Я занимаюсь обслуживанием приборов учёта тепловой энергии, поэтому у меня есть такая возможность, а Вам наверное нигде. Ну или если только попросить отчёты с приборов учёта в своей УК или ТСЖ.
Я так и подумала — об особых Ваших правах.
Так-то я сама могу сходить в подвал и полюбоваться на ОДПУ — что он там показывает.
Так-то я сама могу сходить в подвал и полюбоваться на ОДПУ — что он там показывает.
правый берег - везде кроме ТЭЦ-4 до 110 градусов, ТЭЦ-4 - около 115и?
левый берег - в основном 118 - 120
Так-то я сама могу сходить в подвал и полюбоваться на ОДПУ — что он там показывает.Сходили? какая температура после элеватора?)
и?В декабре было 125-130 при уличной -25
Сейчас до 120, при уличной около -30. Это значит что и давление (воду надо в жидкой фазе держать) тоже ниже. Нагрузка на изношенные сети немного но меньше.
Я боялся последствий, которые наступят, если температуру до 130 градусов поднимут.
Вам спасибо огромное — за интересную, для меня точно, информацию, из первых рук.
Трубы ПВХ и ППР на системах отопления какую максимальную температуру держат? По капремонту же назаменяли металл на пластик... дешевый к тому же, черт знает где и кем сделанный.нет темы для беспокойства
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
195096
438
Обменный фонд (часть 2)
1015216
907
Пробили стену в квартире
14154
32
После элеватора температура должна быть не больше 77 градусов (прошлогодний график). Но поскольку в городе много лет тепло подаётся "со срезкой" 115 градусов, а не 130, оборудование ИТП при 130 уже даёт в дом запредельную температуру. В результате получаем жалобы жильцов что "шторы прилипли к батарее"
После элеватора температура должна быть не больше 77 градусов (прошлогодний график). Но поскольку в городе много лет тепло подаётся "со срезкой" 115 градусов, а не 130, оборудование ИТП при 130 уже даёт в дом запредельную температуру. В результате получаем жалобы жильцов что "шторы прилипли к батарее"не понял: "много лет..115 ..ИТП..130" и шторы-то отчего липнут?
Оттого что в дом при 130 градусах сетевой воды, 110 градусов идёт через элеватор рассчитанный на 115/70, который рассверлили в период работы "со срезкой", чтобы жильцов не заморозить.
ПОСЛЕ ЭЛЕВАТОРА какая температура у Вас и Ваших подопечных?
К сожалению приборы учёта после элеватора не стоят.
Про "моих подопечных": кроме учета я обслуживаю автоматику ИТП. И у "моих подопечных" в дом (после смешения), теплоноситель идёт строго по прошлогоднему графику.
Речь идёт о тех домах, ИТП которых не оборудовано автоматикой, а стоят просто элеваторы. Обслуживанием ИТП с элеваторами я не занимаюсь, но иногда там бываю по вопросам учёта. Соответственно обращаю внимание, какая температура идёт в дом после смешения. В декабре не редкость было 110-115 градусов, это очень много.
Про "моих подопечных": кроме учета я обслуживаю автоматику ИТП. И у "моих подопечных" в дом (после смешения), теплоноситель идёт строго по прошлогоднему графику.
Речь идёт о тех домах, ИТП которых не оборудовано автоматикой, а стоят просто элеваторы. Обслуживанием ИТП с элеваторами я не занимаюсь, но иногда там бываю по вопросам учёта. Соответственно обращаю внимание, какая температура идёт в дом после смешения. В декабре не редкость было 110-115 градусов, это очень много.
Я понял. Зато, о шторах у Вас информации больше.
Взяток инспекторам нужно меньше давать за "рассверленные отверстия"
Вы про взятки говорите, потому что сами давали?
Почему люди так уверенно рассуждают о том чего не было?
На самом деле происходит так: Если дому не хватает параметров (перепад маленький или температура низкая), приглашается инспектор, составляется акт и на основании этого акта пересчитывается или убирается шайба или меняется отверстие в элеваторе. А на счет взяток - то УК этим не занимаются, инженеру на это никто денег не даёт, а из своего кармана - никто платить не будет.
Почему люди так уверенно рассуждают о том чего не было?
На самом деле происходит так: Если дому не хватает параметров (перепад маленький или температура низкая), приглашается инспектор, составляется акт и на основании этого акта пересчитывается или убирается шайба или меняется отверстие в элеваторе. А на счет взяток - то УК этим не занимаются, инженеру на это никто денег не даёт, а из своего кармана - никто платить не будет.
