Форумы
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
557645
872
Хотя деньги-то все-равно федеральные, зачем местным властям нас обманывать?!По программе федеральных денег только 10% из 40%, то есть четвертая часть. Остальное должна софинансировать область.
Так что может и незачем, но...
Все равно нае....обманут вобщем
Но даже то что дадут не лишнее все равно

Но даже то что дадут не лишнее все равно

Последние новости, точнее их отсутствие, удручает. Министерство уже объявило конкурс между субъектами РФ на право участия в программе, а наши доблестные бюрократы еще не утвердили областную программу. Как мне сказали в администрации Октябрьского района ждать ее появления еще около месяца.
Короче прокатят нас скорее всего, так как до конца августа им еще и списки семей со всеми документами надо подать в Министерство...
Короче прокатят нас скорее всего, так как до конца августа им еще и списки семей со всеми документами надо подать в Министерство...
А списки разве не заочно подают?Просто делается "график" и "среднее" количество семей "забивается" на определенный период (типа Год или что то в этом духе)...делоф то..
Ну да, только откуда они узнают эту среднюю. Пока народ документы не подаст, они не узнают.
Кстати в некоторых субъектах уже норматив стоимости квадратного метра рассчитали. Нам же как до Китая пешком, похоже.
Кстати в некоторых субъектах уже норматив стоимости квадратного метра рассчитали. Нам же как до Китая пешком, похоже.
вчера ходил в администрацию кировского района... ничего еще у нас не приняли, т.е. программа уже есть, но на местном уровне еще не принята.. короче сказали ждать.. а сколько неизвестно

Точно говорят ждать с меяцок...

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
194330
224
Перерегистрация авто
58015
21
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
49276
681
Можно также "звонить" в Жилищный комитет при Администрации Области-телефон можно найти в справке, Желтых страницах...Там инфы больше, по срокам покрайней мере..
А мне нынче без надобности, я уже являюсь участником программы.Стабильно "получаю" свои ~3500 рЭ в месяц.Звоню им когда платежи начинают задерживать
..общаются иногда доброжилательно и обЪёмно :))

Брейтесь, господа "молодые семьи". Наши бюрократы как всегда повернулись к народу своим самым накаченным местом.
Расклад следющий, инфа конфиденциальная:
Обладминистрация приняла постановление 113-14/23 от 29.05.06, в котором утверждена областная программа поддержки. Постановление розослано на места, в администрации районов, которым дан срок до 16 июня сформировать списки желающих принять участие в программе.
Сей факт администрации настойчиво скрывают (сужу на примере Октябрьской администрации), заявляя, что у них нет достаточной нормативной базы для составления списков.
Далее, чтобы попасть под программу, необходимо в первую очередь встать на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий либо уже стоять на учете.
Если вы стоите на учете - ломитесь в администрации, привлекайте все ресурсы какие есть, чтобы у вас приняли документы для участия в программе до 16 июня, иначе пролетеаете.
Если не стоите на учете - дела совсем плохи. Дело в том, что постановление мэрии о порядке постановки на учет еще не принято и будет принято не скоро (уж точно после 16 июня), поэтому никто вас на учет не поставит и соответственно принять участие в программе вы не сможете.
Как и я, впрочем
Моя ситуация усугубляется еще и тем, что регистрация временная и с ней связываться никто не желает.
Очень обидно, но "молодых" прокатили в очередной раз. А ведь средняя стоимость кв. метра по прогрмме в Новосибирске 25 тыс.
Расклад следющий, инфа конфиденциальная:
Обладминистрация приняла постановление 113-14/23 от 29.05.06, в котором утверждена областная программа поддержки. Постановление розослано на места, в администрации районов, которым дан срок до 16 июня сформировать списки желающих принять участие в программе.
Сей факт администрации настойчиво скрывают (сужу на примере Октябрьской администрации), заявляя, что у них нет достаточной нормативной базы для составления списков.
Далее, чтобы попасть под программу, необходимо в первую очередь встать на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий либо уже стоять на учете.
Если вы стоите на учете - ломитесь в администрации, привлекайте все ресурсы какие есть, чтобы у вас приняли документы для участия в программе до 16 июня, иначе пролетеаете.
Если не стоите на учете - дела совсем плохи. Дело в том, что постановление мэрии о порядке постановки на учет еще не принято и будет принято не скоро (уж точно после 16 июня), поэтому никто вас на учет не поставит и соответственно принять участие в программе вы не сможете.
Как и я, впрочем

Моя ситуация усугубляется еще и тем, что регистрация временная и с ней связываться никто не желает.
Очень обидно, но "молодых" прокатили в очередной раз. А ведь средняя стоимость кв. метра по прогрмме в Новосибирске 25 тыс.
Не обрадовал совем...
А что после 16 июня? Уже не будут на учет ставить и к участию в программе не допустят?

