Ну реально не хочется замороженное ждрать, когда можно все это сварить за пять минутза пять минут не сваришь. у меня нет потребности говтоить все тазами и на несколько дней. мне того риса нужно для долмы на двоих - две ложки. я в наперстке варить буду?
Смешно. Почти как Петросян. Шоумастгоуон.
Пакетик!
Хотя, опять же, для меня все таки вкус на первом месте, в долму я бы замороженный рис к хорошей говядине/баранине, выбранному правильному листу винограда, специям - да я бы руки себе отрубила, вкус портить, и пока мясо даже просто перемешиваешь, листья достаешь - вот и рис готов, опять же, в долму, как и в голубцы, я рис сырой кладу, предварительно замоченный.
Хотя, опять же, для меня все таки вкус на первом месте, в долму я бы замороженный рис к хорошей говядине/баранине, выбранному правильному листу винограда, специям - да я бы руки себе отрубила, вкус портить, и пока мясо даже просто перемешиваешь, листья достаешь - вот и рис готов, опять же, в долму, как и в голубцы, я рис сырой кладу, предварительно замоченный.
Не смотрела, не могу возразить или согласиться
Но сегодня я поняла, что много чего в жизни была лишена, этакий день потерь для меня
Но сегодня я поняла, что много чего в жизни была лишена, этакий день потерь для меня
что ты вопишь. я поняла - пакетик.
А у тебя вот этот отварной-замороженный рис в кашу невнятную не превращается за время готовки мяса?
Да ладно бы сушеный. Флопа-то варит рис-пятиминутку в пакетиках
Это как заваривать доширак и говорить, что это вкуснее итальянских спагетти, потому что дошик заварили свежим
Это как заваривать доширак и говорить, что это вкуснее итальянских спагетти, потому что дошик заварили свежим
Сейчас читают
Стоит ли брать холодильник с 2-я компрессорами?
21927
47
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
13792
152
Помогите советом! (часть 3)
139141
540
Итальянские спагетти тоже морозишь?
Или тебе прям с италиеф посылки замороженные приходят?
Или тебе прям с италиеф посылки замороженные приходят?
Я просто отварной как то добавляла - плохая структура получилась, все таки и в долме надо чтоб рисинки отдельно, готовые, пропитанные соком мяса, считай отварные в мясе, но с сохраненной структурой, иначе это плохой вариант тефтелей студенческих
Пользователи Ундина и Де_Флопе! Вы затрудняете общение, предупреждение п. 5,6,7
Пользователи Ундина и Де_Флопе! Вы затрудняете общение, предупреждение п. 5,6,7
можно накануне варки кипятком залить на несколько часов, потом варить как обычно
Попробую... но у меня такое тоже стихийно - а не поесть ли мне бурого рису?.. А поесть!
Кроме меня его никто не ест, так что и надо-то чуть-чуть...
Кроме меня его никто не ест, так что и надо-то чуть-чуть...
Уж я однажды варила этот бурый, варила... варила варила... В общем, процесс мне не понравился, и я бросила это дело. То ли дело с обычным белым или золотистым - всегда быстрый, предсказуемый, стабильный и прекрасный результат : )
вот и я этот "полезный" рис варю, варю... а он всё как недоваренный...
может и должен такой быть? типо как перловка
Он и должен быть плотный, не разваривается в клейстер.
Зато не скользкий!
Зато не скользкий!
После часа! ЧАСА!! варки хрустит на зубах. Любая перловка за час разваривается до размера гороха и мягкости пельменного теста.
Ну его нафиг, этот ваш полезный бурый натурпродукт.
Ну его нафиг, этот ваш полезный бурый натурпродукт.
Ага. Именно так. Нет, если набраться терпения,он разварится. Но это точно не 40 минут. Да и видок у него будет...
Я его со скидкой купила, чуть ли не за полцены :))) Больше не буду.
Но надо же доесть как-то.
Но надо же доесть как-то.
Голуби? Как вариант О, нарисовался вариант получше
Ннннаварить полную морозилку!
Итальянская паста...............
Итальянская паста...............
О, нарисовался вариант получшеПисающий малчик, извините?
Все в дом, все в семью!
Попробуйте прокалить в микроволновке.
Обычный рис после микроволновки готовлю 6 мин. Но я люблю чуть недоваренный "во хрумочку"
Обычный рис после микроволновки готовлю 6 мин. Но я люблю чуть недоваренный "во хрумочку"
кот ф пальто
забанен
это-ж для них, как целый тазик бухла.
нажруцца щас и пузико те разорвут крылышками своими.
апасно бабочек поить
нажруцца щас и пузико те разорвут крылышками своими.
апасно бабочек поить
Я поняла что мне этот рисомрак не победить (((
Так надо с утра про кофе и маньяков начинать!
Ну я, в общем-то, предполагала, что на этой теме тебя будет можно довольно-таки долго доить : ) вместо риса, который уже давно морально устарел. Ты им оскомину еще не набила?
elle08
dizzy
Это сироп, больше чем надо не выпьют
В Марии-Ра покупала, но достаточно давно.
В добрянке взяла как-то шею свиную. Такой лютой накачки никогда и нигде больше не встречала.Кудряшовский мясокомбинат? Они точно могут)
Готовый фарш или прокрученный "при тебе на рынке" никогда не бывает из отборного мяса...А он и сильно вкусным не будет. Сиси и писи, конечно, не нужны, а вот всякая хорошая "обрезь" будет в фарше очень даже к месту.
Мы их рульку несколько раз покупали. Сначала понравилась, а потом стали чувствовать привкус химозы какой-то и перестали вообще их продукцию брать. Хотя масквичи хвалят ихние стейки
пока до москвичей доедет - протухнет пять раз, а москвичам того и подавай
Честно говоря я был удивлен, что хвалят Мираторговские стейки. У меня вся их продукция всегда вызывала предубеждение. Многие участники рынка уверены, что Мираторг продает под видом российской говядины в т.ч. и импортную. Я, сколько сталкивался по работе, это нарекания на качество их курятины - накачка.
Ну может стейки действительно неплохие. Из аргентинской-то говядины)
Ну может стейки действительно неплохие. Из аргентинской-то говядины)
я курятину не беру их. а мираторговскую говядину мне Окси нахвалила, а сам понимаешь, мало кто экспертней чем она. и вряд ли ты по работе сталкивался с мираторговскими стейками. и фарш я делаю только из мираторговской мраморной говядины иначе воды больше чем тех котлеток
Когда ж вы все наждретесь. В какой топик не зайди одна жрача, бессмысленная и беспощадная
вот и яудивляюсь, как так произошло, что в одном топике пишут про говядину, а в другом про свинину...
Зато пророс второй смысл названия. Розовые бабочки, раскрасневшиеся у плиты, обсуждают свои кулинарные хитрости. Румяные мужички стараются не отставать.
к вопросу о рисе. все ржут над покупкой моей рисоварки и самый забубенный петросян пошутил: ты еще яцеварку додумайся купить.... в смысле "еще додумайся купить"? а в чем яйца варят? в чугунке на печи?
Такое ощущение, что люди до сорока лет были вынуждены жить впроголодь, а тут дальний зарубежный дядюшка прислал наследство и о оба-на : заклинило на пищевом оргазме, перекрыло небосвод
Да дело даже не столько в этом, в конце концов состав фарша это дело вкуса.
Я говорила о том, что при прокрутке мяса при клиенте из куска, который он же здесь и сейчас выбрал и оплатил, клиента часто дурят.
Я говорила о том, что при прокрутке мяса при клиенте из куска, который он же здесь и сейчас выбрал и оплатил, клиента часто дурят.
