LMars
activist
+18С еще не повод для перерасчета.На основании чего Вы так решили?
Порядок перерасчета же четко прописан, зачем что-то свое придумывать?
А почему тогда не сказать, что +16 не повод для перерасчета?
Allar_sYn_
experienced
+20 это расчетная комфортная температура.
+18 это допустимая температура, которая не является нарушением, и является допустимым отклонением от комфорта.
Если у Вас 19,5 это еще не повод делать снятие.
+18 это допустимая температура, которая не является нарушением, и является допустимым отклонением от комфорта.
Если у Вас 19,5 это еще не повод делать снятие.
LMars
activist
+18 это допустимая температура, которая не является нарушением, и является допустимым отклонением от комфорта.Почему в 307 об этом ничего не сказано?
Приведите НПА, которые запрещают мне требовать перерасчета если у меня в жилой комнате +18!?
Allar_sYn_
experienced
307 не в вакууме существует, оно опирается на множество других стандартов. Я и говорю о первоисточнике.
Требовать перерасчета при +18 можете, можете и добиться, все зависит от профессионализма обеих сторон. Знания - сила!
Требовать перерасчета при +18 можете, можете и добиться, все зависит от профессионализма обеих сторон. Знания - сила!
LMars
activist
307 не в вакууме существует, оно опирается на множество других стандартов. Я и говорю о первоисточнике.Понятно, т.е. если они смогут профессионально мне лапши на уши навесить, то и перерасчета по 307му я не получу
Требовать перерасчета при +18 можете, можете и добиться, все зависит от профессионализма обеих сторон.
ну вот сейчас поставил термометр, домашний, как положено, на полу посередине комнаты. показывает 18 град. это нормально?
Allar_sYn_
experienced
если это носит постоянный характер то нет, напишите письмо в УК с просьбой обеспечить нормативные +20С
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 5)
566415
490
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79536
454
Ищу фильм по описанию
1538386
787
pharaon01
member
если это носит постоянный характер то нет, напишите письмо в УК с просьбой обеспечить нормативные +20СЭто не то что постоянный характер, всегда так живём, как перехали в 80-х годах. Даже окна все заменили на пластик, бесполезно...
Занимаюсь проверкой квартир тепловизором.Поверте -и без войны с поставщиком тепла можно решить проблему-главное определить причину.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
А батареи горячие ? Тоже с 80 х... Что сантехники то говорят ? Я тоже мёрз пока сам лично не спустился в подвал- оказалось кран на подаче был открыт наполовину (ручка крана была длинная и упиралась в трубу от которой отходил стояк отпилил пол ручки ..открыл полностью)) В другой комнате стояк на 3/4 , а труба от основного трубопровода до стояка на полдюйма оказалась...
ostrovnoy
activist
Вид основных теплопотерь или недопоставок
Вы столь активно рекламируете эту технику, что невольно закрадывается подозрение - а казачок-то....
да какие тут подозрения - человек активно рекламирует свои услуги, только и всего...
virart
junior
2 pharaon01
У Вас в доме стоит теплосчетчик? Если стоит, то можно собрать инициативную группу, и установить систему автоматического регулирования. Тогда не только температура радиаторов у всех почти одинаковой будет, и расход тепла меньше будет (за счет перетопленных верхних этажей), а соответственно и платить за тепло будете меньше...
Если у Вас один элеваторный узел, то не так уж дорого...
А если на каждый подъезд, то "не так уж дорого" * кол-во подъездов
У Вас в доме стоит теплосчетчик? Если стоит, то можно собрать инициативную группу, и установить систему автоматического регулирования. Тогда не только температура радиаторов у всех почти одинаковой будет, и расход тепла меньше будет (за счет перетопленных верхних этажей), а соответственно и платить за тепло будете меньше...
Если у Вас один элеваторный узел, то не так уж дорого...
А если на каждый подъезд, то "не так уж дорого" * кол-во подъездов
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Теплосчётчики стоят .. мы подали документы по 185 ждём результат.. исходя из результатоа будем устанавливать систему автоматического регулирования. .. Если не получим будем сами деньги копить ( девятиэтажка 4 подъезда). Может подскажите какую..
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
А как вот это http://www.npk-vertical.ru/ ? Есть спецы, чтобы дать оценку ?
virart
junior
Хороший элеватор... Только он не увеличит циркуляцию теплоносителя внутри дома, а это значит разница температур на радиаторах на верхних этажах и нижних останется... Решить Вашу проблему можно поставив циркуляционный(ые) насос(ы).
Когда же отключат отопление? На улице +24С, а батареи жарят! Потом будут за перерасход тепловой энергии взыскивать. Как минимум неделю уже и по ночам плюсовая температура, пора бы отключать батареи, или хотя бы снизить их температуру. На НГСе была статья о снижении теплоподачи, но какое-то мизерное это снижение – руку на батарее долго не удержишь. Форточки настежь, балкон открываем – все равно душно, это у нас еще окна не на солнечной стороне! (Батареи регулируемые поставить пока нет возможности). Погоду сегодня передавали – по области вообще до +28С! (в городе + 24С).
К выходным обещают похолодание. Но +3 +9 это ведь положительная температураТак что желаю Вам, Шерри, чтобы Ваше желание исполнилось и отопление у Вас отключили до 1го числа.
