Добавлю к прочитанному по ссылочке.
«Мы не советуем использовать на кухне фасады из ЛДСП, так как кухня – это то место в квартире, где у мебели максимальная возможность постоянно соприкасаться с жидкостью, что для ДСП плохо.» Это несомненно так, но к примеру в сравнении с крашенным МДФ, с таких фасадов легче удалить жир и загрязнения, не боясь испортить лакокрасочное покрытие. Ну а в критичном случае, или скажем, надоели, можно за недорого и вовсе заменить/обновить все.
По поводу фасадов, облицованных пластиком. Мы на практике делали лишь однажды пластиковые фасады и фартук, не было подходящий расцветки ЛДСП, которую выбрал заказчик. МДФ не покупали, клеили на фанеру 15мм, просто она была под рукой. Получилось неплохо, но не дёшево. Столешницу делал «Город мастеров», так тогда ещё он назывался.
Sergunchik
Спасибо за статью. Вчера почитала ещё про лдсп и мдф, разобралась.
Лично для меня - современный стиль (хай-тэк, минимализм и т.п.). Фасады: мдф (плёнка или крашеные) или пластик в алюм. профиле (это меня особенно привлекает для верхних шкафов, где вместо стекла - матовый белый пластик в алюм.профиле, или вообще расссматриваю вариант, где все фасады - пластик в алюм.профиле).
Шпон и массив для меня исключаются, во-первых, из-за цены, а во-вторых, из-за их "нежности и чувствительности". Хоть я и аккуратный человек (даже чересчур иногда), но люблю практичные и неприхотливые материалы.
Остался вопрос цены и вашего опыта работы с материалами этими))) Пишут, что пластик - самый дорогой, это правда? :а\?:
Ам, ну ещё скажу, что меня интересуют самые дешевые (относительно) варианты современной кухни , угловая 1,1 х 2,3 м. очень компактная т.е. :смущ:
Александр.....
Ага, про ЛДСП я уже поняла. Из него, по-хорошему, только карсас кухонь делается, вроде...
Про комбинированные: наверное, только лишняя волокита для мастера и увеличение цены. Пусть уж лучше всё "гомогенное" будет :улыб:
А вот картинка Ваша меня заинтересовала! Всё прям на замочках))) Это на случай наличия множества любопытных киндеров, что ли? :хехе:
))) Это парикмахерская. У каждого мастера свой ящичек.
Ив
Это на случай наличия множества любопытных киндеров, что ли? :хехе:
Или тещи, страдающей булимией :biggrin:
Ив
Почему то все забыли о фасадах Софтформинг. Очень немного сейчас возят в Новосибирск, скудный ассортимент. А так – неплохая (и недорогая) альтернатива ЛДСП, правда при проектировании кухни нужно подстраиваться под имеющийся ряд типоразмеров. Посмотрите http://www.skifltd.com/softforming/
Ив
...
Остался вопрос цены и вашего опыта работы с материалами этими))) Пишут, что пластик - самый дорогой, это правда? :а\?:
Могу предложить крашеные, с пластиком не работаю.
web-страница
Александр.....
Александр а плинтус обклеен упаковочным скотчем?
кажись не порядок)
Я тогда ещё этой "технологии " не ведал )) Это изобретение последней пятилетки )
Александр.....
тогда понятно
что думаешь,если использовать коричневый скотч при оклейки плинтуса - получится глянец с эффектом тонировки
Слишком гламурно для меня пока, но с годами... может быть.
shurenti
нужна кухня, 3м длиной, вся по одной стене.
хотим фасады "крашенное дерево" как в аттаче.
из чего такой эффект достигается?
мдф крашенный или "массив" ?
Ljaguha
--> из чего такой эффект достигается?

Возможно шпон под лаком или патина на плёнке (тот же лак, но на ПВХ), или натурально-деревянные.

