Добрый вечер,
Есть необходимость заказать кухонный гарнитур по индивидуальным размерам по демократичной цене, и возник вопрос о выборе фирмы-изготовителя. Недавняя экскурсия по выставочным залам ТЦ Большая Медведица ясности не внесла - фирм много, везде выставочные образцы приличные, цены различные...
Кто, где заказывал, остались ли довольными качеством и ценой?
Есть необходимость заказать кухонный гарнитур по индивидуальным размерам по демократичной цене, и возник вопрос о выборе фирмы-изготовителя. Недавняя экскурсия по выставочным залам ТЦ Большая Медведица ясности не внесла - фирм много, везде выставочные образцы приличные, цены различные...
Кто, где заказывал, остались ли довольными качеством и ценой?
Александр.....
guru
Я заказывал «у себя» по индивидуальным размерам и по демократичной цене. Сам собой остался доволен. )) А вообще любая кухня индивидуальна, и когда люди обращаются с просьбой об Индивидуальной кухне, я всегда говорю – да, но из типовых предметов, что зачастую вызывает недоумение на первоначальном этапе.
А на самом деле, если со всех кухонь снять фасады, убрать «железки» (корзинки, решетки, релинги), останется набор типовых модульных шкафчиков и тумбочек. Это естественно и объяснимо, потому как вся наша кухонная техника, мойки, сушки и пр. обладают определенными Стандартизированными размерами и габаритами.
А про демократичность цены тоже отдельная песня. Для одного одна «демократичность», для другого – другая. )
А на самом деле, если со всех кухонь снять фасады, убрать «железки» (корзинки, решетки, релинги), останется набор типовых модульных шкафчиков и тумбочек. Это естественно и объяснимо, потому как вся наша кухонная техника, мойки, сушки и пр. обладают определенными Стандартизированными размерами и габаритами.
А про демократичность цены тоже отдельная песня. Для одного одна «демократичность», для другого – другая. )
shurenti
member
Да я и так все делаю сам, да сам, но это сильно затягивает момент новоселья. Некоторые вещи нужно поручать другим. А на "сам" еще остается работы выше крыши. Но чтобы не было обидно, что не взялся делать сам, то нужно чтобы сделали хорошо. Кто же это может быть???
Вопрос как раз на злобу дня. Заказала в конце ноября 2009 кухню ТГ Левобережный. Есть там такая фирма ООО "Вираж". Изготовить обещали 24/12/09. В итоге: привезли ее только 06/01. Сегодня я уже составила претензию из 12 пунктов: фасад не соответствует заказу (ни фактура, ни цвет), столешница вместо 50 мм -28 мм, ручки вообще не те что мы заказывали.... соответсвует лишь цвет корпуса. Обошлось мне это счастье в 50 тыс почти и тысячи моих нервных клеток. Доставку и сборку назначали 4 (!!!!!) раза. В итоге до НГ так и не доставили- установили. Вчера обещали, но только доставили... Теперь у меня не квартира,а склад ненужных вещей: в одной комнате стоит кухня которая по возрасту уже не нужна, в другой - новая, но совершенно не соответствующая моему заказу. Так что лучше пробовать через знакомых заказывать. Мои знакомые к сожалению не смогли, решила заказать, сделать себе подарок к НГ. В итоге уже рождество, а праздник в душе так и не появился. ((( 

..такая фирма ООО "Вираж". Изготовить обещали 24/12/09.
Чем мотивировали просрочку, что говорят сейчас?
Вообще контора нормальная, обороты в количестве и качестве не плохие.. странно.

А они мотивировали тем что большая загруженность, много заказов (доставка по договору в течении 10 дней), но по факту получается что заказ не готов, т.к. существенные условия заказа не соблюдены: столешница, фасады, ручки не соответствуют договору. Фальш-панель и козырек нам не доставили. А вчера еще позвонил установщик (выглядело как издевательство) и сказал, что может установить нам кухню, но без мойки... А у меня кухня и с/узел на общем в/снабжении- и как я должна жить в ожидании мойки?! Фасады в соответствии с нашим заказом они приобрести не могут (нет пленки у производителя), завод производивший столешни - закрылся... Складывается впечатление что оказалась в совке - берите то, что есть... Качество самого корпуса тоже оставляет желать лучшего - всё в сколах, полки тоже по краях в сколах... Почему-то когда платили 2-ую половину стоимости ни о фасадах, ни о столешне речь не шла, дир-р даже словом не обмолвилась, что будут ТАКИЕ изменения и доплату еще взяла за толстую столешню (сначала была посчитана 28 мм), а теперь мне пытаются "впарить", что 28 мм столешню стоит столько же сколько и толстая... 

