На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Volodya
old hamster
А что тут думать? Какая разница что будет написано на вывеске, или на машине? Пусть пишут "москвич".
Кстати, не такие уж и плохие были "москвичи", особенно 41-й мне нравился.
Кстати, не такие уж и плохие были "москвичи", особенно 41-й мне нравился.
Просто_Вася
v.i.p.
Да я не про "было". Я про "будет".
Volodya
old hamster
Что там будет мы можем только предполагать, я подозреваю, что будет всё то же самое, но с другой "вывеской". Хотя бы просто потому, что другое что-то там делать весьма затруднительно.
Что там будет мы можем только предполагать, я подозреваю, что будет всё то же самое, но с другой "вывеской". Хотя бы просто потому, что другое что-то там делать весьма затруднительно.+ шысот. Чо тут думать то.
Дача Дастер стала Рено Дастер, теперь Москвич Дастер (или не Дастер).
Вы как ребята не садитесь, всё одно - Дастер.
Просто_Вася
v.i.p.
Т.е. твоё мнение это то, что сменится ТОЛЬКО вывеска? Качество комплектующих и сборки, гарантийный и постпродажный сервис, наличие и доступность з/ч не пострадают? Соглашусь с тобой если смена вывески носит только политический характер и реальные организации и лица, стоящие за фасадом бренда, останутся теми же. Но что то мне подсказывает, что автоконгломерат "умывает руки" и сворачивает бизнес в России (как, впрочем, уже многие). И что дальше? Пример "Автоваза" дореновской поры с миллиардными вливаниями из бюджета тебе о чём то говорит? Что то меня переполняет пессимизм. И как я хотел бы оказаться неправым!
Vs
censored
Что то меня переполняет пессимизм. И как я хотел бы оказаться неправым!В этом вопросе главное не выйти на избыточное давление. Щютка.
Если проследить многодесятилетнюю историю отечественного автомобилестроения, то подобное было уже не раз и не два и не три и не четыре.
И даже до Форд АА были примеры. Изучи историю Руссо-Балта.
Смена вывески - это начало. Что будет дальше от нас не зависит. Может густо, а может и пусто. Время расставит все точки над Ё.
Сейчас читают
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
129768
402
Вернуть хотя бы часть денег...
44411
248
Отношения, независимость, личность.
224073
998
Просто_Вася
v.i.p.
А смысл изучать историю, т.е. прошлое? Даже в дореволюционной России был промышленный потенциал и она в этом плане котировалась в мире. Отсюда вопрос: есть ли сегодня у России собственная научно- производственная база хотя бы для сносного копирования чужих разработок? Ты же сам жалуешься на отвратное качество современных з/ч российского производства. И у кого та волшебная палочка, взмах которой сделает нас конкурентоспособными в мире? Я чего слёзы то пускаю. Да просто от того, что в очередной раз сорвались планы по замене автомобиля. Никак не могу угнаться за ростом народного благосостояния. Потомкам завещаю похоронить меня в ныне принадлежащем мне автомобиле! Раз уж достаточно большую часть жизни иду с ним "рука об руку"!
Vs
censored
Ты же сам жалуешься на отвратное качество современных з/ч российского производства. И у кого та волшебная палочка, взмах которой сделает нас конкурентоспособными в мире?1. По началу нам бы у себя в принципе способными стать. А потом конкурентно.
2. Нех гнаться за топом, если болты и гайки производим из "сталь пластилин-2" и со стружкой.
3. Как я вижу одну из причин этого го!"№;на - это пох"№;изм покупателя-потребителя а-ля "да и так сойдёт", а спрос поддерживает предложение. Если бы потребители запчастей хоть немного задумывались о том, что именно они покупают и в вершину угла ставили не стоимость, а качество или даже пригодность в принципе, то мне кажется, дела хоть как-то пошли бы в гору.
Нех"№;й выбирать шляпку покрасивше, если штаны обосраны (с).
Gellowgles
v.i.p.
Да я не про "было". Я про "будет".Придет очередной "дружественный" произвредитель на освободившиеся площади завода, JAC кажется. Китайский автохлам взамен и по цене нормальных машин выпускать будет. Ничего хорошего, вообщем. С нуля разрабатывать платформу не будут, долго и дорого.
Дача Дастер стала Рено Дастер, теперь Москвич Дастер (или не Дастер).не будет там дастера. для производства дастера все оборудование на автоваз вывезли
Вы как ребята не садитесь, всё одно - Дастер.
не будет там дастера. для производства дастера все оборудование на автоваз вывезлиДа и полныйпривод с ними.
не будет там дастера. для производства дастера все оборудование на автоваз вывезлиЗначит Лада-Дастер будет на ВАЗе, а там что-то другое, может Москвич-Логан

Просто_Вася
v.i.p.
А вот мне что то думается, что если на корову надеть седло- она лошадью не станет.
Volodya
old hamster
Так и на лошадь если приклеить табличку "корова" она лошадью останется 

Просто_Вася
v.i.p.
