для нас тоже чудище заморское, но на ножницы я не решусь..
А как зверь себя ощущал после "процедуры" ? Я еще думаю, как сделать, чтобы он шерсти потом не нализался.
Ну, у нас в трансе и обидах пол дня, а потом нормально, как ни в чем не бывало. От шерсти можно помыть конечно, но это 2в1 (шок)
Мы просто влажными руками погладили, чтобы пух собрать, мыть тоже жалко было
Я совсем не знающий, и совсем не кошковод.
Но чуть-чуть может что дельное скажу.
Пуховые собаки часто скидывают пух даже не столько от жары, сколько от пересушенного воздуха в квартире. Разложите по батареям мокрые махровые простыни или байковые одеялки. И шерсть перед чесанием обязательно увлажняйте. Я это делаю брызгалкой с распылителем, но котейка наверное испугается такого? Можно просто мокрыми руками шерсть смочить, чтобы не электризовалась. В воду я добавляю жидкость для укрепления волос "Керанова".
И еще, я не знаю как у кошек, но у собак после стрижки, когда сравниваются ость и пух образуются колтуны гораздо быстрее.
Но чуть-чуть может что дельное скажу.
Пуховые собаки часто скидывают пух даже не столько от жары, сколько от пересушенного воздуха в квартире. Разложите по батареям мокрые махровые простыни или байковые одеялки. И шерсть перед чесанием обязательно увлажняйте. Я это делаю брызгалкой с распылителем, но котейка наверное испугается такого? Можно просто мокрыми руками шерсть смочить, чтобы не электризовалась. В воду я добавляю жидкость для укрепления волос "Керанова".
И еще, я не знаю как у кошек, но у собак после стрижки, когда сравниваются ость и пух образуются колтуны гораздо быстрее.
Полотенца пробовала, но высыхает все мгновенно! Даже постальное белье после стирки через час можно снимать - все сухое!
Про мокрые руки и Керанову - действительно дельный совет, думаю на зиму буду им пользоваться. А сейчас - будем стричь!
Про мокрые руки и Керанову - действительно дельный совет, думаю на зиму буду им пользоваться. А сейчас - будем стричь!
А вот и мое поле деятельности! )Пузо шерстяное
p.s. нежится на руках у сестры
p.s. нежится на руках у сестры
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
325682
944
ЖК "квартет"
182240
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32220
169
Татьяна197
v.i.p.
Ну, не стригите такого красавца! Вроде шерсть не длинная! Всю красоту испортите!
не, ну конечно хозяин-барин, но я с Татьяной соглашусь- по фото кажется, что парень ' не дорос' еще до стрижки, больше стресса, чем пользы возможно будет.
Ну он такой, набитый, шерсть с мощным подшерстком, хотя на улице не жил никогда. На днях будет 11 месяцев. Ну ему видно что жарко...
Эх.. ушла думать.
Эх.. ушла думать.
Привет всем!
Давненько мы не показывались
(мы - это Кеша со Шпротинкой)
Давненько мы не показывались
А еще совсем недавно Шпротинка помещалась у меня на ладошке, а теперь догнала старшего брата, а он длиной в метр!
Татьяна197
v.i.p.
Ну он такой, набитый, шерсть с мощным подшерстком, хотя на улице не жил никогда. На днях будет 11 месяцев. Ну ему видно что жарко...Подшерсток от стрижки никуда не денется, если только под сфинкса его не подстрижетеВы же не будете подшерсток как пух у птиц выщипывать.
Эх.. ушла думать.
Котику: держись, не сдавайся хозяйке!
Ну он такой, набитый, шерсть с мощным подшерстком, хотя на улице не жил никогда. На днях будет 11 месяцев. Ну ему видно что жарко...Думайте хорошо! А вдруг это не от того, что жарко? Отопление ведь скоро отключат, вот и проверите будет пух лететь или нет.
Эх.. ушла думать.
У пуховых животных шуба должна выполнять роль термоса - не пропускать ни жару, ни холод. Ведь на лето длинношерстных животных никто не стрижет. Ну за исключением ленивых хозяев, кому чесать их лень. У котейки такая красивая шубка, мне так ее жалко...
