На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Супер! Вы сами звонили или СИП позвонил?
Сначала СИП говорил что идет сперва 1 подъезд и ни в какую нас не записывали, хотя уже 2 и 3 подъезды делают ремонт. Вчера сами им позвонили. Поэтому наверняка кто сейчас сам звонит или приезжает к ним, тот и идет в первую очередь, у них отбоя нет от нас, а звонить самому СИПу им просто нет времени. Так что господа не стесняйтесь и сами набирайте номер застройщика!!!

Единственное что мне не понятно так это почему в нашем доме нет приборов учета воды, все кто сейчас сдают дома, там всё есть (мне кажется застройщик был просто обязан был их установить, согласно постановления). И в договоре с УК говорят что прописано что мы будем платить по количеству собственников, а не по прописке. Кому-то это может и выгодно будет, а кому-то наоборот. Кто что думает по этому поводу?
Извините соседи, забегался поэтому сразу и не ответил. Я пришел в СИП в понедельник в 11 часов, сказал что мне негде жить и хочу срочно подписать акт. Они без всяких дали памятку и напрвили к прорабу принимать квартиру. А ждать от них звонка можно до белых мух- у них постояно люди то покупают, то продабю, то офрмляют. Вот както так.Покупаю отделочные материалы. Наш комплекс лучший. А воздух пьянит!!!!!

Всем привет!!! Принимайте новых соседей,4 подъезд 6этаж. Уважаемые соседи, кто уже принял квартиру, какие-нибудь недоделки нашли?Как установлены окна?
... И в договоре с УК говорят что прописано что мы будем платить по количеству собственников, а не по пропискеКаждый человек имеет право платить больше, чем обязан по закону.
Можно платить ровно столько, сколько следует из ЗАКОНА, а можно платить больше - это ВАШ ВЫБОР!
В договоре с УК есть законные пункты и требования, а есть и не очень
Запомните, закон выше любого договора.Не ну если договор "по понятиям", то там и обязанности "по понятиям"

Сейчас читают
Ни о чём [NF]
76866
429
Работа юриста в Новосибирске
68770
227
Нужны ли мы в машиностроении!?
9086
88
я тоже 4 подъезд 6 этаж. вторая дверь налево во двор )
Уважаемые соседи с 3 подъезда поактивнее, пожалуйста, в получении ключиков от квартирок!!!! Мы сегодня прошли все процедуры.
Всё нормуль внутри. От радости просто залетаем на свой 10 этаж.
Всё нормуль внутри. От радости просто залетаем на свой 10 этаж.А мы тоже сегодня получили ключики от квартиры. Довольные
у нас 4 подъезд 6 этаж 409кв. угловая трешка.Ну что теперь за ремонт!!!!
у нас 4 подъезд 6 этаж 409кв. угловая трешка.Ну что теперь за ремонт!!!!Мы тоже с 4 п. 6 этаж. Приходили вчера. Но штукатурка потрескавшаяся, на блок пакете трещина, подоконники все в порезах. Сделали замечания, сказали устранят всё недели через 2-3. Принимать не стали. Многие уже ремонт делают.
Всем привет!
Сегодня ездила принимать. У меня пол неровный ( куски выпуклые торчат даже, особенно у стыка со стеной), вобщем, не перетерты полы, и дверь балконная плохо открывается, и порог двери криво посажен.
Теперь ждать устранения.
Сегодня ездила принимать. У меня пол неровный ( куски выпуклые торчат даже, особенно у стыка со стеной), вобщем, не перетерты полы, и дверь балконная плохо открывается, и порог двери криво посажен.
Теперь ждать устранения.
Всем новосёлам:
Будьте внимательны, не оставляйте квартиры незапертыми, т.к. в первое время, пока дом малозаселён возрастёт количество квартирных краж!
Будьте бдительны!
Будьте внимательны, не оставляйте квартиры незапертыми, т.к. в первое время, пока дом малозаселён возрастёт количество квартирных краж!
Будьте бдительны!
НАРОД СЛЫШАЛ,ЧТО ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА У 98 ДОМА БУДУТ В АРЕНДУ СДАВАТЬ ПО 800 РУБ. В МЕСЯЦ - ОПРОВЕРГНИТЕ СЛУХИ, КТО В ТЕМЕ)
По поводу парковочных мест это не слухи. При подписании договора с УК в бюлетене все у кого есть машина и кто согласен ставить свою машину во дворе, то ставит галочку за и свой конт телефон. В месяц оплата будет составлять порядка 500-800 руб. Место будет закреплено только за вами и некем больше. Планируют охрану и камеры. Если останутся свободные места, то предложат 94 или 96 дому. Причем вы может заказать себе как одно, так и 2 места парковки. Сказали все кто был за, то места обязательно хватит.
По поводу парковочных мест это не слухи. При подписании договора с УК в бюлетене все у кого есть машина и кто согласен ставить свою машину во дворе, то ставит галочку за и свой конт телефон. В месяц оплата будет составлять порядка 500-800 руб. Место будет закреплено только за вами и некем больше. Планируют охрану и камеры. Если останутся свободные места, то предложат 94 или 96 дому. Причем вы может заказать себе как одно, так и 2 места парковки. Сказали все кто был за, то места обязательно хватит.Они думаю чего делают то? С какого фига они предлагают платить за то что является собственностью всех жильцов?
Интересно, а деньги за аренду парковки куда - на охрану?
Место будет закреплено только за вами и некем больше.это абсолютно противозаконно. собственник, который имеет машину и не "забронировал" таким вот образом место - он получается не собственник? это ограничение его прав. получается, что он не может пользоваться своей же собственностью. УК Затулинская все чудесатее и чудесатее! если только они где-нить в договоре не сделали приписку, что типа абсолютно все согласны с таким положением вещей. поражаюсь нашей УК. они же вроде юриста нанимали. противозаконность общих собраний , установления тарифов их ничему не научила. Хотя ГН говорила, что теперь они все поняли и будут следовать закону
По поводу парковочных мест это не слухи. При подписании договора с УК в бюлетене все у кого есть машина и кто согласен ставить свою машину во дворе, то ставит галочку за и свой конт телефон. В месяц оплата будет составлять порядка 500-800 руб. Место будет закреплено только за вами и некем больше. Планируют охрану и камеры. Если останутся свободные места, то предложат 94 или 96 дому. Причем вы может заказать себе как одно, так и 2 места парковки. Сказали все кто был за, то места обязательно хватит.А я не поняла, какое право они имеют сдавать в аренду места, которые им не принадлежат (эта наша общая собственность). Лично я не собираюсь постоянно ставить машину во дворе, буду ставить на стоянку или гараж арендую. Но если мне нужно будет заехать во двор, временно оставить машину, я займу любое свободное место и как они собираются меня останавливать? Не имеют никакого права запретить мне подъезжать к собственному дому. Как минимум такое решение должно выноситься на общее голосование, но ни в коем случае не должно быть включено в типовую форму договора.
При приемке вы подписывали какой-нить бюллетень для голосования? вероятно, эта сумма 500-800 р. фактически обозначена не за аренду места (т.к. это противозаконно), а под прикрытием услуг охраны. любой собственник 98 дома, если он не имеет "официального машино-места" вправе все равно заезжать и ставить свою машину во дворе дома. Читайте внимательно ДОГОВОР!!!! вполне вероятно, что там что-нить на эту тему есть, типа, " платной парковке, охране - быть" и если подписать такой договор, то автоматически лишаетесь права потом что-либо требовать. Кстати, договор с УК можно и не подписывать, нет такой обязанности. Платить за содержание - да, обязаны. А подписывать договор не обязаны.
и еще по поводу этой охраны. Это охрана СИПа и когда я читала их обязанности по охране, там не было пункта: охрана общей собственности собственников, но зато был пункт "охрана собственности УК". а собственность УК - это всего лишь их офис, а не ваша площадка, лифты, лестницы и т.д. так что если что вдруг, то у них будет отговорка, что, мол, мы не обязаны охранять вашу общую собственность.
и еще по поводу этой охраны. Это охрана СИПа и когда я читала их обязанности по охране, там не было пункта: охрана общей собственности собственников, но зато был пункт "охрана собственности УК". а собственность УК - это всего лишь их офис, а не ваша площадка, лифты, лестницы и т.д. так что если что вдруг, то у них будет отговорка, что, мол, мы не обязаны охранять вашу общую собственность.
Я пока квартиру не принимала, договор с УК не подписывала. Может у кого есть форма договора УК, которую они сейчас предлагают подписать?
Проще всего зайти в УК и попросить договор на ознакомление, вы имеете право это сделать.
Ребят с этим надо бороться на первоначальном этапе. При необходимости идти в прокуратуру. Я сам в 94 доме живу - нам такого не навязывали...
Об охране и продаже на аукционе парковочных мест говорил мужчина, который просто сидел в офисе УК, сама женщина (еще на знаю как зовут), с которой мы подписывали договор, про это ни слова не говорила Т е, как я поняла, он просто собирал голоса, мы сказали, что за охрану (была озвучена сумма 1 рубль с квадратного метра, если вы не имеете авто) и против этой идеи с продажей парковочных мест
МарияА
junior
Я в пятницу ходила подписывать договор с УК, там как раз сидел мужчина, который и предлагал охрану придомовой территории (при чем сметы нет!!!), сам он типа тоже живет в нашем доме и является представителем охранного агентства- предполагается 2 камеры наружного наблюдения со стороны 1 и 4 подъездов, 2 охранные будки с торцов дома, еще он говорил что-то про забор и ворота...но это как-то невнятно звучало. Да и вообще как мы, 98 дом, сможем обнести забором свой дом и площадку, оставив 96 дом без площадки?! а если со стороны 96 не ставить забор, то все кому не лень также смогут заходить к нам во двор! Да и вообще из его слов стало понятно, что основной акцент будет сделан на охрану парковочных мест, для чего собственно и будут ставить эти будки! На парковочные места предполагается скобы ставить. И еще он такую фишку сказал, что сзади дома, например, за парковку придется платить примерно- 500р., а во дворе- 700р. (типа во дворе машина сразу под носом стоять будет, а за дом долго идти придется)! Короче бред какой-то! Да, и по стоимости- примерно 1р. с кв.м., как уже писали выше, ну и + за парковку, если она у вас будет. Вообще идея охраны хорошая, в целом я "ЗА", надо только все по уму решить, чтоб без маразма этого!
Мы тоже завтра пойдем за ключами. но сначало УК. 3 подъезд 327 кв 

marishka98zorge
junior
А я завтра иду... Сначала к застройщику с документами... Потом квартиру принимать... Очень и очень страшновато как то... Ничего не знаю в данных делах... Кто ходил подскажите, есть ли чего бояться??? С кем ходили??? 

PION681202
activist
Обратите внимание на стены, в частности на углы.
у меня один угол был потемневшим и шпатлевка шелушилась.
так вот, зимой этот угол промерзал. до образования ледяной корки в сильные морозы
у меня один угол был потемневшим и шпатлевка шелушилась.
так вот, зимой этот угол промерзал. до образования ледяной корки в сильные морозы
marishka98zorge
junior
спасибо... а в остальном все нормально???

Sky_bird
junior
а мы тоже сегодня получили ключики (3 подъезд, 8й этаж) 
мы проверили свет (брали с собой лампочку и табурет), проверили все розетки, фурнитуру на окнах, у нас на кухне одна створка в следах от сварки (будет на замену). В целом очень даже в хорошем состоянии квартира
скажите а аппарат для домофона (трубку) его где брать?

мы проверили свет (брали с собой лампочку и табурет), проверили все розетки, фурнитуру на окнах, у нас на кухне одна створка в следах от сварки (будет на замену). В целом очень даже в хорошем состоянии квартира

скажите а аппарат для домофона (трубку) его где брать?
marishka98zorge
junior
хорошо вам, а я вот собираюсь смотреть и трясусь вся не могу

по поводу ремонта, где что брать тоже пока не знаю.... давайте вместе держаться, а??? Мы все-таки соседи

по поводу ремонта, где что брать тоже пока не знаю.... давайте вместе держаться, а??? Мы все-таки соседи

min
junior
Маришка, я только ЗА.
Сам пока не представляю что и где пока брать.Вот тоже если честно сегодня только увидел на форуме что можно уже идти хатку смотреть, но пока не представляю как это всё и сколько протянется. Надо сперва в СИП позвонить по ходу вышесказанного. У меня 4 подъезд 1 этаж. Волнует очень вопрос по поводу доплаты за доп.метры, а особенно про парковку. Надо просто всем забить на эту УК и приезжать и ставить машинку свою как получится и как успеешь - так честнее будет, а главное биплатно.
Сам пока не представляю что и где пока брать.Вот тоже если честно сегодня только увидел на форуме что можно уже идти хатку смотреть, но пока не представляю как это всё и сколько протянется. Надо сперва в СИП позвонить по ходу вышесказанного. У меня 4 подъезд 1 этаж. Волнует очень вопрос по поводу доплаты за доп.метры, а особенно про парковку. Надо просто всем забить на эту УК и приезжать и ставить машинку свою как получится и как успеешь - так честнее будет, а главное биплатно.
marishka98zorge
junior
Приветик, соседу... Здорово, что откликнулся....
Звони в СИП... Я позвонила на прошлой неделе, ответили, что заселяют 1 подъезд, но мол с документами можно подходить.... В общем завтра вечером напишу, как мне моя квартирка.... Как лишние "километры" 
Звони в СИП... Я позвонила на прошлой неделе, ответили, что заселяют 1 подъезд, но мол с документами можно подходить.... В общем завтра вечером напишу, как мне моя квартирка.... Как лишние "километры" 
PION681202
activist
Не волнуйтесь, Маришка! 
Это ж, наверное, ваша первая новая квартира? вот отсюда и волнение
В остальном ... да вроде все нормально
И проблема с промерзающим углом была решена- позвонила в СИП, прорабу, пришли ребята- все запенили
По домофону.
в УК узнаете телефон обслуживающей (домофон)организации - звоните и вам все установят
В нашем доме на подъездах висело информ.письмо с "явками и паролями"

В остальном ... да вроде все нормально
И проблема с промерзающим углом была решена- позвонила в СИП, прорабу, пришли ребята- все запенили
По домофону.
в УК узнаете телефон обслуживающей (домофон)организации - звоните и вам все установят
В нашем доме на подъездах висело информ.письмо с "явками и паролями"

Artem76767
activist
Здравствуйте! Кому для ремонта нужен маленький козлик? Пишите, скажу где взять, а то сильно мешается....
Всем привет! У нас 2 подъезд 8 этаж, тоже окно менять, в нём дыра с наружной стороны, как от пули
Остальное в порядке, лишних 30см насчитали:)
Остальное в порядке, лишних 30см насчитали:)
marishka98zorge
junior
Не волнуйтесь, Маришка!Спасибо вам огромное... Буду надеяться, что и у меня всёхорошо)))
В остальном ... да вроде все нормально![]()
По домофону.
В нашем доме на подъездах висело информ.письмо с "явками и паролями"![]()
123qweasd
member
А у нас 3 под.1 эт.Получили ключи. проверяли свет,стены,стяжку, вентиляцию, окно и обязательно электричество в розетках.Возьмите с собой табурет,(вкрутить лампочку в потрон).В принципе всё нормально.Мы приняли квартиру.В УК подписали договор на оказание услуг.Насчёт платной парковки-была просто предварительная билютень по сбору голосов на охрану нашего дома и желание платной парковки.да или нет?Мы подписали только на охрануПринимайте не бойтесь!Удачи! 

