Ночной дозор предновогодний
141706
1000
aglow
Всё настолько примитивно? Ну ладно... Хозяин - барин : )
Ундинa
Короче так.
Про наливки и настойки. Пролистав свою старую книгу, вкратце:

Настойки делаются, во-первых, без сахара вообще. Нечто (обычно травы или орехи) заливается водкой, настаивается, а во-вторых, потом ещё раз перегоняется.

Наливки делаются из всяких ягод и водки, изначально с сахаром, и когда какое-то время (несколько недель)постоят в большой бутыли в тепле, то их фильтруют и разливают по бутылкам.

Из трав тоже делали сладкий напиток, и не перегоняли его уже, он называется "ратафия".
Ундинa
Ундина, милая женщина, позвольте мне про коньяки спросить, дюже страстен, ибо!
Вы знаете, где в нашем городе взять приличного, мне на НГ удивить требуется весьма респектабельных, простите, людей. :роза:
Крыска
Ну всё, теперь я подкована в этом вопросе : ) Спасибо вам, добрые люди : )))
Sobolev
у тебяж есть для ентого резервы! Я сама подумывала в скором времени к тебе обратиться)))
Крыска
Крыска, что я в тебя такой влюблённый? :роза: :wub1.gif:
Крыска
Мы без сахара чернослив и вишню спиртом заливали...

Хотя есть Украинский рецепт с сахаром

Показать спойлер
В бутыль с широким горлышком насыпать сливы, лучше "венгерку".
Сливы (косточки не удаляем) залить водкой, крепче, чем обычная. Закупорить и оставить в тёмном месте на 2-4 недели.
После этого жидкость слить, а в бутыль засыпать сахар-песок столько, сколько позволит емкость. Вместо сахара сливы можно залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1500 мл воды, в таком случае у вас получится сливянка более лёгкая. Через 2-4 недели сироп слить и смешать с ранее слитой жидкой частью, профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Сливянка созревает через 6 месяцев
Показать спойлер


но мы так не делали...
Sobolev
Да практически негде. Везде только и норовят объегорить нашего брата... ну и сестру, конечно, еще больше :dnknow: Короче, рыбных мест крайне мало... это как у рыбака-грибника спрашивать про его излюбленные уголки :миг:Да и, справедливости ради, я редко покупаю спиртное сама... все-таки это мужское дело.
Marrrka
Резервы? Да, резервы!!!!:yes.gif:
Олимпийские, кстати!:миг::бебе:
Ундинa
сижу злая....было бы кого покусать рядом - покусала бы
Sobolev
тыб бюджет озаглавил...
Шлёндра
Ну подожди... может, вернется кто.... :миг:подходященький для этого дела :biggrin:
Ундинa
ночь...уже никого не сыскать
одни неподходящие рядом
Шлёндра
Пятница. Зачем кусаться? Давай, я тебе лучше сказку?
Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями. ©
Ундинa
Ладно!
Дабы серьёзность своего намерения обозначить, спрошу иначе:, махнёмся пазырёчками панольпять на новый год, для сравнить и убедиться(заранее предупреждаю, ты продула и мой коньяк вкуснее), что не так много мест с приличным коньяком у тутут?:миг:
Таша
ой...спасибо, Таша
но чего-то я давно в сказки не верю
aglow
В моей книге этот рецепт называется "Малороссийская вишнёвка", причём там ягоды заливают водкой трижды, на пару недель каждый раз, а потом уже сахар добавляют.

Если кому нужны сканы первоисточника, могу сделать, только не сегодня уже.
Sobolev
Поди казахский втюхать хотите? *подозрительно*
Сразу категорически предупреждаю: я люблю камю.
Таша
:flowers:
Таше, медвеёжиковой поклоннице, адептке и пособнице всех времён.
И добрый вечероченьрад!*жутко кланяется*:смущ:
Шлёндра
А ты послушай. Сказка — она часто правда. Надо только прислушаться и посмотреть по сторонам.:улыб:
Таша
привет Таша ))) и Питер тоже привет похоже
Ундинa
И я говорил вам Вы? :eek:
Простите, милейшая, не учёл менталитет нашего кружка.
Какой нафик казахский, там и винограду-то на одну корзинку, да всё не винных сортов сплошь!
Таки давайте начистоту, Вы имеете предложить коньяк, на Ваш вкус и вашу цену, мы имеем тож, будем таки меняться продуктом, ну не пропадать же празднику, что и так не чаще раза в год, а годы холодные, заметьте!:миг:
Показать спойлер
мнедумается, хороший повод для знакомства, но я женат и размер скалки и, простите, масса сего прибора у мрей жены побоюсь озвучить, таких цифер математика не знает от Евклида и до сих!
Показать спойлер
Шлёндра
Ну вот! А ты сомневалась :миг:
aglow
Простите, Вам сто рублей уже не деньги?
А мы на эти жёлтенькие, всем гамузом напиваться умели! Вот были годы, а!:бебе: