На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 6)
830736
651
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 5)"
wiza
больше хорошего
Очень странно, как угрюмые мальчики-дядьки сисадмины , сидевшие по ночам в компьютерах, сумели оказать , хотя бы даже локальное, точечное влияние, на рынок жилья в отдельно взятом районе в последние несколько лет.
Заработная плата у айтишников разнится в разы и зависит от уровня специалиста и везения попасть в нужное место, время, распил.
Заработная плата у айтишников разнится в разы и зависит от уровня специалиста и везения попасть в нужное место, время, распил.
Солярис
guru
...оспидя, да узбагойтесь уже все; нет на Коптюга хоть сколь нибудь впечатляющих хаток у айтишников., тут другой народ в пентхаусах тусуется.
...слава профессии медленно, но верно наполняет сознание соотечественников.)))
andrei4444
v.i.p.
Нет не так. Как выше писали в Новосибирск переезжать смысла нет, город неперспективный , так живем чтоб китайцы не заселили, это изначально было для всей Сибири и дальнего востока.
Лучше валить на запад, ближе к Европе
adambereg1
v.i.p.
в Новосибирск переезжать смысла нет, город неперспективныйназовите перспективный город, где следует поселиться современному россиянину - очень хочется знать
и, если не сложно, приведите доводы - чем он перспективен
Сейчас читают
Дозор плавится
223026
1000
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
259554
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
114332
409
Алексий
экспериментатор
Я на эмоции ориентируюсь обычно больше, и просто по ощущениям от городов понимаю, что из "перспективных" мне близки Екатеринбург и Санкт-Петербург ))) но предпочёл бы я "неперспективные" Таганрог или Барнаул с Томском и даже Омском
а вот Кузбасс - не моё, как и Красноярск, Казань, Пермь и ещё с десяток+ регионов где бывал ))) и точно не Москва 
а вот Кузбасс - не моё, как и Красноярск, Казань, Пермь и ещё с десяток+ регионов где бывал ))) и точно не Москва 
Alippa
no status
назовите перспективный город, где следует поселиться современному россиянину - очень хочется знатьМосква - это единственный город, который имеет перспективу и средства для развития. Я бы купил хату где-нибудь на Верхннй Масловке нашел работу в пешей доступности и жил бы во внутренней эмиграции если бы не был уже на свалке истории))
и, если не сложно, приведите доводы - чем он перспективен
Маркиза_нск
activist
интересно было бы поподробнее про Верхнюю Масловку, чем полюбилась? Гуляла целый месяц с коляской (внучка) по Тимирязевской и Дмитриевскому, это не далеко, осталось какое то разочарование.
adambereg1
v.i.p.
Москва - это единственный город, который имеет перспективуиз под польского города Гданьска гиперзвуковая ракета до Москвы летит 4,5 минуты, а до Новосибирска целых 20 минут (что, возможно, достаточно для эффективного перехвата) - как только внешнеполитическая ситуация в мире усугубится, столицу РФ перенесут куда-нибудь за Урал, в какой-нибудь условный Тобольск...
и где будут все её, Москвы, перспективы? .)
Developer
guru
Вот и ответ на то где перспективней:
В Москве в 2021-2023 годах появится еще 25 станций метро.
В Москве в 2021-2023 годах появится еще 25 станций метро.
Там 25/17, Гарик Сукачёв, Дмитрий Ревякин, из упомянутых только Гарик местный, а не понаехавший, а это я вообще очень сильно не всех вспомнил
Но, заметь, Кинчев в итоге свалил в Питер/Сабу (в деревню), а Вера там всё же - чаще Москва )))
фотозарисовки Веры офигенски люблю
"Когалымский улус" (с)
Но, заметь, Кинчев в итоге свалил в Питер/Сабу (в деревню), а Вера там всё же - чаще Москва )))
фотозарисовки Веры офигенски люблю
Показать спойлер
Показать спойлер
"Когалымский улус" (с)

Alippa
no status
интересно было бы поподробнее про Верхнюю Масловку, чем полюбилась? Гуляла целый месяц с коляской (внучка) по Тимирязевской и Дмитриевскому, это не далеко, осталось какое то разочарование.Это личное))

Галинка
Добрая, если не злить!
В Академгородке разборки - Сиделка завладела дорогой квартирой в Академгородке.
В обсуждение пришла сиделка, изложила свою позицию...
В обсуждение пришла сиделка, изложила свою позицию...
Обсуждение тут.
/*посмотрела - с новости ссылку не нашла на обсуждение*/
/*посмотрела - с новости ссылку не нашла на обсуждение*/
andrei4444
v.i.p.
История запутанная с несколькими версиями, правда как обычно где то посередине.
В чем мораль ?
В чем мораль ?
