Домомучительница
veteran
так почти все мои хочу противоречат надо, потому что отнимают время от работы, диссертации и помощи по дому(это редко очень).может быть не по сеньке шапку выбрал?
если в вузе прямо с первого курса так жестко ботанил
да и сейчас все дается неимоверной для большинства усидчивостью.
зачем все эти жертвенные "надо"?
вообще - зачем тебе "надо" аспиратура? мама с папой сказали: хороший способ откосить от армии?
вообще, ты так гордо пишешь это слово: ДИССЕРТАЦИЯ

для тебя наверное будет большим потрясением, если узнаешь, что кандидатскую можно написать с грудным ребенком на руках, бегая между кухней, ванной, кафедрой и очередями в магазинах за молоком

и весьма достойную.
не то, с чем сейчас защищаются
у меня сын защитил PhD в 25 лет, что не помешало ему развлекаться-влюбиться-жениться

RougeM
old hamster
Ой, да что эти ему примеры про СУПЕРчеловеков? Он-то обыкновенный, самый, что ни на есть зауряднейший. Вот усидчивый - ага. И еще заточенный подо всяческие "надо". И еще вот, думается, лень у него побеждает совсем редко. И видимо только в редкие моменты, когда наступает очередь для хоть какого-нибудь "хочу". Они у него совсем нестойкие и эфемерные какие-то, "надо" куда как железобетоннее.
может в природе существовать человек, у котрого жизнь на 99% состоит из работы, диссертации и помощи по дому. И это в 23 года.
да запросто, если есть такие девочки (я знаю лично), то вероятно могут быть и такие мальчики
да запросто, если есть такие девочки (я знаю лично), то вероятно могут быть и такие мальчики
Домомучительница
veteran
И еще заточенный подо всяческие "надо".точное замечание. и заточенный родителями (ну не сам же он "заточился"

причем это не феномен. еще карл который гюстав юнг заметил: "как правило , вся жизнь , которую не удалось прожить родителям , в силу сложившихся обстоятельств, передается по наследству детям, то есть последние вынуждены вступить на путь жизни, который должен компенсировать неисполненное в жизни родителей".
и пофик таким родителям, что чадо "не тянет". надо, федя, надо

в общем, ужос, что сотворили с тс родители в благих намерениях

Да ладно, девочки, которые реально НИЧЕМ, кроме работы и домашних дел, ничем не занимающиеся?
Не, ну жизнь конечно богата на всякие варианты, но что отсутствие интересов у людей может быть так распространено...

RougeM
old hamster
Кстати, не факт, что не сам)) Родители многих пытаются "заточить" подо что-то. Но не со всеми же так прямо все срабатывает) Тут-то на благодатную почву все легло, прям не то что не преодолевая сопротивления, а скорее развивая подаваемые идеи.
И кто сказал, что не тянет? Вроде ТС даже не особенно расстраивается. Тут вон уже раза три просил топ закрыть, ибо сам не знает, об чем вопрос задал, все ж вроде как "по плану" идет, а это... так, пустое. Не так уж и нужное, собственно. Даже лишнее практически. Отвлекающее.
И кто сказал, что не тянет? Вроде ТС даже не особенно расстраивается. Тут вон уже раза три просил топ закрыть, ибо сам не знает, об чем вопрос задал, все ж вроде как "по плану" идет, а это... так, пустое. Не так уж и нужное, собственно. Даже лишнее практически. Отвлекающее.
реально
пришла с работы, ужин приготовила, телек посмотрела, легла спать.
в выходные - продукты купила, к родителям сходила, пришла домой, телек посмотрела, легла спать
и все... и так 11 месяцев в году
да ладно, если я опишу свой график, Вы меня вообще в умственно отсталые запишете.
интересы присутствуют, время для их реализации пока отсутствует и что теперь - топиться?
пришла с работы, ужин приготовила, телек посмотрела, легла спать.
в выходные - продукты купила, к родителям сходила, пришла домой, телек посмотрела, легла спать
и все... и так 11 месяцев в году
да ладно, если я опишу свой график, Вы меня вообще в умственно отсталые запишете.

