yxx
истинный мариец
Стало интересно, а с какой эффективностью у нас в Новосибирске работают теплосети в том или ином районе?
Но сделать это можно будет только с вашей помощью, форумчане.
Начну с себя.
Температура в квартире +25,5 (за окном, по термометру - 20) Район - центр Левого берега.
А у Вас? (плиз , не только температуру в квартире, но и район Вашего месторасположения)
{Изменено название темы топика в связи с объединением топиков на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Но сделать это можно будет только с вашей помощью, форумчане.
Начну с себя.
Температура в квартире +25,5 (за окном, по термометру - 20) Район - центр Левого берега.
А у Вас? (плиз , не только температуру в квартире, но и район Вашего месторасположения)
{Изменено название темы топика в связи с объединением топиков на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Предлагаю параллельно с отчетами о начале отопительного сезона составить реальную картину по городу - у кого включили батареи у кого нет.
в Д/с 499 - отопления нет!
в Д/с 499 - отопления нет!
Гурьевская - есть.
Воды холодной только нет
Зато есть горячая.......
Воды холодной только нет
Зато есть горячая.......
Гурьевская - есть.да блин, еще и не разберешь что хуже?
Воды холодной только нетЗато есть горячая.......
Отопительный сезон только начинается, да и запуск отопления - сложный процесс и объекты запускаются поэтапно (у кого-то по одной ветке есть сегодня, у соседа будет завтра, а у следующего порыв и группа домов осталась без тепла на несколько дней - это жизнь).
Мне, например, отопления в квартире сейчас не надо. Днем и вечером без того душно - окна на проветривании, а ночью можно подогрев включить, если это необходимо. Но горячие радиаторы сейчас сделают в квартирах Ташкент
Мне, например, отопления в квартире сейчас не надо. Днем и вечером без того душно - окна на проветривании, а ночью можно подогрев включить, если это необходимо. Но горячие радиаторы сейчас сделают в квартирах Ташкент
У нас на Кропоткина нет: сплю под двумя одеялами, в шерстяных носках
Но горячие радиаторы сейчас сделают в квартирах Ташкент
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)
176655
987
Политические композиторы (часть 2)
337214
1000
Простой дозор (часть 2)
142949
1000
с другой стороны завода электросигнал - на добролюбова (14). отопления нет, вода и холодная и горячая.
далее, на декабристов (111) - отопление опять есть
далее, на декабристов (111) - отопление опять есть
да с холодной разобрались - там на первом этаже у тетки труба сгнила и она затопила комерсантов, которые в полуподвале сидят - стояк отключили. Вчера вечером аварию устранили и теперь вроде комплект.
Проблема теперь в другом - в одной комнате холодно - можно ли и что надо сделать (куда кричать, писать, ругаться) чтобы батареи потеплели.
Проблема теперь в другом - в одной комнате холодно - можно ли и что надо сделать (куда кричать, писать, ругаться) чтобы батареи потеплели.
Площидь Калинина - отопления -нет! Вода всякая разная есть...
У нас на Котовского отопление дали в начале этой недели, и вода есть и холодная и горячая, но от воды последние два дня стало пахнуть какой-то жуткой химией, такой же я запах от воды я ощущала и на улице Комбинатской!!! В чем дело понять не могу? (может глюк?)
Natalie_Smile
experienced
Сибирская ярмарка и ереванская - отпления нет. В квартирах дубак. Теплые носки, свитера и обгреватели только и спасают.
а у нас вроде ничем не пахнет вода. вы на котовского в начале или в конце улицы?
В самом начале. Запах шел от холодной воды, я даже мыться в ней боялась, сейчас вроде маленько попроще стало.
вчера вечером дали горячую воду, сегодня, около 5 вечера - начали запускать отопление.
в одной комнате батарея греет, во второй и кухне - нет
в одной комнате батарея греет, во второй и кухне - нет
досих пор дубак блин....
Жэу или кто там ям нарыли вокруг дома , полторы недели ужо
Жэу или кто там ям нарыли вокруг дома , полторы недели ужо
Natalie_Smile
experienced
Вот интересно, кужа можно пожаловаться на ЖЭУ, которое уже несколько дней "варит" трубы в подвале, тем самым не обеспечивая отоплением нашу половину дома?
