DiamondSteel
member
Наверно можно начинать новую тему.
Несмотря на засушливую весну грибы начали появляться.
Свежие снимки
Сморчок высокий (Morchella elata)
Шапочка сморчковая (Verpa bohemica)
Несмотря на засушливую весну грибы начали появляться.
Свежие снимки
Сморчок высокий (Morchella elata)
Шапочка сморчковая (Verpa bohemica)
zzzzzzzzzzzz
junior
Подскажите, в каких местах лучше искать сморчки?
серега777АБ
junior
в березнеке около города.. подальше от дороги
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
853
29
Аквариумистам
278456
482
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 2)
161408
1000
AndyBN
activist
Пробежался на днях по местам, где в прошлом году сморчков набирал, нету , да еще и по части мест пал прошел. Зато папоротника набрал.
Проехал-прошелся по незнакомым местам, тишина.
И уже домой поехал, да решил дай зайду в хвойный лес, может там получше.
Ага, нашел. 8 клещей. 4 средненьких снял, 4 мелких. Но, одежда правильная, осматриваюсь регулярно, выше колен (по штанам) не успели подняться. И надо же так - целый день ходил и ничего, а тут на одном месте за полчаса нацеплял.
Так что будьте вниматеьны!
Проехал-прошелся по незнакомым местам, тишина.
И уже домой поехал, да решил дай зайду в хвойный лес, может там получше.
Ага, нашел. 8 клещей. 4 средненьких снял, 4 мелких. Но, одежда правильная, осматриваюсь регулярно, выше колен (по штанам) не успели подняться. И надо же так - целый день ходил и ничего, а тут на одном месте за полчаса нацеплял.
Так что будьте вниматеьны!
Я тоже вчера прошёлся по лесу, сморчков нет. Папоротник само-то. готовность заготовительная.
LeXXXuS
activist
Добрый день.Посетила сегодня Кудряши,тишина,грибов нет,но комаров тучи,я давно столько не видела.Кое где встречаются маленькие поганочки.Погулять долго не получилось,позорно сбежала от комаров,дома ждал сюрприз,сняла с себя маленького клеща,так,что будте осторожны друзья.
Feles87
activist
ммм...как уже хочется за грибами..
Levin36
veteran
Всем привет!Сегодня были на своём месте,где в прошлом году набрали сморчков.В этом вообще ничего
Сегодня опять была в Кудряшах, сухо и полно комаров.
Хорошие фотки, мне понравились, как грибочки прячутся под листвой- Спасибо!
[цитатазато папоротника набрал.
Его же готовить надо..........Ядовитый он если правильно не приготовишь.
Его же готовить надо..........Ядовитый он если правильно не приготовишь.
А у нас
я сморчков. до фигища, как набрал ведро, так распинывать начал (так они больше приплода дают), напинал пару сотен, надеюсь их споры дадут потомство. Жена долго гундела , что я ведро сморчков принес . Сам пытался обработать, но она отняла и начала....ну пусть трудится.....
я сморчков. до фигища, как набрал ведро, так распинывать начал (так они больше приплода дают), напинал пару сотен, надеюсь их споры дадут потомство. Жена долго гундела , что я ведро сморчков принес . Сам пытался обработать, но она отняла и начала....ну пусть трудится.....
my_ngs
member
Вот и июль "на носу"... Есть ли что кроме сморчков и клещей, кто в курсе?
Заезжал на разведку на свои места в районе Кольцово, тишь, гладь, сушь. Грибов нет, начала поспевать земляника.
lisitsynie
member
Похоже, она раньше клубники созревает.
В этом году клубнику ожидаю после 10.07.2014.
Кстати, мы когда полевую клубнику собираем, всегда в околках подосиновики находим.
А прошлым дождливым летом вместе с клубникой были уже и грузди.
В этом году клубнику ожидаю после 10.07.2014.
Кстати, мы когда полевую клубнику собираем, всегда в околках подосиновики находим.
А прошлым дождливым летом вместе с клубникой были уже и грузди.
Gomer
junior
МММ. как грибочков захотелось. Люблю я энто дело. Собирать, а потом кушать.
KANT
activist
ну что там слыхать то???? будут в ентом то году деликатесы али как???
lisitsynie
member
вот и дожди, в июле они обещаются регулярно.
Грибы весьма требовательны к условиям, однозначно предсказать сложно.
Только разведка боем.
В 2012 году только так и удалось грибов насобирать.
Есть календари роста грибов.
Есть и календари погоды за прошлые годы.
Нужно сопоставлять собранные урожаи и погоду.
Если любишь выбираться на природу, то и разведку боем можно проводить смело.
Грибы весьма требовательны к условиям, однозначно предсказать сложно.
Только разведка боем.
В 2012 году только так и удалось грибов насобирать.