Сейчас читают
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
986968
783
нет доминантного фолликула(((
44169
40
Судить или не судить
19338
203
Почему в умственно-отсталые? Я даже в этом направлении и не думала как-то.
Помню я про занятость вашу)) А в 23 года тоже на интересы ни времени, ни желания особого не доставалось? И до 23 лет - тоже? Такая вот полнейшая аскеза?
Мне вот любопытно - а у них однообразие жизни тоже продиктовано требованием обеспечить силы и время для "надо"?
Что большинство живет так, я в курсе) Но у всех бывают отклонения время от времени - четко по желанию того.
И потом - некоторые на работе реализуют свои интересы, к примеру - и не обязательно в рамках рабочих обязанностей. Короче всем свойственно направо и налево жить в соответствии с "хочу", а на "надо" - всяко по минимально необходимому уровню вкладываться.
Помню я про занятость вашу)) А в 23 года тоже на интересы ни времени, ни желания особого не доставалось? И до 23 лет - тоже? Такая вот полнейшая аскеза?
Мне вот любопытно - а у них однообразие жизни тоже продиктовано требованием обеспечить силы и время для "надо"?
Что большинство живет так, я в курсе) Но у всех бывают отклонения время от времени - четко по желанию того.
И потом - некоторые на работе реализуют свои интересы, к примеру - и не обязательно в рамках рабочих обязанностей. Короче всем свойственно направо и налево жить в соответствии с "хочу", а на "надо" - всяко по минимально необходимому уровню вкладываться.
А в 23 года тоже на интересы ни времени, ни желания особого не доставалось? И до 23 лет - тоже? Такая вот полнейшая аскеза?
лично у меня вообще не было никогда времени на всякие развлекалки - всегда было 2 или 3 работы лет с 19, но до этого я помню, что диско и всякие хочу в жизни присутствовали
Остается удивляться как вообще умудрялась замуж выходить и ребенка воспитывать. Поэтому стиль жизни ТС (даже в его 23) меня не удивляет. А вот, что девушку не может найти - удивляет.
А эти девочки, из моего примера - всегда были такие. Они и не знаю, как по-другому.
Некоторым уже под 40.
лично у меня вообще не было никогда времени на всякие развлекалки - всегда было 2 или 3 работы лет с 19, но до этого я помню, что диско и всякие хочу в жизни присутствовали

А эти девочки, из моего примера - всегда были такие. Они и не знаю, как по-другому.
Некоторым уже под 40.

Мне кажется что я как раз заброшу это.
Буду больше работать и начну себя в форму приводить, пойду в зал жир сгонять.
pdq
guru
Скорее всего так.
В армию меня по болячкам не возьмут.
Да я понимаю, что это очень просто делается, но я вот такой дурак-недоумок, что не могу успевать такие простейшие вещи.
Ваш сын молодец. А я - говно. Спасибо, я очень ценю Ваше мнение.
В армию меня по болячкам не возьмут.
Да я понимаю, что это очень просто делается, но я вот такой дурак-недоумок, что не могу успевать такие простейшие вещи.
Ваш сын молодец. А я - говно. Спасибо, я очень ценю Ваше мнение.
Домомучительница
veteran
.........но я вот такой дурак-недоумок...........
.........А я - говно............
ну, мы-то с тобой знаем, что ты так о себе не думаешь
и это мнимое самоуничижение - рисовка, за которой гордость и тщеславие....
кстати, помнится, аль пачино в "адвокате дьявола" сказал: тщеславие - один из самых моих любимых грехов"
.........А я - говно............
ну, мы-то с тобой знаем, что ты так о себе не думаешь

и это мнимое самоуничижение - рисовка, за которой гордость и тщеславие....
кстати, помнится, аль пачино в "адвокате дьявола" сказал: тщеславие - один из самых моих любимых грехов"

pdq
guru
Значит пора засунуть эту завышеную самооценку куда подальше.
Мне кажется что я как раз заброшу это.Ну вобщем, это был бы в вашем случае поступок)
А больше работать - это в каком смысле? Вы вроде и так трудитесь не жалея живота своего, или не?
А себя приводить в форму надо время от времени, это да. Со всех сторон полезно.
И перестаньте уже себя гнобить. Не надоело? Для какой оно вообще надобности вам? Вам себя не за что уважать что ли? БРед какой-то. Те, кто реально г..но люди, явно за себя так не вещают.
В прямом. По 12 часов в день, 6 дней в неделю.
Ни для какой надобности, равно как и эта тема.
Мне нечего возразить на "чмо, тряпка" и далее в таком же духе, значит это все так.
Ни для какой надобности, равно как и эта тема.
Мне нечего возразить на "чмо, тряпка" и далее в таком же духе, значит это все так.
Мне нечего возразить на "чмо, тряпка" и далее в таком же духе, значит это все так.А знаете, ведь никто вас тут ни чмом, ни тряпкой, ни г-ном ни разу не назвал, за исключением вас самого
вы сам, прочитав тот или иной пост, интерпретируете его так что будто вас г-нят или чморят
Да вот надо как-то взрослеть без переходного теперь.переходный возраст - это и есть период взросления
Потерли тот пост уже. А как же советы заработать или накачаться, от того что сейчас я пустое место?
Я про делать все из вредности, про то как этот переходный у нормальных подростков проходит.
А, так вы тем, что себя кличете уничижительно - это типа акт нигилизма взросленческого демонстрируете?
Накачаться или заработать - это как бы не мешает никому, а по пути как бы предполагает некоторые трансформации сознания. Но они-то сами по себе ничего гарантировать не могут. Так-то сознание должно подрасти, самоосознание, самоприятие. А если работать по 12 часов 6 дней в неделю, когда о душе-то подумать? Хотя тут выбор за каждым. Многие живут не особо об этом заморачиваясь.

Накачаться или заработать - это как бы не мешает никому, а по пути как бы предполагает некоторые трансформации сознания. Но они-то сами по себе ничего гарантировать не могут. Так-то сознание должно подрасти, самоосознание, самоприятие. А если работать по 12 часов 6 дней в неделю, когда о душе-то подумать? Хотя тут выбор за каждым. Многие живут не особо об этом заморачиваясь.
Я про делать все из вредности, про то как этот переходный у нормальных подростков проходит.ну судя по тому что сейчас вы все еще послушный мальчик дома, и ради того чтобы быть послушным забиваете на себя и свои желания, то когда-нибудь и у вас начнется "все делать из вредности" чтобы просто отстоять ту самую независимость от родителей, которую собственно и отстаивают, делая многие вещи не так как хотелось бы родителям
А как же советы заработать или накачаться, от того что сейчас я пустое место?*вам прям так и писали что вы "пустое место" или это опять ваше краткое изложение содержания?*
понимаете, вы вышли на форум с топиком "что не так? почему с девчонками не клеится?"
каждый в силу своего разумения начал вам давать советы, ну или вначале пытаться до сути докопаться а потом советы давать
единственное что читается мне лично во всех постах адресованных вам - это то что все хотят вам помочь на заданную вами самим тему
так вообще со всеми поступают, кто искренне просит помощи и не понимает, что не так
им всем дают советы как кажется со стороны надо правильно поступить
понятное дело, те у кого с девчонками сложилось только после того как накачался, станут вам советовать накачаться
вы же любой совет, словно зажмурив глаза и заткнув уши, чтобы не видеть и не слышать сути совета, слушаете свой голос внутри только, который вам твердит "вот, опять тебе сказали что ты чмо, можешь даже и не слушать совет"
*вас что, в детстве много чморили, что вы во всем теперь только и слышите "чмо", "г-но" и т.п.?*
Они не переживут таких закидонов.с чего вы взяли?
они у вас такие немощные и в то же время монстры?
а может вы зря так про родителей... может они вас любят и наоборот уже хотят чтобы вы начали быть счастливым?
Еще на первой странице начали -
Все сразу увидели.
Пошли сразу приеры из жизни, как обычные люди приложив чуть-чуть желания и усилий всего добиваются. Естественно, что на их фоне я полное ничтожество.
А дальше очевидно - с такой зависимостью быть нормальным невозможно, значит туп, глуп, безволен.
В детсаду и школе бывало такое, но потом прекратилось как-то.
если у вас не получается зарабатывать, "сделайте" себе хотя бы фигуру. Начните качаться, похудейте и п.т. Посмотрите модные журналы и купите интересную одежду.Причем я не успел еще сказать что немного получаю, что у меня есть немного жира, что я просто и незаметно одеваюсь.
В любом случае нужно работать над собой, начните с внешнего вида. Девочки тоже "любят" глазами.
Все сразу увидели.
Пошли сразу приеры из жизни, как обычные люди приложив чуть-чуть желания и усилий всего добиваются. Естественно, что на их фоне я полное ничтожество.
А дальше очевидно - с такой зависимостью быть нормальным невозможно, значит туп, глуп, безволен.
Они не переживут таких закидонов.Это что ж такое закидонское вы создать способны?