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22436
179
Правила получения виз + безвизовые страны
863089
387
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
894386
903
Александр.....
guru
У мебельщиков есть объективные трудности в подборе материалов, но это конечно не снимает с них ответственности. Поясню. Если вы придете в выставочный зал фабрики Сибирь, одного из крупнейших в Новосибирске поставщиков ЛДСП, Постформинга (столешницы), Софтформинга (фасады) и пр., увидите на стендах такое разнообразие, глаза разбегутся. Но когда начнете интересоваться конкретно, окажется, что того нет (временно), это в резерве, это в пути, а это будет неизвестно когда. Но это ещё полбеды, вторая половина – это кромка, вернее с ней проблемы аналогичны.
С фурнитурой, в частности с ручками, та же беда. Например попробуйте купить единовременно несколько типоразмеров ручек «релинг» (а это зачастую нужно на кухне), окажется, что какого-нибудь одного обязательно нет. Вот и приходится мебельщикам брать «что рядом лежало».
В небольших фирмочках (в этом отчасти их плюс), где всё от приемки заказа до изготовления делается «в одних руках», эта проблема решается так: Клиента везут к поставщику ЛДСП, столешниц, фурнитуры и он на месте, пальцем показывает на то, что ему нравится, тут же выясняется наличие, при необходимости резервируется. Т.е. с клиентом работают, правда не бесплатно, и требуется его (клиента) непосредственное участие и временные затраты/неудобства.
В более крупных структурах (об этом я писал в соседнем топике), зачастую заказ принимает один, а исполняет другой. Тот, что принимает, показывает образцы на стенде, но совершенно не ведает (и не может ведать) об их сиюминутном наличии. А когда заказ попадает в производство, выясняется, что этого на сей момент у поставщика материалов нет, а срок идёт, поэтому и берут заменители, что не всегда идёт на пользу заказчику.
С фурнитурой, в частности с ручками, та же беда. Например попробуйте купить единовременно несколько типоразмеров ручек «релинг» (а это зачастую нужно на кухне), окажется, что какого-нибудь одного обязательно нет. Вот и приходится мебельщикам брать «что рядом лежало».
В небольших фирмочках (в этом отчасти их плюс), где всё от приемки заказа до изготовления делается «в одних руках», эта проблема решается так: Клиента везут к поставщику ЛДСП, столешниц, фурнитуры и он на месте, пальцем показывает на то, что ему нравится, тут же выясняется наличие, при необходимости резервируется. Т.е. с клиентом работают, правда не бесплатно, и требуется его (клиента) непосредственное участие и временные затраты/неудобства.
В более крупных структурах (об этом я писал в соседнем топике), зачастую заказ принимает один, а исполняет другой. Тот, что принимает, показывает образцы на стенде, но совершенно не ведает (и не может ведать) об их сиюминутном наличии. А когда заказ попадает в производство, выясняется, что этого на сей момент у поставщика материалов нет, а срок идёт, поэтому и берут заменители, что не всегда идёт на пользу заказчику.
Tasha_80
member
Когда я заключала договор никого не интересовало ГДЕ я возьму деньги - была оговорена сумма и срок. И если бы я не могла заплатить, то и договор не заключала. То же и с кухней - если вы не можете исполнить условия договора - расторгните его и верните людям деньги. Почему я должна платить за то, что мне не надо. К тому же цена вопроса далеко не 2 копейки. Мне, грубо говоря, насрать какая хорошая столешница и какие проблемы на фабрике с пленкой, я не посвящаю исполнителя в свои проблемы: как я приходя домой в 10 вечера делала еще ремонт, чтобы успеть к привозу кухни, где я брала деньги на кухню, сколько копила на нее - это мои проблемы и на исполнителя я не навешиваю своих проблем. Так же и не надо на меня перекладывать свои проблемы. Не можете сделать - верните деньги, неустойку и я буду искать то что я хочу в другом месте. Мы живем уже не в то время, когда брали "то что есть". К тому же когда брали 2 часть стоимости директор была уже в курсе всего и даже словом не обмолвилась. Это уже подпадает под статью УК "Мошенничество". Так что дело тут не в производителях, а в исполнителях. Не надо браться за то, что ты заведомо не сможешь исполнить.
Александр.....
guru
Не надо браться за то, что ты заведомо не сможешь исполнить.Золотые слова! Но, к сожалению, не в наших реалиях, где, лишь бы деньги взять, а там выкрутимся.
