Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
185455
1000
Цены не понижали, но комиссионные риэлторам за покупателей в 2-3 раза больше обычных предлагали
хоть в 10!
для покупателей какие нибудь стройки стали дешевле?
естественно долгострои от подрядчиков не в счет.
я о цене, именно застройщика.
для покупателей какие нибудь стройки стали дешевле?
естественно долгострои от подрядчиков не в счет.
я о цене, именно застройщика.
Кстати. можно уже и итоги за 1 квартал подвести.Все повысили в декабре! Как жахнули, аж плохо стало..а сейчас конечно на месте стоит, не колышется.
после январских повышений, февраль и март, изменений в цене не дали( по крайнее менее, те стройки которые я знаю.
Итого. за 1 квартал новострой вырос совсем не много.
А как кричали, что цены рухнут...да ниче не рухнет, на месте постоит-постоит-потопчется, да и вверх медленно но верно поползет.
а покупать поползшее будут казахи или люди на подачки от власти?
так деньги имеют свойство заканчиваться
вон уже банк плохих долгов создают и наши ростовщики выстроили в длиииииинную очередь с активами запихать их в эту дырку и получить 20-летние ОФЗ и радостно повизгивая оттаранить их в ЦБ
чем это все закончится рассказывать)))?
так деньги имеют свойство заканчиваться
вон уже банк плохих долгов создают и наши ростовщики выстроили в длиииииинную очередь с активами запихать их в эту дырку и получить 20-летние ОФЗ и радостно повизгивая оттаранить их в ЦБ
теплый_пол
guru
акций, скидок, заманушек - полно от застройщиков стало - это и есть демпинг в цене, только завуалированный ..
вон уже банк плохих долгов создают и наши ростовщики выстроили в длиииииинную очередь с активами запихать их в эту дырку и получить 20-летние ОФЗ и радостно повизгивая оттаранить их в ЦБДа, рассказывать, не всем понятно.
А как кричали, что цены рухнут...да ниче не рухнет, на месте постоит-постоит-потопчетсяВы правда не заметили падения валютной цены кирпича в ДВА раза?
Я уже писал выше: рублевая цена топчется на месте по единственной причине - ДЕНЬГИ обесцениваются(из-за инфляции) с огромной скоростью и кирпич обесценивается вместе в рублем, ровно с той же скоростью. Цены уже рухнули, потому-что рубль год назад и сейчас это два разных рубля.
Вы не понимаете, о чем речь?
Сейчас читают
как от мигрени спасаетесь?
58622
151
РАбота на правом берегу, дом на левом(и наоборот). Какие сложности?
38936
140
Подергаем за уши Сережку!
1716
38
Вы посоветуйте Ирусе запастись кирпичом
Вложить деньги в кирпич, не забирать его с завода,
а через 3-5 лет его продать-поменять тому же Дискусу
или в Стрижи Застройщику...
Интересно, такая загогулина для человека с прямой
незамысловатой покупкой фатер "раз в жисть" под силу?
---------------------------------------------------------------
не каждый покупатель с мощной глоткой риэлтер (с)
Вложить деньги в кирпич, не забирать его с завода,
а через 3-5 лет его продать-поменять тому же Дискусу
или в Стрижи Застройщику...
Интересно, такая загогулина для человека с прямой
незамысловатой покупкой фатер "раз в жисть" под силу?
---------------------------------------------------------------
не каждый покупатель с мощной глоткой риэлтер (с)
Ируся считает базовой валютой рубли и имеет право. Основные доходы и расходы у большинства дорогих россиян в рублях.
Пока не происходит массовой индексации зарплат говорить об обесценивании рубля тоже не совсем корректно. Что-то дорожает, что- то дешевеет, т.к. из бассейна не могжет вытечь больше воды, чем туда набрали.
Пока не происходит массовой индексации зарплат говорить об обесценивании рубля тоже не совсем корректно. Что-то дорожает, что- то дешевеет, т.к. из бассейна не могжет вытечь больше воды, чем туда набрали.
Основные доходы и расходы у большинства дорогих россиян в рублях.Безусловно, доходы в рублях. Но львиная часть товаров потребления(в т.ч. элементарного бытового) закупается и завозится из-за рубежа за валюту. У нас экономика сырьевого экспорта - мы тупо продаем сырье, а на эти деньги покупаем необходимые товары за рубежом. То немногое, что у нас делается самостоятельно, делается на импортном оборудовании и из импортных комплектующих. Почему все это сразу подорожало кратно курсу, надеюсь понятно? А вот недвижимость не подорожала, т.к. это наш внутренний продукт, для внутреннего же потребления и за рубежом он никого не интересует.