Есть календари роста грибов.
Есть и календари погоды за прошлые годы.
Нужно сопоставлять собранные урожаи и погоду.
Если любишь выбираться на природу, то и разведку боем можно проводить смело.
Михаил_0055
junior
Сегодня с Азово вернулся, по дороге накосили, правда камары заели, но это того стоило
Levin36
veteran
Что накосили-то( фотоотчёт был бы оч кстати) и что за Азово ?
Очевидно, Омская область.
Нам то еще, скорее всего, придется подождать пару недель, как минимум
В 20-х числах июля ждемссс. Только я уеду к тому времени
Нам то еще, скорее всего, придется подождать пару недель, как минимум
В 20-х числах июля ждемссс. Только я уеду к тому времени
ну вроде сейчас тепло стоит и дожди начили землю поливать, действительно через пару недель должны первые грибочки появится
Да,девочки,так за грибами хочется... Я даже отпуск уже запланировала под это мероприятие,ну а если с грибами не получится,то есть ещё рыбалка
SAMAEL97
guru
Был в лесу сегодня. Грибов нетю, комырья - есть.. много..
Я вчера зря ноги отбил, грибов не нашелНо зато, малого своего по лесу поводил, подучил его как нужно ориентироваться. Кто-то кто, а он домой вернулся довольным.
LeXXXuS
activist
Присоединяюсь. Прошелся по своим березкам - грибов нет, даже поганок. Комаров - как в тайге Земляники можно набрать хорошо
Еще раз пробежался по березнячкам в окрестностях Кольцово - грибов нет, клещей тоже не обнаружено, земляники море. Зато комаров и мошки - хоть отбавляй.
В этом году, к своему удивлению, ни одного не нашел. Видимо, чуют что не привился..)) тьфу 3 раза
Сегодня прогулялась по околкам в Ордынском направлении,сушь ужасная,пока не будет хороших дождей,о грибах можно забыть.Земляника еще есть,клубника кое где спеет,на открытых местах мелкая.Мошки полно.
вчера в городе ливень был, а в Кудряшах ни граммочки дождика в бор зашли от дома, а там не просто сушь, а трава реально суховатая уже
Да, в лесу на полянах, иной раз, трава, как выжженная. Этим летом в лес почти и не ездим.
Разведку ведем на островах. Но и там в этом году проблема. К засушливому лету добавилось затопление. Нынче там настоящее птичье раздолье
При уровне 4 метра многие острова частично ушли в воду. Образовались многочисленные болотца и протоки. Жизнь показывает, что, если вода хотя бы чуток постоит над грибным местом – грибница этот год пропускает Так что, можно сказать, что я уже осталась почти без подтопольников Частично вода добралась и до масляточных мест. Но эти то еще будут на возвышенностях после дождей.
Думаю, что в конце июля грибы все равно попрут, ибо дожди обещают. Жаль, что я уезжаю до середины августа и пропущу начало сезона в этом году. Буду следить за вашими успехами по Интернету))
Разведку ведем на островах. Но и там в этом году проблема. К засушливому лету добавилось затопление. Нынче там настоящее птичье раздолье
При уровне 4 метра многие острова частично ушли в воду. Образовались многочисленные болотца и протоки. Жизнь показывает, что, если вода хотя бы чуток постоит над грибным местом – грибница этот год пропускает Так что, можно сказать, что я уже осталась почти без подтопольников Частично вода добралась и до масляточных мест. Но эти то еще будут на возвышенностях после дождей.
Думаю, что в конце июля грибы все равно попрут, ибо дожди обещают. Жаль, что я уезжаю до середины августа и пропущу начало сезона в этом году. Буду следить за вашими успехами по Интернету))
кстати, тут сын два дня подряд занимался спасением мальков (вода отошла, а в низинку видать икру смыло, сейчас порядка 4-5 метров песка, т.е. шансов у мальков 0, вот сын ведром вылавливал и в Обь выпускал )
AndyBN
activist
Прошелся вчера по лесу. Грибов нет.
Есть земляника, попадается крупная, почти как клубника, красная, но почему-то не сладкая.
Уже появляется черника. Еще маленькая, но уже съедобная.
Есть земляника, попадается крупная, почти как клубника, красная, но почему-то не сладкая.
Уже появляется черника. Еще маленькая, но уже съедобная.
Lelichka77
junior
Вчера ехали с бердска, на развилке где пляж звезда, справа лесок там мужик стоял на машине и на капоте ведер 5 с грибами! Я не успела рассмотреть что за грибы, а муж утверждает что белые! Ждем теперь выходных.
NORDIK
просто v.i.p.
ага, ещё на Советском шоссе стоят, только собирают эти грибы не в НСО, а на Алтае
ТОП 5
1
2
4