Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
607136
872
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Молодая семья-доступное жилье (часть 3)"
shok
junior
Кто-нибудь воспользовался?
Имеется ввиду кредит в СБЕРЕ до 500 т.р. для молодых семей, когда государство погашает за заемщиков 2/3 процента по кредиту.
Интересует вопрос: стабильность возмещения процента государством? Платит государство или нет? Задержки?
Имеется ввиду кредит в СБЕРЕ до 500 т.р. для молодых семей, когда государство погашает за заемщиков 2/3 процента по кредиту.
Интересует вопрос: стабильность возмещения процента государством? Платит государство или нет? Задержки?
А откуда такая информация (про погашение 2/3 государством)?
Государство выплачивает 2/3. НО !!! Только после полностью погашенного кредита. То есть. вы платите полные проценты (18%) за весь период кредита. После погашения кредита, государство возвращает 6% и администрация 6%, зачисленнием на сберкнижку. Сам брал 300т.р. мутно долго, но оно себя оправдало ))
А где найти постановления про эти субсидии? У меня есть Областная целевая Программа «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на период 2004-2011 годы»
и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2004 г. N 172 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН ПРИ КРЕДИТОВАНИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Но там суммы только до 360 тыс. рублей. А чего-то поновее найти не могу..
и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2004 г. N 172 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН ПРИ КРЕДИТОВАНИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Но там суммы только до 360 тыс. рублей. А чего-то поновее найти не могу..
Платит.Регулярно и "правильно".
Я являюсь заёмщиком у Сбера ещё по старому, 172 постановлению обл администрации. но там поддержка 2\3 для бюджетников только (а у меня супруга в бюджете работала на то время), 1\3 для всех остальных, молодых до 30 лет.Платят ежемесячно путём перечисления на счёт заёмщика ,меня, размера компенсации (она каждый месяц разная-зависит от суммы платежа по пред.месяцу).
Информацию, покрайней мере я, смотрели на сайте АДМИНИСТРАЦИИ НСО,
Я являюсь заёмщиком у Сбера ещё по старому, 172 постановлению обл администрации. но там поддержка 2\3 для бюджетников только (а у меня супруга в бюджете работала на то время), 1\3 для всех остальных, молодых до 30 лет.Платят ежемесячно путём перечисления на счёт заёмщика ,меня, размера компенсации (она каждый месяц разная-зависит от суммы платежа по пред.месяцу).
Информацию, покрайней мере я, смотрели на сайте АДМИНИСТРАЦИИ НСО,
Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда
965531
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
637212
904
Котенок-философ Дарси: счастливая история
69700
269
1. Действительно возврат 2/3 процентной ставки,-но не за весь срок а ЕЖЕМЕСЯЧНО т.е допустим ты платиш в марте 9700р из них 4700 -возврат основного платежа(сумма постоянная на весь срок кредита) и 5000р процент на текущий месяц в апреле на твой счет(СБ книжка) ОБЛ.АДМИНИСТРАЦИЯ вернёт приблизительно 2/3 %=3300, эти деньги ты можеш снять налом.
2. Кредит аннуитетный т.е каждый последующий месяц ты платиш меньше ( за счёт уменьшения процентной ставки) у меня за год выплаты уменьшились на 700р (вроде мелоч, но ощутимо)
3. максимальный срок кредита помоему 10 лет, но Администрация возвращает % в течении первых 5ти лет
4. возвраты более менее регулярны в двадцатых числах месяца обычно деньги на счету
5.и наконец всё выше сказанное относилось к
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
От 29.03.2004 N 172
г. Новосибирск
О государственной поддержке граждан
при кредитовании на приобретение
или строительство жилья
в Новосибирской области"
сейчас это постановление утратило силу, актуально по моему это-
От 31.03.2005 N 176
г. Новосибирск
при кредитовании на строительство
или приобретение жилья
в Новосибирской области"
а вообще лучше всего узнать в СБЕРЕ-подойди в кредитный отдел и спроси.
2. Кредит аннуитетный т.е каждый последующий месяц ты платиш меньше ( за счёт уменьшения процентной ставки) у меня за год выплаты уменьшились на 700р (вроде мелоч, но ощутимо)
3. максимальный срок кредита помоему 10 лет, но Администрация возвращает % в течении первых 5ти лет
4. возвраты более менее регулярны в двадцатых числах месяца обычно деньги на счету
5.и наконец всё выше сказанное относилось к
От 29.03.2004 N 172
г. Новосибирск
при кредитовании на приобретение
или строительство жилья
в Новосибирской области"
сейчас это постановление утратило силу, актуально по моему это-
От 31.03.2005 N 176
г. Новосибирск
при кредитовании на строительство
или приобретение жилья
в Новосибирской области"
а вообще лучше всего узнать в СБЕРЕ-подойди в кредитный отдел и спроси.
либо позвонить в жилищный комитет (отдел) администрации своего района или Области.Телефоны на сайте адм.нсо.ру или в справочниках.