Во второй половине дома тепло есть...
Во второй половине дома тепло есть...
рано радовался.... отопление по одной стороне дома отключили через пол часа, по второй - через три...
ну и горячую вожду за компанию выключили...
ну и горячую вожду за компанию выключили...
а у нас на ДКовальчук 258 ямы и трубы
Natalie_Smile
experienced
Раньше жила в вашем доме, 15 лет подряд - всегда давали вовремя, но батареи такие были - что в сильные морозы типа -40 всеравно обогревателями спасались, т.к. накал батарей был очень маленький.
В вашем случае я думаю тянут трубы к новому торг центру, что вот-вот откроется на Кр.пр.
В вашем случае я думаю тянут трубы к новому торг центру, что вот-вот откроется на Кр.пр.
Кочмар!!!
У нас отопление с 25 сентября и все ок (т-т-т)
У нас отопление с 25 сентября и все ок (т-т-т)
вот и приезд Президента не помог,блин....
12 октября днем включили отопление, ну конечно сразу теплые выходные, но оно и к лучшему, дом прогреется маленько...ну а вооще канечно поморозили ....
Слышал около месяца назад, что у нас в городе существует какая-то единая диспетчерская служба, которая оперативно реагирирует на обращения граждан в связи с проблемами с отоплением. Никто не подскажет телефончик.
А вообще суть проблемы в том, что с начала отопительного сезона, у нас в квартире отапливается только жилая комната. ЖЭУ на жалобы никак не реагирует!!!
Или может подскажете еще какие способы решить проблему? Буду очень благодарен.
А вообще суть проблемы в том, что с начала отопительного сезона, у нас в квартире отапливается только жилая комната. ЖЭУ на жалобы никак не реагирует!!!
Или может подскажете еще какие способы решить проблему? Буду очень благодарен.
+1
У меня 7-й участок "всемилюбимого" ЦУЖФ ЗАО Новосибирскэнергосбыт (станиславского 23) как минимум откллючил 1 дом от горячей воды и теплоснабжения.... для врезки счеткчика теплоэнергии
хочу на это дело пожаловаться, т.к. объявленый срок отключения был - 29 октября с 9-00 по 16-00... до сих ни тепла, ни горячей воды нет.. холодно, млин... а "этим" - пофик .
ЗЫ: телефоны заняты народ до них ходил - сказали - "Новосибирскэнерго рубанул воду, когда включит - так сразу все и будет"..
У меня 7-й участок "всемилюбимого" ЦУЖФ ЗАО Новосибирскэнергосбыт (станиславского 23) как минимум откллючил 1 дом от горячей воды и теплоснабжения.... для врезки счеткчика теплоэнергии
хочу на это дело пожаловаться, т.к. объявленый срок отключения был - 29 октября с 9-00 по 16-00... до сих ни тепла, ни горячей воды нет.. холодно, млин... а "этим" - пофик .
ЗЫ: телефоны заняты народ до них ходил - сказали - "Новосибирскэнерго рубанул воду, когда включит - так сразу все и будет"..
в общественную приемную мэра позвоните 2274040
А почему не сразу президенту?
Автору: единая справочная служба - тел. 051. Если дом в целом подключен, но часть стояков холодная - звонить в УК.
Автору: единая справочная служба - тел. 051. Если дом в целом подключен, но часть стояков холодная - звонить в УК.
Такая же проблема и у нас,звони в администрацию района,в управ.компанию
Кому инетерсно проблема разрешилась.
Сходил второй раз в ЖЭУ лично к начальнику, а не к его заму. Она этому заму настучала по голове, и о чудо!!! Вечером батареи тёплые!
Сходил второй раз в ЖЭУ лично к начальнику, а не к его заму. Она этому заму настучала по голове, и о чудо!!! Вечером батареи тёплые!
Советский район (НЕ): в квартире +26.5, за окном -21С. Но были заменены окна и входная дверь, до их замены в квартире было градусов 18 при такой погоде (с такими щелями были окна).
