На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Она как заказчик и сотрудничала, посмотрите сообщения пользователя в разделе.
Была в ТГ Левобережном считала кухню в нескольких местах, в том числе в "знаменитом" Вираже =) после прочитанного выше очень рада что заказала не в этой фирме, изначально мне не понравилась работа дизайнеров(рисуют проект как попало на тетрадном листке), а также цена и качество выставочных образцов! в итоге остановилась на их соседях (фирма если не ошибаюсь, Каприз) Очень довольна ценой и качеством. Учитывая что у меня очень нестандартная кухня дизайнер без проблем придумала проект, и нарисовала его на компьютере. Смотрите что получилось всего за 49 тыс.
и что несколько лет мебель делают, быстро же они работают! 

Несколько лет подряд заказывают кухни в Левато. 
Почему у Вас на такой красивой кухне, такие дешёвые пластмассовые ручки?

Почему у Вас на такой красивой кухне, такие дешёвые пластмассовые ручки?
Sergunchik
guru
...Смотрите что получилось всего за 49 тыс.Фасады пленка?
Imp678
junior
Да, пленка. внизу под кожу, очень эффектно смотрится.
Сейчас читают
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
294521
766
Трэвелерс стал хуже
33680
98
ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!???????
12419
58
Может на фотографии плохо видно, но я то могу металл от пластмассы отличить. Сочитание блестящего и матового хрома. Вы очки не пробовали носить.
..Смотрите что получилось всего за 49 тысДык она больше не и не стоит,не по качеству исполнения,не по материалу
Все в свои деньги, не больше
Тогда возникает вопрос, почему в других фирмах было дороже, причем не на рубль (а где-то и больше 100000 насчитывали за тоже самое). правда когда я заказывала там скидки были предновогодние, может в этом дело.
Грамотный дизайнер не допустил бы 5 несочетаемых вместе цветов
в одном уголке комнаты... А по эргономичности может и удобно

В одной из фирм мне объяснили это так: у них работают мебельщики и сборщики, а сантехникой должен заниматься сантехник (человек который знает все нюансы своей работы), тоже самое и электрик. Вы же не станете просить повара изучать математику с вашим ребенком, вот и здесь так-же.
Единственный минус данной организации - они не подключают технику и мойку
В одной из фирм мне объяснили это так: у них работают мебельщики и сборщики, а сантехникой должен заниматься сантехник (человек который знает все нюансы своей работы), тоже самое и электрик. Вы же не станете просить повара изучать математику с вашим ребенком, вот и здесь так-же.
Зачем буду пальцем тыкать
главное Вам нравится и в итоге стоит готовое изделие без проблем по типу виража и парада
главное Вам нравится и в итоге стоит готовое изделие без проблем по типу виража и парада
А вы какие 5 цветов имеете в виду, мне очень нравится те цвета которые я выбрала. Черный и серый вообще сочитаются с любыми цветами.
Я про 3 цвета мебели + цвет обоев + цвет кафеля на фартуке. А если еще добавить цвет двери... Неужели дизайнер по кухне не поинтересовался общей цветовой гаммой помещения??? Если нет, то это не дизайнер, а рисовальщик картинок, расстановщик мебели - кто угодно, только не дизайнер. С другой стороны, может Вам было все равно и не важны сочетания
Да, эта "радуга" сильно бросилось в глаза. Я ещё и белый цвет техники выделила. Обои надо сорвать немедленно!
А как качество\цена на кухни у Командора? СтОит ли связываться?
Здравствуйте!
У меня тогда тоже возникает вопрос по ценообразованию.
Мы уже определились с дизайном, цветами, материалом исполнения, расстановкой мебели. Уже даже примерно поняли, какую хотим фурнитуру.
Приглашаем разных мастеров и цена ВЕЗДЕ разная.
Причем, на самом деле цена разнится почтив два раза, я уж не говорю, о крупных фирмах.
Исполнение нужного нам варианта кухни в магазине оценивают в среднем в 80-100 тысяч рублей, мастера же (через знакомых найденные) от 30 до 80.
Повторю еще раз - материал исполнения и комплектация везде одинаковая. Ну, правда, сроки обещают разные.
Но все же, откуда такой разброс?
У меня тогда тоже возникает вопрос по ценообразованию.
Мы уже определились с дизайном, цветами, материалом исполнения, расстановкой мебели. Уже даже примерно поняли, какую хотим фурнитуру.
Приглашаем разных мастеров и цена ВЕЗДЕ разная.
Причем, на самом деле цена разнится почтив два раза, я уж не говорю, о крупных фирмах.
Исполнение нужного нам варианта кухни в магазине оценивают в среднем в 80-100 тысяч рублей, мастера же (через знакомых найденные) от 30 до 80.
Повторю еще раз - материал исполнения и комплектация везде одинаковая. Ну, правда, сроки обещают разные.
Но все же, откуда такой разброс?
Квартира куплена совсем недавно и уже с отделкой. Все собираемся менять, да и к тому же проще подобрать обои и кафель к уже имеющейся мебели, чем наоборот.
Если вам не нравится, пришлите кто нибудь из моих доброжелателей фото кухни где все цвета сочетаются и идеальный дизайн... с нетерпением жду!
Если вам не нравится, пришлите кто нибудь из моих доброжелателей фото кухни где все цвета сочетаются и идеальный дизайн... с нетерпением жду!
проще подобрать обои и кафель к уже имеющейся мебели, чем наоборот.Такие кухни можно найти в "Дне открытых дверей".
Согласна на все 100.
И дело те в том, что не нравится (тема топика несколько другая). Просто раз уж Вы похвалили работу фирмы-изготовителя, в том числе и "дизайнера", то люди и высказали свое мнение относительно этой работы. Ничего личного...
Sergunchik
guru
Но все же, откуда такой разброс?Качество материалов, качество сборки, срок эксплуатации.
serega
руки-ножницы
Ещё - зарплата (%%) дизайнера и обслуживающего персонала, содержание производста (если такое имеется), реклама, бренд, гарантия производителя (обязательства, возникающие в будущем) 

комплектация везде одинаковая.это вы так думаете,иначе так бы не говорили,учитывая оглашенный разброс цен. Фурнитура (комплектация) всего лишь похожа по назначению. Начиная с распила,кромкооблицовкой и далее кончая самим железом. И на всем этом ох как можно экономить.И сначало не искушенный потребитель вряд ли поймет.Это потом со временем "у знакомых седня посмотрели корзина катается не так,фасады поднимаются мягче без рывков и тд",а "а у меня чето уже кромочка отслаивается" ,а цены вроде как похоже были
Затем само исполнение и монтаж,и здесь таится вторая половина:
такой разброс?Индивидуальная мебель большей частью вообще - конкурс кто шабашней за шабашит,и это касается как фирм (бренды не счет),так и частников (они же горажники).
Но если все так сложно, как простому неискушенному потребителю (а таких большинство) распознать где какое качество - где человек действительно просто меньше наваривает в свой карман, а где экономит за Ваш счет - то есть при аналогичной цене делает из более дешевых комплектующих?
В частности, говоря о комплектации, я имела в виду, что мы уже определились:
какие и где будут шкафы, какого размера, какие там будут полки (наполнение), как будут открываться
какая будет фурнитура (и внешне и по свойствам),
определились с материалом (ЛДСП покрытый пластиком), без алюминиевой рамки.
определились с цветом - нижние венге, верхние беленый дуб.
И это все мы называем мастеру. А цена все равно разная. Предоставляемые нам образцы тоже зрительно одинаковые по качеству.
Что же касается монтажа, тот тут вообще никто гарантий не даст (как мне кажется) - дело сугубо индивидуальное. И его качество как я опять же понимаю, будет зависеть не только от качества сборки, но и от качества стен (материал, прочность и т.д. и т.п.).
Так по каким критериям выбирать где заказать мебель, что в салоне, что при общении с мастером, показывают отличные образцы и толкуют как профессионалы...
В частности, говоря о комплектации, я имела в виду, что мы уже определились:
какие и где будут шкафы, какого размера, какие там будут полки (наполнение), как будут открываться
какая будет фурнитура (и внешне и по свойствам),
определились с материалом (ЛДСП покрытый пластиком), без алюминиевой рамки.
определились с цветом - нижние венге, верхние беленый дуб.
И это все мы называем мастеру. А цена все равно разная. Предоставляемые нам образцы тоже зрительно одинаковые по качеству.
Что же касается монтажа, тот тут вообще никто гарантий не даст (как мне кажется) - дело сугубо индивидуальное. И его качество как я опять же понимаю, будет зависеть не только от качества сборки, но и от качества стен (материал, прочность и т.д. и т.п.).
Так по каким критериям выбирать где заказать мебель, что в салоне, что при общении с мастером, показывают отличные образцы и толкуют как профессионалы...
как простому неискушенному потребителю (а таких большинство) распознать?
- НИКАК!!! Кроме как стать непростым и искушенным.
Либо вы доверитесь экспертным оценкам других людей, которым доверяете (т.е. нужно искать людей которые вызывают доверие, в том числе и из мебельщиков, дизайнеров и т.д.), либо сами изучаете вопрос и превращаетесь в эксперта.
- НИКАК!!! Кроме как стать непростым и искушенным.
Либо вы доверитесь экспертным оценкам других людей, которым доверяете (т.е. нужно искать людей которые вызывают доверие, в том числе и из мебельщиков, дизайнеров и т.д.), либо сами изучаете вопрос и превращаетесь в эксперта.
...пройдитесь по знакомым, и "пощупайте" готовые кухни у них, посмотрите качество итоговое (ведь в салонах на выставочных образцах врят ли увидите косяки сборки и монтажа), если качество исполнения Вас устроит - попробуйте выйти на этих мастеров. А там как повезёт ))) ,ведь как показывает практика - одну и туже фирму одни хвалят, другие хаят...
Так я и говорю - ходила, щупала, смотрела.
По мне одинаково.
Разброс огромный.
А собранная мебель во всех без исключения салонах по качеству сборки меня НЕ устраивает - дверцы шатаются, прикручены не полностью, полки не всегда тихо выезжают, видны щели между тумбами и т.п. и т.д.
Продавцы заверяют, что, мол сборка была для салона, что мебель подлежит еще продаже, поэтому собрана с условием, чтобы можно было разобрать, если продадут.
А вот если закажете, то у Вас дома соберут на века. Так что опять же качество сборки оценить до заказа невозможно.
Про стать непростым и искушенным. Во-первых - походив по магазинам и почитав статейки не станешь. Тут учиться надо все равно.
Во-вторых, девушке это не дано в принципе (особенно мне).
В-третьих, если я уж и стану непростой и искушенной, то зачем мне мебель на заказ?
Сама сделаю...
Вопрос-то в другом.
По мне одинаково.
Разброс огромный.
А собранная мебель во всех без исключения салонах по качеству сборки меня НЕ устраивает - дверцы шатаются, прикручены не полностью, полки не всегда тихо выезжают, видны щели между тумбами и т.п. и т.д.
Продавцы заверяют, что, мол сборка была для салона, что мебель подлежит еще продаже, поэтому собрана с условием, чтобы можно было разобрать, если продадут.
А вот если закажете, то у Вас дома соберут на века. Так что опять же качество сборки оценить до заказа невозможно.
Про стать непростым и искушенным. Во-первых - походив по магазинам и почитав статейки не станешь. Тут учиться надо все равно.
Во-вторых, девушке это не дано в принципе (особенно мне).
В-третьих, если я уж и стану непростой и искушенной, то зачем мне мебель на заказ?
Сама сделаю...
Вопрос-то в другом.
так пощупайте мебель не в салонах - а у знакомых, кто заказывал по индивидуалке
... если в салонах дверцы уже болтаются, то что говорить о дальнейшем...
для того он и "образец", чтоб по нему судили качество
... если в салонах дверцы уже болтаются, то что говорить о дальнейшем...
для того он и "образец", чтоб по нему судили качество
...если про качество, то о каком качестве исполнения у них идёт речь, если всё и так разболтано...
Спрашивает в чём вопрос.
Не у Вас.

так пощупайте мебель не в салонах - а у знакомых, кто заказывал по индивидуалкеК сожалению, нет таких.

Вопрос в том, как мне без наличия профессиональных знаний, выбрать профессионала, который несет ответственность за свои действия.
Может, есть какие-то профсоюзы там, не знаю...
Может по первому разговору понятно, если предлагает то-то и то-то - гоните в шею, если не предлагает то-то и то-то - значит берите...
Как-то так.
И, кстати, еще вопрос - может кто-нибудь показать примерное содержание заключаемого договора? Какую ответственность вообще мастер традиционно на себя должен брать?
Может, есть какие-то профсоюзы там, не знаю...
Может по первому разговору понятно, если предлагает то-то и то-то - гоните в шею, если не предлагает то-то и то-то - значит берите...
Как-то так.
И, кстати, еще вопрос - может кто-нибудь показать примерное содержание заключаемого договора? Какую ответственность вообще мастер традиционно на себя должен брать?
Есть верный способ. Не платите деньги вперед. У него есть побочное действие - все может затянуться на долго. Зато останетесь при своих.
..Зато останетесь при своих.В половину от своих.

Начиная с распила,кромкооблицовкой и далее кончая самим железом. И на всем этом ох как можно экономитьможно дальше продолжить
ЛДСП покрытый пластикомСобственно еще одна фенечка. Пластик тот что используется в мебели это не тот пластик который нам привычен:(пластиковые окна ,панели и прочая пластмасса),Грубо говоря мебелпластик - бумажнослоистый декоротивный лист толщинной 0,5 - 0,7мм обладающий отличными химико ударопрочными свойствами.Дык зачем при таких характеристиках , материал клеить на лдсп и при этом потерять влагостойкость фасада .И про это знают все! А знаете почему клеят так,потому что так не много дешевле,но главное ПРОЩЕ,нет гонок за другой влагостойкой основы,нет потраченного времени,нет лишней заботы.И естественно обусловливая это тем,что тыльная сторона фасада будет в цвет с коробом кухни
А в предыдущей выложенной кухне обратили внимание на всех криволинейных поверхностях (радиусах) обработаны кантом с обхватом, вроде как нормально,но только старо как ребро мамонта ,особенно на кухне и это тоже знают все кто в теме. За аналогию:не в одном дорогом салоне или в каталоге итальянской мебели этого вы не увидите.Кстати кант набит даже в козырьке где входит раструб вытяжки)))) А знаете почему использован этот кант,потому что так во много,много раз проще и соответственно менее трудозатратно.А заказчице скореи всего навязали так,либо было сделанно по умолчанию
Но если все так сложно, как простому не искушенному потребителюНо это везде так: в строительстве,отделке,в ремонте машин.
У кого то гипсоротновое обнижение поидет по швам уже через год,а у кого то будет стоять годами ибо в отделке ньюансов точно не меньше,если не больше
У меня есть друг,дак он всю жизнь ищет сто где обслуживать машину.Говорит:"везде одни муда....и")).Но он очень щепетилен в этом вопросе.Вот так и стоит на душой в боксе на протяжении всего ремонта.Конечно во многих местах его уже посылают подальше восвояси.Но нечего он не отчаивается))
Но вы на правильном пути,поняли же если в выставочном салоне стоит кривая мебель,а выставочные образцы это в первую очередь лицо фирмы,то что творится внутри
serebryanka
member
ой...вот прочитала я все, и магазины обходить начала помаленьку и уже нужно кухню заказывать... мне кстати в салоне Elt понравились варианты, там видно качество, но ценник немного выше среднего от 50 тыщ
и знаю, что многие у них брали и оченнь довольны остались... и монтажники у них грамотные.
вот и думаю, мож подкопить или уже местным умельцам довериться

вот и думаю, мож подкопить или уже местным умельцам довериться

Sergunchik
guru
В некой крупной фирме есть несколько десятков сборщиков. Один из них выплевывает кухню раз в 2 дня. Другой делает кухню 5 дней. Вот вам и вопрос. Почему он делает дольше? Он тормоз? Или старается?
serega
руки-ножницы
....Почему он делает дольше? Он тормоз? Или старается?