Скажите, а доплачивать ничего не пришлось? Сколько по времения заняла вся процедура до получения ключей?
Скажите, а доплачивать ничего не пришлось? Сколько по времения заняла вся процедура до получения ключей?
мы всё успели за один день. в офис СИПа с 10 до 12, потом с прорабом осмотр квартиры, заключить договор с УК, потом обратно в СИП для подписания акта. И если всё ок, то едите снова на дом и забираете ключики, главное успеть до 16,30, максимум до 17,00 (прораб с мастером так работают). У нас изначально была квадратура 43,9 (3 подъезд, 7 стр), а в результате 43,6 таким образом нам полагается возврат денежных средств в размере 7тыс. с хвостиком. Если у кого переплата, то захватите с собой реквизиты на которые вам СИП будет скидывать деньги или тупо захватите обычную сберкнижку.
marishka98zorge
junior
Скажите, а доплачивать ничего не пришлось? Сколько по времения заняла вся процедура до получения ключей?Скажите, пож-та, вот вам денежку возвращают... А документ о замерах вам показали??? Мне доплачивать нужно, а на основании какого документа не пояснили?! Кто что знает по этому поводу??
мы всё успели за один день. в офис СИПа с 10 до 12, потом с прорабом осмотр квартиры, заключить договор с УК, потом обратно в СИП для подписания акта. И если всё ок, то едите снова на дом и забираете ключики, главное успеть до 16,30, максимум до 17,00 (прораб с мастером так работают). У нас изначально была квадратура 43,9 (3 подъезд, 7 стр), а в результате 43,6 таким образом нам полагается возврат денежных средств в размере 7тыс. с хвостиком. Если у кого переплата, то захватите с собой реквизиты на которые вам СИП будет скидывать деньги или тупо захватите обычную сберкнижку.
Из офиса СИП с прорабом ехать? Там своим ходом туда и обратно? Как найти УК?
marishka98zorge
junior
Из офиса СИП с прорабом ехать? Там своим ходом туда и обратно? Как найти УК?Прораб будет ждать на Зорге 98,приедете позвоните ему...УК в 94-м доме.... В общем в СИПе все объяснят!!!

Маришка, обрисуй пожалуйста всё в подробностях как сегодня съездила? Очень интересно, а то я завтра еду.
min
junior
Скажите пожалуйста такой момент - счётчики на воду стоят?
marishka98zorge
junior
Скажите пожалуйста такой момент - счётчики на воду стоят?нет их нет... внимательно смотрите квартиру, я после своей зашла в подобную этажом ниже, ванная комната, например, гораздо лучше....

нет,приборов учета воды в квартирах нет..
marishka98zorge
junior
Маришка, обрисуй пожалуйста всё в подробностях как сегодня съездила? Очень интересно, а то я завтра еду.Да,пожалуйста... Я квартиру не приняла... Взяла с собой лампочку, зарядное, табурет, уровень... Минут 10 была в будущей, проверила абсолютно всё... вышла на лоджию,просмотрела окно.... Вентиляцию проверте с помощью зажигалки, колышется ли огонь.... Исправлять деффекты будут в течение месяца....
Обидно, но времени и средств на исправления не имею....
antiq
veteran
Вентиляцию проверте с помощью зажигалки, колышется ли огонь...Лучше по другому.
Слегка приоткрываете окошко, берёте лист бумаги и прислоняете его к отверстию вентиляции, по силе прижима листка определите, работает ли вентиляция.
ТОП 5
2
3