В каком цветом исполнении, заказывали фасады?
kiroF
experienced
честно говоря охинея какая то
Безграмотная организация + наплевательское отношение сделали свое дело.
Может ранее все и нормально было (как говарит Серега),только мог кто то из связующего звена уволится,смена руководства,кто то в отпуске,может заказов набрали и на пару "не прущих" просто положить с высокой колокольни ибо значит свое имя не дорого
Сибирь походу панацея,там же можно еще и раскроить и кромочку какую есть прикупить,удобно,ага? Выбераите короче что здесь есть,больше в городе нет.Это и есть ваша организация ?
Безграмотная организация + наплевательское отношение сделали свое дело.
Может ранее все и нормально было (как говарит Серега),только мог кто то из связующего звена уволится,смена руководства,кто то в отпуске,может заказов набрали и на пару "не прущих" просто положить с высокой колокольни ибо значит свое имя не дорого
Тот, что принимает, показывает образцы на стенде, но совершенно не ведает (и не может ведать) об их сиюминутном наличиипозвонить по телефону ,узнать о наличии и так же поставить на резерв,но судя по цитате это под силу только почтовым голубям,которые пока до летят с юга.....
Клиента везут к поставщику ЛДСП, столешниц, фурнитуры и он на месте, пальцем показывает на то, что ему нравится, тут же выясняется наличие,прикольно,предлагать только то что есть в наличии,а не то что нужно под интерьер.Наверное кухни с фасадами из лдсп ваш конек)))
Сибирь походу панацея,там же можно еще и раскроить и кромочку какую есть прикупить,удобно,ага? Выбераите короче что здесь есть,больше в городе нет.Это и есть ваша организация ?
Цвет фасадов - лен светлый, столешниц- тростник, короба- вяз европейский.
Александр.....
guru
прикольно,предлагать только то что есть в наличии,а не то что нужно под интерьер.Наверное кухни с фасадами из лдсп ваш конек)))
У каждого свой «конёк». У меня он не Благородных кровей, а Горбунок, зато «организация» не хромает.
У каждого свой «конёк». У меня он не Благородных кровей, а Горбунок, зато «организация» не хромает.
kiroF
experienced
Ну тогда недоумение у меня есчо больше
Или под индивидуальностью понимаем цветовую гамму лдсп мф сибири и окончание кухни нестандартными закругленными полками
Причем здесь категория крови,вообще не понятно,скажем я также маленькая фирма или горажник.
Может проитись по салонам и посматреть,что предлогают там.
и когда люди обращаются с просьбой об Индивидуальной кухне, я всегда говорю – да, но из типовых предметов, что зачастую вызывает недоумение на первоначальном этапе.То есть достигли таких объемов,что перешли на типовые шкафчики),дык это ниша леруамерлен и тому подобных. А я то всегда считал что горажникам и маленьким фирмам (индивидуальщикам) без разницы как кроить материал и осуществлять сборку
Или под индивидуальностью понимаем цветовую гамму лдсп мф сибири и окончание кухни нестандартными закругленными полками
Причем здесь категория крови,вообще не понятно,скажем я также маленькая фирма или горажник.
я тоже хоу заказать кухню, знаю на форуме есть специалисты, которые эти самые кухни под заказ делают, но вот списка контактов так и не нашел, может стоит сделать топик с координатами?
Какой-то ужас! Сочувствую вам, удачи в выбивании своих кровных.
У нас тоже по срокам сильно прокосячили, 2 недели просрочили, хотя, в договоре даже специально прописали срок больше, на вот форс-мажорные обстоятельства, а толку от этого никакой, все равно просрочка.. Более того достаточно много косяков, которые не видно, но мы-то о их существовании знаем. В итоге наше стремление сэкономить нам же боком вышла, хотя цена оказалась всего на 10 тысяч дешевле, чем в Камее! Кстати, обратились в фирму, которую здесь на форуме хвалили, за что хвалили не понятно
в след разы обращаться будем только в крупные известные конторы.
У нас тоже по срокам сильно прокосячили, 2 недели просрочили, хотя, в договоре даже специально прописали срок больше, на вот форс-мажорные обстоятельства, а толку от этого никакой, все равно просрочка.. Более того достаточно много косяков, которые не видно, но мы-то о их существовании знаем. В итоге наше стремление сэкономить нам же боком вышла, хотя цена оказалась всего на 10 тысяч дешевле, чем в Камее! Кстати, обратились в фирму, которую здесь на форуме хвалили, за что хвалили не понятно

Ну судя по всему мы с вами обратились к одним и тем же, потому что хорошее словцо про них замолвить пытались.... И действительно хотели сэкономить всё те же 10 тыс чтобы не заказывать в более известной, а ждать "своих" мастеров не хотелось. И срок в договоре тоже прописан, только как ни крути этот договор все равно выходит: то, что они нам привезли не соответствует нашему заказу.И я более чем уверена, что до 13/01 они ничего не устранят. Да собственно уже и не надо... от них по крайней мере.
В начале обсуждения было указано: ООО "Вираж" находятся в ТЦ Левобережный.
нет, мы у Романченко заказывали 

Цвет фасадов - лен светлыйУ поставщика был такой цвет, более того, он и сейчас в наличии. Вас ввели в заблуждение.
У поставщика был такой цвет, более того, он и сейчас в наличии. Вас ввели в заблуждение.Мне было сказано, что такой пленки нет ( цвет почти белый, а на ощупь рифленая, как бы имитация дерева ) и то что у меня сейчас на фасаде ближе к буку и , пардон, пошлые красноватые разводы имитирующие срез, к тому же пленка гладкая. Я с таким же фасадом готовую за 30 видела... Как мне было сказано: в фирме нет такой пленки, а нечто что было поставлено мне и есть теперь лен светлый... Типа перед НГ они решили поменять пленку и из такой уже не делают. А когда звонили и говорили об этом, то сказали, что оттенок будет чуть-чуть коричневатым... а о том что сама фатура пленки изменится и речи не было.
Если не решите с фирмой о замене фасадов и коль так сильно напрягают имеющиеся
возможно стоит рассмотреть вариант о замене через Серегу,цена в этом случае другая будет,как для производителей
сколько квадратов то и Серега поди скажет стоимость
возможно стоит рассмотреть вариант о замене через Серегу,цена в этом случае другая будет,как для производителей
сколько квадратов то и Серега поди скажет стоимость
Александр.....
guru
О чём перепирательсва та!? )
Вопрос как раз на злобу дня. Заказала в конце ноября 2009 кухню ТГ Левобережный. Есть там такая фирма ООО "Вираж". Изготовить обещали 24/12/09. В итоге: привезли ее только 06/01.
Это еще ничего, вы мой отчет про мебельную фабрику "PARAD" прочитайте, там получилось все намного круче. Договор был подписан в начале сентября со сроком исполнения на 16 октября. В итоге, за 80 тыс. рублей (без учета мойки и сушки и, с якобы 25% скидкой по акции) мне пришлось САМОСТОЯТЕЛЬНО забирать фасады из их офиса 28.12.2009г. и САМОСТОЯТЕЛЬНО их устанавливать, а также плинтуса и цоколь. И это вместо того, чтобы заниматься 6-ти месячным ребенком, покупать подарки и готовиться к новому году.
Ладно, если бы еще и фасады были сделаны по-людски, но не тут-то было... Только в одном из семи фасадов ( а фасады - стекло в алюминиевом профиле) совпали отверстия в стекле и в профиле под крепления ручек. Разбег отверстий составлял от 1 до 3 мм. При этом, регулировкой стекла внутри профилей удалось более-менее соместить отверстия только в 2-ух фасадах, в остальных пришлось рассверливать стекло до совпадения с дырками в профиле. Кроме того, один фасад был собран с петлями на противоположной стороне и это после того, когда наверное раз 10 обсуждалось, в какую сторону должно было быть открывание, и был уже врезан демпфер на нужную сторону ящика. Соотвественно, этот фасад мне пришлось весь перебрать и поменять местами боковой профиль. В общем, полный ПАРАД...

Так что за совсем немалые деньги мы с женой получили столько экстрима, что хватит и на десять заказов. Кстати, завтра в своем топике я опишу всю хронологию событий и весь перечень "косяков" Парада, а форумчане оценят, насколько нам "повезло" с нашим заказом кухни. Будут слайды...

Ну у меня всё только начинается... Только я не хочу уже ждать фасадов и всего остального - надоело бегать за их директором. Она за все время НИ РАЗУ сама не позвонила, все время звонила я и узнавала: когда кухню привезут, что с ее готовностью, почему фасады и комплектация не те... Денег фактически она мне должна, а бегаю я.... Придется работать вплотную с юристами (благо знакомых у меня хватает).
Мы тоже заказывали кухню... Если кого заинтересует,пишите,дам контакты...Все в срок,все как оговаривали! На хорошей кухне,да с хорошей техникой готовить это удовольствие
Не нарадуюсь 

А можно название фирмы и координаты в личку скинуть?Цвет фасадов - лен светлыйУ поставщика был такой цвет, более того, он и сейчас в наличии. Вас ввели в заблуждение.
Как мне было сказано: в фирме нет такой пленки, а нечто что было поставлено мне и есть теперь лен светлый...Кстати, как вариант, возможно и такое развитие событий, при смене поставщика. Название цвета одно, а оттенки и текстура разные. По "Льну светлому" могла быть замена, но цвет похож на 90% и без разводов. Надо будет в понедельник сравнить.
Смотрите ЛС.
А будут ли положительные или отрицательные отзывы про такие фирмы как (что помниться из последней экскурсии по магазинам) Золушка, Квартира48, Технокухни, Камеа, КухниКухоньки... Про Вираж, Парад уже понял. Может кто делал сравнительный анализ цен, потому как в каждую фирму не пойдешь и не попросишь сделать проект и оценить его.
Собираемся заказывать, объехали все салоны в городе. Вот что обнаружили: Камея - самая дорогая, дороже даже, чем Левато Соле, но там самые интересные идеи и возможности для реализации нестандартных задумок. ТехноКухни не отложились, Золушка расстроила качеством (и фасады, и фурнитура). Квартира48 - не делают нестандарт, а качество хорошее (это вроде "родственники" Камеи?). КухниКухоньки по качеству понравились, по цене не удалось сориентироваться - дизайнер, которому отдавали наш проект, уволилась. Очень хорошее впечатление произвела фабрика "Медея", но там тоже дорого. Для себя определились, будем заказывать в БМ, фирма "Эксклюзив". Делают все, очень клиенториенторованы, по деньгам не перегибают. Дизайнер Кирилл. Если у кого-нибудь есть негатив к этой фирме, пожалуйста, поделитесь.
Порекомендую фирму "4 комнаты" - в БМ.
Наткнулась я на них абсолютно случайно, до этого была просчитана куча проектов в куче фирм
Что понравилось - инициативный дизайнер (девушку Олеся зовут), я вообще пришла со своим проектом и попросила посчитать, чтобы сравнить цены. Дизайнер попросила разрешения сделать другой проект, может быть мне он больше понравится, я согласилась. В итоге мы с ней раза три все это рисовали и перерисовывали, и я получила - пока на бумаге - идеальную кухню, меня устраивало абсолютно все. Тут еще стоит заметить, что я принимала самое непосредственное участие в проекте, угодить мне довольно сложно, но терпению Олеси остается только позавидовать
К тому же она старалась не загибать цены - если не было особой разницы, она рекомендовала, например, те держатели для полки, которые дешевле. Также показала мне кучу фотографий и разных образцов, где я нашла некоторые идеи и для себя.
Изготовили кухню в срок, затем мне ее устанавливали два дня монтажники (кухня достаточно сложная и длина 8 м.п.). После установки я нашла пару косяков (провода не туда просверлили, куда мне нужно), на след. день мне все переделали.
Единственный минус данной организации - они не подключают технику и мойку, но у меня на тот момент в квартире делался ремонт, и мне мои отделочники все подключили. так что с этим никаких проблем не возникло.
В общем мне очень понравилось - приятно, когда силы и деньги вложены не зря
Теперь еще некоторую мебель у них буду заказывать
Наткнулась я на них абсолютно случайно, до этого была просчитана куча проектов в куче фирм

Что понравилось - инициативный дизайнер (девушку Олеся зовут), я вообще пришла со своим проектом и попросила посчитать, чтобы сравнить цены. Дизайнер попросила разрешения сделать другой проект, может быть мне он больше понравится, я согласилась. В итоге мы с ней раза три все это рисовали и перерисовывали, и я получила - пока на бумаге - идеальную кухню, меня устраивало абсолютно все. Тут еще стоит заметить, что я принимала самое непосредственное участие в проекте, угодить мне довольно сложно, но терпению Олеси остается только позавидовать

Изготовили кухню в срок, затем мне ее устанавливали два дня монтажники (кухня достаточно сложная и длина 8 м.п.). После установки я нашла пару косяков (провода не туда просверлили, куда мне нужно), на след. день мне все переделали.
Единственный минус данной организации - они не подключают технику и мойку, но у меня на тот момент в квартире делался ремонт, и мне мои отделочники все подключили. так что с этим никаких проблем не возникло.
В общем мне очень понравилось - приятно, когда силы и деньги вложены не зря

Теперь еще некоторую мебель у них буду заказывать

Фотоотчет будет?) Думается многим интересно
Да, фотографии бы очень хотелось увидеть. Киньте, пожалуйста, координаты Олеси в личку. С деревом они работают, фасады гнут?
Natalya2175
member
Читаю про ООО "Вираж" - как будто сама писала. Дверки не моего цвета (каркас одного цвета - двери темнее, а заказывали всё в один тон); ручки не те, которые я заказывала; по срокам никаких совпадений - всё просрочено; стоит наполовину не доделанная и когда её доделают
; на одном шкафчике ручки прикручены выше, чем на двух других; мелких сколов полно; директор всегда обещает, но никогда не перезванивает и практически не берёт трубку. И это ещё не весь список!!! Люди, чего делать? 

Мы заказали в Квартире-48.Ждем монтаж 19февраля! В принципе не делали мониторинг,потому что везде комплектующие,если нормальные,то по одной цене.Остальным всем пока довольны.Посмотрим как все будет в реале!
потому что везде комплектующие,если нормальные,то по одной цене.стоимость комплектующих понятно, а вот сколько заложено на установку?
serega
руки-ножницы
Читаю про ООО "Вираж" - как будто сама писала. Дверки не моего цвета ..Немного проясняется, они сменили поставщика по фасадам, не знаю почему, а у них свой поставщик плёнки ПВХ, хотя каталоги в выставчном зале не меняли, потому и не совпадения по цвету.
В принципе, если в договоре есть пункт, что производитель может заменять один цвет материала другим похожим на свое усмотрение, то тут ничего не поделать (обычно так страхуются).
Мы заказывали в Эксклюзив
Все сделали раньше срока
В назначенный день не приехали, не предупредили заранее (я брала выходной на работе) только после нашего звонка выяснили, что приедут через пару дней в пятницу. В пятницу утром позвонили, спросили, когда можно привозить…привезли! Столешница и цоколь не того цвета оказались – увезли переделывать. Пока переделывали столешницу позвонили и сказали что раковины, заказанной нами нет, и они привезут другую. Все время пока они ездили, собирались шкафы на кухне. Приехали! Оказалось что раковина не совсем того размера, но умельцы ее впихнули как-то. И вот когда наконец-то все поставили и решили по уровню выровнять кухню, то разбили!!! дверь духовки!
В итоге вместо обещанных 3-4 часов установки и запланированных на вечер гостей, у нас было собирание осколков и опилок до ночи! Все дверцы после этого выравнивали сами. Дверь духовки на следующий день ездили, снимали у них с выставочного образца (понятно, что не от той модели, которая была у нас)
Сейчас делают кухню знакомой, все сроки дивным давно прошли…
Все сделали раньше срока
В назначенный день не приехали, не предупредили заранее (я брала выходной на работе) только после нашего звонка выяснили, что приедут через пару дней в пятницу. В пятницу утром позвонили, спросили, когда можно привозить…привезли! Столешница и цоколь не того цвета оказались – увезли переделывать. Пока переделывали столешницу позвонили и сказали что раковины, заказанной нами нет, и они привезут другую. Все время пока они ездили, собирались шкафы на кухне. Приехали! Оказалось что раковина не совсем того размера, но умельцы ее впихнули как-то. И вот когда наконец-то все поставили и решили по уровню выровнять кухню, то разбили!!! дверь духовки!
В итоге вместо обещанных 3-4 часов установки и запланированных на вечер гостей, у нас было собирание осколков и опилок до ночи! Все дверцы после этого выравнивали сами. Дверь духовки на следующий день ездили, снимали у них с выставочного образца (понятно, что не от той модели, которая была у нас)
Сейчас делают кухню знакомой, все сроки дивным давно прошли…
Фасады в соответствии с нашим заказом они приобрести не могут (нет пленки у производителя)..
п.9, Оверквотинг
скорей всего фасады были заказаны в Николаевских фасадах. Пленку думаю, я Вам найду 1 к 1
vtv19
veteran
лен светлый, это пленка самая отстой. да ее небыло, у нас этот декор есть аналог и качество 10 раз лучше. и глубина цвета.
Как бы эта "глубина цвета" уже не стояла у меня на кухне...
Насчет качества пленки "лен светлый" ничего сказать не могу, но хочется нечто подобное по расцветке и фактуре.