Дальше продолжать?
ИРУСЯ
old hamster
акций, скидок, заманушек - полно от застройщиков стало - это и есть демпинг в цене, только завуалированный ..ага) это они только кричат об акциях/скидках/заманушки эьл обычные.. а как коснешься, так фиг, скидку только при 5-дневном полном нале оплаты.
Вы правда не заметили падения валютной цены кирпича в ДВА раза?ага, не понимаю
Я уже писал выше: рублевая цена топчется на месте по единственной причине - ДЕНЬГИ обесцениваются(из-за инфляции) с огромной скоростью и кирпич обесценивается вместе в рублем, ровно с той же скоростью. Цены уже рухнули, потому-что рубль год назад и сейчас это два разных рубля.
Вы не понимаете, о чем речь?
да не веду я речь о валюте, не интересуюсь, не было, не приходилось. беседы поддерживаю другие, чисто по рублевым кирпичам, а вам валютчикам скоро обратная дорога к 30, ну ладна, к 40...
да не веду я речь о валюте, не интересуюсь, не было, не приходилось.А ну тогда понятно, "тут вижу тут не вижу"(С), классическое мозаичное сознание. Тогда вопросов больше нет.
чисто по рублевым кирпичам, а вам валютчикам скоро обратная дорога к 30, ну ладна, к 40...Я бы очень много дал, что-бы этот Ваш фантастический прогноз был реализован на практике, серьезно. Потому-что если рубль упадет еще ниже (скажем так ниже 100-120), то тут такое начнется, что люди просто не будут понимать, зачем им в данной местности кирпич как таковой.
лишку сгоряча хватанула.. до полтинника бакс увалится точно, там уж осталось-то, всего ничего.
рс: а так-то у меня табу было, про валюту ничего нигде не писать.
никуда бакс не увалится...
Как говорил ВВП "барель - 3700рублей", исходя из этой формулы бакс - 65руб
Сейчас к 9 мая всё должно быть хорошо (и будет), а вот дальше всё врятли будет ....
Как говорил ВВП "барель - 3700рублей", исходя из этой формулы бакс - 65руб
Сейчас к 9 мая всё должно быть хорошо (и будет), а вот дальше всё врятли будет ....
лишку сгоряча хватанула.. до полтинника бакс увалится точно, там уж осталось-то, всего ничего.Вот не хотел разводить холивар, но...
Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя, во что Вы одеваетесь, на чём ездиете, чем пользуетесь, что у Вас в квартире, наверняка даже шурупы китайские, да даже что едите и пьёте...Вы может и удивитесь, но вдруг окажется, что во всём этом рублёвая составляющая тока налоги и откаты))) Намекну про нулевые циклы, от технологий, через высокую добавленную стоимость к потребителю, используя высокую производительность труда...
Давайте правда без холивара.
У нас единственный в нашей солнечной системе челнок на мкс сделан и работает. Так что не надо тут про китайские шурупы и высокую производительность труда.
А на курс влияет только платежный баланс - сейчас он в плюсе, значит ваши рублевые налоги и откаты находятся в балансе с китайскими шурупами. И даже более того - вы маленько спонсируете этих самых производителей-китайцев.
У нас единственный в нашей солнечной системе челнок на мкс сделан и работает. Так что не надо тут про китайские шурупы и высокую производительность труда.
А на курс влияет только платежный баланс - сейчас он в плюсе, значит ваши рублевые налоги и откаты находятся в балансе с китайскими шурупами. И даже более того - вы маленько спонсируете этих самых производителей-китайцев.
Delfin
old hamster
У Руси, КМС, и Инвестроя есть какие нибудь акции на понижение?
Стандартные акции от СМ, Европейского и им подобным не в счет.
Delfin
old hamster
Ради интереса, посмотрите на цены Фрунзе 49, третий дом, и срок сдачи.
был вчера, в ОП КМС.
сам мягко говоря удивлен.
был вчера, в ОП КМС.
сам мягко говоря удивлен.
Pavel_S
activist
http://news.ngs.ru/more/2113022/ - Власти Новосибирской области зафиксировали снижение интереса к новосибирским машинам и квартирам со стороны жителей Казахстана.
На кого теперь надеяться бедным строителям и риелторам?
