нобель
guru
Вылетание половины шипов из дорогой шины - процесс не очень скорый. Лета два-три на ней точно придётся поездить.
Кто-то недавно шепнул,
мол при температуре выше +5 - шип в своём седле усиленно=быстро расшатывается или что-то делает) - и вылетает..
типа менять резину надо при температуре ниже +5. Опять же желательно.
мол при температуре выше +5 - шип в своём седле усиленно=быстро расшатывается или что-то делает) - и вылетает..
типа менять резину надо при температуре ниже +5. Опять же желательно.
Кто-то недавно шепнул...Вы б ещё на рынок сходили к бабулям за советом.
TechnoGreen
v.i.p.
А дорогая шина это какая?
14' хакка 8 или кама 22-го диаметра?
14' хакка 8 или кама 22-го диаметра?
там шип другой не заводской ремонтный специальный - хрен ты вытащишь его.
пробовал - очень трудно.
гарантия два года
про клей ничего не знаю
пробовал - очень трудно.
гарантия два года
про клей ничего не знаю
Артём
juniоr
дорогая шина - это которая дороже такой же, только другой )
Александр.....
guru
Сегодня переобулся, хотя обычно делаю это на неделю позже. Было свободное время, сделал.
Шиномонтажки пустые, ценник низкий.
Сейчас читают
когда переобуваться
69970
771
Круги под глазами.
27943
51
Целенаправлено? теряю друзей
57499
325
Переобули в среду во время покупки зимних шин с "Ш", ещё и летние обменял на их бумажку(договор о бесплатном хранении на 6 мес.).
Езжу, прикатываю...
Езжу, прикатываю...
Деодат
old, but not obsolete
Сегодня переобулся, хотя обычно делаю это на неделю позже. Было свободное время, сделал.Да ладно... На шиномонтажках уже не свободно. Мастера не скучают, стоит по 2-3 машины.
Я впервые в жизни одел на машину тапки с шипами 8 октября. Обычно к 20 числам. Но только из за того, что сейчас появилась служебная, которую до первого снега точно не буду переобувать.
Александр.....
guru
Я переобувался на Писемского. Мастер скучал до меня, скучал после.
maxdreamer
Последний романтик
В субботу отдавал машину на СТО поменять масло, фильтры.
Чтобы 2 раза не бегать сменил колёсы.
Утром еду -5 на улице, на летней уже просто жёстко было.
ЗЫ Но гудит капец.
Чтобы 2 раза не бегать сменил колёсы.
Утром еду -5 на улице, на летней уже просто жёстко было.
ЗЫ Но гудит капец.
В эти выходные планируем. Но чту закон поэтому только побывать. Если нарушать закон, то должна быть причина. Сейчас, только прилетел а Антверпен с Майорки. Как и посчитал - переобую машину когда вернусь.
переобул конторскую поповозку, r15. На удивление не дорого, с мойкой колес и установкой жгута+всякие грузики, липучки, вентиль, балансировка 1400 руб. В то же время присылал Автомир СМСку, предлагал шиномонтаж за 2500. )))))
И кто то мне говорил что нокиан тихий....ага , как вертолет.
И кто то мне говорил что нокиан тихий....ага , как вертолет.
решил финт ушами сделать, кто какую летнюю порекомендует?
не джип, аутлендер...
не джип, аутлендер...
Вчера резко остановился на красный и в жопу прилетел Логан, я еще на лете, мужик на Логане на зиме посетовал: "вчера обул зимнею резину, машина вообще не тормозила".
Хотел перекинуть колеса в эти выходные, после, вчерашнего, с учетом прогноза погоду, наверно отложу переобувку на неделю.
Хотел перекинуть колеса в эти выходные, после, вчерашнего, с учетом прогноза погоду, наверно отложу переобувку на неделю.
Ну вот и ответ на вопрос - зачем железный бампер делают на машины
ну что, как там себя чувствуют сегодня переобувшиеся в шипы?
Отлично чувствуют. А ви таки почему спрашиваете?
Не знаю как там сегодня и на шипах, но вчера под дождем Bridgestone Blizzak VRX на удивление хорошо себя вел. IMHO Bridgestone Blizzak WS-60 в аналогичных условиях хуже асфальт держал. Теперь я побаиваюсь как они себя на гололеде покажут, вдруг они больше на замерзший асфальт рассчитаны, чем на лед или укатанный снег.
Counteract
guru
ну что, как там себя чувствуют сегодня переобувшиеся в шипы?да мы уже 2 недели катаемся на шипах, нормально все, шуршим потихоньку
в пятницу рано утром поскреб шипами лед, порадовался что переобулся, а то пришлось бы рихтовать опу у впереди идущего уазика.
TechnoGreen
v.i.p.
В субботу 21-го буду переобуваться
Отлично чувствуют. А ви таки почему спрашиваете?вчера видел несколько аварий, по теме как раз "что-то скользит"
Ну не знаю, за последние два дня видел ровно одну по теме "кто-то прощелкал клювом". Так-то шипы тормозят на асфальте хуже летней, но не так чтобы уж совсем не. По крайней мере, лично мне это неудобств абсолютно никаких не доставляет.
Так-то шипы тормозят на асфальте хуже летней...Это на холодном асфальте то?
Уверены?
Уточните про "холодный", плз. При температуре в районе +10 по ощущениям хуже. Но, как я уже писал, не "пипец как хуже", а именно "чуть". В рамках разрешенных в ПДД скоростей, разумеется.
В рамках разрешенных в ПДД скоростей, разумеется.Коэффициент сцепления зависит от скорости?
Холодный асфальт - это холодный асфальт. <5 цельсиев.
+ характеристики летней резины исходят на нет при менее 7-8 градусах (по заложенным параметрам).
Владимир, не включайте шланга. От скорости зависит длина тормозного пути. Хотелось бы заодно напомнить, что холодный - понятие относительное, а мой модуль телепатии в ремонте, так что так и пишите температуру в градусах Цельсия (или Кельвина еще можно) для однозначного понятия.
только еще купить шинки надо
жаба ква-ква
жаба ква-ква
+ характеристики летней резины исходят на нет при менее 7-8 градусах (по заложенным параметрам).Даже устойчивость к аквапланированию?
А вообще, та "летняя" резина, что продаётся у нас, разве не всесезонная? (Всесезонная -- это, конечно, не для нашей зимы, но околонулевые температуры должна ещё нормально переносить.)
фиг знает, моя кумхо экста при +4*С, все.
Дубовая, и шлифует при неаккуратном обращении с педалью газа. Так, что я уже вторую неделю на зимней.
Дубовая, и шлифует при неаккуратном обращении с педалью газа. Так, что я уже вторую неделю на зимней.
Это сильно зависит от общей дубовости резины, по моим наблюдениям. Была у меня Amtel Planet DC, та как раз в районе +5 переставала тормозить и разгоняться. Сейчас Pirelli Cinturato P1, при околонуле пару раз проехался по сухому асфальту - более-менее держит.
А так-то я сам еще в конце сентября переобулся. Ну их нафиг, такие приколы погоды в этом году.
А так-то я сам еще в конце сентября переобулся. Ну их нафиг, такие приколы погоды в этом году.
TechnoGreen
v.i.p.
Пока еще езжу на MICHELIN Latitude Tour HP, при -5°С ничего криминального в поведении не наблюдалось.
А вообще, та "летняя" резина, что продаётся у нас, разве не всесезонная? (Всесезонная -- это, конечно, не для нашей зимы, но околонулевые температуры должна ещё нормально переносить.)
Кому и чего должна летняя резина?
не ну справедливости ради, была у меня хакка грин, на ней была маркировка @all season@ только на территории калифорнии
Даже устойчивость к аквапланированию?При менее чем 4 градусах, аква уже не совсем аква.
зимняя резина для стран не скандинавского типа, вся устойчива к аквапланированию.
При менее чем 4 градусах, аква уже не совсем аква.Аква это же форма канавок в основном?
Сам пока грин2 не дубеет по асфальту очень хорошо себя ведёт даже при 0.
Ибо впереди ещё дожди а зимняя лежит на дисках ждёт
Gellowgles
v.i.p.
В субботу переобуваемся.
При менее чем 4 градусах, аква уже не совсем аква.Я бы сказал вся летняя через 2-3 года эксплуатации. На кордианте при такой температуре, на сухом асфальте, чувствуется нестабильность в колее.
Пока еще езжу на MICHELIN Latitude Tour HP, при -5°С ничего криминального в поведении не наблюдалось.угарная резина, мягкая, тихая, на ней кажись даже индекс M+S есть (как раз для "стран, где зима не зима" )
!!!NickeL!!!
...
Речь наверное про жЫперскую "летнюю" резину, на которой "почему-то" m+s очень часто ставят
Кому и чего должна летняя резина?
сам на такой катаюсь (пирелли) сейчас.. в прошлом году поехал переобуваться в самый-самый гололед, по самому-самому "катку" (дорога от Педа до ККП, около ТЭЦ) - ну ничего, на 3 с "-" держала дорогу и рулилась и тормозила.. т.е. резина не как летняя, но и далеко не зимняя... самое то до шиномонтажки доехать
TechnoGreen
v.i.p.
а ней кажись даже индекс M+S естьДа, есть. Но ждать дня жестянщика я на ней не буду)
kaff
guru
почти вся резина летняя от 16 размера (от 215/70) идёт с маркировкой M+S ("без горки со снежинкой"). Не только жЫперская тобишь.
Вообще умиляют комменты "около нуля и по асфальту летняя не тормозит". Толи мы по разным дорогам и разной резине ездим. Если на дороге не лёд/снег , даже в минус 5 скажем , всё нормально тормозиться/управляется на лете и уж лучше чем на зиме, тем более шипах (это по личным ощущениям, а не заявлениям ИксперДов). В общем "прокладку" менять надо , а не резину
Вообще умиляют комменты "около нуля и по асфальту летняя не тормозит". Толи мы по разным дорогам и разной резине ездим. Если на дороге не лёд/снег , даже в минус 5 скажем , всё нормально тормозиться/управляется на лете и уж лучше чем на зиме, тем более шипах (это по личным ощущениям, а не заявлениям ИксперДов). В общем "прокладку" менять надо , а не резину
ТОП 5
1
2
3
4