TechnoGreen
v.i.p.
Плюс обкатки в том, что начинаешь ездить уже в "зимнем" режиме
Infinity_nsu
guru
Еще подкинули тему про Hankook Winter i*Pike RS2 W429. На тестах поделили 2 место с айсконтактом...
https://shina.guide/press/15689/
https://shina.guide/press/15689/
Infinity_nsu
guru
Так зимний стиль вождения по сути и есть та самая обкатка, не? Тоже ведь никаких резких движений, все плавно и нежно. Чот мне подсказывает, что после тех самых 500-1000 км на зимней резине рвать с места с пробуксовкой и тормозить в пол все же не стоит
TechnoGreen
v.i.p.
Я не смотрю тесты покрышек, обычно беру те, на которые жаба денег дает. Ну и беглый просмотр отзывов на маркет.яндекс и окончательный выбор сделан)
Чот мне подсказывает, что после тех самых 500-1000 км на зимней резине рвать с места с пробуксовкой и тормозить в пол все же не стоитНекоторые, переобувшись, ездят как летом до первых скользких приключений)
Alvina
veteran
Странный у нас народ))) У нас могут только сразу в негативном ключе ответить, типа самый умный))) А все тут ни разу за рулем не сидели. Вопрос был задан про новую резину! И да, прикатать шипы, и не то , что стартовать/тормозить надо резко, а про то, сколько примерно км надо проехать, что бы не бояться таких моментов, ситуаци на дорогах бывают разные. И да, я имела ввиду не зиму, а о настоящем времени, вот в выходные хочу купить и поставить. И поездки еще и за город бывают)) а то положу в багажник мешок картошки, и всем шипам хана))).
maxdreamer
Последний романтик
Alvina
veteran
Не)) Не таких....но.... вы как будто первый раз из леса вышли?!)))) моменты: пешик выскочил на дорогу, какой то красавец резко тормознул.....ну серьезно)))
Сейчас читают
Фотобарахолка № 2
259218
999
РУКОВОДСТВО К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
16672
127
Ё-моё, какие лица!
9542
61
maxdreamer
Последний романтик
Ездите плавно и всё.
А когда красавец подмигнул, тут не до шипов я думаю будет
А когда красавец подмигнул, тут не до шипов я думаю будет
Alvina
veteran
какой подмигнул)) красавцы даже рядом бояться проезжать
Alex_B
v.i.p.
Ездите плавно и всё.Я бы ещё заметил, что не стОит ездить в режиме "я стартую как улитка с 0 до 60 за 5 минут, потому что у меня обкатка", как обычно любят отмечать "обкатку" автолюбители. Старт со светофора без пробуксовки на асфальте и езду в режиме "до 100", обычно, вся новая и неновая резина у меня вполне себе выдерживала без потери шипов по нескольку лет.
Ну у нас любит народ "так сказать потупить на светофоре"))) Меня в основном не сам режим езды интересовал, а вот именно сам километраж, 500 км или 1000 км надо проехать))
Patrissiya
experienced
потупить на светофореА, так это вы из тех, кто уже на первой секунде дудеть начинает?
Alvina
veteran
Конечно че стоите)) когда уже светик как 3-5 секунд горит)) В телефоне наверное сидите?
500 км или 1000 км надо проехать))500 хватит.
Причем не одной поездкой, а короткими, что бы за ночь резина восстановилась в районе шипов. Недавно где то читал, так что на истинную правду не претендую, и холивар про то что это бред не надо разводить
Alex_B
v.i.p.
А, так это вы из тех, кто уже на первой секунде дудеть начинает?"-Что такое мгновение?
- Это интервал между зелёным сигналом светофора и гудком сзади" )))
И это очень хорошее правило, позволяет поднять пропускную способность перекрёстков даже больше, чем увеличение полосности
Я еще по весне убрала этот знак Ш, и думаю, что не буду новый лепить))) А вот , что по поводу светоотражающих жилетов? Их вроде тоже отменили? или надо все таки покупать?https://auto.mail.ru/article/70339-nado_li_seichas_kleit_znak_shipy_na_avto/
maxdreamer
Последний романтик
какой подмигнул)) красавцы даже рядом бояться проезжатьweb-страница
Пузан
activist
И еще, я тут вопросом мучаюсь до сих пор, что выбрать: Nokian Hakkapeliitta 9 или Continental IceContact 2. Фсе такое фкусное...Откатал 5 зим на Конти, сейчас второй сезон - на хаккепелите буду ездить. Мое чисто субъективное мнение: Конти - отличная резина, НО не больше, чем на 4 сезона. На 5 пятую зиму проявилась проблемка - при наличии 90% шипов, колеса (3 из 4) стали спускать. Сначала раз в два-три дня подкачивал, затем - каждое утро и вечер. Причина была банальна - из-за "хваленого" якорного крепления шипы, вместо того, чтобы выпадать, стали разбалтываться и рвать корд внутри колеса и воздух травил через шипы. Приходилось выдирать и ставить жгуты. Плюнул и воткнул камеры во все колеса. До конца зимы хватило
Ну так то все шины рассчитаны не более чем на 4 года эксплуатации с даты выпуска.
Ну так то все шины рассчитаны не более чем на 4 года эксплуатации с даты выпуска.Сам придумал?
Ну так то все шины рассчитаны не более чем на 4 года эксплуатации с даты выпуска.Ну может быть и так, но я вот переобул вчера резину, которой уже лет восемь или десять (не помню уже точно - толи 2008-го и 10, толи 2010-го и 8), и я думаю в следующем сезоне она ещё мне послужит... Переобул не из-за погоды, исключительно потому, что за неделю надоели 4 колеса в салоне
Сам придумал?Вряд ли сам, скорее всего придумал это какой-то дурак.
Но зачем это запоминать и повторять?
Ну сейчас производители об этом заявляют прямо.
Резина портится, и всё такое.
Да они и так за 4 года истераются до дыр, куда их больше то катать?
Да они и так за 4 года истераются до дыр, куда их больше то катать?
Ну сейчас производители об этом заявляют прямо.Ясно, так бы сразу и сказал.
А можно ссылочку на заявления производителей?
Ну сейчас производители об этом заявляют прямо.Хитрая маркетинговая уловка жадных до денег производителей
Любой автофорумчанин знает, что резина как вино, с годами становиться тока лучше, даже если хранить ее на балконе под прямыми солнечными лучами.
Ненуачо... в Барахолке бывает даже убитую вхлам резину продают впол(треть)цены. Оно ж и понятно, проверенная, с обкаткой
Ну поищи сам.
У меня на шинах на наклейке было - срок службы 4 сезона.
У меня на шинах на наклейке было - срок службы 4 сезона.
Nomad_2015
activist
Четыре-не четыре,
но за 10 лет даже на ботинках резиновые подошвы начинают крошиться.
Я бы больше пяти лет не ездил.
но за 10 лет даже на ботинках резиновые подошвы начинают крошиться.
Я бы больше пяти лет не ездил.
Volodya
old hamster
за 10 лет даже на ботинках резиновые подошвы начинают крошиться.Честно говоря у меня только одни ботинки пережили порог 10 лет - НАТОвские, у них на подошве чекуха "1968", но они явно не резиновые.
Я бы больше пяти лет не ездил.На каждой из купленных новыми резин ездил больше 5 лет, некоторые и по 10 лет ходили, и ничего, ходили...
Всё по прогнозам. С завтра на неделю в районе 0 ночью, днем 5-10, со среды снег каждый день.
Но прогнозы ещё сто раз сменятся )
Но прогнозы ещё сто раз сменятся )
ннп
очень понравилось высказывание на драйве
" Интернет же делает из людей рукожопых дегенератов"
это как раз о подобных топиках
очень понравилось высказывание на драйве
" Интернет же делает из людей рукожопых дегенератов"
это как раз о подобных топиках
У меня на шинах на наклейке было - срок службы 4 сезона.Тут либо резина говно, либо наклейка для идиотов, либо и то и другое одновременно.
Да гон какой то. Впрочем как обычно
Есть же гост 4754
Гарантийный срок службы шины - 5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием.
Есть же гост 4754
Гарантийный срок службы шины - 5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием.
был опыт покупки новой резины "таганка" так вот через два года она вся потрескалась, хотя протектор был еще бодрый, практически новый.
Был такой же опыт с малазийским сильверстоуном, на второй год пошли трещины - см. п.1, "резина говно"
А был (и есть) другой опыт, когда нормальная резина нормально ходит десятый сезон. И остаётся при этом резиновой, не дубеет, не трескается.
А был (и есть) другой опыт, когда нормальная резина нормально ходит десятый сезон. И остаётся при этом резиновой, не дубеет, не трескается.
Обновил в этом году зимнюю резину. Купил пуля в пулю, тока производители разные. Та "маде ин попония", новая "маде ин Россия". При сравнении 8-ми летней и свежей выигрывает явно не б/у-шная. На ощупь мягкость ламелей отличается очень сильно, шипы хоть и все(или почти все) на месте, но смотрят в разные стороны. Трещин правда не увидел, но и под микроскопом не рассматривал.
Ну вот не становится она с годами лучше и все тут. Все равно ухудшаются свойства резины, как ни крути.
Да, хранение как рекомендовано в старых книжках автолюбительских, висят в гараже под потолком на дисках вдали от солнечных лучей при естественной влажности.
Ну вот не становится она с годами лучше и все тут. Все равно ухудшаются свойства резины, как ни крути.
Да, хранение как рекомендовано в старых книжках автолюбительских, висят в гараже под потолком на дисках вдали от солнечных лучей при естественной влажности.
как она может ходить 10-й сезон? 10-ть сезонов, зимних, допустим речь же тут про зимнюю резину, следовательно она только зимой эксплуатируется
итого 150 тыщ км на резине пройдено, и она "как новая"???
имя сестра, имя! (с)
итого 150 тыщ км на резине пройдено, и она "как новая"???
имя сестра, имя! (с)
Допустим речь про резину в целом,
и допустим что у людей бывает больше чем одна машина.
и допустим что у людей бывает больше чем одна машина.
ну это не важно, 10-ть сезонов, пробег дичайший
какая марка?
какая марка?
пробег дичайшийПредположим не у всех. У меня машине 11 лет, пробег 116 тыс. Т.е. на зиме она меньше 60 тыс прошла за эти заявленные 10 лет.
ну это не важно, 10-ть сезонов, пробег дичайшийМоей зимней йокогаме геоландар уже 9-й сезон будет и?
какая марка?
За эти зимы она прошла огонь, воду и медные трубы и ни одного прокола.
Причём брал я её не новой.
За прошлую зиму пробе тысячи 2,5-3.
Какой дичайший, о чём ты вообще? Время измеряется не километрами, "4 года" - это срок, а не расстояние.
Вот зимний данлоп: https://a.d-cd.net/377b776s-1920.jpg 2007 год. В этом году продан, ещё поездит пару зим.
Вот летний дик чепек: https://a.d-cd.net/e195f8cs-960.jpg тоже 2007 год, живее всех живых. По-прежнему резиновый.
Вот зимний данлоп: https://a.d-cd.net/377b776s-1920.jpg 2007 год. В этом году продан, ещё поездит пару зим.
Вот летний дик чепек: https://a.d-cd.net/e195f8cs-960.jpg тоже 2007 год, живее всех живых. По-прежнему резиновый.
Время изменяется километрами. 3 тыщи за зиму. Каков будет износ?
И за ту же зиму 15 тыщ, каков будет износ?
И за ту же зиму 15 тыщ, каков будет износ?
шипованная рези практически вечна, при правильном применении...
я себе уже давно завожу 3 комплекта колёс (это не очень затратно на самом деле)
летние с мая по сентябрь - (при ниже +5 как правило дубеет и ездить не комфортно)
зимние с середины декабря до марта - самый гололёд
с меж сезонке в остальное время - в основном липучка или ещё живые шипованные/зимние шины
ЗЫ колёса подписаны и сложены в гараже и при переобувке никаких очередей)))
я себе уже давно завожу 3 комплекта колёс (это не очень затратно на самом деле)
летние с мая по сентябрь - (при ниже +5 как правило дубеет и ездить не комфортно)
зимние с середины декабря до марта - самый гололёд
с меж сезонке в остальное время - в основном липучка или ещё живые шипованные/зимние шины
ЗЫ колёса подписаны и сложены в гараже и при переобувке никаких очередей)))
"У меня на шинах на наклейке было - срок службы 4 сезона."
"Резина портится, и всё такое."
"Ну так то все шины рассчитаны не более чем на 4 года эксплуатации с даты выпуска."
- всё твои перлы. Про пробег и износ ни слова. Резина, понимаешь, портится и всё такое.
"Резина портится, и всё такое."
"Ну так то все шины рассчитаны не более чем на 4 года эксплуатации с даты выпуска."
- всё твои перлы. Про пробег и износ ни слова. Резина, понимаешь, портится и всё такое.
ну потому что люди что рассуждают о "у меня ходит больше надцати сезонах" и при этом пробег на шине по 1-2 тыщи в зиму - кроме недоумения у меня ничего не вызывают
пробег от 10 в зиму - нормальный пробег, соответственно отсюда и можно уже рассуждать про срок службы в сезонах, хочу посмотреть на марки шин что за 4 года проходят от 40 тыщ и дальше еще 2-3 года служат только в путь
а иначе - курям на смех. ну одень в зиму машину, поставь на косервацию, и через 15 лет рассуждай про то что "да за 15 лет ни один шип не вылетел, вот такая резина у меня классная"
пробег от 10 в зиму - нормальный пробег, соответственно отсюда и можно уже рассуждать про срок службы в сезонах, хочу посмотреть на марки шин что за 4 года проходят от 40 тыщ и дальше еще 2-3 года служат только в путь
а иначе - курям на смех. ну одень в зиму машину, поставь на косервацию, и через 15 лет рассуждай про то что "да за 15 лет ни один шип не вылетел, вот такая резина у меня классная"
пробег от 10 в зиму - нормальный пробегТы устанавливаешь нормы пробега уже?
А ничего, что 10 в зиму в мегаполисе - это одно, трасса - другое, деревня - третье.
ЗЫ. Завязывай с наркотиками.
ЗЫЗЫ. На ежедневной машине липа Данлоп работает с 2012 года. Сезона на два ещё хватит (до зимних индикаторов).
Не ну путать кВт и квтч это еще можно понять - техническая безграмотность и все такое... но путать года и километры - это уже клиника
Кстати у меня в зиму пробег тоже примерно 10. Только на 2 авто. Точно через 4 сезона и 20ткм надо колеса выбрасывать?
Кстати у меня в зиму пробег тоже примерно 10. Только на 2 авто. Точно через 4 сезона и 20ткм надо колеса выбрасывать?
Точно. Выбрасывай, снижается управляемость, и как следствие - возрастает риск ДТП.
ТОП 5
1
2
3
4