Галинка
Добрая, если не злить!
Мораль?
"Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!"
Интересно, чем закончится. Если я не ошибаюсь - квартира уже в продаже на N1. Вот кто-то встрять может.
"Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!"
Интересно, чем закончится. Если я не ошибаюсь - квартира уже в продаже на N1. Вот кто-то встрять может.
Не ошиблась я - квартира в продаже.
С обязательством от "Жилфонда":
"Комплексная услуга для покупателя с полной финансовой ответственностью агентства".
Т.е. в случае чего деньги вернут. Наверное...
С обязательством от "Жилфонда":
"Комплексная услуга для покупателя с полной финансовой ответственностью агентства".
Т.е. в случае чего деньги вернут. Наверное...
Да нормально все; детки(по собственному признанию) " очень давно уехали"; на родителей откровенно забили и единственное, чего ждали - отмашки приехать за наследством. Ничего удивительного в результате. ( И- да, журналисты по прежнему демонстрируют чудеса профессионализма -в одном предложении два "якобы", а все вместе называется " правда".
Маркиза_нск
activist
ну для того что бы в случае чего вернуть деньги, нужно будет подать в суд, нанять очень хорошего адвоката, услуги которого оплачиваются вне зависимости от исхода дела.
А Вам откуда так доподлинно известно, что речь именно об этой квариире?
Солярис
guru
Вы неправы, Нс-кие конторы, торгующие Сертификатами, именно во внесудебном порядке компенсируют, если суд ПРИЗНАЕТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИМИ.
Я там у сиделки спросила про объявление, а адрес в статье есть - ПГ на Жемчужной, в 15 мин пешком от моря и рядом с лесом.
Одна.
У пожилого человека была недвижимость. Сейчас недвижимости у него этой нет, а где человек и что у него есть - неясно.
У пожилого человека была недвижимость. Сейчас недвижимости у него этой нет, а где человек и что у него есть - неясно.
...да эт понятно. Странно, что озаботило это СЕЙЧАС совершенно посторонних людей, а не ВОВРЕМЯ -близких.
Ну из Америки в Россию приехать - это не из Бердска в Новосибирск.
Сиделка же нанята была?
А про бумаги - возможно перед отъездом что-то и оформлялось - может мать собиралась позже приехать к детям, продав предварительно недвижимость без участия дочери, но не получилось поехать, и бумаги в ход не пошли. И тут до них добралась сиделка...
Сиделка же нанята была?
А про бумаги - возможно перед отъездом что-то и оформлялось - может мать собиралась позже приехать к детям, продав предварительно недвижимость без участия дочери, но не получилось поехать, и бумаги в ход не пошли. И тут до них добралась сиделка...
Вы либо знаете больше, чем обычный наблюдатель, либо строите предположения, исходя из увиденных сериалов. Я за 18 лет работа в Городке видела очень много таких семейств,которые молодым составом свалили в Канаду-США-Израиль и у которых даже в мыслях не было возвращаться за родителями; исключительно за деньгами за их кирпичи. И -да, когда кто то имел ситуацию " в оставленной в России квартире зарегистрированы дети", а по прежним правилам такие варианты продавать можно было только с личным присутствием родителей и только с разрешения органов опеки -никто не обломался доехать. А здесь все предельно понятно. Если у дамы, продавшей квартиру сиделке, кукушка на месте, то имеет полное право. Говорю тоже исходя из Академовских реалий, когда граждане на девятом десятке лет еще вполне трудятся в универе-НИИ и легко проходят освидетельствование на сделкоспособность.
Если у дамы, продавшей квартиру сиделке, кукушка на месте, то имеет полное право. Говорю тоже исходя из Академовских реалий, когда граждане на девятом десятке лет еще вполне трудятся в универе-НИИ и легко проходят освидетельствование на сделкоспособность.
Не вяжется наличие сиделки со сделкоспособностью. По какой-то причине человек не в состоянии себя обслуживать.
/*я - обычный наблюдатель*/
А меня тут даже не сделкоспособность цепляет, вполне себе допускаю, что человеку нужна сиделка, но он при этом дееспособен. А факт того, что утверждается, что "я квартиру купила" и тут же идёт быстрая перепродажа. Получается либо что-то таки нечисто, что объект пытаются слить, либо покупка была совершена по заведомо заниженной цене, то есть бабулю по деньгам обманули.
Это так, чисто рабочие гипотезы на основе прочитанного тут и на академорге.
Это так, чисто рабочие гипотезы на основе прочитанного тут и на академорге.
Вы путаете дееспособность и сделкоспособность. Сиделка ей могла быть необходима, например, при долгозаживающем переломе, при этом пресловутая кукушка -в полном порядке, что легко устанавливается районным психиатром после ответа на ряд вопросов.