Что ж "инженер" не пригласит инспектора на "нарушения температурного графика"? Ась? Стыдно "обратку включать" ?
P.S. И да! Давал!Так-что инфа не из телевизора
P.S. И да! Давал!Так-что инфа не из телевизора
Что ж "инженер" не пригласит инспектора на "нарушения температурного графика"? Ась? Стыдно "обратку включать" ?И приглашали и акты составляли. Только инспектор не может везде одновременно быть.
И да! Давал!Так-что инфа не из телевизораТут даже не знаю что и сказать
Хотя знаю. Это уголовная статья. Вы нарушили Закон и гордитесь этим? Или немного не считается? А потом мы удивляемся: "Почему у нас такая коррупция?". Взятка то из своего кармана? Или "чёрный нал"?
А я (заметь,не мы) не удивляюсь
И вам спокойненько спать! Судя по тому,что никакой ответственности за внутридомовые сети не несете,а так "обслуживаю приборы учета" и "смотрю телевизор".
И вам спокойненько спать! Судя по тому,что никакой ответственности за внутридомовые сети не несете,а так "обслуживаю приборы учета" и "смотрю телевизор".
К сожалению зимой, особенно этой, спокойно спать не всегда получается, поскольку я отвечаю за автоматику ИТП. А любое железо имеет свойство ломаться. Повышенная температура теплоносителя усугубляет этот процесс и его последствия.
З.Ы. Если не секрет, что такого невыполнимого требовал инспектор, что пришлось ему денег дать?
З.Ы. Если не секрет, что такого невыполнимого требовал инспектор, что пришлось ему денег дать?
НатаКолина
veteran
Что делается
Показать спойлер
Экстренное сообщение
Уважаемые руководители!
В 09:31 04.02.2019г. от диспетчера 1-го теплового района НТСК Кур-тешевой Ю.Т. поступила информация, что по зоне ТЭЦ-5 по 1-му выводу идёт снижение параметров теплоносителя, на данный момент температура теплоносителя 1-го вывода от ТЭЦ-5 96-98оС при задании 110оС. Сниже-ние параметров теплоносителя связано с выходом из строя работы 3-го энергоблока на ТЭЦ-5, в работе остались 4-и энергоблока.
Информация по времени ремонта энергоблока уточняется.
Под снижение параметров теплоносителя попадают потребители сле-дующих районов: Дзержинский Центральный, Железнодорожный, Заель-цовский, Октябрьский, Первомайский.
Прошу данную информацию принять к сведению и использованию в работе при проведении предупредительных мероприятий, а также при оперативном реагировании на складывающуюся обстановку.
Начальник смены ЕДДС: Белкина Л.И.
Уважаемые руководители!
В 09:31 04.02.2019г. от диспетчера 1-го теплового района НТСК Кур-тешевой Ю.Т. поступила информация, что по зоне ТЭЦ-5 по 1-му выводу идёт снижение параметров теплоносителя, на данный момент температура теплоносителя 1-го вывода от ТЭЦ-5 96-98оС при задании 110оС. Сниже-ние параметров теплоносителя связано с выходом из строя работы 3-го энергоблока на ТЭЦ-5, в работе остались 4-и энергоблока.
Информация по времени ремонта энергоблока уточняется.
Под снижение параметров теплоносителя попадают потребители сле-дующих районов: Дзержинский Центральный, Железнодорожный, Заель-цовский, Октябрьский, Первомайский.
Прошу данную информацию принять к сведению и использованию в работе при проведении предупредительных мероприятий, а также при оперативном реагировании на складывающуюся обстановку.
Начальник смены ЕДДС: Белкина Л.И.
Показать спойлер
ytjyobr
veteran
паникерам " По заверению руководства СГК ситуация контролируемая. К вечеру по заверению получили [информацию], что энергоблок будет введен в действие"
НатаКолина
veteran
Товарисщ, в очередной раз пишу вам, что не надо ничего домысливать. Сообщение моё было информационное . Если было бы на писано так: "Что делается!!!!!!!!!! Ахтунг, ахтунг!" Тогда и комментарий ваш был уместен.
НатаКолина
veteran
На данный час на МЖК в домах температура входящего теплоносителя от 68 до 76 градусов, вместо заявленных 130. Температура в квартирах от 17 до 20, имеется тенденция к понижению.
ТОП 5
2
3
4