Уважаемые,
А каково ваше мнение о кухнях ИКЕИ и Леруа Мерлен. Недавно посещал их, примерно скомпоновал кухоньку и получилось стоимость в пределах 70-80 т.р. (без техники). Что мне у них не нравиться, так это универсальные каркасы, которые продырявлены везде где только можно, с учетом любого расположения полочек и дверок, уж очень это некрасиво смотрится. А так конструктор не плохой, но несколько дороговатый, по-моему. Хотел себе кухню по индивидуальным размерам, но пришел к выводу, что лучше обойтись модульными системами, и дешевле будет и больше вероятность, что с размерами не намудрят.
А каково ваше мнение о кухнях ИКЕИ и Леруа Мерлен. Недавно посещал их, примерно скомпоновал кухоньку и получилось стоимость в пределах 70-80 т.р. (без техники). Что мне у них не нравиться, так это универсальные каркасы, которые продырявлены везде где только можно, с учетом любого расположения полочек и дверок, уж очень это некрасиво смотрится. А так конструктор не плохой, но несколько дороговатый, по-моему. Хотел себе кухню по индивидуальным размерам, но пришел к выводу, что лучше обойтись модульными системами, и дешевле будет и больше вероятность, что с размерами не намудрят.
каково ваше мнение о кухнях ИКЕИ и Леруа Мерлен
Воспользуйтесь поиском, мебель и, в частности кухни, из ЛМ обсуждались в отдельной ветке.
.. пришел к выводу, что лучше обойтись модульными системами, и дешевле будет и больше вероятность, что с размерами не намудрят.
Ещё один вариант, короба взять в ЛМ, оснастку и лицевую часть купить у производителей\поставщиков напрямую, за то качеством выше, и по деньгам уж точно не дороже, именно то что хотите, а не то что есть в магазине.
Natalya2175
member
..
В принципе, если в договоре есть пункт, что производитель может заменять один цвет материала другим похожим на свое усмотрение, то тут ничего не поделать (обычно так страхуются).
ничего подобного в договоре не нашла. Директор объяняет, что каждый раз у поставщика разный оттенок. Бред какой то. Зачем тогда вообще образцы у них??? Делают всё на своё усмотрение: цвета, ручки.......
ничего подобного в договоре не нашла. Директор объяняет, что каждый раз у поставщика разный оттенок. Бред какой то. Зачем тогда вообще образцы у них??? Делают всё на своё усмотрение: цвета, ручки.......

serega
руки-ножницы
Значит, должны были согласовать возможные изменения.
У Вас появилось право на скидку
У Вас появилось право на скидку

Natalya2175
member
Ничего они ни с кем не согласовывают, вообще не звонят, всё тихо-молча.
И как это право на скидку выбить с них?
А самое обидное, первый раз мебель на заказ решили и сразу так попали
И как это право на скидку выбить с них?

А самое обидное, первый раз мебель на заказ решили и сразу так попали

Tasha_80
member
Для этого надо составить претензию, в которой указать все недочеты. Смотрите завтра личку. С Вами хоть директор общается. Со мной уже нет. 

Natalya2175
member
Сегодня общалась, а что будет завтра неизвестно. Может опять буду без конца слушать музыку у неё вместо гудка на телефоне (и не один день....) 

ТОП 5
1
2
3