Лирика. Танцевать в любом случае нужно от сделкоспособности, а ценник -личное дело продавца. Если все осознавала -одна история, если нет -дальше уже и обсуждать нечего , криминал.
а ценник -личное дело продавца. Если все осознавалаНу то есть Вы из тех, кто одобряет, например, хождение по пенсионерам с целью втюхивания таких товаров как уплотнители/оконные ручки, устройства для защиты от скачков напряжения, фильтры для воды, БАДы и китайская фигня в ассортименте?
В этих сделках все всё тоже типа осознают.Вопрос именно что "всё"? Лично у меня лирический вопрос - осознавала ли, что ценник много ниже реального рыночного?
..недолго музыка играла, пошел переход на личности))) Нет, я из тех, чье мнение - следите за своими родителями, а если Вам лет двадцать пять было на них пофигу - не размазывайте сейчас кое-что по щекам и не кричите про несправедливость. Но еще раз говорю6 лирика. Все самое интересное начнется после становления ее( бабули) статуса дее - и сделко способности.
Ну как пофигу? Как минимум сиделку-то оплачивали, и так, что ей денег хватило квартирку подопечной прикупить.
Это не переход на личности, это выяснение морально-этических устоев собеседника.
Это не переход на личности, это выяснение морально-этических устоев собеседника.

" У меня такая репутация, что ее давно пора скомпрометировать!"-
Тут про младшее поколение нужно в этом разрезе смотреть, ясно что без должного надзора и внимания мать была. Сейчас в Москве эта история прям повально и повсеместно распространена; только "мАсквачи" настолько модные стали, что сиделку среди аборигенов и не найти, в основном Средняя Азия на этих должностях пашет, ну и и сливки снимает не хило. Мне лично интересно будет с момента понимания сделкоспособности.
Тут про младшее поколение нужно в этом разрезе смотреть, ясно что без должного надзора и внимания мать была. Сейчас в Москве эта история прям повально и повсеместно распространена; только "мАсквачи" настолько модные стали, что сиделку среди аборигенов и не найти, в основном Средняя Азия на этих должностях пашет, ну и и сливки снимает не хило. Мне лично интересно будет с момента понимания сделкоспособности.
OLDMAN
v.i.p.
1. У бабули деньги от продажи квартиры остались?
2. Зачем нужно было продавать квартиру сиделке и сразу перепродажа? Почему не продажа в рынок от первого лица, т.е. бабушки? Складывается впечатление что продажа была мнимой. Денег бабушка не увидела.
3. Интересно, сколько бабушка проживет в приживалках? Хотя, судя по всему, она совсем старая.
2. Зачем нужно было продавать квартиру сиделке и сразу перепродажа? Почему не продажа в рынок от первого лица, т.е. бабушки? Складывается впечатление что продажа была мнимой. Денег бабушка не увидела.
3. Интересно, сколько бабушка проживет в приживалках? Хотя, судя по всему, она совсем старая.
OLDMAN
v.i.p.
В общем бабуля конечно сглупила. С кукушкой все-таки не все в порядке.
Кукушку "оценивают" врачи, суд и хороший адвокат...
OLDMAN
v.i.p.
Сиделка продаёт квартиру, невзирая на налог, срок владения обязывает. То есть важна скорость, цена вторична.
Мутная история.
Мутная история.
Непонятно, что там с суммой покупки.
Когда я у неё спросила - сиделкой ли она заработала 6+млн руб, она в ответ написала "с чего взяли, что за 6?".
А при продаже покупка налог разве не "гасит", если суммы одинаковые?
Когда я у неё спросила - сиделкой ли она заработала 6+млн руб, она в ответ написала "с чего взяли, что за 6?".
А при продаже покупка налог разве не "гасит", если суммы одинаковые?
Странная сиделка-в интернете незнакомому человеку отвечает на вопросы, на которые в известном заведении и под протокол многие отвечать отказались бы. И что она вообще в обсуждалках делает, зачем ей такая "известность"? Действительно, мутная история.
Дикий турист
veteran
Странный довод. Если полетит гиперзвук в обе стороны, уверяю: в Новосибирске уже будет не до сладкой жизни.
Объективно: перспективы Нска - это максимум быть чуть привлекательнее окружающих волостей, в целом, окромя Москвы, вся Россия прозябает. И это не проблема бюджетного дефицита либо эффективности управления в целом. Полагаю, причины все понимают.
Объективно: перспективы Нска - это максимум быть чуть привлекательнее окружающих волостей, в целом, окромя Москвы, вся Россия прозябает. И это не проблема бюджетного дефицита либо эффективности управления в целом. Полагаю, причины все понимают.
andrei4444
v.i.p.