Показать спойлер
Механизм давно известный, примитивный, но рабочий почему-то до сих пор: в мясорубке уже, до прокрутки мяса, которое выбрал клиент, заложено всякого барахла граммов, к примеру, на 300. Клиент точно и даром никогда не взял бы себе на фарш эту дрянь, но она прокручивается в общей массе и оплачивается клиентом по той же цене. Если кусок мяса взвешивали до прокрутки, примерно столько же не докручивают, оставляя в мясорубке. Можно, конечно, проверять мясорубку, но вот нафиг бы оно надо...
А уж предварительно прокрученный фарш брать...
Даже в те далекие времена, лет 30 и более назад, в эпоху механических мясорубок "Сибирячка", когда приготовление фарша действительно требовало мышечных усилий, чтобы родители взяли покупной фарш... да ну нафиг. А уж теперь... 5 минут несложных манипуляций.
К тому же есть возможность обмыть кусок мяса перед тем, как крутить... мне всегда хочется это сделать безотносительно того, что предстоит термообработка и всё такое.
А уж предварительно прокрученный фарш брать...
Даже в те далекие времена, лет 30 и более назад, в эпоху механических мясорубок "Сибирячка", когда приготовление фарша действительно требовало мышечных усилий, чтобы родители взяли покупной фарш... да ну нафиг. А уж теперь... 5 минут несложных манипуляций.
К тому же есть возможность обмыть кусок мяса перед тем, как крутить... мне всегда хочется это сделать безотносительно того, что предстоит термообработка и всё такое.
Показать спойлер
да я так поняла, что тут нынче пищевод главный ведущий по жизни орган, кто ж такое перекроет
счас вон москвошвея проснется и тоже отпишет, сколько кв км запиканок и ведер оладушков на птичьем молоке из особо доверенных и качественно оттестированных фермеров произвела на свет
счас вон москвошвея проснется и тоже отпишет, сколько кв км запиканок и ведер оладушков на птичьем молоке из особо доверенных и качественно оттестированных фермеров произвела на свет
нет) это ощущение, что люди во второй стадии деменции *зачеркнуто* - взрослой жизни. Юность и молодость, включая ее охвостье даже - все разговоры об ёй, беря ширше - об МПОшных зигзагах.
Потом поездки и пождрать - что мы наблюдаем сейчас, но с усекновением поездок кавидом. Эта стадия оч.длительная, бо есть и менять обстановку можно и нужно с рождения до смерти.
Потом про сон. Хрен с ним с поездками, дома так хорошо, а ждрать - вредно. Будем про поспать и бессонницу, какие матрацы и подушки нужны, а какой холлофайбер - отстой.
Ну а потмо про болезни и мир иной) Мож, сдохнет таки БЗ к тому времени)
Потом поездки и пождрать - что мы наблюдаем сейчас, но с усекновением поездок кавидом. Эта стадия оч.длительная, бо есть и менять обстановку можно и нужно с рождения до смерти.
Потом про сон. Хрен с ним с поездками, дома так хорошо, а ждрать - вредно. Будем про поспать и бессонницу, какие матрацы и подушки нужны, а какой холлофайбер - отстой.
Ну а потмо про болезни и мир иной) Мож, сдохнет таки БЗ к тому времени)
Прям
Хоть взять английских бабуль и дедуль, там пубертату курить и курить рыдая
Это мы решили, что раз пришло время и задница не влазит в сорок четвертый - айда на мыло, коротая дорогу обсуждением опары дрожжевого теста
Надо перенимать у зарубежных товарищей прогрессивный опыт, тщательно отскребая прочь , тем не менее, всякую вредную моду в виде избыточной толерантности и стыдобы перед ценсоридами
Хоть взять английских бабуль и дедуль, там пубертату курить и курить рыдая
Это мы решили, что раз пришло время и задница не влазит в сорок четвертый - айда на мыло, коротая дорогу обсуждением опары дрожжевого теста
Надо перенимать у зарубежных товарищей прогрессивный опыт, тщательно отскребая прочь , тем не менее, всякую вредную моду в виде избыточной толерантности и стыдобы перед ценсоридами
ТОП 5
1
2
3
4