У нас уже где то с неделю отопление отключили (Плющихинский ж/м).Дома комфортно)))
Как Вам повезло! А мне в ЖЭУ ответили, что отключат по графику, но дату не назвали
Так что желаю Вам, Шерри, чтобы Ваше желание исполнилось и отопление у Вас отключили до 1го числа.Спасибо за пожелание)) При похолодании до 3-9, да с отключенными батареями, мне было б очень комфортно! Вообще жару не люблю.
За окном +26С и огнедышащие батареи!
не волнуйтесь, как только наступит похолодание после 9 мая, так батарейки сразу и отключат,как это бывает обычно каждую весну.
А я напротив, тепло люблю. И +3 с включенными батареями меня устраивает больше, чем +3 с включенным обогревателем. Кроме того, я люблю пить кофе. перед распахнутым настежь окном весной это особенно приятно, хотя не каждый год выпадает такая возможность.Так что желаю Вам, Шерри, чтобы Ваше желание исполнилось и отопление у Вас отключили до 1го числа.Спасибо за пожелание)) При похолодании до 3-9, да с отключенными батареями, мне было б очень комфортно! Вообще жару не люблю.
За окном +26С и огнедышащие батареи!
ЗЫ Очень жаль, что люди не могут сами регулировать "отопление" хотя в нашем доме батареи похолодели еще две недели назад.
У нас на работе отключили. Сижу в куртке...
Вот уменьшить температуру точно стоило бы. Но, возможно, это небыстрый процесс.
Вот уменьшить температуру точно стоило бы. Но, возможно, это небыстрый процесс.
Я, когда безработной не была, только на работе в этот период (да и летом тоже) и спасалась)) У нас батареи перекрывались, еще и кондиционер включишь похолоднее - вот оно: счастье! Прохлада!!
а у нас отопление отключили и в связи с этим (как объяснили в ЖЭУ нет рециркуляции) из горячего крана теперь идет холодная вода.... Такой идиотизм встречаю впервые...
У нас тоже на самый минимум убрали (Родники)
ну вот завтра будет вам щастье http://news.ngs.ru/more/63868/
Еще большее щастье обещают с 1-го числа:
"С 1 мая в Новосибирске завершается отопительный сезон. Распоряжение об этом подписал мэр Владимир Городецкий."
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22026.html
"С 1 мая в Новосибирске завершается отопительный сезон. Распоряжение об этом подписал мэр Владимир Городецкий."
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22026.html
Ну как я и говорила, как только похолодает-батареи отключат на радость всем слишком жарким безработным
И ведь действительно отключили!
Теперь "жаркие безработные")) могут спокойно фрилансить дома
Теперь "жаркие безработные")) могут спокойно фрилансить дома
ага, только сейчас у меня дома холодина, потому как на первом этаже да еще от сырой земли совсем хреново, особенно ночью.
Да... Вчера утром снег выпал. На зеленой траве так красиво.А в домах холодно. Особенно утром. До душа. Горячего.
Кстати, с 11-го мая обещают испытания теплосетей. Опять горячую отрубят?
Кстати, с 11-го мая обещают испытания теплосетей. Опять горячую отрубят?
Естественно отключат, так что слишком разжарившимся безработным будет еще комфортнее в холодной воде полоскаться, ну а нам уже ....
Зато экономия воды какая... Под горячим душем как хорошо..., и долго. А под холодным - 3-5 минут и все мытье.
Сочувствую. Надеюсь, период отключения/ий будет небольшой.
Неделю то с тазиками всяко проваландаемся,если нигде серьезного порыва не будет от этих испытателей хрЕновых
Поставьте водонагреватель и не мучайтесь.
Извините, доходы не те, что бы еще и за горячую воду платить дважды
Да отключили в этом году отопление рано, еще и гор. воду. Вот интересно если температура дома ниже 18 градусов, то кто мне чего должен.
Нда, впору спросить: когда же нам включат отопление - ведь на улице минусовая температура и снег. Так что: за мои счета на электричество спасибо товарищу Городецкому!!! И по некоторому размышлению - моим замороженным мозгом - на следующих выборах я буду голосовать НЕ за него.
На самом деле обязаны включить отопление при такой температуре.
Вот только не понятно, к кому обращаться с этим вопросом. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Вот только не понятно, к кому обращаться с этим вопросом. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
я чтото путаю или отключение тепла должно быть если 10 дней подряд реднесуточная температура не опускается ниже + 10, а в этом году разве такое было? я не заметила.. просто резко дома стало холодно, хотя обещали после праздников после 10 отключить. И еще почему только в это й стране возможен такой маразм, когда на улице снег и минусовая температура ночами, чертовы комунальщики именно в этот ми начинают испытания теплосетей и отрубают до кучи горячую воду? а ведь это единственный шанс согреться? Поему нельзя позже произвести эти долбаные испытания елси известно , что
а) это сибири а не ма-а-а-а-сква, (у них тож еиспытания с 11 начались, только там + 27)
б) в сибири всегда после 10 числа резкое похолодание. только раньше в этот период цвела черемуха уже.. и люди с 15-го садили картошку а сейчас.. летит снег
а) это сибири а не ма-а-а-а-сква, (у них тож еиспытания с 11 начались, только там + 27)
б) в сибири всегда после 10 числа резкое похолодание. только раньше в этот период цвела черемуха уже.. и люди с 15-го садили картошку а сейчас.. летит снег
Угу. Не получили дополнительного бабла в прошлом году, съэкономили в этом, явно не без злорадства.
ТОП 5
2
3
4