Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
188152
1000
Так оставить? Нехай строят и перегораживают дорогу к 700-сот квартирному дому и ставят под угрозу разрушения Выборную, 154?
Нет.
Просто соблюсьт Закон.
Одна горка, чахлый куст и 100 метров забора на 25 этажей - это фикция благоустройства.
А без этой подписи дом не принимается в эксплуатацию...
У КМСС много строек в том районе и площадок детских и школу надо и детсад и и и ...
Нехорошо получить прибыль, посадить куст 2 штуки и уйти, оставив "социальную напряжённость"...
В центре острый дефицит всего, кроме еды и торговли.
Не построй КМСС один 25 эт улей, построится , например, детсад, поликлиника...
Просто соблюсьт Закон.
Одна горка, чахлый куст и 100 метров забора на 25 этажей - это фикция благоустройства.
А без этой подписи дом не принимается в эксплуатацию...
У КМСС много строек в том районе и площадок детских и школу надо и детсад и и и ...
Нехорошо получить прибыль, посадить куст 2 штуки и уйти, оставив "социальную напряжённость"...
В центре острый дефицит всего, кроме еды и торговли.
Не построй КМСС один 25 эт улей, построится , например, детсад, поликлиника...
Ну а при чём здесь Локоть?Импонировать можно сколько угодно, но сегодня в новостях показали конкретику - лица те же но с боку образовалась веселая партия на букву Ж... Тут Вы правы он не причем...
Все эти земельные участки были розданы до прихода Локтя в мэрское кресло.
Локоть как мэр импонирет мне больше нежели ГВФ![]()
NEINOV
veteran
Неделю отсутствовал на форуме - но в голове возник такой каламбур - Одна компания закупила у Голландцев весной опалубку, а как с ней работать не знают, звонят в Голландию: приезжайте покажите фокус... Те приехали и говорят: А у вас сыр есть Голландский? , те нет только с пальмового масла... Проходит время - директор говорит все мы в заду... Вот так всегда на Руси, кто не имеет свои запасы...
Мало ли кому что раздали? У мэра нет рычагов воздействия даже на такое безобразие? Может он тогда совсем не нужен?Если земля в собственности застройщика, и разрешение было выдано ранее - то Локоть-то причём? Да и запретить собственнику (именно запретить, а не приостановить) застройку его участка он не правомочен.
запретить в исторической часть города строить дома выше 14-16 этажей, нормировать соотношение дом- придомовая территория и т.п. Это вполне себе по силам мэрии
теплый_пол
guru
так кишка тонка и должность сладкая .., кто же будет тот самый правдолюб ?
да и пенку, после навара снять не откуда будет ..
тут 1500 квартир в воду канули и замяли шумиху по быстрому, не то что этажность, исторический центр какой-то понимаешь ..

тут 1500 квартир в воду канули и замяли шумиху по быстрому, не то что этажность, исторический центр какой-то понимаешь ..

Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
158168
464
Выйти замуж в 35..........как?
87028
806
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
421889
998
Мои соседи-пожарники сказали о перспективе иметь в городе 10-20 лестниц и вертолётов-пожаротушек с возможностью спасать и гасить пожары выше 14-16 этажа.
Высказывания напоминали 100% кладбищенскую тематику и филейную часть любого организма.
...говорят (да и ИМХО моё рядом) , все спешат построить 16-25 этажей и выше до первого пожара или какого ещё специализированного высотного косяка, тк дальше все "начнут" думать, что настроили и как в этом жить...очень спешат...так как по статистике уже копится
критическая масса с последующими запланированными "нехорошими случаями" в высотках без обеспечения безопасности....
Высказывания напоминали 100% кладбищенскую тематику и филейную часть любого организма.
...говорят (да и ИМХО моё рядом) , все спешат построить 16-25 этажей и выше до первого пожара или какого ещё специализированного высотного косяка, тк дальше все "начнут" думать, что настроили и как в этом жить...очень спешат...так как по статистике уже копится
критическая масса с последующими запланированными "нехорошими случаями" в высотках без обеспечения безопасности....
180207
бес нравственности
так кишка тонка и должность сладкая ..,эээ...не припоминаю на прошлых выборах кандидата в мэры по имнени теплый пол

А так глядишь и проглосовала бы за этакого борца за народное благоденствие.
Блин, капец, уж сколько лет нет СССР, а так же как и раньше все были смелы на кухнях, так теперь за своими мониторами. Любой из охаявших мэра, который всего ничего у власти, видимо отлично умеет управлять городом

Нет у мэра возможности запретить строительство на участках, которые были попилены до него.
И наш исторический центр - это не Невский проспект, а Красный. Поэтому (как считается) ничего исторического в нём нет, поэтому и будут там пихать свечки.
Поэтому хвала тем застройщикам, которым дорог наш неисторический центр и которые вписывают (вписывали) свои новостройки в существующую архитектуру.
И наш исторический центр - это не Невский проспект, а Красный. Поэтому (как считается) ничего исторического в нём нет, поэтому и будут там пихать свечки.у нас как раз в центре куда не плюнь в памятник архитектуры попадешь
памятники
Прям не Сибирь, а Перинейский полуостров

Любой из охаявших мэра, который всего ничего у власти,А за что хвалить то? только за то что всего ничего у власти? Прошлой зимой он ничем себя особым не проявил - ничем не лучше было чем при Филлипыче. Так Филлипыч всё таки продавил третий мост (Локтю только ленточку перерезать осталось), пару станций метро, Ипподромскую магистраль, Советское шоссе к Вам на ОбьГЭС, развязку у ВИНАПа Филипыч тоже начал. Локоть пока ничем таким похвастаться не может, достижений пока никаких, но на Ваш взгляд - уже лучше Городецкого...
Локоть как мэр импонирет мне больше нежели ГВФНу если, как мужчина, помоложе и посимпатичнее...![]()
Прям не Сибирь, а Перинейский полуостровв исторически загаженных местах проще, там всё история и даже если не сильно следить что-то останется. У нас один Крячков на всех, спасибо что из камня строил и кирпичей. Деревяшки все угробят....ну может кроме кабака на углу двух большевиков, там НГС близко - не допустит))))![]()
Поэтому тут перебдеть не страшно, страшно недобдеть и что интересно процесс может оказаться на встречных потоках. Чем выше плотность центра и гаже комфортность проживания, тем быстрее филки из этого места отчалят и получим свежее гетто для орков всех мастей
Не знаю какое отношение имел Городецкий к Советскому шоссе, так то это не город
А в числе городских достижений вы ещё забыли добавить чудо-развязку на Южной площади, чудо-реконструкцию автовокзала, совершенно невменяемую работу городского ОТ и тд и тп. И, как итог, полное отсутствие у города инвестиционной привлекательности.

А в числе городских достижений вы ещё забыли добавить чудо-развязку на Южной площади, чудо-реконструкцию автовокзала, совершенно невменяемую работу городского ОТ и тд и тп. И, как итог, полное отсутствие у города инвестиционной привлекательности.
Не знаю какое отношение имел Городецкий к Советскому шоссе, так то это не городОК, насчёт Советского шоссе Вы правы - упустил я это. Но других то заслуг Филипыча это не отменяет.![]()
А в числе городских достижений вы ещё забыли добавить чудо-развязку на Южной площади,
Южная площадь - ну это задел под четвёртый мост. А Вы так не пояснили - каков повод быть довольным Локтём?
Предлагаю их сравнивать, когда Локоть столько же времени прорулит городом.
Зимой дороги были почищены лучше, горячую воду во время испытаний отключали на 5 дней, а не на 2 недели.
Зимой дороги были почищены лучше, горячую воду во время испытаний отключали на 5 дней, а не на 2 недели.
Ну Вы то уже оценки даёте.
Я не знаю, как у Вас на ОбьГЭСе, а там где я живу дороги прошлой зимой были ничем не лучше, чем ранее (положа руку на сердце сказал бы даже, что хуже ), а отключений на две недели, я уж наверное лет десять не наблюдаю.
Я не знаю, как у Вас на ОбьГЭСе, а там где я живу дороги прошлой зимой были ничем не лучше, чем ранее (положа руку на сердце сказал бы даже, что хуже ), а отключений на две недели, я уж наверное лет десять не наблюдаю.
Дороги он чистил лучше, при том зима была очень снежная. Других заслуг пока не наблюдаю.
горячую воду во время испытаний отключали на 5 дней, а не на 2 недели.не всем так повезло, но это на Локтя нельзя вешать, это к энергетикам
Не знаю какое отношение имел Городецкий к Советскому шоссе, так то это не городЗатулинка - город, ВАСХНИЛ и Ю. Ленинец - не город, Объгэс - опять город![]()

по правому берегу до Объгэса едешь по городу (причем один район на двух берегах), по левому выезжаешь из города на Петухова, едешь по непонятно кем построенной дороге и въезжаешь обратно в город на Софийской. Кто кого хотел запутать?
теплый_пол
guru
ну ещё закрытие барахолки на Гусинке забыли ..
правда, он от своего зама с неё и кормился ..

едешь по непонятно кем построенной дорогеВидимо, Новосибирский сельский район отгрохал. На это деньги нашёл!
А на выезд из Новолугового в сторону ТЭЦ-5 - увы! Трём нянькам принадлежит эта дорога. Новолуговому, Октябрьскому району г. Новосибирска и Новосибирскому сельскому району. Года два назад заасфальтировали, а Новосибирский сельский свой участочек - метров 300 длиной - не стал...

теплый_пол
guru
Нууу вот , хоть какой-то прогноз, что ждать в ближайшие два года .., так что любители ожиданий дна, ещё не скоро увидят свет в конце тоннеля и чем-то надо заняться на ближайшую пятилетку, что бы не растерять свой кэш !
kentilo
veteran
Дык вродя был посыл, что дно вота уже? Бери, хватай, вокзал уходит?
не всем так повезло, но это на Локтя нельзя вешать, это к энергетикампри Филипыче они теж самые были

правда, он от своего зама с неё и кормился ..Статью за клевету никто не отменял, или документы имеются

выезжаешь из города на Петухова, едешь по непонятно кем построенной дороге и въезжаешь обратно в город на Софийской. Кто кого хотел запутать?на Приморской

Видимо, Новосибирский сельский район отгрохал. На это деньги нашёл!Как бэ шоссе построено из средств федерального бюджета, а не городского.
А сельский район кстати его прекрасно чистит зимой и чистил ещё когда оно было двухполосным

Дык вродя был посыл, что дно вота уже?Посыл был, что осенью все "взовьется", студенты приедут и т.д.

Пока ничего никуда не взвилось, студенты подкачали.
теплый_пол
guru
Дык вродя был посыл, что дно вота уже? Бери, хватай, вокзал уходит?поезд ушел как для любителей кирпича, так и для любителей кэша, сейчас в большей степени времена сохранения денег, а не приумножения, отобрав у народа солидный рычаг, теперь только в свой бизнес или производство вкладывать остается, а иначе утопия обесценивания заработанного кландайка ..
... все спешат построить 16-25 этажей и выше ...Мелковато плаваете. Вы недооцениваете "наши" амбиции: 70 этажей
Realtor
guru
Персонально для Тарзана, ну и остальным, хотя он в курсе, что у нас всегда всё схвачено пучком
Просто сам посмеялся, решил поделиться.
Анекдот:
Парикмахер подстригает риэлтора. — Ну как дела на рынке? — Да, ничего нормально... через пару минут — Ну как у вас на рынке дела-то? — Да нормально, спасибо... еще через пару минут — Ну чего там на рынке, как? — Да что Вы меня все одно и тоже спрашиваете?! — Понимаете, когда я Вас об этом спрашиваю, у Вас волосы дыбом встают, стричь удобнее

Анекдот:
Парикмахер подстригает риэлтора. — Ну как дела на рынке? — Да, ничего нормально... через пару минут — Ну как у вас на рынке дела-то? — Да нормально, спасибо... еще через пару минут — Ну чего там на рынке, как? — Да что Вы меня все одно и тоже спрашиваете?! — Понимаете, когда я Вас об этом спрашиваю, у Вас волосы дыбом встают, стричь удобнее

не всем так повезло, но это на Локтя нельзя вешать, это к энергетикампри Полипыче - те же, но как ни странно, но при нем отключали как раз на 5 дней, а при альтернативно избранном - дней на 20 или больше. Ну один раз не...будем поглядеть. Но я от Локтя жду платные парковки в центре и тотальную зачистку от офисных мажоров на драндулетах. Если сделает - я его портрет повешу в красный угол и буде курить фимиам если смогу его (фимиам) купить.
-------------
при Филипыче они теж самые были![]()
К чему такое пристальное внимание к наличию горячей воды при тотальной обеспеченности водонагревателями? Включил бойлер и какая уж принципиально разница - неделю с ним жить или полторы?
А центр очищать Филипыч кстати начал. Красный проспект от карманов маленько освободил, да и выделенная полоса на нём для общественного транспорта реально действует.
А центр очищать Филипыч кстати начал. Красный проспект от карманов маленько освободил, да и выделенная полоса на нём для общественного транспорта реально действует.
Александр.....
guru
Ну всё, в политику вдарились. Мэров, пэров и сэров обсуждать начали. Видать, совсем никакой движухи на рынке недвижки, никуда не движется она.
Liudmila17
experienced
Кажется, народ начинает подозревать зависимость рынка недвижимости от политики, тсс...
OLDMAN
v.i.p.
Наш народ по-прежнему ничего не подозревает. Самой распространенной финансовой целью россиян является покупка квартиры.
С другой стороны фиксируется рост депозитов в лимон и выше в предположении, что те кто вышел из кирпичей решили сделать паузу. Ссылку дать не смогу - услышано на РБК, а видео искать пока недосуг
2seka64
У м еня к Полипычу одна претензия - это попустительство точечной застройке и сверхпереуплотнению отдельных районов города, строительство крупных ТРЦ не как положено, за околицей, а плюханье их в самом что ни на есть центре и т.д. Все остальное уже следствие. Так в личном общении - Полипыч просто само обаяние как и его бывший шеф, певец-самоучка.
2seka64
У м еня к Полипычу одна претензия - это попустительство точечной застройке и сверхпереуплотнению отдельных районов города, строительство крупных ТРЦ не как положено, за околицей, а плюханье их в самом что ни на есть центре и т.д. Все остальное уже следствие. Так в личном общении - Полипыч просто само обаяние как и его бывший шеф, певец-самоучка.
Самой распространенной финансовой целью россиян является покупка квартиры.Так это логично.
Всё остальное покупается в квартиру и при её отсутствии имеет малые приоритеты.
Авто надо не всем, а кому надо для дела - уже есть или может быть куплен гораздо проще, чем квартира.
Соответственно - покупка квартиры/расширение/улучшение/ремонт - вполне логичные приоритетеные заждачи.
Странно было бы ставить приоритетеом покупку самртфона (или как тут в соседних темах Айфон школьнику

P.S. А если рассматривать в ключе политики, то финансовая цель в политическом плане - это уже статья

Будь то смена режима или покупка места.
покупка хаты для ПМЖ - это не финансовая цель, а вполне себе утилитарная, хотя финансы для этого иногда нужны
теплый_пол
guru
С другой стороны фиксируется рост депозитов в лимон и выше в предположении, что те кто вышел из кирпичей решили сделать паузу. Ссылку дать не смогу - услышано на РБК, а видео искать пока недосугвот прикольно будет, если народ сейчас свои кирпичи продаст, положит на депозит, а банковская система по выплате страховых сумм до 1,4 млн.руб. - хлопнеться !

