Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
186020
1000
Tarz
v.i.p.
Квартира, как хлеб, молоко и прочее точно такой же товар, равно как и тысячи других товаров на рынке. И законов рынка для нее никто не отменял. Я не знаю, кто и какого чуда ждет - это все лирика, я знаю что с падением платежеспособного спроса цена товара падает, это базовый закон рынка. И если все будут отдавать за 100 рублей(а они будут), то вряд ли получится что-то продать за 113 только лишь на основании "а вот мне надо налог платить".
"Пройдёт дно, другое, третье и рынок восстановится, может даже на другом уровне.
Но (!) сейчас кормить профессионалов "скидками, процентами, акциями" неправильно.
Паника в официальных изданиях отсутствует, а те кто потерял свои 3-5% с любой сделки
пусть научатся экономить и адекватно оценивать свой труд..." Тут я не понял - попробую расшифровать...
Пройдут дни, недели, годы и рынок восстановится, может даже на другом уровне...
Но сейчас рынок избавляется от дилетантов...
Паники нет, но кто поверил специалистам - сам лох...
Пусть теперь экономят на еде, одежде и т.д.
А главное пусть повышают производительность труда...
Но (!) сейчас кормить профессионалов "скидками, процентами, акциями" неправильно.
Паника в официальных изданиях отсутствует, а те кто потерял свои 3-5% с любой сделки
пусть научатся экономить и адекватно оценивать свой труд..." Тут я не понял - попробую расшифровать...
Пройдут дни, недели, годы и рынок восстановится, может даже на другом уровне...
Но сейчас рынок избавляется от дилетантов...
Паники нет, но кто поверил специалистам - сам лох...
Пусть теперь экономят на еде, одежде и т.д.
А главное пусть повышают производительность труда...
Слишком размыто, но в в общем так.
Почему каждая кухарка способна управлять государством или инвестировать?
Вот рынок и чистится от ошибочных товарищей и инвестиций кухарок...
Там ещё можно записать в чистку пирамидальные структуры строителей коммуниз...тьфу жилья! - те, кто за счёт продажи третьей очереди жилья строит первую и вторую, а потом один конец (всем). Их сейчас государство как раз поддерживает. Денег из той поддержки может хватить на весь июль. А потом один конец (всем).
Явный пример - домик на Галущака ХХХнадцать. Им уже год как конец. Карабкаются люди из второй очереди , которые оплатили первую очередь... А первые не хотят платить за вторых...
Почему каждая кухарка способна управлять государством или инвестировать?
Вот рынок и чистится от ошибочных товарищей и инвестиций кухарок...
Там ещё можно записать в чистку пирамидальные структуры строителей коммуниз...тьфу жилья! - те, кто за счёт продажи третьей очереди жилья строит первую и вторую, а потом один конец (всем). Их сейчас государство как раз поддерживает. Денег из той поддержки может хватить на весь июль. А потом один конец (всем).
Явный пример - домик на Галущака ХХХнадцать. Им уже год как конец. Карабкаются люди из второй очереди , которые оплатили первую очередь... А первые не хотят платить за вторых...
Интересно ваше мнение, когда вектор изменится?
Когда цена на вторичку остановится? Или когда пойдет вверх?
В июле, даже в моем понимание хорошие стройки, начинают заманивать покупателей. В июне такого еще не было!
Следовательно, первое полугодие, в целом прошло ровно в стройках, вторичка принесла -10%. По крайнее менее, по тем объектам, к которым у меня был интерес.
Когда цена на вторичку остановится? Или когда пойдет вверх?
В июле, даже в моем понимание хорошие стройки, начинают заманивать покупателей. В июне такого еще не было!
Следовательно, первое полугодие, в целом прошло ровно в стройках, вторичка принесла -10%. По крайнее менее, по тем объектам, к которым у меня был интерес.
Плахотников по моему все сказал... А он- глыба... Тут была статья Нобелевского лауреата ее стоит взять во внимание + Греция, Украина... Недвижимость в Новосибирске на мой взгляд но протяжении 10 лет переоценена...
Появляется возможность купить то о чем раньше не мечтал... Стройки упадут, вторичка будет более привлекательна т.к. многие не могут продать, а затем приобрести квартиру в другом городе либо просто более просторную... Власть забыла про основного инвестора...
Появляется возможность купить то о чем раньше не мечтал... Стройки упадут, вторичка будет более привлекательна т.к. многие не могут продать, а затем приобрести квартиру в другом городе либо просто более просторную... Власть забыла про основного инвестора...
Квартира, как хлеб, молоко и прочее точно такой же товар, равно как и тысячи других товаров на рынке. И законов рынка для нее никто не отменял.да только это законы рынка для страны которая в очередной раз урюхалась в СТАГфляцию и пытается ЭТО лечить печатным станком и госинвестициями. Поэтому здесь законы спроса и предложения или работают криво или ваапче не работают
теплый_пол
guru
Плахотников по моему все сказал... А он- глыба...был бы глыба, скидки бы не делал ! А так, если даже до них дошло, что ценник на Беловежскую и Героев Революции перезавышен сильно и сейчас впервые в истории начали рекламировать по радио скидку в 7%, видимо ровно столько, сколько отдавали Агентствам Недвижимости за реализованные их высотные хибарки, а тут так сказать, продажа из первых рук ..)))
Сейчас читают
Мягкая педаль торомоза + шипение при нажатии.
10490
60
Как похудеть?
319837
399
Поздравляйте
5568
61
О каком дне и падении все говорят? Сначала была безбожная накрутка, а сейчас наблюдается лишь небольшая коррекция в сторону прежних цен. Это просто поиск рынком равновесного состояния или справедливой цены, которая обе стороны устраивает, а не отражает лишь хотелки продавца.
Плахотников по моему все сказал... А он- глыба...По поводу глыбы...
КМС на Героев Революции,19 дает скидку в июле в 7%! о чем только что увидел по ТВ.
Хорошо, что лежал, а то бы убился!
Вопросов нет, на ГР19, ценник изначально был как в сданной вторичке. так ведь там еще строить и строить.
а теперь, внимание вопрос, что делать тем подрядчикам, которым он(КМС) уже отписал квартиры от своей прайсовой цены, гораздо выше. Т.е., сейчас, даже скидка в 10%, на подряные квартиры по ГР19, не делает их конкурентными...
Про инвесторов то понятно, речи уже полгода нет.
Delfin
old hamster
Беловежская меня, как раз совсем не удивляет.
Сегодня общался в КМС.
КМС просто там оставшийся неликвид (крайиние этажи) сливает. Странно, что подрядчикам не распихали.
И еще. Беловежская, среди всех строек КМС, показала максимальную динамику в декабре! Прайс переписывали пять раз только за декабрь!
Сегодня общался в КМС.
КМС просто там оставшийся неликвид (крайиние этажи) сливает. Странно, что подрядчикам не распихали.
И еще. Беловежская, среди всех строек КМС, показала максимальную динамику в декабре! Прайс переписывали пять раз только за декабрь!
НЕ по теме. Вопрос.
Как думаете, греки то выйдут из ЕВРО?
Если выйдут, как это отразится на рубле?
Чуствую, в Грецию надо переезжать.
сами не выйдут, у них просто евро закончатся и им придется срочно городить квазивалюту
А для рубля ВСЁ плохо. Цугцванг у нас.
А для рубля ВСЁ плохо. Цугцванг у нас.
раз урюхалась в СТАГфляцию и пытается ЭТО лечить печатным станком и госинвестициямиЯ пока не вижу притока ликвидности, пока только приток кирпича некуда сбыть заинтересованным товарищам, это я вижу ясно. Конечно, если наличные деньги начнут разбрасывать с вертолета, тогда конечно другой разговор. Но этим пока не пахнет. Пока пахнет сокращением доходов, даже в фантиках.
Греки сдури поуничтожали всё оборудование , формы и даже само отделение банка, которое печатало драхмы.
Теперь по-партизански не напечатать фантиков и слухи идут, что в Англии вроде как уже напечатаны деньги для греции...
Теперь по-партизански не напечатать фантиков и слухи идут, что в Англии вроде как уже напечатаны деньги для греции...
теплый_пол
guru
а теперь, внимание вопрос, что делать тем подрядчикам, которым он(КМС) уже отписал квартиры от своей прайсовой цены, гораздо выше. Т.е., сейчас, даже скидка в 10%, на подряные квартиры по ГР19, не делает их конкурентными...сейчас переживают на РН кризис инвесторы, теперь доходит очередь до подрядчиков, затем сами застройщики и как следствие, вероятные банкротства ООО на 2016г. с новыми долгостроями, в том числе, на которые выделялась поддержка ипотечных ставок по гос. программе ..
P.S.: Любить котлован нужно как женщину, бережно, аккуратно, с умом .. , а то возьмёт и кинет, отхапав кусочище нажитого добра
wiza
больше хорошего
Епть
Любовь пошла по полной - "котловану и женщине"
Может к котловану с расчётом , а к женщине с любовью?
-----------------------------------------------------------------------
мухи отдельно, котлеты отдельно
Любовь пошла по полной - "котловану и женщине"
Может к котловану с расчётом , а к женщине с любовью?
-----------------------------------------------------------------------
мухи отдельно, котлеты отдельно
Pavel_S
activist
http://business.ngs.ru/article/2195893/ - Сибирь лошков на свои халупки ищет. Я конечно понимаю когда пару лет назад у них студии по 600 тыс продавали их можно было с наваром перепродать, но сейчас при цене 1150 тыс их разве что дешевле цены покупки можно слить после строительства
P1no4t
experienced
Вчера под ремонт весь вечер слушал вести-фм, там одна из тем была, что столицу (точнее окраины, тн НоваяМосква) захлестнули новые стройки мини-эконом класа, вплоть до 20м, и стоимостью до 1млн. Обсуждали эту проблему. Особенно звонки в студию: народ в целом понимает что это неизбежно, но не рад совсем, мол кислорода не хватает. А один дяденька, с характерным акцентом, побывав в таком районе был возмущен пробками и количеством "приезжих" ("я сам армянин, но я родилсяив Москве") и рекомендовал продавать такое жилье только москвичам)))
Эксперты видят плюсы такого формата, что это неликвидная недвижимость, на ней не будут спекулировать, не будет мошенечеств различных итд
Эксперты видят плюсы такого формата, что это неликвидная недвижимость, на ней не будут спекулировать, не будет мошенечеств различных итд
Да, от 9 до 20 метров.
С туалетом, кухней, спальным местом, окном...
С удовольствием возьму такое внутри Садового кольца
С туалетом, кухней, спальным местом, окном...
С удовольствием возьму такое внутри Садового кольца
Я пока не вижу притока ликвидности,я верю центробанку)))) он честно на своем сайте фиксирует исторические рекорды по М2
а там через 6 месяцев и мы увидим к декабрю. Кстати предлагаю декабрь перименовать в август, а август в декабрь. Кто "за"? Вот и выборы думцев с нового "августа" перетянули на сентябрь))))
http://business.ngs.ru/article/2195893/ - Сибирь лошков на свои халупки ищет. Я конечно понимаю когда пару лет назад у них студии по 600 тыс продавали их можно было с наваром перепродать, но сейчас при цене 1150 тыс их разве что дешевле цены покупки можно слить после строительстваМесто они пиарят уже ближе к центру, видимо на это надеются. Хотя на Берёзовой и Тулинке тоже примерно за эти деньги продают. Но они сами себе предыдущими ценами продажи новостроек подпортили, потому что на рынке достаточно предложений old-инвесторов, которые продают их студии, уже сданные и даже с ремонтом, например, за 1195 т.р.
Смысл ждать год-полтора, если нет разницы в стоимости и за эти деньги можно завтра заселиться в готовую квартиру с ремонтом? Только если на гос.ипотеку кто надеется. Так тоже, пока будет платить госипотеку и жить в арендованной хате, то вся разница по % улетит и, скорее всего, в минус выйдут.
и даже с ремонтом, например, за 1195 т.р.Есть студии с ремонтом существенно дешевле, например за эту просят 1060 т.р.
И что любопытно, эту же квартиру помимо собственника рекламируют два риэлтора из АН "Проект. С разными ценами, 1050 и 1060 т.р.
Этажи с эксом на копиях и такой же ЕГРП?
Delfin
old hamster
P.S.: Любить котлован нужно как женщину, бережно, аккуратно, с умом .. , а то возьмёт и кинет, отхапав кусочище нажитого добраЗачет!
То, что это одна и та же квартира, определил по фотографиям. Этаж, улица и номер дома совпадают.
А вопроса не понял, Вы о чём?
Да всё о том же.
Так то своими действиями/бездействиями они на все агентства тень отбрасывают.
Так то своими действиями/бездействиями они на все агентства тень отбрасывают.
НЕ по теме. Вопрос.Ехал грека через реку...
Видит грека в реке рак...
Сунул грека в реку руку...
А тут Обама его цап и раз... А друг цап раза теперь варяг (в Америку уехал) подальше от драхмы...
web-страница
Наступивший кризис может оказаться самым тяжелым за всю историю офисного рынка Москвы, считают аналитики международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield (C&W). Их выводы содержатся в последнем отчете European Office Forecast 2015–2017, вышедшем в начале июля. По данным компании, в 2014 году средние ставки аренды на офисы класса A упали на 6,6%, до $800 в год. По итогам 2015 года, по ее прогнозу, ставки упадут еще на 25%, до $600.
Наступивший кризис может оказаться самым тяжелым за всю историю офисного рынка Москвы, считают аналитики международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield (C&W). Их выводы содержатся в последнем отчете European Office Forecast 2015–2017, вышедшем в начале июля. По данным компании, в 2014 году средние ставки аренды на офисы класса A упали на 6,6%, до $800 в год. По итогам 2015 года, по ее прогнозу, ставки упадут еще на 25%, до $600.
То, что это одна и та же квартира, определил по фотографиям. Этаж, улица и номер дома совпадают.Возможно, что это очередное мошенничество.
Как то неспокойно стало на РНН.
По данной квартире у нас заключен эксклюзивный договор. Документы хранятся у меня в сейфе.
Но, агентство Мегаполис рекламирует этот наш эксклюзив, уверяя, что это их эксклюзивный вариант.
Ругался я с указанным в контактах персонажем, но он объявление не убирает, говорит, что так надо. Кому надо, не поясняет. Возможно тоже копии Свидетельства и ЕГРП кто-нибудь принёс и будет покупателей с травматом поджидать.
Как бы не ругали в последнее время все буржуйское, эти хоть адекватно ситуацию оценивают.
Беловежская меня, как раз совсем не удивляет.Да динамика была в декабре, а сейчас наблюдаю снижение стоимости от подрядчиков... Застройщик почти продал свои квартиры - сейчас под видом снижения стоимости и надежности устраняют конкурентов на котловане и не только... Совет - держите до октября в пионеры примут (может-быть)...
Сегодня общался в КМС.
Надеюсь не меня, а то у меня еще с прошлого века норковые хвосты не все проданы, а пиявки мне и даром не нужны... Есть и так кому кровь пить...
Александр.....
guru
Никогда особенно не вглядывался в планировки минималистических студий, а тут вгляделся. Клетушка-переспушка. Но, раз их покупают, значит это кому-то нужно. Только не стоит называть это квартирой-студией. Комната с сан.узлом. Но, всяко лучше комнаты в общаге или коммуналке.
Я так поняла, что данный Олег Евгеньевич - вымышленный персонаж. В апреле мне нужно было срочно купить квартиру в этом доме. Я звонила ему, телефон всегда был не доступен. А его коллеги из Мегаполиса мне всегда отвечали, что он на сделке и он мне перезвонит. Конечно же он не перезвонил.. Объявление болтается до сих пор, его обновляют каждый день. Таких цен просто уже давно нет в этом доме, тем более на таком привлекательном этаже.
Мне не понятно: зачем такие объявления??
Мне не понятно: зачем такие объявления??
Фонарь, завлекаловка, маяк...
Вы про него уже полгода , например, помните,знаете, думаете...
Вы про него уже полгода , например, помните,знаете, думаете...
Да вспомнила, точнее Realtor напомнил о нем.
Судя по срокам, продавец не хочет продовать...
да, и ценник не в рынке.
Насчет документов. продавец, вполне мог сказать, что потерял доки, и восстановить их.
старый, но рабочий прием, как кинуть АН, у которого оригиналы.
да, и ценник не в рынке.
Насчет документов. продавец, вполне мог сказать, что потерял доки, и восстановить их.
старый, но рабочий прием, как кинуть АН, у которого оригиналы.
Ценник вполне в рынке.
У меня точно такая же квартира. и по такой же цене. чуть выше правда.
У меня точно такая же квартира. и по такой же цене. чуть выше правда.
1. Найдите дешевле
2. Штрафные санкции через суд никто не отменял.
Нет, тут что-то Мегаполис мутит и модераторам пофиг. Писал им уже два раза.
Вообще, если кто-то пишет замечания модератору на мои объявления, размещённые в "НГС-недвижимость", то оно ко мне в личный кабинет приходит. Может модераторам вообще оно не доходит и только сами агентства их читают? Может местные модераторы прояснят, как такое может быть, что идёт явное мошенничество, а всем до лампочки?
2. Штрафные санкции через суд никто не отменял.
Нет, тут что-то Мегаполис мутит и модераторам пофиг. Писал им уже два раза.
Вообще, если кто-то пишет замечания модератору на мои объявления, размещённые в "НГС-недвижимость", то оно ко мне в личный кабинет приходит. Может модераторам вообще оно не доходит и только сами агентства их читают? Может местные модераторы прояснят, как такое может быть, что идёт явное мошенничество, а всем до лампочки?
это скорее к администрации вопрос
Возможно, что это очередное мошенничество.Вот увидит неискушенный в делах новосибирского риелторства экспат их объявление и подмахнет договорчик. Возмутится двойной комиссией, что делать будете?
Как то неспокойно стало на РНН.
По данной квартире у нас заключен эксклюзивный договор. Документы хранятся у меня в сейфе.
Но, агентство Мегаполис рекламирует этот наш эксклюзив, уверяя, что это их эксклюзивный вариант.
Ругался я с указанным в контактах персонажем, но он объявление не убирает, говорит, что так надо. Кому надо, не поясняет. Возможно тоже копии Свидетельства и ЕГРП кто-нибудь принёс и будет покупателей с травматом поджидать.
А риелтор Мегаполиса еще скажит: "Вы мне все документы представить должны и офис и очередь в росреестр!".
Уже доходит чем несет от всех этих риелторских схем с пейсами?
P.S. А наивный покупатель может просто хотел все варианты посмотреть и Вам бы после Мегаполиса позвонил.
olegnsk
activist
Только не стоит называть это квартирой-студией. Комната с сан.узлом.Не самый плохой вариант, на мой взгляд... Всяко лучше вот такого!
Нормальный вариант!
По крайнее менее, я бы на перовм курсе, был бы счастлив иметь свои 21 квадрат, самое главное со своей ванной! отсутствием соседей! Главное аэродром 2на2 !!!
По крайнее менее, я бы на перовм курсе, был бы счастлив иметь свои 21 квадрат, самое главное со своей ванной! отсутствием соседей! Главное аэродром 2на2 !!!
wiza
больше хорошего
Кто ближе всех к центру сейчас строит или сдаёт студии?
Или так называемые 1к студии
Все по окраинам или есть к метро к центру метры?
Или так называемые 1к студии
Все по окраинам или есть к метро к центру метры?
Да Вы балованный были! Койка панцирная вот это тема! А когда мне пятаки передали 1,5 спальную (такую же панцирную) койку, то я вообще себя королём чувствовал.
В общем, Новосибирск заполняют молодыми перспективными. В тесноте, да не в обиде (с)
В общем, Новосибирск заполняют молодыми перспективными. В тесноте, да не в обиде (с)
ТОП 5
2
3
4