Доброго вечера всем! Кто-нибудь заказывал кухню в "Эксклюзив мебель"? Перерыла всякие форумы: на один положительный отзыв нашла два негативных
А что это за производители? Есть какой-нибудь опыт общения с ними?

Это где такие находятся? Просто разных "Эксклюзивов" как собак... 

У них выставочный зал в Большой медведице, а где производство - не знаю, все справочные сайты дают ссылку только на БМ.
Вопрос снимаю, случайным образом пообщалась с клиентами этой фирмы.
Ну так поделитесь секретом, или мне никто не ответил, значит и я буду молчать?
Да, нет, ни какого секрета, рекомендации были такие: ни в коем случае не связываться! 

Сейчас читают
Дозор. Самый ночной.
121849
1001
Ночник
124301
1004
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
672739
921
хорошо, что довольны остались
только по 1 фотке сложно заценить
в сообщение теперь можно 5 прикреплять.
расскажите из чего кухня? размер?

только по 1 фотке сложно заценить

в сообщение теперь можно 5 прикреплять.
расскажите из чего кухня? размер?
кухня 2,1 м, по цене без техники вышло около 34 тысяч, материал ДСП, фасады пластик с алюминиевым профилем.
Возможно, мой вопрос покажется наивным, возможно, мебельщики разъяснят - какой смысл делать фасады из дорогостоящего материала в погоне за долговечностью и практичностью, если корпуса всё равно делаются из ДСП? Ведь размокнуть и покоробиться могут не только фасады?
Основная задача корпуса - конструкционная. По сути это каркас на который навешивается все остальное. А т.к. в большинстве кухонь корпуса не видно вообще, то в принципе, то из чего он сделан не так важно, главное что бы все, что на него навешивается держалось. Последствия разбухания и коробления корпуса можно устранить регулировкой фурнитуры, без замены элемента, в отличии от видимых частей (фасадов, столешниц и т.д.). Поэтому, если стоит вопрос экономии, то корпус - это то, на чем можно сэкономить без особого ущерба. (хотя и не всегда конечно)
А нам такую кухню сделали. Фасады МДФ крашеные + печать. Столешница справа на 10 см ужЕ левой (в кухне нишана 50 см)
Ой, какая симпаничная!
Планировка прям удар в удар как наша!
Но вот, знаете, мне кажется, что кухня с претензией на гламур...рисунок, материал глянцевый....а вот фартук немного в селянском стиле
..вот без домиков бы этих .
Понравилась раковина и столешка розовая, хорошо сочетается с кухней!

Планировка прям удар в удар как наша!

Но вот, знаете, мне кажется, что кухня с претензией на гламур...рисунок, материал глянцевый....а вот фартук немного в селянском стиле

Понравилась раковина и столешка розовая, хорошо сочетается с кухней!

подруга недавно кухню задумала....
долго искала человека, хотела у частника сделать, сложная планировка.
нашла молодого человека, два дня проект, два дня закуп необходимого, три дня на сборку! подруга просто в диком счастье!!!!
долго искала человека, хотела у частника сделать, сложная планировка.
нашла молодого человека, два дня проект, два дня закуп необходимого, три дня на сборку! подруга просто в диком счастье!!!!
В Баскои хорошо делают цена конечно маленько завышена но вобщем норм,я работал там сам,а теперь работаю с ними,фасады они сами делают какие хож,кроме крашеных,ну и касики если есть исправляют без разговоров,не как большенство контор.
Если слова - сложная планировка, более чем просто слова, то в сроки верится с трудом. Если только это не кухня из типовых элементов из Меги. Можно фото?
Как то ваше сообщение больше на скрытую рекламу похоже.
Как то ваше сообщение больше на скрытую рекламу похоже.
касики

мож "косяки"? а то чуть глаза не сломала...
А нам такую кухню сделаливы планируете куда-нибудь микроволновку девать?
стоит гробом посреди кухни
у кого как решен вопрос с микроволновкой?
ведь держать ее на столешне жутко неудобно - столько полезного места пропадает!
Ой, какая симпаничная!Ну это если любоваться ей.![]()

При мытье посуды на микроволновку очень удобно опираться

Посудосушитель, как я понял находится справа от углового шкафа. 1.Механизм "Авентос" был бы удобнее,. 2. Как ставить туда посуду? Ради эксперимента попробуй встать к посудосушителю под углом.
И не понял, почему вытяжка не рецеркуляции. Можно было сделать пластиковый короб до вытяжного канала.
у кого как решен вопрос с микроволновкой?мы шафчик специальный под микроволновку заказали, он прикручен к низу верхних ящиков...фото может попозже найду
____
Дяде Васе: да, наверное все, что вы говорите, так...я просто оценила не первый взгляд нра-не нра... кстати ,у нас как раз есть этот механизм, удобно жутко, ни капли не пожалела денег!
Когда всё гламурненько - выдержать тяжеловато. Вспомните про кастрюли-сковородки - полотенчишки, хозяйку без маникюра и как раз всё уравновешивается.
Гробом микроволновка не стоит, скидку-то на ракурс делайте! И я писала, что столешня эта узковатая, так что совершенно не мешает, тем более облокотится на неё тяжеловато-далековато, Тем более, посуду мыть - есть посудомойка. И в принципе, это место - не рабочее, не микроволновка, так всё равно, какая-нибудь кухонная утварь занимать будет. Механизм "Авентос" планировали, но отказались - не к месту (как спец, внимательно посмотрите на верхние шкафы: "в строчку" бы было?)
изначально свою кухню тоже хотел в таких расцветках сделать (темнокрасный металлик + серебро), но в итоге вышло иначе
микроволновка (у мну такая же) у Вас все таки не на месте, верней было бы лучше если бы ее не было, с ней выглядит как нагромождение, но видимо просто ставить ее некуда. Я тоже голову ломал, в итоге купил готовый шкафчик под нее в таком же стиле как и кухня и поставил в свободный угол, стало все гармонично.
Мы вот духовкой встройкой так и не пользовались ни разу как поставили, привыкли пользоваться функцией духовки микроволновки
В целом кухня красиво смотрится, может местами не совсем удобна в функциональном плане (не критика, просто примеряю на себя, я за авентос и широкую посудомойку), главное чтобы Вас радовала, остальное ерунда
вопрос по поводу оснащения в зоне мойки, вижу смеситель и кран фильтра чистой воды, а что за кранчик на переднем плане и какие то кнопки в углах, возможно измельчитель поставили?
микроволновка (у мну такая же) у Вас все таки не на месте, верней было бы лучше если бы ее не было, с ней выглядит как нагромождение, но видимо просто ставить ее некуда. Я тоже голову ломал, в итоге купил готовый шкафчик под нее в таком же стиле как и кухня и поставил в свободный угол, стало все гармонично.
Мы вот духовкой встройкой так и не пользовались ни разу как поставили, привыкли пользоваться функцией духовки микроволновки

В целом кухня красиво смотрится, может местами не совсем удобна в функциональном плане (не критика, просто примеряю на себя, я за авентос и широкую посудомойку), главное чтобы Вас радовала, остальное ерунда

вопрос по поводу оснащения в зоне мойки, вижу смеситель и кран фильтра чистой воды, а что за кранчик на переднем плане и какие то кнопки в углах, возможно измельчитель поставили?
С местом проблема, как с деньгами, всегда мало. Поэтому пользуем то, что есть. Работаю на кухне второй месяц, полет нормальный! Ничего не хочется изменить, очень всё функционально и удобно, на фотографии этого не передашь. Ещё и полюбоваться есть чем! Единственное, ещё ни разу не включала больше двух конфорок. Мясо, рыба, курица - всё в духовке. Микроволновка тоже нужна постоянно под рукой: разморозить, разогреть, на пару приготовить. А посудомойку большую даже не могу представить зачем, эту-то с трудом за день наполняем.
"Кранчик" впереди - дозатор моющего средства, чтоб бутылки по "7 месяцев" на столе не стояли, кнопочка - это затыкашечка раковины, а справа - это не кнопочка, а дырочка-слив, от измельчителя всё внизу.
"Кранчик" впереди - дозатор моющего средства, чтоб бутылки по "7 месяцев" на столе не стояли, кнопочка - это затыкашечка раковины, а справа - это не кнопочка, а дырочка-слив, от измельчителя всё внизу.
"Кранчик" впереди - дозатор моющего средстваинтересно!
а где такие продают? как пополнять запас моющего? колба снизу прикручивается?
под дозатор сами раковину сверлили или "кранчик" в комплекте с раковиной шел?
Продают это удобство (скажу по-секрету) по адресу Ватутина 107, магазин, который слева! Колба внизу, заливается сверху, срабатывает от надавливания. Эта дырочка в раковине была под краник-закрывашку, которую мы перенесли в другое место, сантехник для этого дырочку просверлил.
У нас тоже была такая. Развалилась от Фейри, он ее просто разъел.
имхо, не в самом удобном месте этот дозатор находится, не мешает?

Ну, неужели Вы думаете, что сразу взяли и впихнули? Кухню я планировала для себя, на 40 раз, всё что можно менять обдумывали, где удобнее и как разместить. Поверьте, для дозатора, если вы правша, удобнее места в этом варианте просто нет!
Продают это удобство (скажу по-секрету) по адресу Ватутина 107, магазин, который слева!
весь 2ГИС облазила!.... в ИКЕЕ ЧТОЛИ!?!??!
а сразу нельзя было написать?? аж покупать расхотелось

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.
не ваша подпись??
Уж куда понятнее объяснила
!!! Сразу для всех! Может кто и не знает "ИКЕЮ"? Простите уж, не умею объяснять светофорами: сначала прямо, на втором светофоре налево, а потом через четыре светофора снова налево! Так понятнее?
Покупать не надо! Я ничего не рекламировала

Покупать не надо! Я ничего не рекламировала

вопрос к мастерам, требующий срочного ответа. Устанавливаем окно на кухне в хрущёвке. Под окном зимний холодильник. Монтажники предлагают пластиковый подоконник устанавливать поверх старого бетонного (без демонтажа) . В будущем планирую заказывать кухню и на месте подоконника будет продолжение столешницы. Вопрос состоит в том не будет ли мешать старый бетонный подоконник и не будет ли его видно?
Скажите, плиз, будет ли сильно по качеству отличаться кухня, сделанная у частника, чем в какой-либо не очень разрекламированной фирме? Заказывая у частника можно ли быть уверенным, что он сделает дешевле, потому, что меньше накрутил, а не потому, что установит фурнитуру не очень хорошую или еще на чем-нидь? Если я правильно понимаю, частник сам не изготавливает фасады и короба, а заказывает (приобретает) на какой-нибудь мебельной фабрике, а сам только производит сборку и установку?
Ну во первых качество будет зависеть от мастера,и не важно частник он или работает на фирму. По поводу уверенности могу сказать только одно,у каждого свои тараканы в голове.И по поводу частника вы понимаете не правильно,на мебельной фабрике он заказывает только раскрой и кромкооблицовку,при этом сначала он делает замеры,дизайн-проект и все расчёты.Короба и фасады он изготавливает сам(если фасады плёночные или крашенные то они заказываются,конечно если нет своей малярки),также производит сборку и монтаж.
По качеству она, может и не будет отличаться, а может и будет, у частника ответственности больше, и душу вкладывает, тут как приготовление пищи
по стоимости будет однозначно дешевле, ибо большинство фирм, как и частники берут материалы у одних и тех же поставщиков, но вот частник вам покажет и расскажет какие материалы были использованы и приложит все накладные, а фирмы вряд ли так делают, потому как нужно тогда оправдывать их высокую наценку к себестоимости
Знакомая работала в одной из фирм, наценка в 200% в порядке вещей, частник же скажет сразу сколько возьмет за работу плюс отдаст все накладные на материалы, т.е. у частника скорее всего будет честнее всё.
ПыСы Все, имхо

по стоимости будет однозначно дешевле, ибо большинство фирм, как и частники берут материалы у одних и тех же поставщиков, но вот частник вам покажет и расскажет какие материалы были использованы и приложит все накладные, а фирмы вряд ли так делают, потому как нужно тогда оправдывать их высокую наценку к себестоимости

Знакомая работала в одной из фирм, наценка в 200% в порядке вещей, частник же скажет сразу сколько возьмет за работу плюс отдаст все накладные на материалы, т.е. у частника скорее всего будет честнее всё.
ПыСы Все, имхо
Не согласна! У фирмы производителя совсем другие объемы, если частник берет материал на 1 заказ, то фирма как минимум на 50. Значит и закупочный материал выходит дешевле, а следовательно и себестоимость кухни. То ли вы 1 дощечку купите, то ли 50 - цена разная! Наценка конечно дело каждого ))
Ну да,закажите в КАМЕА,у них объёмы большие,а значит и себестоимость меньше
У каждого поставщика комплектующих есть своя клиентская база и если частник у них зарегестрирован,то он также приобретает материалы с хорошей скидкой.И не важно частник это или фирма,на один заказ он закупает или на десять.