Нужны именно филёнчатые?
serega
филенчатые - это вставка так называется?
я не знаю терминов:улыб:
я думала что это патинированное дерево...
Ljaguha
ну да, внутреннее заполнение называется филёнкой
Так всё же дерево?
Не дёшево будет.
Ljaguha
филенчатые - это вставка так называется?
Филёнка - элемент двери (фасада), вставляемая в рамку (обвязку). Фасад может быть такой.
Вот тот "внутренний прямоугольничек" - и есть филёнка.
Ljaguha
По фотке действительно не понятно что за фасады,но скореи всего деревянные или шпонированные,пленка врядли,имхо

Но если светлого плана фасады,то бывает по шикарней
Кроме того, что показал Дядя вася,еще разных три вида
Ljaguha
У Шатуры есть что-то подобное. В Калейдоскопе стоит такая. Там правда без текстуры дерева.
Neo
прошу прощени у всех, кто мне ответил, что не отвечала.
вопрос кухни стоит остро, нужно определяться и заказывать.
однако, бюджет ужался. От первоначальных 65 тыр, остались 40 тыр.
возможно ли сделать 3м кухню из мдф с пленкой в классич.стиле - белая "под дерево" вместе с вн.наполнением и столешницей из платика?
Все картинки, что вы показали - отличные! Именно то, что надо - классич. под дерево да еще и с патиной. Последняя наверное способствует удорожанию...
Что скажете, в такой бюджет 40-45 тыр уложиться можно (5 верхних ящиков со стеклом ш60хв70хг40) и внизу слева направо шир.40_60_80_60_60)?
Ljaguha
ННП

Кто имел дело с фирмой Кухни-АДМ, проспект Дзержинского 1/1???

Очень интересуюсь.
ННП
а что такое "ННП"? Я один такой непонимающий, или есть ещё кто ))
Александр.....
Нажал На Последнего.

По существу что есть или сразу в мусорку?
Sergunchik
ННП
Кто имел дело с фирмой Кухни-АДМ, проспект Дзержинского 1/1???
Очень интересуюсь.
Ни в коем случае не иметь никаких дел с этой фирмой!!! Варез!! Делают кухни по полтора года, один галимый брак, сборщики постоянно бухие или вобще не чего немогут сделать! С поставщиками и рабочими вовремя или вообще не расчитываються! В фирме полный бардак! Кроме красивой вывески нифига нет!
Очень хороший знакомый проработал там пару месяцев иму так нечего не заплатили, а он я вам скажу професионал своего дела!
parara
... сборщики постоянно бухие или вобще не чего немогут сделать!
Очень хороший знакомый проработал там пару месяцев .....
:улыб:
parara
Денис, а Вы как давно там работали?
shurenti
а вот есть такой вопрос. посмотрев на фото и образцы в салонах можно увидеть что варочная поверхность монтируетца поверх столешницы..
то есть ____г------ примерно так.. и это учитывая периодические вопли на форумах о откалывании кусочка края у безрамочных панелей..
почему не вырезать в столешнице лишний порожек (для герметицации) и не смонтировать в один уровень?
nerzh
почему не вырезать в столешнице лишний порожек (для герметицации) и не смонтировать в один уровень?
Сделать можно всё! Ну почти всё.
Только к варочной поверхности есть инструкция, в которой есть раздел : "Порядок монтажа".
Можно прочитать и сделать по другому. :улыб:
nerzh
раз утапливали варочнуюповерхность за подлицо,но в искуственкаменную столешню
варка даже предназначалась именно для этои цели
Варочная поверхность мiele - очень дорогая техника
По ощущениям отличе ее контруктивных особенностей по стравнению с массами других панелей,более строгая обработка всего периметра,тобишь без скруглении и скосов
Резали ручным инструментом, геморно очень без малеишего зазора туды еную,на чпу наверное проще ,не знаю
Ljaguha
Это когда у заказчика подлое лицо. Когда на одном уровне.
Tasha_80
Здравствуйте! я тоже попола с кухней от ООО "Вираж". Как мне с вами можно связаться?
COMODO
Это когда у заказчика подлое лицо. Когда на одном уровне.
:biggrin:
"профессиональное арго" , видимо )
не для простых обывателей )
Tasha_80
Золушка расстроила качеством (и фасады, и фурнитура)

Ну не знаю...

Почитав всё, пришла к выводу, что опять к ним пойду, если за 12 лет не испортились.