Власти Новосибирской области зафиксировали снижение интереса к новосибирским машинам и квартирам со стороны жителей Казахстана.А у кого-то были иллюзии на счет бесконечного "праздника жизни" за счет притока товарищей с валютой из братского Казахстана? Хорошо хоть на 4 месяца их хватило, и то уже большое везение.
Вот что дальше чистокровные казахи будут делать с товарами и недвижимостью приграничной страны?
1.продавать
2.держать, потом продавать
...терпеть издержки по содержанию
...терпеть снижение цен от невозможности продажи по цене магазина (вынес за территорию магазина телевизор - мину 30% к цене)
Интересно, много ли у спели купить казахи барахла и недвижки в Новосибирске?
1.продавать
...терпеть снижение цен от невозможности продажи по цене магазина (вынес за территорию магазина телевизор - мину 30% к цене)
Власти Новосибирской области зафиксировали снижение интереса к новосибирским машинам и квартирам со стороны жителей Казахстана.щас им тенге девальвируют раза в 2 и появится у нас интерес к их товарам, так и будем челночить в рамках Евразэс)))), а что квартирку в Алматы, вполне на перезимовать)) в хорошем месте
Вот что дальше чистокровные казахи будут делать с товарами и недвижимостью приграничной страны?После вдруг необходимых досрочных выборов, и как следствие))) неминуемой девальвации, боюсь активчик ентот им больше не понадобится. Если набрали много, то и на рынок надавят сильно...
1.продавать
Зы
Щас начнётся..., да это слёзы, они набрали мало, их единицы т.д. ))) Вспоминаем, что доносилось раньше.
теплый_пол
guru
акций, скидок, заманушек - полно от застройщиков стало - это и есть демпинг в цене, только завуалированный ..* так правильно, если имеешь деньги, имеешь шанс на скидку !
------------------------------------------
ага) это они только кричат об акциях/скидках/заманушки эьл обычные.. а как коснешься, так фиг, скидку только при 5-дневном полном нале оплаты.
* не имеешь денег, а только государственные подачки, да банковские ипотеки - не забивайте мозг застройщику ..
теплый_пол
guru
лишку сгоряча хватанула.. до полтинника бакс увалится точно, там уж осталось-то, всего ничего.бакс таа увалиться и евро прихватит, а толку цены таа новые останутся, их уже никто не опустит ! Народ за один год ровно в два раза обнищал в уровне жизни, а у кого кирпичи были, теперь имеют "общая площадь / 2", соотнося его с продуктовой корзиной и товарами народного потребления ..
теплый_пол
guru
У Руси, КМС, и Инвестроя есть какие нибудь акции на понижение?так что их приводить в пример:
* у Руси объектов раз-два и обчелся, больше шумихи
* КМСС давно уже в полной опе для прослойки ннвестирования и тем более убогого качества жилья, если рассматривать под себя, выезжают по накатанной тропе прошедших лет .., тем более с их отделом продаж солдеповских взглядов, особо ждать и не стоит каких-то ноу-хау, сидят на жо.. ровно !
* Инвестстрой, так он только успел на пике спроса в декабре 2014г. поднять до небес ценник и подраспродаться, теперь есть ещё временной лимит, сидеть прижавши уши ...
теплый_пол
guru
Аналитический отчет Domofond.ru
Динамика цен на покупку и аренду недвижимости в 2014 году
Динамика цен на покупку и аренду недвижимости в 2014 году
ИРУСЯ
old hamster
это да-цены никто уже не опустит) а у кого кирпичи-так куда без них-и жить надо в них--все же живут и доп кирпич не помешает--не всем же благосостояние поднимать на евробаксах)лишку сгоряча хватанула.. до полтинника бакс увалится точно, там уж осталось-то, всего ничего.бакс таа увалиться и евро прихватит, а толку цены таа новые останутся, их уже никто не опустит ! Народ за один год ровно в два раза обнищал в уровне жизни, а у кого кирпичи были, теперь имеют "общая площадь / 2", соотнося его с продуктовой корзиной и товарами народного потребления ..
это еще и умением и везением и знаниями надо обладать)
на мой обывательский взглад-с кирпичем и его внедрением в нужное направление разобраться все же попроще будет)
Сейчас лень смотреть, а в прошлом году тикеты до Алма-Аты тудысюды были 25 тыр (дороже чем до Бангкока). Т.е. еше нужно смотреть где лучше зимовать
та ну его этот Бангкок, казахи нам как-то ментально и языково ближе
теплый_пол
guru
это да-цены никто уже не опустит) а у кого кирпичи-так куда без них-и жить надо в них--все же живут и доп кирпич не помешает--не всем же благосостояние поднимать на евробаксах)одной и нескольких мантр как-то маловато будет, не на столько намолен кирпич, что бы со спокойной душой продолжать фиксировать 50% потери своих кровных средств сегодняшнего дня, по отношению к рынку .., поэтому тот самый сусек, называемый "на потом", как-то надо в другом конвертировать, не ?