А что тебе даёт уверенность в том, что после ухода рачительного хозяина и передачи дел в косые руки российских менеджеров по развитию, конезавод не превратится в грязный коровник, а некогда сравнительно резвые меринки- кобылки не станут коровами с грязным выменем и торчащими от бескормицы рёбрами? У тебя есть примеры ЭФФЕКТИВНОГО использования и дальнейшего развития некогда зарубежного бизнеса в России? Или "надеяться нужно на лучшее"? Вот, правда , это только первая часть софизма. Далее следует "но готовиться следует к худшему".
Volodya
old hamster
У нас вообще таких примеров нет, никакого "некогда зарубежного" не было ещё. При этом вполне есть наши бизнесы, которые развиваются. И не обязательно брать кого-то с "косыми руками", тем более там люди то никуда не делись, которые работали.
И не обязательно брать кого-то с "косыми руками", тем более там люди то никуда не делись, которые работали.Менеджмент решает всё. И руки прямыми делает, и производство налаживает.
Люди - они в любой стране примерно одинаковые. Вот только в одной стране для них делают условия, где они хотят правильно работать, а в другой стране - не делают эти условия.
Высший менеджмент - ушёл. Если начать делать ошибки в высшем управлении - разбегутся и средние управленцы. Останутся только работяги, которые быстро останутся в условиях: "пофиг, пляшем!". Ну и качество станет на уровне советских жигулей (ужасным).
Рыба - гниёт с головы. А голова у нас сегодня уже "немножечко того"
Gellowgles
v.i.p.
Если перекинут завод с Запорожья, будут Шансы клепать. Как раз машина подходящая, без подушек, электронных блоков ABS, ЭБУ Микас, евро 2, все как хотели.
Первомаец
activist
Если перекинут завод с ЗапорожьяА людей на Запорожье оставят без работы?
ddelta
v.i.p.
кто что думает?как в анекдоте: "Место тут проклятое... "
Вот что думаю лично я. Пока не пришли французы мы делали херню, сейчас французы ушли...
Gellowgles
v.i.p.
Много думали о людях когда забирали завод Опель из Германии, на базе которого собственно и создан МЗМА.
Первомаец
activist
Много думали о людях когда забирали завод Опель из Германии, на базе которого собственно и создан МЗМА.Ну так там были репарации, то есть хоть какая-то компенсация за то, что Германия напала и сильно порушила СССР.
А сейчас, если Запорожье включат в состав России - то это будет грабёж одного региона России в пользу другого региона России? Хрень какая-то.
Перевозить из одного региона в другой и правда смысла не видно. Но как там всё развивается, так возможно скоро и Рено сюда обратно привезём 

Vs
censored
Топ-манагёры вовсю делят шкуру ещё не убитого...
Ничто не ново на этом свете.
Вася, тебя если всерьёз вопросы интересуют, сгоняй в Тольятти, пообщайся с людьми на местах. В музее, например. Многое понятно станет.
Ничто не ново на этом свете.
Вася, тебя если всерьёз вопросы интересуют, сгоняй в Тольятти, пообщайся с людьми на местах. В музее, например. Многое понятно станет.
Просто_Вася
v.i.p.
Причём здесь люди на местах? От них что то зависит? И что даст мне общение с ними? Ощущение бардака и по***тельства в стране? Так это для меня и так не новость. Я то пытаюсь понять, сколько ещё мне на своей старой тачке ездить. По моему твёрдому убеждению, я должен на автомобиле ездить, а не он на мне. И что об этом обстоятельстве народ думает, т.к. я, похоже, далеко не одинок в этой ситуации.
Vs
censored
Я то пытаюсь понять, сколько ещё мне на своей старой тачке ездить. По моему твёрдому убеждению, я должен на автомобиле ездить, а не он на мне. И что об этом обстоятельстве народ думает, т.к. я, похоже, далеко не одинок в этой ситуации.1. Я для себя давно решил, что ездить буду долго.
2. Чтобы на нём, а не он на мне, нужно вкладывать периодически силы и деньги в машину. В хорошую машину.
И ты знаешь, эти правила работают.
нужно вкладывать периодически силы и деньги в машину. В хорошую машину.Насчёт "вкладывать" не поспоришь, а что считать "хорошей" машиной? Тут ведь Очень индивидуально всё, иначе бы и не было такого "разнообразия". Почему разнообразие в кавычках? Да потому, что по факту есть несколько вариантов отличающихся автомобилей, остальное "разнообразие" - маркетинг и вкусовщина.
что считать "хорошей" машиной? Тут ведь Очень индивидуально всё, иначе бы и не было такого "разнообразия".Это да. Но как я уже говорил, "брать ношу по себе" и (образно говоря) не брать ламборгини для поездок в деревне. Эти правила весьма хорошо работают.
Volodya
old hamster
Сомневаюсь, что там когда-то Рены стояли ))
Gellowgles
v.i.p.
Вот и настало время, когда мы все пересядем на китайские авто, потому что других не будет. А если будут, то те же самые китайские, но с другими шильдиками. Лично я не верил, что наступит такое время.
Volodya
old hamster
Обобщать то не надо, я, например, не планирую.