И это не проблема бюджетного дефицита либо эффективности управления в целом. Полагаю, причины все понимают.Байден ?
adambereg1
v.i.p.
Если полетит гиперзвук в обе стороны, уверяю: в Новосибирске уже будет не до сладкой жизниесть такое понятие, как военная доктрина, которая оперирует не реальными угрозами, а потенциальными и на основе анализа уязвимостей
думаете, Крымнаш случился потому что там была реальная угроза нашему черноморскому флоту? нет, не было
но потенциальная угроза была
так что до войны дело не дойдёт, я надеюсь, а вот на фоне ожидания войны будут приниматься определённые решения
но это всего лишь версия, одна из множества
быть чуть привлекательней окружающих волостей - это уже хорошо, это уже много
все 30 миллионов сибиряков в Москву не уедут по вполне понятным причинам, а менять одну дыру в Сибири, на другую дыру в Поволжье или на Урале смысла мало
очень многие жители маленьких сибирских городов будут выбирать миграцию по принципу "ехать далеко - страшно"
Дикий турист
veteran
Он еще не на троне))
Да и тут ветвь не про политику, а за Новосиб топят
Да и тут ветвь не про политику, а за Новосиб топят
Alippa
no status
очень многие жители маленьких сибирских городов будут выбирать миграцию по принципу "ехать далеко - страшно"при капитализме охлос движется за работой, страшно- не страшно, а пухнуть с голоду в Новосибирске никто не согласится и либо придется тут разводить сотни тысяч бюджетных рабочих мест, либо, когда понаехавшие проедят накопленное - двинутся дальше. Пока ситуацию спасает поток социальных выплат и умение выживать на 30 килорублей
adambereg1
v.i.p.
а тем временем Новосибирск признали одним из лучших студенческих городов России
По сравнению с показателями прошлого года, Новосибирск поднялся в рейтинге на четыре позиции, обогнав Нагою, Майами и Хьюстон.
При выборе места учёбы многие абитуриенты обращают внимание не только на качество обучения. Эксперты британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds считают, что на популярность университета огромное влияние оказывает город, в котором располагается вуз. В ежегодном рейтинге Best Student Cities Ranking, Новосибирск поднялся на четыре позиции. Сейчас в мировом топе город находится на 92 месте.
«Атмосфера там уникальная и удивительная, вероятно, главная причина этого — огромное количество научных центров и институтов, сам университет и, конечно же, люди», — охарактеризовал Новосибирск один из респондентов.
Экспертам оказались важны средняя стоимость жизни в городе и доступный рабочий рынок для студентов. Кроме того, авторов рейтинга привлекло стабильное развитие и расширение города и повышение качества жизни. Отдельно эксперты оценили возможность обучения в Новосибирском госуниверситете на иностранных языках.
В рейтинг вошли ещё четыре российских города. На 34-м месте обосновалась Москва, став лучшим студенческим городом страны. Санкт-Петербург и Томск расположились на 66-м и 73-м местах соответственно.
Первое место в рейтинге присудили Лондону, вторую и третью позицию в топе заняли Токио и Мельбурн.
конечно, это прошлогодняя новость
но тем не менее .)
По сравнению с показателями прошлого года, Новосибирск поднялся в рейтинге на четыре позиции, обогнав Нагою, Майами и Хьюстон.
При выборе места учёбы многие абитуриенты обращают внимание не только на качество обучения. Эксперты британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds считают, что на популярность университета огромное влияние оказывает город, в котором располагается вуз. В ежегодном рейтинге Best Student Cities Ranking, Новосибирск поднялся на четыре позиции. Сейчас в мировом топе город находится на 92 месте.
«Атмосфера там уникальная и удивительная, вероятно, главная причина этого — огромное количество научных центров и институтов, сам университет и, конечно же, люди», — охарактеризовал Новосибирск один из респондентов.
Экспертам оказались важны средняя стоимость жизни в городе и доступный рабочий рынок для студентов. Кроме того, авторов рейтинга привлекло стабильное развитие и расширение города и повышение качества жизни. Отдельно эксперты оценили возможность обучения в Новосибирском госуниверситете на иностранных языках.
В рейтинг вошли ещё четыре российских города. На 34-м месте обосновалась Москва, став лучшим студенческим городом страны. Санкт-Петербург и Томск расположились на 66-м и 73-м местах соответственно.
Первое место в рейтинге присудили Лондону, вторую и третью позицию в топе заняли Токио и Мельбурн.
конечно, это прошлогодняя новость
но тем не менее .)
adambereg1
v.i.p.
[i]Новосибирск признали одним из лучших студенческих городов РоссииРейтинг основан на шести группах индикаторов: рейтинги университетов, студенческий «микс», привлекательность, активность работодателей, доступность, мнение студентов.
ТОП 5
3
4