вот это красавицу вы вырастили! здорово! и со старшим ладят, как я погляжу
Ой, Насть....какая ж она красивущая выросла! Боже мой, и это та самая мелочь, что на ладошке помещалась?? А как они шикарно с котом на пару смотрятся, ну прям принц с принцессой, не меньше.Вот оно - обыкновенное чудо любви и заботы
Давненько мы не показывалисьвот это Шпротинка
Вы бы ссылку на свою тему добавили, не все же помнят (знают) что у вас за история со Шпротинкой была и почему вообще - "Шпротинка"
Ну вы молодцы (ттт)
Растите и дальше красивыми, здоровыми и послушными
Nastia438
veteran
А вот так все начиналось...
История Шпротинки
История Шпротинки
С удовольствием пролистала/вспомнила ВСЕ события Вам!
Кешу "чикнули"?
Кешу "чикнули"?
Nastia438
veteran
Чикнули! и на майские праздники Шпроту тоже... чикнем. Ей будет как раз 9 месяцевА какая она муррррчательная, ммм...
Только не смейтесь... я третьего хочу... но моя половинка, боюсь, против будет...
Только не смейтесь... я третьего хочу... но моя половинка, боюсь, против будет...
Болтушку читаю редко - не успеваю просто. Давно своих не выкладывала. Это мои сони (со мной вместе). Никто из нас и не подозревал о том что на нас охотится папа-папарацци
Я не знаю к месту здесь или нет, но если что Маша удалит.
Была я в прошлом году в Италии. Заехали мы на одну из заправок, я как обычно пошла прогуляться и увидела за заправкой кошек. Их было около 20 штук, у них загончик отгороженный сеткой, внутри домики, похожие на маленькие собачьи будочки (один попал в кадр на заднем плане). Кошки очень крупные, ухоженные, стоят чистые миски с едой и водой. Сильно близко мне их рассмотреть не удалось, но глазки не текут, ухи не черные, кошки не заморенные. Обратите внимание на рыжего с задранной лапой. Это похоже кошачий "шейх" в центре своего гарема.
Была я в прошлом году в Италии. Заехали мы на одну из заправок, я как обычно пошла прогуляться и увидела за заправкой кошек. Их было около 20 штук, у них загончик отгороженный сеткой, внутри домики, похожие на маленькие собачьи будочки (один попал в кадр на заднем плане). Кошки очень крупные, ухоженные, стоят чистые миски с едой и водой. Сильно близко мне их рассмотреть не удалось, но глазки не текут, ухи не черные, кошки не заморенные. Обратите внимание на рыжего с задранной лапой. Это похоже кошачий "шейх" в центре своего гарема.
А это котошейх. Взгляд тяжелый у котишки
В замках в которые нас водили на экскурсии кошки тоже есть. Живут они в рвах вокруг замка и, по всей видимости, являются панацеей от мышей - бегают с мышиными хвостами, торчащими изо рта.
В замках в которые нас водили на экскурсии кошки тоже есть. Живут они в рвах вокруг замка и, по всей видимости, являются панацеей от мышей - бегают с мышиными хвостами, торчащими изо рта.
Шикарно они у тебя налево повернулись)))
Да чего уж. тут все - к месту. Везет итальянским кошкам с их правительством...
Шикарно они у тебя налево повернулись)))Я думаю речь не только о политике правительства, но еще и в менталитете, воспитании и проч..
Р.S. коты прикольные
И о политике - тоже. В нашей стране, пока правительство не начнет бардак разгребать - на местах даже не пошевелятся.
lev_koshka
guru
Nastia438, а Шпрота чернее стала, или шоколадным отливает?
Рыжинка
Рыжинка
Да, точно, была-то ведь шоколадка)))
НПП
Девочки, подскажите, плз, а то совсем запуталась. Моим кошкам ставили комплексную прививку от бешенства и инфекций однократно и сказали, что повторно ничего уже ставить не надо, но я почему то читая форум уже несколько раз читала, что кому-то ее ставят за 2 раза (повторно кажется через 3 недели). Что это - разные вакцины или разные врачи или я туплю? )
Девочки, подскажите, плз, а то совсем запуталась. Моим кошкам ставили комплексную прививку от бешенства и инфекций однократно и сказали, что повторно ничего уже ставить не надо, но я почему то читая форум уже несколько раз читала, что кому-то ее ставят за 2 раза (повторно кажется через 3 недели). Что это - разные вакцины или разные врачи или я туплю? )
От бешенства - однократно. От вирусов - дважды. просто первый раз ее обычно вместе с бешенством ставят.
блин, поставили нам один раз сразу и от бешенства и от инфекций, и сказали, что больше не надо приезжать ничего ставить ( Может квадрикат так ставят?
может только в первый год два раза ставят? нам тоже комплексную поставили и не говорили что еще раз от инфекций надо прививать *задумалсь, однако*
эээ... Не знаю. Фане 2 года только в мае будет - тогда и узнаем, в первый год так или нет.
у меня такая ситуация получилась, что я ставила сразу 2 кошкам. Одна уже прививалась в 3-месячном возрасте, а сейчас ей год и надо по новой, а вторая впервые. Вот и я задумалась )
Nastia438
veteran
Шерстка у нее действительно потемнела.Я бы сказала, что она очень-темно-коричневаяЕще у нее по спинке есть белые шерстинки
Таак, давно я фотками не хвасталась.
Барские котики спят так!
Барские котики спят так!
Ну и кто сказал, что кошки не умеют улыбаться???
хозяйка! не жмоться, купи спальное место побольше!
А у нас новые фотки появились!!!!
Белоснежный Ангел!!!
Белоснежный Ангел!!!
ооо, ангел с мааааленькими разноцветными крылышками на спине?
Слов нет, одни эмоции... какая прелесть!
Девочки и мужчины, кто не спит
Позвонил мой коллега(днём, это я тоько после помощи "человекам" до Инет добралась)
Киса. Вчера легла спать - всё хорошо. Сегодня проснулась - слепая - ничего не видит, СЛЕПАЯ.
Киса живёт у его мамы, звонили в какую то клинику на левом берегу.
Есть осложняющий момент - кисе 19 лет. НО!!!
Кисонька (по видео) деффка активная как 5 летняя.
От ветов (то ли был звонок, то ли приезжал кто, пока сказать не могу - "молодые" сняли квартиру и уехали от родителей) услышали "ну что вы хотите - это уже всё, умирает - только ждать.."
В общем вопрос в следующем: завтра поедут...куда?
Где офтальмолог принимает?
Кто с таким встречался?
Позвонил мой коллега(днём, это я тоько после помощи "человекам" до Инет добралась)
Киса. Вчера легла спать - всё хорошо. Сегодня проснулась - слепая - ничего не видит, СЛЕПАЯ.
Киса живёт у его мамы, звонили в какую то клинику на левом берегу.
Есть осложняющий момент - кисе 19 лет. НО!!!
Кисонька (по видео) деффка активная как 5 летняя.
От ветов (то ли был звонок, то ли приезжал кто, пока сказать не могу - "молодые" сняли квартиру и уехали от родителей) услышали "ну что вы хотите - это уже всё, умирает - только ждать.."
В общем вопрос в следующем: завтра поедут...куда?
Где офтальмолог принимает?
Кто с таким встречался?
Девочки, что Кофи Кутузова опекают общались с офтольмологом. Спросите их.
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот именно, что сейчас звонить - "время"
завтра с утра буду
Да вообще - жуть - это что ещё за диагноз "возраст-ждите пока сама умрет, но мы может помось"..
Ич то - так и есть?
Там вся семья в слезах (ну я естессно тоже - на видео - молоденькая киска, сидит себе через стекло за гулями "охотится")
завтра с утра буду
Да вообще - жуть - это что ещё за диагноз "возраст-ждите пока сама умрет, но мы может помось"..
Ич то - так и есть?
Там вся семья в слезах (ну я естессно тоже - на видео - молоденькая киска, сидит себе через стекло за гулями "охотится")
Надо не отчаиваться. Без анализов и тщательного осмотра решили что умирает? Завтра у Ольги узнаете и пусть консультируются ещё с кем-то. Много же хороших врачей есть.
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот в том то и дело - кому звонила - обязательно нужно объяснять - "есть осложняющий момент, кисоньке 19 лет, но она такая!!!..."
Ладно, будет день и будет пища - может кто не спит из "офтальмологических" и отпишется
Или я идеализирую и не нужно владельцев обнадёживать не знаю
Ладно, будет день и будет пища - может кто не спит из "офтальмологических" и отпишется
Или я идеализирую и не нужно владельцев обнадёживать не знаю
Лия, как тебе не стыдно? Детям же спать тесно и неудобно, а ты...нет бы местечко им побольше, диванчик что ли уступила бы...
ТОП 5
1
3
4