Просто_Вася
v.i.p.
Так я тоже не планировал столько лет на одной тачиле кататься. Если выбор будет невелик и УАЗик сломается, джипастик будет стоять без запчастей а Робур для города великоват и тоже по з/ч проблемы, то что останется? ОТ, велик- мокик- э/самокат, пешкодрал, или китайавтопром. Потому что таксо и каршеринг так цены завинтят, что будут доступны далеко не всем.
Volodya
old hamster
Починю УАЗик и буду дальше ездить, да и к Джипу запчасти пока никуда не делись. С Робуром проще всего, там запчасти, в большинстве своём, от ГАЗ-66 будут после реконструкции , я думаю ))
Ты с ним первый раз столкнулся, как я понимаю, а я с 2008-го почти 300ткм проехал, так что потенциал знаю.
Варвар
veteran
Если производство никуда не дели (конвеер, станки и пр.), то будет Рено с шильдиком Москвич.
Ну еще могут китайцы подсуетится. Или москвичи к китайцам...подсуетится.
Все определяет наличие "железок" на производстве и бабло чьих то интересов.
Ну еще могут китайцы подсуетится. Или москвичи к китайцам...подсуетится.
Все определяет наличие "железок" на производстве и бабло чьих то интересов.
Ты с ним первый раз столкнулся, как я понимаю, а я с 2008-го почти 300ткм проехал, так что потенциал знаю.Дело не в опыте и потенциале.
Мой и твой подход к ремонту техники в корне различны, и ты об этом в курсе.
Так вот, применяя мой подход с нынешними запасными деталями в процессе этого самого "отремонтирую" под ним можно провести чуть меньше чем вечность.
применяя мой подход с нынешними запасными деталями в процессе этого самого "отремонтирую" под ним можно провести чуть меньше чем вечность.Ну да, кому шашечки, кому ездить... Я не вижу смысла "проводить вечность" под машиной, если она выполняет свои функции. Да и вообще машина что бы ездить, а не что бы ремонтировать нужна.
Volodya
old hamster
сосредоточен на нетривиальной задаче: как очистить машину от электронной скверны, что наросла на нее за годы заигрываний с буржуазным миромНадеюсь у него это получится. Ещё бы все эти "техрегламенты" отменили, вообще красота была бы...
за годы заигрываний с буржуазным миромИз этой фразы можно подумать, что буржуазный мир - плох. Мне вот нравится жить в комфорте и ездить на автомобилях, а не ремонтировать их. Это всё - прямое следствие того самого "буржуазного мира". Не хочу назад в СССР: без автомобиля, без домашнего телефона, без обезболивания у стоматолога.
Какая связь Евро5 и ремонта? Или всех этих электронных наворотов? Связь скорее обратная - без них в нормально сделанном автомобиле ломаться вообще практически нечему, вспомнить легендарные двигатели из 90-х, некоторые и до сих пор не сломались ещё... А благодаря "буржуазному миру" нас (не всех, конечно) заставили хотеть всё более пёстрого, "последней модели", тратя силы и средства на шашечки, вместо того, что бы ехать.
Да и вообще машина что бы ездить, а не что бы ремонтировать нужна.Чтобы ездить на исправной.
Felix666
v.i.p.
ННП
Дополню про шашечки.
Есть такой тип людей, которым нужно что-то преодолевать. Типа секса стоя и в гамаке.
Забить на ТО, бренчание подвески (если деталь отвалилась, значит она не нужна), а потом в сугробе или в грязи мужественно ремонтировать внезапно сломавшийся автомобиль.
Лично я не из этих. Снижаю риск внезапной поломки вдалеке от дома в непонятных условиях к минимуму. Да, забиваю на эстетику - машина коцанная вкруг, но это именно чтобы не переживать из-за дополнительных царапин от тех же веток в лесу или тесных парковок.
Дополню про шашечки.
Есть такой тип людей, которым нужно что-то преодолевать. Типа секса стоя и в гамаке.
Забить на ТО, бренчание подвески (если деталь отвалилась, значит она не нужна), а потом в сугробе или в грязи мужественно ремонтировать внезапно сломавшийся автомобиль.
Лично я не из этих. Снижаю риск внезапной поломки вдалеке от дома в непонятных условиях к минимуму. Да, забиваю на эстетику - машина коцанная вкруг, но это именно чтобы не переживать из-за дополнительных царапин от тех же веток в лесу или тесных парковок.
Gellowgles
v.i.p.
вспомнить легендарные двигатели из 90-х, некоторые и до сих пор не сломались ещё...Так все эти легендарные двигатели, как раз и разработаны "буржуазным миром". А если вспоминать наши, то они все проблемные или с низким ресурсом, из-за точности изготовления и качества запчастей. Барнаульский завод легковой дизель сделать не может до сих пор, позор! Зато танковыми дизелями хвалится. Между тем немцы и французы ездят на легковых дизельках начиная там с 70-х годов.
Нам не нужны умные ракеты и танки, нам нужны умные холодильники и автомобили.
ТОП 5
2