Вы будете сильно удивлены может, только иной частник чаще кухни делает, чем "фирма производитель"

Хорошо, зачем спорить. Вы даже наверно правы!!! Но можете показать на примере. Сколько будет стоить кухня у частника 1.6 м (нижние шкафы: мойка 60, стол 60, стол с ящиками на 40 и верхние сушка на 60, витрина на 60 шкаф на 40см) Корпус естественно ЛДСП, фасады МДФ. Не буду лукавить и очернять работу других, но мне эта кухня обошлась в 13 000 руб. Фурнитура самая обычная - столешница толщина 28мм
Вы правы, как правило, более крупные компании имеют бОльшие скидки, но уровень этих скидок не такой большой. И если рассматривать себестоимость кухни в разрезе прямых затрат, у крупных компаний она скорее всего действительно ниже. Но есть еще косвенные затраты, как то аренда, реклама, зарплата прочих сотрудников и т.д. И у крупных компаний они значительно больше. Можно даже сказать, что у некоторых частников косвенных затрат вообще нет.
Вот так.
Вот так.
Столешница 1500р
Лист ЛДСП с раскроем 1500р
Фасады 2 кв.м.*1500=3000р
Фурнитура 1000р
Если с мойкой, то еще 1000
Итого примерно 8000 по материалам, а дальше кто сколько наценит.
Лист ЛДСП с раскроем 1500р
Фасады 2 кв.м.*1500=3000р
Фурнитура 1000р
Если с мойкой, то еще 1000
Итого примерно 8000 по материалам, а дальше кто сколько наценит.
Мурлыка_мяу
member
Хорошо, зачем спорить. Вы даже наверно правы!!! Но можете показать на примере. Сколько будет стоить кухня у частника 1.6 м (нижние шкафы: мойка 60, стол 60, стол с ящиками на 40 и верхние сушка на 60, витрина на 60 шкаф на 40см) Корпус естественно ЛДСП, фасады МДФ. Не буду лукавить и очернять работу других, но мне эта кухня обошлась в 13 000 руб. Фурнитура самая обычная - столешница толщина 28мми купили конечно в Тулинке ... посмотрим долго ли протянет

Мурлыка_мяу
member
А мы заказывали кухню в "Баской" очень качественно сделали и недорого, зацените)))с таким дизайном и я бы не стал переплачивать

555jjkk
member
Нет не в Тулинке и не в Финисте! У родителей стоит 3 года - сделали только алюминиевые накладки на столешницу и все - как новая! Ни где не покарежена...
555jjkk
member
Кстати доукомплектовали мы кухню сами, заехали в магазин по мебельной фурнитуре, поставили на кухню хромированные ножки (были обычные черные и закрывашка ЛДСП на ножки), купили подсветку, сделали алюминиевые накладки и все...Здорово получилось! В Финисте по моему цена была немного дороже около 18 000.
Sergunchik
guru
Это то все понятно, Вы потратили свои деньги и ВРЕМЯ на доделку кухни. Теперь давайте перевернем ситуацию.
За какую цену Вы поедите в другой конец города, что бы сделать ту же самую операцию? Причем сначала нужно заехать в магазин и купить ножки и т.д.
Я скажу так. Так сказать про себя. Себе кухню я собрал полностью сам. Еще мебелью не занимался. Себестоимость копейки. Жена и я были очень рады, знакомые и друзья были в шоке, как можно за 12-13 тысяч "построить" кухню 3.7 метра. Теперь я понимаю, что это не кухня. ЭТО ДРОВА. Не все покупают москвичи и запорожцы. Некоторые предпочитают ауди и бмв. Хотя и москвич- АВТОМОБИЛЬ)))))
За какую цену Вы поедите в другой конец города, что бы сделать ту же самую операцию? Причем сначала нужно заехать в магазин и купить ножки и т.д.
Я скажу так. Так сказать про себя. Себе кухню я собрал полностью сам. Еще мебелью не занимался. Себестоимость копейки. Жена и я были очень рады, знакомые и друзья были в шоке, как можно за 12-13 тысяч "построить" кухню 3.7 метра. Теперь я понимаю, что это не кухня. ЭТО ДРОВА. Не все покупают москвичи и запорожцы. Некоторые предпочитают ауди и бмв. Хотя и москвич- АВТОМОБИЛЬ)))))
ТОП 5
1
2
4