А что после 16 июня? Уже не будут на учет ставить и к участию в программе не допустят?
Я же говорил где-ниубдь да нае#%$$%т 
Хотя ради чего сыр бор? Секретное постановление мэрии? ;)))
Это было ясно из постановления правительства, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обеспечить участие в программе тех кто стоял на чете в 2005 году.
Поэтому без ПАНИКИ!
Прорвемся!

Хотя ради чего сыр бор? Секретное постановление мэрии? ;)))
Это было ясно из постановления правительства, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обеспечить участие в программе тех кто стоял на чете в 2005 году.
Поэтому без ПАНИКИ!

Прорвемся!
Дело в том, что на учет до 1 марта ставили только малоимущих, доходы которых не превышали прожиточного минимума. Следовательно эти "очередники" не смогут участвовать в программе по одному пункту - доход, достаточный для погашения оставшейся суммы.
В "кулуарах" говорят, что под программу со всей области попадут 60 семей, список которых уже давно известен. Больше бюджет себе позволить не может, всё-таки по 360 - 540 косарей выдавать должны.
В "кулуарах" говорят, что под программу со всей области попадут 60 семей, список которых уже давно известен. Больше бюджет себе позволить не может, всё-таки по 360 - 540 косарей выдавать должны.
Это всего лишь информация к действию. Радоваться или огорчаться не надо - действуйте, пока есть время...
Руководство к действию:
1. раздобыть Жилищный Кодекс и отметить 51-ую статью.
2. Взять паспорт на жилое помещение, в котором проживаете
3. Взять свои паспотра и свидетельство о браке
3. Пойти на прием в администрацию и подать заявление, при этом показав знание федерального законодательства и своих прав, а также предупредив, чтобы ответ был дан в установленные сроки в письменном виде.
1. раздобыть Жилищный Кодекс и отметить 51-ую статью.
2. Взять паспорт на жилое помещение, в котором проживаете
3. Взять свои паспотра и свидетельство о браке
3. Пойти на прием в администрацию и подать заявление, при этом показав знание федерального законодательства и своих прав, а также предупредив, чтобы ответ был дан в установленные сроки в письменном виде.
Вот-вот, обязательно написать заявление и если не примут в отделе по Жилью, отдать секретарю главвы района, под подпись ессно.Ждать 10 дней...
Это для постановки на учет? Или таки для участия в программе?
Я вот еще на учете даже не стою
Я вот еще на учете даже не стою

Это для постановки на учет. Кстати, ждать не 10, а 33 дня максимум. Нужно, чтобы вопрос решался быстро. Иначе не успеете подать заявление на участие в программе.
Да... только что имел контакт с Жилищным отделом Администрации Заельцовского района - мне вполне вежливо ответили что с 1 марта 2005 года они никого не ставят, но если уж я такой настойчивый и упрямый - попросили написать заявление, приложить все справки, ксерокопию паспорта и сдать им - в течение месяца в письменной форме обещали ответить
Че то я не въехал - типа нельзя, но если очень хочется то можно?

Че то я не въехал - типа нельзя, но если очень хочется то можно?

Да. Правильно понимаете. Ставить на учет они обязаны, просто не хотят. Отсюда и проблемы.
Причем месячный срок вас не устроет. Нужно поторопить их всеми возможными средствами, чтобы получить справку о постановке на учет до 16 июня.
Причем месячный срок вас не устроет. Нужно поторопить их всеми возможными средствами, чтобы получить справку о постановке на учет до 16 июня.
Про 16 июня это достоверная инфа?
Ну это на учет.... а потом же надо подать заявление на участие в программе поддержки молодых семей? Так?
Это уже после 16ого?
P.S. У вас есть человек вхожий в чиновьичьи круги? Откуда инфа?
Это уже после 16ого?
P.S. У вас есть человек вхожий в чиновьичьи круги? Откуда инфа?
Может взятку дать?
..или тортик принисти к чаю, якобы от чистого сердца и ускорения для..
А на учет они просто обязы ставить если вы изъявили желание это сделать и признаки есть со всеми вытекающими..

А на учет они просто обязы ставить если вы изъявили желание это сделать и признаки есть со всеми вытекающими..
ТОП 5
1
2
3