Alippa
нет статуса
не хлопнется - ради этого они легко трюлик эмитируют, чай не в Греции живем
теплый_пол
guru
дай Бог если так ..., а мэрия кстати не торопиться рассматривать вопрос по точечной застройке и уменьшению этажности , так где это просто необходимо !
wiza
больше хорошего
Тут Коммерсант(ы) кричат , что 50% заявленного в строительстве жилья не распродано.
Те половина жилья стоит и не имеет даже потенциального покупателя, даже при помощи ипотеки...
Особенно хвалят эконом-класс, как наиболее устойчивый к кризисам.
И готовые проекту ценятся больше , чем задумки и котлованы...
Те половина жилья стоит и не имеет даже потенциального покупателя, даже при помощи ипотеки...
Особенно хвалят эконом-класс, как наиболее устойчивый к кризисам.
И готовые проекту ценятся больше , чем задумки и котлованы...
я представляю себе что будет на той нарымской миле когда все тамошнее продадут и заселят))))
Как я в теме нахожусь - растёт социальная напряжённость.
Детские сады заполняются сверх возможной и установленной нормы детьми.
Поликлиника уже похожа на "вшивую горку".
Все тротуары, пешеходные дорожки, улицы в два слоя заполнены автохламом.
Заборов всё больше и они выше.
Мусорные баки остались прежние (4 шт) и всё загаживается в 3-4 раза быстрее.
Нарымский сквер - как первомайская демонстрация в СССР: стройными рядами затылок-в-затылок затаптывается единственный клочок зелени в этом районе.
Собак по утрам и вечерам стало в разы больше на территории Нарымского сквера.
Дикие-вновьприбывшие папки-мамки-бабки загоняют последних белок Нарымского вусмерть.
Магазины еды КРАТНО увеличили оборот.
Пивные торговцы выливают КРАТНО больше пива.
Бомжи, спивающиеся, ассоциальные личности, нищие, цыгане, лодыри - их просто прибыло столько , что просят уже от цирка до метро кто в наглую чёткую таксу, кто сколько даст.
Красота Нарымских "ярдов" :)))
Детские сады заполняются сверх возможной и установленной нормы детьми.
Поликлиника уже похожа на "вшивую горку".
Все тротуары, пешеходные дорожки, улицы в два слоя заполнены автохламом.
Заборов всё больше и они выше.
Мусорные баки остались прежние (4 шт) и всё загаживается в 3-4 раза быстрее.
Нарымский сквер - как первомайская демонстрация в СССР: стройными рядами затылок-в-затылок затаптывается единственный клочок зелени в этом районе.
Собак по утрам и вечерам стало в разы больше на территории Нарымского сквера.
Дикие-вновьприбывшие папки-мамки-бабки загоняют последних белок Нарымского вусмерть.
Магазины еды КРАТНО увеличили оборот.
Пивные торговцы выливают КРАТНО больше пива.
Бомжи, спивающиеся, ассоциальные личности, нищие, цыгане, лодыри - их просто прибыло столько , что просят уже от цирка до метро кто в наглую чёткую таксу, кто сколько даст.
Красота Нарымских "ярдов" :)))
и это при том, что главные вводы особо крупных сараев в Иксплуатацию еще впереди(((((
А Мистер Ворчун, все нагнетает и нагнетает))
Живу на Нарымской...
По детским садам ничего не скажу - ибо не в теме..
Поликлиника, при последнем посещении - похожа на поликлинику), никаких радикальных измений в ней не обнаружено.
С машинами ситуация не улучшается - факт...но это везде сейчас проблема.
Про заборы, честно говоря, не поняла вообще - где вы их узрели?
Мусорные баки, чистятся регулярно - дважды в день, плюс поставили бак для стекла и алюминия.
Нарымский сквер расширили и облагородили (со стороны 1905г).
Собаки стали появляться новые - это тоже факт, но убирать следы жизнедеятельности за собакой, так же вошло в норму, не то что лет пять назад.
Белки в этом году расплодились, столько молодняка я ни разу не видела)) Видимо хорошо кормят "вновьприбывшие".
В магазинах, каких то КРАТНО увеличившихся очередей, как и дефецита товаров - не замечено.
По пиву - опять не в теме, не потребляем-с. Но хозяин пивнушки в моем доме, свою старенькую япошку, на Кайен не поменял...