Ничего за эти годы не разбухло, не отвалилось, не просело, не протерлось. При том, что вокруг мойки и за ней постоянно вода (такая хозяйка безрукая :)).

Выбора тогда особо не было. Нашли первую попавшуюся фирму. Сейчас понимаю, просто повезло. Смонтировали в срок и быстро. Правда, стены и пол у нас выровнены в ноль. И сами пластик для столешницы искали днем с огнем (в тон пола).

Про дизайн:

Площадь махонькая, 6 кв.м.

Угловая кухня (даже неполная буква П), мойка в углу. Дизайнер сама предложила тогда уменьшить глубину одного нижнего шкафа, чтобы подход был удобный. Ни разу не пожалела. Здесь нигде не видела такого решения.

В общем, планировочное и цветовое решение полностью устроило, экплуатация в жестком режиме проверена многими годами.

Старовата по дизайну и наполнению (те же угловые закругленные открытые полки, самой надоели). Хочу поменять.
alla666
Это было давно.... Много воды утекло. Не отговариваю, пусть разум решит, а не эмоции.
Sergunchik
Плюс в том, что Золушка более серьёзна, относительно некоторых других фирм, обсуждаемых здесь.
serega
Ты плохо знаешь эту фирму изнутри...
Sergunchik
Причем здесь эмоции? Я говорю о 12-летней, как минимум, гарантии. Кстати, она и тогда у них была очень большая, лет 10, если не вру.
Времени действительно много прошло и всё могло измениться.
Но, благодаря ценным советам на форуме, буду подходить к этому вопросу уже более осознанно. Хотя я фаталистка - всё будет, как будет : некоторые по пол-года выбирают и пролетают. А другим просто везёт. Надеюсь попасть в число последних:улыб:
Sergunchik
Да я о другом. Заказывая в Золушке (или любой другой крупной конторе), человек конечно переплачивает, но у него точно не будет проблем как, к примеру опять же, с обсуждаемыми здесь выше Виражем и НЗДВПО.
О качестве не рассуждаю, ибо руки практически везде одинаковые. :ухмылка:
serega
Не,
не всегда руки одинаковые - у не которых бывает пальцев не хватает))
kiroF
Отсутствие фаланг на указательном или средне пальце. Проф.болезнь. :хехе:
Sergunchik
Ты плохо знаешь эту фирму изнутри...
покрутясь в мебельной кухне, сложилось стойкое впечатление, что в золушке поработала если не половина, то треть всех частных мебельщиков новосиба точно. каждый знает про эту контору от и до. и все хают. так сами же оттуда вышли. и не занимались бы сейчас тем, чем собс-но занимаются. сергей, не к вам лично, просто наблюдение :хехе:
владимиp
В свое время родители заказывали кухню в Камее индивидуальную,до сих пор хожу и восхищаюсь,а мою новую через год уже выбросить можно :зло:
shurenti
Подскажите,пожалуйста,каким образом можно закрыть вот эту "красоту"? А то очент видно снизу.
п.с. Это наша новая кухня из "Квартиры 48":хехе:
БусИна
Подскажите,пожалуйста,каким образом можно закрыть вот эту "красоту"?
Можно сделать подешевле, а можно получше. :улыб:
Подешевле: заклеить гофру остатками обоев.
Получше: убрать гофру и поставить пластиковый канал.
И ещё. Я не специалист в области вентиляции. Но вы по сути убрали вентиляцию в кухне! Обычно канал расширяют и делают два "окна". Одно - для входа вытяжки, второе - вентеляционное.
Дядя Ваsя
Подскажите,пожалуйста,каким образом можно закрыть вот эту "красоту"?
Можно сделать подешевле, а можно получше. :улыб:
Подешевле: заклеить гофру остатками обоев.
Получше: убрать гофру и поставить пластиковый канал.
И ещё. Я не специалист в области вентиляции. Но вы по сути убрали вентиляцию в кухне! Обычно канал расширяют и делают два "окна". Одно - для входа вытяжки, второе - вентеляционное.
Вот второе окошко вентиляции-все у нас в порядке! :миг:
А что такое этот пластиковый какнал? Вообще-то не хотелось бы все переделывать сильно,как-то малой кровью бы обойтись...:yes.gif: