Всё настолько примитивно? Ну ладно... Хозяин - барин : )
Короче так.
Про наливки и настойки. Пролистав свою старую книгу, вкратце:
Настойки делаются, во-первых, без сахара вообще. Нечто (обычно травы или орехи) заливается водкой, настаивается, а во-вторых, потом ещё раз перегоняется.
Наливки делаются из всяких ягод и водки, изначально с сахаром, и когда какое-то время (несколько недель)постоят в большой бутыли в тепле, то их фильтруют и разливают по бутылкам.
Из трав тоже делали сладкий напиток, и не перегоняли его уже, он называется "ратафия".
Про наливки и настойки. Пролистав свою старую книгу, вкратце:
Настойки делаются, во-первых, без сахара вообще. Нечто (обычно травы или орехи) заливается водкой, настаивается, а во-вторых, потом ещё раз перегоняется.
Наливки делаются из всяких ягод и водки, изначально с сахаром, и когда какое-то время (несколько недель)постоят в большой бутыли в тепле, то их фильтруют и разливают по бутылкам.
Из трав тоже делали сладкий напиток, и не перегоняли его уже, он называется "ратафия".
Ундина, милая женщина, позвольте мне про коньяки спросить, дюже страстен, ибо!
Вы знаете, где в нашем городе взять приличного, мне на НГ удивить требуется весьма респектабельных, простите, людей.
Вы знаете, где в нашем городе взять приличного, мне на НГ удивить требуется весьма респектабельных, простите, людей.
Ну всё, теперь я подкована в этом вопросе : ) Спасибо вам, добрые люди : )))
у тебяж есть для ентого резервы! Я сама подумывала в скором времени к тебе обратиться)))
Крыска, что я в тебя такой влюблённый?
Мы без сахара чернослив и вишню спиртом заливали...
Хотя есть Украинский рецепт с сахаром
но мы так не делали...
Хотя есть Украинский рецепт с сахаром
Показать спойлер
В бутыль с широким горлышком насыпать сливы, лучше "венгерку".
Сливы (косточки не удаляем) залить водкой, крепче, чем обычная. Закупорить и оставить в тёмном месте на 2-4 недели.
После этого жидкость слить, а в бутыль засыпать сахар-песок столько, сколько позволит емкость. Вместо сахара сливы можно залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1500 мл воды, в таком случае у вас получится сливянка более лёгкая. Через 2-4 недели сироп слить и смешать с ранее слитой жидкой частью, профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Сливянка созревает через 6 месяцев
Сливы (косточки не удаляем) залить водкой, крепче, чем обычная. Закупорить и оставить в тёмном месте на 2-4 недели.
После этого жидкость слить, а в бутыль засыпать сахар-песок столько, сколько позволит емкость. Вместо сахара сливы можно залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1500 мл воды, в таком случае у вас получится сливянка более лёгкая. Через 2-4 недели сироп слить и смешать с ранее слитой жидкой частью, профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Сливянка созревает через 6 месяцев
Показать спойлер
но мы так не делали...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89382
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
276794
227
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1103302
999
Да практически негде. Везде только и норовят объегорить нашего брата... ну и сестру, конечно, еще больше Короче, рыбных мест крайне мало... это как у рыбака-грибника спрашивать про его излюбленные уголки Да и, справедливости ради, я редко покупаю спиртное сама... все-таки это мужское дело.
Резервы? Да, резервы!!!!
Олимпийские, кстати!
Олимпийские, кстати!
сижу злая....было бы кого покусать рядом - покусала бы
Ну подожди... может, вернется кто.... подходященький для этого дела
ночь...уже никого не сыскать
одни неподходящие рядом
одни неподходящие рядом
Пятница. Зачем кусаться? Давай, я тебе лучше сказку?
Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями. ©
Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями. ©
Ладно!
Дабы серьёзность своего намерения обозначить, спрошу иначе:, махнёмся пазырёчками панольпять на новый год, для сравнить и убедиться(заранее предупреждаю, ты продула и мой коньяк вкуснее), что не так много мест с приличным коньяком у тутут?
Дабы серьёзность своего намерения обозначить, спрошу иначе:, махнёмся пазырёчками панольпять на новый год, для сравнить и убедиться(заранее предупреждаю, ты продула и мой коньяк вкуснее), что не так много мест с приличным коньяком у тутут?
ой...спасибо, Таша
но чего-то я давно в сказки не верю
но чего-то я давно в сказки не верю
В моей книге этот рецепт называется "Малороссийская вишнёвка", причём там ягоды заливают водкой трижды, на пару недель каждый раз, а потом уже сахар добавляют.
Если кому нужны сканы первоисточника, могу сделать, только не сегодня уже.
Если кому нужны сканы первоисточника, могу сделать, только не сегодня уже.
Поди казахский втюхать хотите? *подозрительно*
Сразу категорически предупреждаю: я люблю камю.
Сразу категорически предупреждаю: я люблю камю.
Таше, медвеёжиковой поклоннице, адептке и пособнице всех времён.
И добрый вечероченьрад!*жутко кланяется*
А ты послушай. Сказка — она часто правда. Надо только прислушаться и посмотреть по сторонам.
привет Таша ))) и Питер тоже привет похоже
И я говорил вам Вы?
Простите, милейшая, не учёл менталитет нашего кружка.
Какой нафик казахский, там и винограду-то на одну корзинку, да всё не винных сортов сплошь!
Таки давайте начистоту, Вы имеете предложить коньяк, на Ваш вкус и вашу цену, мы имеем тож, будем таки меняться продуктом, ну не пропадать же празднику, что и так не чаще раза в год, а годы холодные, заметьте!
Простите, милейшая, не учёл менталитет нашего кружка.
Какой нафик казахский, там и винограду-то на одну корзинку, да всё не винных сортов сплошь!
Таки давайте начистоту, Вы имеете предложить коньяк, на Ваш вкус и вашу цену, мы имеем тож, будем таки меняться продуктом, ну не пропадать же празднику, что и так не чаще раза в год, а годы холодные, заметьте!
Показать спойлер
мнедумается, хороший повод для знакомства, но я женат и размер скалки и, простите, масса сего прибора у мрей жены побоюсь озвучить, таких цифер математика не знает от Евклида и до сих!
Показать спойлер
Ну вот! А ты сомневалась
Простите, Вам сто рублей уже не деньги?
А мы на эти жёлтенькие, всем гамузом напиваться умели! Вот были годы, а!
А мы на эти жёлтенькие, всем гамузом напиваться умели! Вот были годы, а!
ТОП 5
1
2
4