А вот бомжей-алкашей, как раз таки стало в разы меньше... раньше они кучковались возле Лидера Экономии и Холидея, и клянчили на бутылку, а сейчас невидно.
Так что, как говорится - Красота, она в глазах смотрящего))
Живу на Нарымской...
По детским садам ничего не скажу - ибо не в теме..
Поликлиника, при последнем посещении - похожа на поликлинику), никаких радикальных измений в ней не обнаружено.
С машинами ситуация не улучшается - факт...но это везде сейчас проблема.
Про заборы, честно говоря, не поняла вообще - где вы их узрели?
Мусорные баки, чистятся регулярно - дважды в день, плюс поставили бак для стекла и алюминия.
Нарымский сквер расширили и облагородили (со стороны 1905г).
Собаки стали появляться новые - это тоже факт, но убирать следы жизнедеятельности за собакой, так же вошло в норму, не то что лет пять назад.
Белки в этом году расплодились, столько молодняка я ни разу не видела)) Видимо хорошо кормят "вновьприбывшие".
В магазинах, каких то КРАТНО увеличившихся очередей, как и дефецита товаров - не замечено.
По пиву - опять не в теме, не потребляем-с. Но хозяин пивнушки в моем доме, свою старенькую япошку, на Кайен не поменял...
А вот бомжей-алкашей, как раз таки стало в разы меньше... раньше они кучковались возле Лидера Экономии и Холидея, и клянчили на бутылку, а сейчас невидно.
Так что, как говорится - Красота, она в глазах смотрящего))
речь про какую поликлинику №20 или №9?
Мы находимся на разных Нарымских.
Есть и у нас соседи хорошие.
Их в 7-11 утра забирают и затемно возвращают (охрана, машины)
Ногами на улицу не наступают в принципе!
Какие бомжи, сквер, магазины, детсады!
Сказать про них, что они соседи - не знаю даже...
Они как и Вы не употребляют, не замечают , не видят и вообще не в тему
Сейчас активно продают "Дом на костях" "Покойницкий дом"- тем тоже "всё божья роса"...
Да , ещё одна соседская "не вижу, не слышу, не знаю" это "престарелые дети с гаджетами и девайсами" : садятся в собачий кал и сидят сутками... Как они размножаться будут или вообще живут - вопрос ещё тот...Соответственно , что нарымская, что 5 авеню -однокнопственно...
---------------------------------------------------------------------------------
для кого бентли мелковат, а кому и пейджер - мечта (с)
Есть и у нас соседи хорошие.
Их в 7-11 утра забирают и затемно возвращают (охрана, машины)
Ногами на улицу не наступают в принципе!
Какие бомжи, сквер, магазины, детсады!
Сказать про них, что они соседи - не знаю даже...
Они как и Вы не употребляют, не замечают , не видят и вообще не в тему

Сейчас активно продают "Дом на костях" "Покойницкий дом"- тем тоже "всё божья роса"...
Да , ещё одна соседская "не вижу, не слышу, не знаю" это "престарелые дети с гаджетами и девайсами" : садятся в собачий кал и сидят сутками... Как они размножаться будут или вообще живут - вопрос ещё тот...Соответственно , что нарымская, что 5 авеню -однокнопственно...
---------------------------------------------------------------------------------
для кого бентли мелковат, а кому и пейджер - мечта (с)
Не Нарымские у нас разные, а мировоззрение.
..................................................................................................................
кто то и выходя из бентли, первым делом в какашку вляпается(с)
..................................................................................................................
кто то и выходя из бентли, первым делом в какашку вляпается(с)
Точно!
Кто реалист, кто оптимист
Кто реалист, кто оптимист

про № 20ну 20-как еще туда сюда, правда на нее навешали еще штуки три, в том числе и мою, которая на Ленина)))) Так, что она скоро будет обслуживать половину центрального округа
Ну а по кварталу будем посмотреть когда достроят и введут в действие, некоторым нравится жить в тесноте, я жеж к сожалению произошел от другой обезьяны)))
ТОП 5
2
3