СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
68759
417
Север2011
guru
Вы же в Академе работаете? А к нам в Бердск пока не хотите? Напротив моего дома практически достроенные две 10-этажки (почти 3 даже) - застройщик безупречный - район очень комфортный. В академе слииииишком дорого, а в н-ске нормальных застройщиков вообще нет
Liudmila17
experienced
> Подозреваю, что под сниженный % да ещё в открытую продажу выставляются неликвидн. и вообще проблемные квартиры
Банки выставляют те квартиры, которые есть и которые в своё время сочли пригодными для ипотеки.
Банки выставляют те квартиры, которые есть и которые в своё время сочли пригодными для ипотеки.
Liudmila17
experienced
> Напротив моего дома практически достроенные две 10-этажки (почти 3 даже) - застройщик безупречный - район очень комфортный.
Отдалённый район Бердска и цена, небось, не маленькая -- это на любителя.
Отдалённый район Бердска и цена, небось, не маленькая -- это на любителя.
Infinity_nsu
guru
Бердск - не вариант, там пробищи, тратить пару часов на то, чтобы доехать до работы, я не готова, ну с поправкой на то, что дорогу доделают, будет час, так как пробки все равно никуда не денутся. Хорошее жилье там не намного дешевле академовского, в том же северном однешка стоит в районе 2 миллионов. Не вижу смысла, когда за те же деньги можно купить квартиру в Академе и ходить на работу пешком.
Север2011
guru
Отдаленный от чего район? аж целых 10 мин ехать до вокзала цена немаленькая, но абсолютно адекватна качеству
Liudmila17
experienced
Уж побольше 10 мин. (оттуда до вокзала едва ли не десяток остановок общественного транспорта), и даже если на своём транспорте; а дальше -- пробки в час пик уже на пути из Бердска до Академгородка.
> цена немаленькая, но абсолютно адекватна качеству
Качество неадекватно местоположению.
> цена немаленькая, но абсолютно адекватна качеству
Качество неадекватно местоположению.
Север2011
guru
Пробищи в связи с ремонтом дороги, вообще 20 мин еду до Нового поселка - это полдороги до академа ну, как говорится, кому чего нормальное жилье в Академе идет в категории "элитное" и ценник соответствующий, остальное - очень пожилые хрущи по очень нехилому ценнику
Сейчас читают
Прививки. Стоит ли губить ими здоровье?
15322
57
Бухнем седня?)))
56974
293
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
454592
848
Север2011
guru
да ладно Вам - каждый день езжу - выхожу в одно и то же время, т.к. вахт. автобус идет от вокзала - от Березовой до вокзала ровно 10 мин., до Северного - 15
и ещё есть отличная вещь - электричка-экспресс - Бердск - Сеятель - 10 мин.
и ещё есть отличная вещь - электричка-экспресс - Бердск - Сеятель - 10 мин.
Север2011
guru
Качество неадекватно местоположению.ну, если Вам нравится жить в древнем хруще и чтоб вокруг тоже древние хрущи - это центр (любого города) а мне важно, чтобы не только собственно мой дом был новый, но и вообще весь район был красивый с новой инфраструктурой и пр.
Liudmila17
experienced
В хрущах я никогда не жила.
"Древние хрущи" -- это скорее на микрорайоне.
"Древние хрущи" -- это скорее на микрорайоне.
Соглашусь,что в Бердске есть очень хорошее по качеству жилье (новое)на Микрорайоне и на Северном.
Ни микрорайоне из плюсво тот факт,что больше инфраструткутры-тех же садиков и школ. На Северном с этим туго.
Идеальное место проживания для тех, кто работает в Академе или в Бердске
Ни микрорайоне из плюсво тот факт,что больше инфраструткутры-тех же садиков и школ. На Северном с этим туго.
Идеальное место проживания для тех, кто работает в Академе или в Бердске
Infinity_nsu
guru
Даже если так считать, то 40 минут в одну сторону, но это не очень соответствует действительности, исходя из моего опыта. Я около полугода пробовала работать в Бердске, живя в Академе, ремонта дороги тогда не было, так вот, дорога на личном транспорте занимала от 40 минут в одну сторону, это при том, что основная пробка стоит в противоположном направлении, так как жителей Нска, работающих в Бердске, гораздо меньше, нежели бердчан, ездящих на работу в противоположную сторону. Это основная причина моего увольнения, меня бесит необходимость гробить время в пробках ежедневно ради того, чтобы попасть на работу. Так что если работаю в Академе, жилье тоже должно быть в Академе, максимум - Кольцово.
По ценам - вы правы, если сравнивать с элитками на верхушке, а новострой в Щ, Кольцово и на Шлюзе, по качеству такой же как новострой Бердска, вполне сопоставим с бердскими ценами.
По ценам - вы правы, если сравнивать с элитками на верхушке, а новострой в Щ, Кольцово и на Шлюзе, по качеству такой же как новострой Бердска, вполне сопоставим с бердскими ценами.
Natus
veteran
многие мои товарищи выбрали кольцово, тк там более ухоженно и все для людей, чем в щ, на шлюз почему-то никто не хотел.. хотя начинали все с выбора в щ.. наверное, вы тоже в кольцово купите, раз не исключаете этот вариант.. напишите потом чем дело кончится
У нас коллега живет в Кольцово, а работаем мы в Первомайке.
Так у нее переезд-это сюрприз каждое утро-открыт или закрыт
Так у нее переезд-это сюрприз каждое утро-открыт или закрыт
в окадемы то нет переездов и дорога отличная, минут за 10 можно долететь
Видео по теме.
+1, лучше свое в ипотеку, чем арендованное чужое.
Арендовать можно только в случае если квартира не на долго нужна. Или если денег совсем мало - арендовать комнату. ИМХО..
+1, лучше свое в ипотеку, чем арендованное чужое.
Арендовать можно только в случае если квартира не на долго нужна. Или если денег совсем мало - арендовать комнату. ИМХО..
ТОП 5
1
2
3
4