*вам прям так и писали что вы "пустое место" или это опять ваше краткое изложение содержания?*- Мужчина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете?
- Нет, с чего в взяли, вы на седьмом этаже на балконе, а я внизу стою...
- А я сейчас спущусь.
(С)
Еще на первой странице началиа я там помню еще и другие посты, в которых люди писали, что тело и деньги не при чем
как обычные люди приложив чуть-чуть желания и усилий всего добиваются. Естественно, что на их фоне я полное ничтожество.Ну выводы на предмет собственного ничтожества ваши исключительно. Или те "обычные люди" до приложения усилий и возникновения достаточного желания - по умолчанию ничтожествами пребывали?
Зависимость любая не есть признак ненормальности. Ненормально, собственно, сочетание в вас неких качеств, которые никакого шанса не оставляют на прекрасное самоощущение, тем не менее вас не особо беспокоят) А так - понятие нормальности, сами ж понимаете, чистое личное восприятие.
И вот про детсад и школу как раз в тему. Логично, что все эти вопросы с подрастанием теряют свою актуальность. Для большинства. Кому-то - потому что повзрослел, а кому-то - потому что тема взросления и какого бы то ни было личностного роста в принципе неактуальна.
Oberman_brother
veteran
Дорогуша, а ты обратил внимание, что с тобой тут только женщины носятся? И ведь не на шутку возбудились.
Однако не торопись обольщаться - практически всеми ними движет материнский инстинкт.
Завязывай ужо из сердобольных тёток слезу выжимать.
"По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила?" (с)
Однако не торопись обольщаться - практически всеми ними движет материнский инстинкт.
Завязывай ужо из сердобольных тёток слезу выжимать.
"По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила?" (с)
Pepper
guru
Дорогуша, а ты обратил внимание, что с тобой тут только женщины носятся?на ПФ вообще всегда со всеми носятся в основном женщины

мужчинам чужие беды более безразличны почему-то, свои важнее
Ну так надо повторить - снести весь топ на МФ, там сразу матом покроют.
Нет, наверное, они всегда были такими. Значит я всегда таким останусь?
Почему это личное? И в этой теме уже отмечали что жить без увлечений или какой бы то ни было активности в жизни ненормально. Это люди-неудачники, живущие отдельно ото всех и ничего из себя не представляющие.
Тема копания в себе вообще мало кому актуальна.
Почему это личное? И в этой теме уже отмечали что жить без увлечений или какой бы то ни было активности в жизни ненормально. Это люди-неудачники, живущие отдельно ото всех и ничего из себя не представляющие.
Тема копания в себе вообще мало кому актуальна.
Писали. Но это ничего не меняет. Те люди ставили еще более невыполнимые задачи передо мной.
Клара_Цапкина
sonne
Причем я не успел еще сказать что немного получаю, что у меня есть немного жира, что я просто и незаметно одеваюсь.Да потому, что советы "похудей, накачайся, смени прическу/одежду, заработай" являются стандартными и универсальными, подходящими к любому человеку, который хочет быстро измениться - сначала снаружи, потом уже внутри.
Все сразу увидели.
Сказано это было без конкретики, не думая - что именно из перечисленногоподходит Вам, однако Вы восприняли это через обычную призму "Меня назвали г**м".
презумпция
хикки
Собственно, гордыня - это _единственный_ смертный грех, основа всех остальных. 

презумпция
хикки
Потому что сначала комментируются наиболее очевидные причины. Кстати, не всегда дело в них. Но вообще-то в жизни бОльшая часть вещей и событий - банальщина, и это надо принять как данность.
Clare,
Clare,

pdq
guru
А надо было не воспринимать, а идти работать и качаться, покупать одежду покруче? Да, я ведь наверное ни одному из советов не последовал, что мне дали за год. Тупо трачу время - свое и отвечающих.
Значит я всегда таким останусь?да, вы всегда останетесь собой
разве это плохо?
это плохо для вас, да
я уже писала где-то выше, что считаю, что у вас есть проблема с принятием себя
это само по себе не проблема, проблема в том что вытекает из этого - вы несчастлив
а как вам быть счастливым, если счастливость чувствуется сердцем и душой, а вы на все запросы что идут от сердца, тела и души (вы это называете своими "хочу") забиваете
где тебе качатся - это ты уж сам разбирайся, а вот где гардеробчик за "недорого" обновить, что б стильно выглядеть - мы тебе пожалуй подскажем
белая маечка и джинсы если хорошо подобрать, на красивой мужской фигуре очень даже сексуально смотрятся