А вроде, были еще какие-то компенсации при рождении ребенка... Интересует именно компенсация, а не отсрочка выплаты про кредиту. Кто-нить знает про это что-нибудь?
1. Действительно возврат 2/3 процентной ставки,-но не за весь срок а ЕЖЕМЕСЯЧНО .......Видимо у меня был какой то другой вариант, потому что мне проценты вернули после погашения кредита. Брал еще в 2003 году.
2. Кредит аннуитетный т.е каждый последующий месяц ты платиш меньше ( за счёт уменьшения процентной ставки) у меня за год выплаты уменьшились на 700р (вроде мелоч, но ощутимо)Это не аннуитет. Это кредит с начислением процентов на остаток по кредиту.
.................
По аннуитету ежемесячная выплата не меняется весь срок погашения. Меняется внутреннее соотношения "тело кредита"/"проценты"
AAGoncharov
member
Да, компенсация при рождении ребенка действительно есть, она считается исходя из норм на 1 чел. (ребенка), на сколько я помню это 12 м.кв. Но на момент получения компенсации у тебя должен быть не погашенный кредит, он уменьшается на сумму компенсации. Вот только я не знаю как определяется сумма, толи путем умножения квадратов на рыночную стоимость, то ли на цену квадрата по договору...
To 213:
Точно! Только сейчас есть ещё 464 постановление.
А вот идея в сбере справки навести как то в голову не пришла! Но идея отличная! Спасибо!
Точно! Только сейчас есть ещё 464 постановление.
А вот идея в сбере справки навести как то в голову не пришла! Но идея отличная! Спасибо!
shok
junior
Про компенсацию при рождениии ребенка.
Месяца 3 назад общался с ЖСК "СВОЙ ДОМ" (от них и узнал про молодежную программу), разговаривали и про компенсации при рождении ребенка.
Так вот максим. размер компенсации = 210 т.р. НО, говорят, что реально за прошлый год никто больше 70 т.р. не получил. Для того чтобы получить компенсацию, оформлять документы необходимо чуть ли не с первых недель беременности.
Месяца 3 назад общался с ЖСК "СВОЙ ДОМ" (от них и узнал про молодежную программу), разговаривали и про компенсации при рождении ребенка.
Так вот максим. размер компенсации = 210 т.р. НО, говорят, что реально за прошлый год никто больше 70 т.р. не получил. Для того чтобы получить компенсацию, оформлять документы необходимо чуть ли не с первых недель беременности.
AAGoncharov
member
А кто нибудь интересовался по этой программе, как лучше покупать недвижимость на первичном или вторичном рынке? 

Ещё информация по поводу "Молодежной программы".
Если вы собрали все справки и числитесь в реестрах администрации и если СБЕР предварительно дал согласие на выдачу кредита, ТО есть одно НО - после того как вы нашли квартиру, допустим за 900 т.р., то пока вы не покажите СБЕРу 400 т.р., 500 т.р. вы не увидите.
Вот так то
Если вы собрали все справки и числитесь в реестрах администрации и если СБЕР предварительно дал согласие на выдачу кредита, ТО есть одно НО - после того как вы нашли квартиру, допустим за 900 т.р., то пока вы не покажите СБЕРу 400 т.р., 500 т.р. вы не увидите.
Вот так то

shok
junior
2 AAGoncharov :
В администрации говорят, что можно хоть на первичке, хоть на вторичке.
В администрации говорят, что можно хоть на первичке, хоть на вторичке.
AAGoncharov
member
По поводу 900 и 400 т.р.
Я сам интересовался, мне сказали. Что если сумма кредита превышает сумму которая положена по прорамме, то необходимо показать Сберу только 10% от стоимости по договору!!!!
Я сам интересовался, мне сказали. Что если сумма кредита превышает сумму которая положена по прорамме, то необходимо показать Сберу только 10% от стоимости по договору!!!!
shok
junior
2 AAGoncharov :
Ух! Обнадеживающие сведения!
А с кем разговаривал?
Ух! Обнадеживающие сведения!
А с кем разговаривал?
AAGoncharov
member
С консультантом банка, на Ленина. Также мне известно, что администрация вне зависимости от суммы кредита возмещает 2/3 процентов с кредита не более 500т.р. (по программе). Т.е. все остальные проценты твои.
НО - после того как вы нашли квартиру, допустим за 900 т.р., то пока вы не покажите СБЕРу 400 т.р., 500 т.р. вы не увидите.
Подтверждение наличия средств для первоначального взноса - по-моему - вполне нормальная вещь. К тому же почему обязательно 400? Насколько я знаю, показывать нужно 30% от стоимости - т.е. 270...
Подтверждение наличия средств для первоначального взноса - по-моему - вполне нормальная вещь. К тому же почему обязательно 400? Насколько я знаю, показывать нужно 30% от стоимости - т.е. 270...
НО - после того как вы нашли квартиру, допустим за 900 т.р., то пока вы не покажите СБЕРу 400 т.р., 500 т.р. вы не увидите.мне тоже говорили-придётся показывать, а на деле, при получении кредитных денег на счёт никто ничего не просил, а потом сказали (в частности специалист которая вела мой договор)-наличие дополнительных средств ваша проблема.

мне нужно было показать вроде как 10%.
Деньги выдавались под реальный договор-продавцу!!!, путём перевода с моего на его счёт средств в том же отделении ,которое оформляло кредит.

AAGoncharov
member
В данном случае 10%
В данном случае 10%
БИВ
guru
Нажал на последнего...
А кто-нить в курсе, какие там требования для постановки на учет? Ну там, сколько квадратов должно быть на человека? И если у моей сестренки четверть родительской квартиры (по договору приватизации) - насколько ей реально будет на учет встать? Там же, типа, справки нужны из БТИ, и Юстиции о том, что недвижимости в собственности нет. А тут получается - есть. Или такой выкрутас - если она свою четверть матери в этом случае подарит, чтоб на ней она не висела?
А кто-нить в курсе, какие там требования для постановки на учет? Ну там, сколько квадратов должно быть на человека? И если у моей сестренки четверть родительской квартиры (по договору приватизации) - насколько ей реально будет на учет встать? Там же, типа, справки нужны из БТИ, и Юстиции о том, что недвижимости в собственности нет. А тут получается - есть. Или такой выкрутас - если она свою четверть матери в этом случае подарит, чтоб на ней она не висела?
ТОП 5
1
2
3