BAD_MAX
activist
зато с лисичками)) я бы на следующий раз с веревкой шел
NORDIK
просто v.i.p.
тюююю, спросите ekt как она в молочном тумане и под ливнем пыталась понять куда идти, не то что выползти
instruktor9379
activist
тюююю, спросите ekt как она в молочном тумане и под ливнем пыталась понять куда идти, не то что выползтиДля того что бы не путаться в "куда идти" нужно иметь с собой хотя бы компас. Да и мобильник не следует оставлять в машине (чтоб не потерять). В нём есть спутниковая карта работающая как в режиме онлайн, так и в оффлайн режиме.
Уже писал что я в Новосибирске живу недавно. Для меня всё здесь ново и не знакомо. И так как везде хожу\брожу ОДИН, ношу с собой кроме выше перечисленного GPS возвращатель. Штучка просто обалденная, не раз выручала)) Гораздо надёжней русского "Авось"!!!
Был сегодня в лесу нашел два подберезовика маленькие совсем .
instruktor9379
activist
Был сегодня в лесу нашел два подберезовика маленькие совсем .Да нууууууууууууууууууу))
В каком лесу?
А телефон конечно остался в машине, потому и фоток нету.
Hedwei
member
Вполне,реально и вообще врать не привык ,юго-восточная сторона области,в 15 году собирал в конце мая точнее 25 ,собрал 7 ведер подберезовика,а рекорд 3 мая набирал на жарево подберезовика,завтра поеду,как то так.
Спасибо за ожидаемую мной новость. Предполагаю, что и другие грибы точечно появятся к выходным.
В смешанном или в березняке? На опушке или в редколесье?
В смешанном или в березняке? На опушке или в редколесье?
Сейчас читают
Про з/п в 30 тыр.
271896
357
Ситуация в России. (часть 30)
129685
804
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155725
43
Ой,ну хоть разорвись после ваших новостей:грибы или рыбалка
В березняке с западной стороны на окраине.
instruktor9379
activist
Вполне,реально и вообще врать не привык...Извините)) У меня и мыслей не было что вы врёте. Зачем нам это? Мы же не дети.
Скорее восторг и удивление!!!
Я буквально вчера-позавчера рассматривал свои прошлогодние фотки начала сбора подберёзовиков. Точнее дату этих снимков. Первые сделаны 9го ИЮЛЯ)))))) А ведь в прошлом году май был гораздо теплее. Потому и была такая реакция на Ваш пост.
***А посты с фотографиями всегда более интересны, даже если снимки не особо качественные!
edward_snake
member
У меня друг в прошлом году боровиков резал в Каракане 30 мая......
В общем обиделся я на него немного.
В общем обиделся я на него немного.
Hedwei
member
В том году в это время тоже были и подберезовики и свинухи ,а май действительно теплее был,но грибов было тоже не много,сегодня съездил ничего не нашел,видно вчера просто повезло найти парочку.
Hedwei
member
В том году было столько боровика,ну просто очень много,где-то в 20 числах августа в районе Масляхи.
А комары?
Появились?
В прошедшую субботу видел в лесу только одного
Появились?
В прошедшую субботу видел в лесу только одного
а вот ентой пакости уже и в городе валом....
instruktor9379
activist
Вот вчерашнее фото)Ой нет, пока ещё погожу))
А фотка "первенцев" очень достойна быть представленой на этом форуме!
А это разве не белые?
Сенека
experienced
И у меня аналогичная точка зрения
Hedwei
member
Дело хозяйское ,я тоже думаю что рановато, тем более в лесу я бы не сказал что почва влажная ,суховато.А это подберезовик на все 100 процентов .
Ваши подберезовики ну о-о-чень на белые грибы похожи!!! В таком младенческом возрасте и перепутать не сложно...
Полностью согласна, что сходство потрясающее и возбуждающее... наверное, помог бы определиться срез, если он темнеет. Но в любом случае при такой погоде это чудо!
Четверо против одного!
Белая мелочь, не иначе.
Есть что возразить, товарищ Hedwei?
Белая мелочь, не иначе.
Есть что возразить, товарищ Hedwei?
Иду я, значит, сегодня по аллеейке тополиной, жара, июнь, и тут они...я глазам своим не поверилаэто же сморчок настоящий? Столько лет живу рядом, ни разу не то, что не ела, не видела даже. А у меня с собой только сумочка маленькая, ни ножа, ни пакетика даже. Но как же грибы то оставить, хоть и сушеные) пришлось из сумочки кошелек с телефоном достать и упихивать сколько влезет в сумочку, новую, кожаную, любимую)) хотя их наверное уже и есть нельзя...
Говорят, сушеные сморчки самые вкусные)) Но если в черте города собрали, я бы не рискнула их есть
И точно, сушить же еще можно) но сушить надо вроде хорошие молодые грибы, а эти изначально не фонтан. У нас тут скорее пригород. В этой аллейке, когда маленькая была, собирали подтопольники, наверное с тех пор похуже стало, но вроде не критично. Ну и хочу я их попробовать. Отварю немного и пожарю. Думаю, от одного раза вреда не больше будет, чем от каких-нибудь магазинных помидоров)
ТОП 5
1
3