Клара_Цапкина
sonne
Ничего не надо было.
Можно было (варианты):
1) ответить, что и так хорошо выглядишь - без магазинов/качалок;
2) уточнить какую качалку/магазин рекомендуют;
3) проигнорировать;
4) спросить есть ли менее заезженные советы;
5) ....
6) ....
и т.д.
Никто не обязан следовать советам неких анонимных (или не совсем) пользователей с форума. Прочитали и ладно. А уж что именно делать каждый решит сам.
Вы вот решили, что Вам это не нужно, мешает Вашим "надо"
так Ваш же выбор. Хотя и вроде бы некомфотный для Вас (это мое лично мнение, судя по наличию этого и других топиков, возможно ошибоное), но Ваш.
Можно было (варианты):
1) ответить, что и так хорошо выглядишь - без магазинов/качалок;
2) уточнить какую качалку/магазин рекомендуют;
3) проигнорировать;
4) спросить есть ли менее заезженные советы;
5) ....
6) ....
и т.д.
Никто не обязан следовать советам неких анонимных (или не совсем) пользователей с форума. Прочитали и ладно. А уж что именно делать каждый решит сам.
Вы вот решили, что Вам это не нужно, мешает Вашим "надо"

pdq
guru
1.Я не считаю что моя внешность настолько ужасна что мне срочно требуется идти в зал. Но это наверняка гордыня и завышеная самооценка.
2.Мне рекомендовали гранд арену и ремикс в одном из топиков на МФ.
3.Так и и не последовал совету, значит проигнорировал.
4.Сначала стоит испробовать все заезженые как следует, старательно, с желанием. Только после этого можно спросить еще.
Я хотел купить на свои деньги одну вещь на днях. Спросил разрешения. А мне ответили - пока себе одежду не обновишь - ничего не купишь. Хотя мне на все хватит. Меня сложно затащить в магазин одежды, видимо только так и можно регулировать "хочу" и "надо".
2.Мне рекомендовали гранд арену и ремикс в одном из топиков на МФ.
3.Так и и не последовал совету, значит проигнорировал.
4.Сначала стоит испробовать все заезженые как следует, старательно, с желанием. Только после этого можно спросить еще.
Я хотел купить на свои деньги одну вещь на днях. Спросил разрешения. А мне ответили - пока себе одежду не обновишь - ничего не купишь. Хотя мне на все хватит. Меня сложно затащить в магазин одежды, видимо только так и можно регулировать "хочу" и "надо".
Клара_Цапкина
sonne
А зачем Вы спрашивали разрешение на трату собственных денег?
Честно не понимаю.

feniks459
guru
Очевидно, что ТС восполняет дефицит общения и внимания к своей персоне на форуме.. И однозначно, получает энергетическую подпитку. Очевидно так же, что никакие советы он не воспринимает- он упивается жалостью к себе:)) Короткие,рубленые и безэмоциональные, однотипные фразы.. Типичный пример энергетического вампиризма.
где тебе качатся - это ты уж сам разбирайся, а вот где гардеробчик за "недорого" обновить, что б стильно выглядеть - мы тебе пожалуй подскажемКак я понял у ТС есть дефицит времени, да и денег. У меня тоже несного..., хотя больше мне просто жаль их растрачивать. Поэтому я иногда занимаюсь по армейской системе. Называется - "упал-отжался"белая маечка и джинсы если хорошо подобрать, на красивой мужской фигуре очень даже сексуально смотрятся
![]()

ЗЫ. В маечке щас холодно

Автор, а книжки вообще читаем? Есть такой чувак - Фаулз, а у него произведеньице "Коллекционер". Только не воспринимай буквально что это про тебя, а то обидишься на меня. Но некоторые моменты там есть про родителей, девушек, "надо" и то как полагается. Со стороны взгляд... Почитай, хотя...
Это ж как наверно капец одиноко должен себя ощущать человек, что форумское внимание способно подпитать неуемную жажду вампира)
pdq
guru
Раз я в семье живу, то принято согласовывать свои существенные траты.
Мало ли на эти деньги есть другие планы в ближайшее время? Да и если вдруг "мои" закончатся, то придется одевать меня на "общие".
Мало ли на эти деньги есть другие планы в ближайшее время? Да и если вдруг "мои" закончатся, то придется одевать меня на "общие".
ТОП 5
1
2
3
4