прохиндеи шли за членством в партии, а принципиальные просто шли своей дорогой.
Если мне подарят сертификат на Даниловский рынок, я не откажусь 

На какой-нибудь серьезный верх не добраться было, если на подступах без этого пропуска. Общепит, торговля, культурка и педагогика с медициной невсчет, там особый был подход.
Непартийные по крайней мере в НВПШ не учились. У меня отец её закончил.
Неа
Ну это совсем уже куда скатиться

Ну это совсем уже куда скатиться

Ты прям всё знаешь? И не было каких-то курсов?
Про сочинял кто-что у своей мамы спроси... Про папу...
Про сочинял кто-что у своей мамы спроси... Про папу...
Курсов для беспартийных в ПШ не было.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
157523
813
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
429351
999
Пригласительные своими руками
189183
897
какой дорогой, друх?
как был гл.инженером (нач.участка) так и будешет сидеть... Как в Армии пока Академию...
Это Совок дружок...
как был гл.инженером (нач.участка) так и будешет сидеть... Как в Армии пока Академию...
Это Совок дружок...
Что-то не нарядные вы какие-то... Где авы новогодние?! : )
Ещё раз, третий вроде, он там не учился, он при ней курсы проходил...
Не всё, конечно... но про новосибирскую - многое.
Ну как бы... я спорить не буду. Просто всю эту систему очень хорошо знаю.
Могли быть погружающие курсы при ВПШ для комсомольцев-активистов-передовиков с рекомендациями, которых целенаправленно готовили к вступлению и дальнейшему продвижению. Единственный вариант для беспартийных.
Могли быть погружающие курсы при ВПШ для комсомольцев-активистов-передовиков с рекомендациями, которых целенаправленно готовили к вступлению и дальнейшему продвижению. Единственный вариант для беспартийных.
И они там таки што-то повышали ?
Кроме возможности прыгнуть по карьере?
Кроме возможности прыгнуть по карьере?
Курсы могли проходить только партийные. Я придерживаюсь крыскиного мнения.
Именно это и повышали, в первую очередь: управленческие компетенции. Ну и идеологически прокачивались.
Кузница кадров : ) Действующие или будущие парт/хозактивисты и руководители : )
Кузница кадров : ) Действующие или будущие парт/хозактивисты и руководители : )
Мы воспитателям с нянечками дарить такоэ постремались, унижать их, вот эти продуктовые сертификаты реально только для гастарбайтеров
И даже не спросили, пьют они или нет
Шампанское, вино для глинтвейна, хороший набор специй, хороший чай, конфеты, сувенир.
А в тренде по сертификату в ленту на эту сумму вручить?
Пусть стирального порошка, горемыки, купят, или чо им там не хватает? 

И даже не спросили, пьют они или нет

Шампанское, вино для глинтвейна, хороший набор специй, хороший чай, конфеты, сувенир.
А в тренде по сертификату в ленту на эту сумму вручить?

Курсы повышения только для партийных. А комсомольские активисты на правах молодой поросли и смены могли по рекомендации партийных проходить краткосрочные погружающие курсы перед приемом в ряды... адаптация в среде.
Лента и Азбука вкуса немного разного ассортимента и ценовой категории магазины) Азбука это хороший алкоголь, конфеты и разные вкусняшки, сходи ради интереса
Не понятно чем подарок в виде бутылки отличается от сертификата на возможность купить ту же бутылку? Тем более что не всегда можешь угодить чужим вкуса, кто-то брют любит, кто-то сладкое, кто-то вообще кроме водки или вискаря ничего не признает
Не понятно чем подарок в виде бутылки отличается от сертификата на возможность купить ту же бутылку? Тем более что не всегда можешь угодить чужим вкуса, кто-то брют любит, кто-то сладкое, кто-то вообще кроме водки или вискаря ничего не признает
Подарочные сертификаты, конечно, неинтересные подарки... дежурные и бездушные.
Но практичные. И в этом их огромный плюс. От посторонних и не очень дорогих людей гораздо более желательный, чем что-то конкретное на эту же сумму.
Как говорится, лучшний подарок на 5 тысяч рублей - это 5 тысяч рублей : )
А от дорогих и родных вообще не важно, на какую сумму, лишь бы с любовью и заботой.
Но практичные. И в этом их огромный плюс. От посторонних и не очень дорогих людей гораздо более желательный, чем что-то конкретное на эту же сумму.
Как говорится, лучшний подарок на 5 тысяч рублей - это 5 тысяч рублей : )
А от дорогих и родных вообще не важно, на какую сумму, лишь бы с любовью и заботой.
Да все подряд Азбука, уж мне то не затирайте
Не шмагла азбука отказаться от средней ца, не стройте из нее лакшери в глазах наивных форумчан
А чем в вашем случае подарок от мат. помощи отличается?

Не шмагла азбука отказаться от средней ца, не стройте из нее лакшери в глазах наивных форумчан

А чем в вашем случае подарок от мат. помощи отличается?
А в вашей? Реально что ль всем нужна подарочная бутылка к празднику? Или глобальная проблема её купить? Та же матпомощь только в виде бутылки
Да дареному то коню в зубы не смотрят)
Правда и порошок с сахаром на него не купишь, засада такая
Правда и порошок с сахаром на него не купишь, засада такая

Та же матпомощь только в виде бутылкиНу так вот

И стоит такая матпомощь, еще и не выпитая, представляете

Учитывая что мне в последние пару лет постоянно дарили дорогие ежедневники именитых производителей по 3 тыщи рублей, я бы лучше сертификатом
Наверное любишь складировать алкоголь
Я не люблю, мне проще купить то что мне нужно и не хранить не нужное
Я не люблю, мне проще купить то что мне нужно и не хранить не нужное
Вот именно. И понимая всё это, для себя предпочитающей сертификат, самой дарить сертификаты мне неудобно : )) Поэтому женщины от меня получают всё те же духи (спокойно, диего : ) а мужчины коньяки. Или вот, к примеру, мама моя. Невозможно же представить, чтобы она дарила сертификаты своим врачам. Поэтому подход такой же: дамам духи (иногда ликер или шампанское), мужчинам коньяки. Благо, что за многие годы уже давно известны все предпочтения и понятно, кому что плюс минус.
Наверное любишь складировать алкогольНаверное

А вы прям отказываетесь от камю, когда дарят?
С жестом?

И предлагаете исправить эту нелепейшую оплошность сертификатом в продуктовый ритейл?

Духи дикий подарок наверна, все таки это совсем что-то личное, мне сколько дарили все мимо. Для меня духи в подарок как будто бы кто-то мне стрижку решил подарить на свой лад
Я не пью крепкое, мне что самогон что камю, одинаково бесполезны, все в курсе, поэтому спиртное никто не дарит
Да практически все передариваю или продаю. Но не скривишься же. Улыбаешься и благодаришь... Проклятое воспитание : )))
Вот таки да, примерно такое же отношение, я сама порой не могу решить что из парфюма мне нужно, а что бы кто-то угадал, это из области фантастики
А мне дарят, ох дарят
*голосом надюхи
И мужу, который не сказочный единорог, дарят
Хотя он практически не пьет.
И копятся запасники, копятся........... что то не в тренде семьи передариваем, вот ром у нас вообще не пьется, текила. А что то *складируется* в баре

И мужу, который не сказочный единорог, дарят

И копятся запасники, копятся........... что то не в тренде семьи передариваем, вот ром у нас вообще не пьется, текила. А что то *складируется* в баре

Я в прошлом году викинула бутылку адвоката, она лет 7 простояла, что мне её вечно хранить теперь? Выставила к мусорке, может забрал кто-то
да у врачей этих коньяков у каждого по 79 штук в шкапчике
вот реально, лучше селедку подарить
вот реально, лучше селедку подарить
Ну, вы одна, а у нас *семья то большая*, но сразу скажу, не выкинула бы, и до просрока дотягивать не стала, куча родни и знакомых, кому передарить можно 
А так да, временами чищу, треть бутылки апероля выкинула, не наше, не пошло, в общем, в мусорку *опивыши*

А так да, временами чищу, треть бутылки апероля выкинула, не наше, не пошло, в общем, в мусорку *опивыши*

Не знаю, сегодня только профессору иксошечку подарила, прям взблеснул глазами
Вполне возможно у него шкаП ахтамара

Вполне возможно у него шкаП ахтамара

Ой, да понятно. Любимая шутка моих знакомых медиков: чем эти бесконечные конфеты с цветами хоть бы один догадался презентовать селедку или палку колбасы : )) Но вкусы тех, кто получает спиртное, к счастью, давно и достоверно известны, так что там полный порядок. С духами, полагаю, тоже... хотя не исключаю и мой вариант : ))) но у них нет выбора, если мне уже их подарили : ))))
Я не одна) просто никто не пьёт сей ликёр, а расширять круг общения что б это кому-то налить мне не хочется
Родня не испытывает недостатка в спиртном, поэтому я им спиртное не передариваю, им и без меня подобных дарителей достаточно
Я могу сестре шарф красивый подарить или пижаму, но только не бутылку
Родня не испытывает недостатка в спиртном, поэтому я им спиртное не передариваю, им и без меня подобных дарителей достаточно
Я могу сестре шарф красивый подарить или пижаму, но только не бутылку
как был гл.инженером (нач.участка) так и будешет сидеть... Как в Армии пока Академию...как-то люди обходились без КПСС:
Это Совок дружок...
Петр Капица - дважды герой соц.труда, академик, нобелевский лауреат
Лев Ландау - герой соц.труда, академик, нобелевский лауреат
Я вообще не пользуюсь блокнотами
все либо в компе, либо в записной телефона с синхронизацией в гугле

Ну не все подряд, На хенд-мейд кондитерку выпечку, мяснину и т.д. в азбуке цены порой просто п.5
А так да, я был сильно разочарован. Столько шума про нее - илита, хренита и т.д. А по сути тот же перекресток, только народу меньше. )))
А так да, я был сильно разочарован. Столько шума про нее - илита, хренита и т.д. А по сути тот же перекресток, только народу меньше. )))
у меня тоже есть еверноут и туду с синхронизацией )
Выбор сыра и мясных деликатесов там кратно интереснее, оливки прикольные и анчоусы есть в отличии от Перекрёстка, пирожные классные 

есть опасение, что когда-то случится мировой катаклизм, и все данные пропадут...
правда, тогда и бумага вряд ли понадобится
правда, тогда и бумага вряд ли понадобится
ТОП 5
1
2
3
4