Realtor
guru
Не.
Я трёху хрущёвку в 2006 покупал за 1200, ориентировочно, потом она до кризиса 2008 выросла до 2500, в 2008 цена упала и я её обменял с ценой по ДКП за 2100.
Также и сейчас, те кто не торопится, те дождутся, когда ценники на квартиры подтянутся за возникшей инфляцией, а пока будут сдавать их или просто закрытыми подержат. Ценники в рублях не падают и не предвидится.
Я трёху хрущёвку в 2006 покупал за 1200, ориентировочно, потом она до кризиса 2008 выросла до 2500, в 2008 цена упала и я её обменял с ценой по ДКП за 2100.
Также и сейчас, те кто не торопится, те дождутся, когда ценники на квартиры подтянутся за возникшей инфляцией, а пока будут сдавать их или просто закрытыми подержат. Ценники в рублях не падают и не предвидится.
теплый_пол
guru
Ценники в рублях не падают и не предвидится.так не сравнивайте рублём, а сравнивайте с возможностью покупательской способности продуктовой корзины той же к примеру, булки хлеба, пачке молока, килограмму сахара и так далее, найдёте очевидный для себя ответ, по отношению к какому вами востребованному продукту упала хибарка в цене !
Также и сейчас, те кто не торопится, те дождутся, когда ценники на квартиры подтянутся за возникшей инфляцией, а пока будут сдавать их или просто закрытыми подержат.а-аа, ну да, ну да, надежда умирает последней .. , я понимаю конечно, что сложно осознать и зафиксировать потери, от вложенного рубля в 2014 году в котлован и потенциальный или уже вырученный рубль за свою квартирку в 2015 году !
Realtor
guru
а-аа, ну да, ну да, надежда умирает последней .. , я понимаю конечно, что сложно осознать и зафиксировать потери, от вложенного рубля в 2014 году в котлован и потенциальный или уже вырученный рубль за свою квартирку в 2015 году !Какая такая надежда? У нас пока прибыли вполне себе идут по вложениям в новостройки. Не скрываю, что бывает меньше, чем если бы в доллар вложиться, в начале 2014, но это разовый бардак (в десятилетие), а "правильные" новостройки - постоянно приносили, приносят и будут приносить доход в Новосибирске. Во вторичку и аренду, я никогда особо не советовал, т.к. доходность низкая 6-10% годовых, вся надежда только на увеличение стоимости во времени, тогда ещё можно скорректировать полученный профит.
ANik1C
guru
Вот пристали - "в валюте просела да в валюте просело". Смириться уже с фактом падения рубля и жить будущим, а не стенать по прошлому.
Это смотря в чем потреблять. Я вот дочке квартиру выстроил. Она ей сейчас не нужна - стоит закрытая. Ну и пусть стоит. Как захочет расшириться - на тебе квадратные метры и меняй на те квадраты, что тебе нужны.
Остальные - хрущи. Колебания их стоимости меня тоже не волнуют. Для меня это просто вечный двигатель, гарантированно приносящий доход. И плевать, что КПД низкий - зато вечный.
Остальные - хрущи. Колебания их стоимости меня тоже не волнуют. Для меня это просто вечный двигатель, гарантированно приносящий доход. И плевать, что КПД низкий - зато вечный.
ИРУСЯ
old hamster
насчет в другом конвертировать)
по-большому счету надо во всем и везде, где прибыль есть - вкладывать.
с гуру данной ветки согласна, что лучше делить вложения: новострой, депозит, валюта, золото--можно продолжать пересислять)
но все это нужно уметь, обладать знаниями--"шарить" нужно именно в каждом направлении)
здесь каждый отстаивает ту свою "корзину развития", в которой "шарит" и соответственно результаты имеет.
по-большому счету надо во всем и везде, где прибыль есть - вкладывать.
с гуру данной ветки согласна, что лучше делить вложения: новострой, депозит, валюта, золото--можно продолжать пересислять)
но все это нужно уметь, обладать знаниями--"шарить" нужно именно в каждом направлении)
здесь каждый отстаивает ту свою "корзину развития", в которой "шарит" и соответственно результаты имеет.
Я вот дочке квартиру выстроил. Она ей сейчас не нужна - стоит закрытая. Ну и пусть стоит. Как захочет расшириться - на тебе квадратные метры и меняй на те квадраты, что тебе нужны.На эти деньги лучше отправить ее на учебу куда-нибудь на Запад. Зачем привязывать человека к депрессивному региону?
Я тоже покупала сыну квартиру, теперь, оглядываясь назад, вижу что могла бы за эти деньги сделать для него что-то получше.
Кстати, покупая жилье детям, волей-неволей ждешь от них благодарности, типа мы же жизнь на это положили. Это портит отношения.
Вы считаете, что "импортное" образование лучше нашего? зря...
Работали с Масквичами получившими образование за рубежом... Они далеки от реальности и пользоваться своими знаниями не умеют, только красивые Дипломы с очень красивыми надписями... по факту - пшик...
Покупая детям жильё заблаговременно, вы страхуете себя от совместного проживания нескольких поколений семьи в одной квартире...
Работали с Масквичами получившими образование за рубежом... Они далеки от реальности и пользоваться своими знаниями не умеют, только красивые Дипломы с очень красивыми надписями... по факту - пшик...
Покупая детям жильё заблаговременно, вы страхуете себя от совместного проживания нескольких поколений семьи в одной квартире...
Кстати, покупая жилье детям, волей-неволей ждешь от них благодарности, типа мы же жизнь на это положили. Это портит отношения.Прямо в десяточку. В приобретении хаты для детей вижу только минусы: 1) увеличение апатии и курдючества у детей - "Тэк-с, хата уже есть"; 2) разочарование от несоответствия уровня их благодарности тому, что Вы от них ожидали; 3) приобретение де-факто "якоря" вместо "парусов".
вы страхуете себя от совместного проживания нескольких поколений семьи в одной квартире...А вот тут Вы правы. Только как и любая страховка - это зарабатывание денег для страховых компаний и их потеря для страхующихся.
Сто человек страхуются от клеща по 100 руб., а страховая, оплачивая процедуру для двух человек из ста по 2000 руб., кладет себе в карман остаток: 100*100-2*2000=6000. Зато СПОКОЙНО!
лучше не говорите детям о наличии квартиры купленной для них ... пусть будет сюрприз (когда придет время)...
а квартиру тем временем можно наворачивать или снимать прибыль (аренду предпочитаю не рассматривать уж слишком много гомора. лучше продал квартиру - купи другую.)
а квартиру тем временем можно наворачивать или снимать прибыль (аренду предпочитаю не рассматривать уж слишком много гомора. лучше продал квартиру - купи другую.)
лучше не говорите детям о наличии квартиры купленной для них ...Самый умный и прозорливый возраст - это позднее детство-юность. Нет более умных и "чувствующих" созданий, чем дети. Они узнают о сексе, деде Морозе и т.д. задолго до того, как родители это понимают.
ну мы уже говорили, что 30% портфеля в ликвидных кирпичах - это терпимо.
аренда как рентный доход меня не устраивает - возни и общения с охлосом много, + низкая ликвидность, + налоги
уж лучше - "арбитраж" на РЦБ
аренда как рентный доход меня не устраивает - возни и общения с охлосом много, + низкая ликвидность, + налоги
уж лучше - "арбитраж" на РЦБ
Вы считаете, что "импортное" образование лучше нашего? зря...импортное образование нужно, чтобы не мести улицы там в импорте
у нас можно обойтись и местным и даже только корочками от образования, тоже, у нас люди с настоящей вышкой не нужны,. Зачем "вышка" трубу сторожить?
а так импортное образование не хуже и не лучше - оно другое, это 2 принципиально разных подхода к образованию оболтусов. В чем разница нет смысла объяснять, но оно там успешно работает, а наше тут успешно работало до какого-то момента.
лучше не говорите детям о наличии квартиры купленной для них ... пусть будет сюрприз (когда придет время)...слово "наворачивать" понравилось)
такие же действия предпочитаю, только дитё уже сам"наворачивает", причем вложение в новострой очень нехотя приветствует. У молодежи что приоритетно - скорость!
В нашем поколении - наqёжность. Гарантированное обеспечение оставшегося будущего своего и близких.
Гарантию кто давал? что надежное именно в кирпичах? Медведев? Т.е. мамой поклялся, что объекты недвижки как пылесос по нашим карманам он использовать не планирует?
ТОП 5
1
2
3
4