Все зависит не от района города, а от расположения конкретного дома к центральной теплотрассе. Чем дальше расположен дом, тем ниже теплоноситель - таких примеров даже в ОДНОМ квартале можно найти сколько угодно.
Добавлю, что средняя температура подачи на ТЭЦ +150 градусов. Но есть и котельные, например в Кировском р-не, Мочище где температура может быть и ниже. В некоторых домах есть бойлеры, которые так же выравнивают температуру до нужной. Кроме того, в зависимости от погодных условий температура подачи всегда регулируется. Вообщем, факторов множество
У меня +22, Кировский р-н, пл. Сиб-Гвардейцев. Батареи горячие, но стеклопакеты на окнах двухкамерные+ деффект при установке - поддувает. Ночью включаем обогреватель
DART WEIDER
guru
+24 ..Калининский..в районе Б.Хмельницкго
+23+25 на улице -18. Двери поменяны, окна нет. Район Калининский, Народная.
А жители угловых квартир что скажут? У меня есть инфа, что там холоднее, чем в обычных квартирах градуса на 3-4...
Клара_Цапкина
sonne
за окном -27, в квартире +26
ул. Восход, Октябрьский район
квартира частично угловая (архитектура дома такая, дом кирпичный, новый)
ул. Восход, Октябрьский район
квартира частично угловая (архитектура дома такая, дом кирпичный, новый)
Discussion
experienced
Калининский район, ул.Народная. В квартире 26-27 в любой мороз, а то и все 28. Окна пластиковые, не закрываем днем и ночью. Дом панельный , не новый. Живем там лет 8, первые годы было холодновато, т.к. батареи были не очень теплые, а теперь к ним притронуться невозможно (батареи те же, не меняли). Видимо стали лучше воду греть, не знаю.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вчера получила довольно сильный ожог на плече (не волдырь, но кожа покоричневела) - случайно прикоснулась голым плечом к полотенцесушителю в ванной...
Мне комфортнее всего при +24+25, не выше.
Discussion
experienced
Да, нам тоже, вот и приходится держать окна открытыми, хотя это тоже зимой не очень хорошо. Вот и думаем все же сменить батареи, поставить с вентилями, чтобы можно было их вообще перекрыть. Совсем давно, еще в советские времена (в другом доме) у нас были краны на батареях, мы их частенько закрывали, но потом почему-то такие делать перестали. Вот и уходит тепло на улицу зря.
Tt002
guru
Зачем вентили... Есть более современное устройство - терморегулятор, один раз выставить желаемую температуру и всё.
Неоднократно слышал, что эти терморегуляторы забиваются грязью, содержащейся в теплоносителе, и перестают что-либо регулировать.
Интересно, что это говорят разные сантехники. А вот продавцы говорят, что ничего не забивается, и всем срочно надо покупать у них эти штучки по цене от тысячи рублей :о)
Вот услышать бы отзывы пользователей со стажем...
Интересно, что это говорят разные сантехники. А вот продавцы говорят, что ничего не забивается, и всем срочно надо покупать у них эти штучки по цене от тысячи рублей :о)
Вот услышать бы отзывы пользователей со стажем...
У друга стоят такие везде уже лет 5, всё нормально.
Возможно, забиваются подделки китайские...
Возможно, забиваются подделки китайские...
Вот в такой квартире живу - одна из комнат угловая панельного дома, в ней 1 окно и балконный блок - все пластиковые с однокамерным стеклопакетом с ТОПом и аргоном - температура всегда не ниже +26 - иногда приоткрываем балкон для проветривания и снижения температуры, ибо даже в трусах жарко...
Natalie_Smile
experienced
на улице - 25
дома +27
район СибЯрмарки, старая кирпичная 5-ти этажка
дома +27
район СибЯрмарки, старая кирпичная 5-ти этажка
сенгодня ночевал у родителей в Пашино. 200 метров от теплоцентрали.
Если окна не открывать батареи нагревают квартиру до 29 градусов.
Если окна не открывать батареи нагревают квартиру до 29 градусов.
ТОП 5
2
3
4