Дык зачем при таких характеристиках , материал клеить на лдсп и при этом потерять влагостойкость фасада .И про это знают все!Вообще не поняла эту мысль. ЛДСП в пластике это плохо?
Как надо-то?
А в предыдущей выложенной кухне обратили внимание на всех криволинейных поверхностях (радиусах) обработаны кантом с обхватом, вроде как нормально,но только старо как ребро мамонта ,особенно на кухне и это тоже знают все кто в теме.Расскажите тогда какие еще есть варианты, кроме канта и алюминиевой рамки?
Лдсп с пластиком - явление вполне нормальное. Кироф, видимо, шибко трепетно относится к изготовлению мебели)Дык зачем при таких характеристиках , материал клеить на лдсп и при этом потерять влагостойкость фасада .И про это знают все!Вообще не поняла эту мысль. ЛДСП в пластике это плохо?
Как надо-то?
Расскажите тогда какие еще есть варианты, кроме канта и алюминиевой рамки?
У Лдсп достаточная влагостойкость при использовании на кухне в качестве фасадов. тем более при обклейке пластиком с внешней стороны. слабое место у лдсп - это торцы. вот они могут при плохой обработке начать разбухать, и то при условии, что вы на них прольете жидкость, и не вытрете сразу же, а оставите впитываться. еще один момент - это пар чайника (от кастрюль - должна засосать вытяжка). при постоянном воздействии пара - фасад портится до непотребного, при плохом качестве (незащищенные торцы от пара).
по кромке - вариантов не так и много. на сегодня - вариант пвх 2мм - что по радиусу, что по прямой части.
ал кант - защищает оч. хорошо, т.к. имеет обхват, и при условии просиликонивания торцов перед установкой канта - фасад будет у вас вечный.
Кант действительно - прошлый век. Ставят не потому, что дешевле, а потому, что нет оборудования для приклейки Пвх 2 мм.
В чем точно прав Кироф- это не стоит рассчитывать на 100% при заказе в конторе, какой бы большой и модной она не была. Форс-мажор и человеческий фактор всегда присутствуют.. Единственное, на что стоит обращать внимание - на отношение к клиенту. С большой долей вероятности при адекватном общении на первоначальном этапе, все адекватно пройдет и при установке.
В конечном счете - идеалов не бывает. можете всю жизнь себе кухню искать, и так и не выбрать

а подскажите пожлуйста, где и за сколько можно заказать кухню в хрущевку (примерные размеры 2,6*2,4) самую пресамую! дешевую
я бы купила гарнитур, но там газ, и соответственно надо подгонять под печку...

я бы купила гарнитур, но там газ, и соответственно надо подгонять под печку...
Александр.....
guru
В некой крупной фирме есть несколько десятков сборщиков. Один из них выплевывает кухню раз в 2 дня. Другой делает кухню 5 дней. Вот вам и вопрос. Почему он делает дольше? Он тормоз? Или старается?К примеру, у меня на работе средних размеров кухня на сборке находится 2-3 дня, собирают два человека, один «верхи», другой «низы» (не потому, что им так предписали, просто они сами «поделились». Так им удобнее). Всё максимально собирается в предметы, навешиваются фасады, устанавливаются все механизмы, фурнитура, выпиливаются отверстия под мойку и печь, силиконятся, устанавливается мойка и торцевые планки столешниц. Если бы это делал один человек, делал бы соответственно 4-6 дней.
Tchebakov
activist
Не подскажите что сейчас входит в понятие "сборка кухни"?
Просто установка экцентриков (евровинтов) или "сборщики" являются немного ещё производителями и насверливают отверстия прямо на объекте?
Насверлены ли отверстия на боковых стенках под ответные планки петель, системы подъема фасадов, накерены или обозначены отверстия под шурупы для чашки петли?
Со столешней все ясно пока к стенке не прижмешь и хозяину (хозяйке) не покажешь фрезероваться под мойку бесмысленно.
Просто установка экцентриков (евровинтов) или "сборщики" являются немного ещё производителями и насверливают отверстия прямо на объекте?
Насверлены ли отверстия на боковых стенках под ответные планки петель, системы подъема фасадов, накерены или обозначены отверстия под шурупы для чашки петли?
Со столешней все ясно пока к стенке не прижмешь и хозяину (хозяйке) не покажешь фрезероваться под мойку бесмысленно.
Спасибо за корректный ответ на русском)))
Хотелось бы уточнить: верно ли я поняла, что на данный момент the best решение - алюминиевая кромка с предварительной обработкой торца силиконом?
Хотелось бы уточнить: верно ли я поняла, что на данный момент the best решение - алюминиевая кромка с предварительной обработкой торца силиконом?
можете всю жизнь себе кухню искать, и так и не выбратьПока всего лишь полгода, но силы уже на исходе...
Sergunchik
guru
Лучшего материала нету. У каждого есть плюсы и минусы.
Я бы клеил на мдф пластик, или красил. Голова не будет болеть.
Я бы клеил на мдф пластик, или красил. Голова не будет болеть.
Олика
activist
на МДФ тоже можно клеить пластик?
Крашенный меня не устравиает, потому что будет просто матовая или чуть глянцевая поверхность,а хочется имитации натурального материала (дерева например)...
Крашенный меня не устравиает, потому что будет просто матовая или чуть глянцевая поверхность,а хочется имитации натурального материала (дерева например)...
на МДФ тоже можно клеить пластик?
Конечно можно, только на ламинированный.
Конечно можно, только на ламинированный.

ТОП 5
1
2
3