А где растут коровники если не секрет. А то все пишут свинухи пошли.Сегодня пол Коченевского района проехали,5 свинухов,ведерко маленькое подгруздка тополевого и маслят наверное литра 3 и подберезовиков 10 штук..Больше ничего не обнаружили.Сухота неимоверная.
Свежие фото.
Свежие фото.
В лесу жуть жуткая...Проезжали мимо Раздольного, решили часок пошарить в лесочках. Трава высокая и вся вытоптанная, будто парад прошел. Нашли литра два лисичек и усе.
До этого были в Колыванском районе, там пустота и тишина. Одни чешуйчатки, да сыроежки, и трухлявые подберезовики.
Даже свинух не было..Печаль-беда.
Пришлось от такого горя, потушить сморчков в сметане.
До этого были в Колыванском районе, там пустота и тишина. Одни чешуйчатки, да сыроежки, и трухлявые подберезовики.
Даже свинух не было..Печаль-беда.
Пришлось от такого горя, потушить сморчков в сметане.
Первый раз в этом году в Каракане обратил внимание на гриб, что у вас на вото с красными выделениями - это что за такое?
Это гиднеллума пешка. Или "кровоточащий зуб". Не съедобен.
Тод его первый раз в Каракане увидела. Жуткое зрелище
Тод его первый раз в Каракане увидела. Жуткое зрелище
про каракан не знаю, а в кудряшах лет 10 уже точно он есть, хотя везде пишут что в Сибири он не водится. Настойка гриба используется как кровоостанавливающее средство и средство от синяков
Не ну его с этой настойкой, а от синяков пить меньше надо.
у меня сыну 10 лет и он не пьет, но синяков на нем немеряно....
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
30288
627
Марафон-стройности - 3
172666
1020
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
167184
1000
Сегодня часов с 11-ти, почти напротив каждого съезда в алеуский бор (Спирино - Антоново) торгуют белым. Даже перекупов в бору видел.
Льдинка Ли
veteran
Ну вот и я на заброшенном участке набрала свинухов. Такого еще не видела чтобы они росли семейками, присела режу, глаза поднимаю, а там еще штук десять, глаза вправо, а там еще в общем слюна текла ручонки тряслись, но таз набрала. А на следующий день папа еще треть 30 ти литрового ведра там же нарезал. Душу отвела
И на такое количество грибов всего пять штук червивых)))) Правда из всего этого великолепия всего 5.5 литров получилось))) сильно они, собаки, тьфу, свиньи, увариваются
И на такое количество грибов всего пять штук червивых)))) Правда из всего этого великолепия всего 5.5 литров получилось))) сильно они, собаки, тьфу, свиньи, увариваются
«Жрите» дальше лет через 20 по больницам будете бегать с аутоимунными процессами и угробленной печенью.
Вроде разумные люди, а чушь пишите. Показатели всю жизнь ели. Откройте статьи про них и прочитайте слово ЯДОВИТЫ. Но вы продолжайте есть земля пухом как правильно подметили уже
Вроде разумные люди, а чушь пишите. Показатели всю жизнь ели. Откройте статьи про них и прочитайте слово ЯДОВИТЫ. Но вы продолжайте есть земля пухом как правильно подметили уже
Да, жаль. За последние двадцать лет раз единожды и приготовил на один раз. Лет тридцать назад собирали и готовили в большем количестве. По вкусовым качествам солёные и жареные неплохие. В прошлом году впервые попробовал лисички, совсем не понравились.
Свинухи.
Свинухи.
брехня , уже тридцать прошло ,не бегаю
ТихаяОхотница
member
мы грибы в основном морозим. С прошлого лета-осени осталось еще в пакетах. В основном маслята: ничего не горчит, открываешь, запах, как у свежих. Маслята самые вкусные в грибной суп, придают ему какую-то жирность. Да и в любых других видах хороши.)
SibirskiyKot
member
Всем доброго дня! Только что из Каракана. Результат на троих за три часа- три ведра 10 л моховиков и 7 литровое боровика. Моховики в основном маленькие , недавно вылезшие. Грибов мало, но они есть) Лес очень сухой, когда уезжали начал накрапывать дождик. Будем надеяться прольет хороший) С утра народу почти не было , но часикам к десяти лес начал наполняться машинами и людьми.
Прошу совета бывалых грибников, как высушить боровик, чтобы не испортить? Посмотрели в инете, сделали вывод, что очень просто можно испортить грибы и они сгниют.... Будем очень признательны за правильный рецепт!
Прошу совета бывалых грибников, как высушить боровик, чтобы не испортить? Посмотрели в инете, сделали вывод, что очень просто можно испортить грибы и они сгниют.... Будем очень признательны за правильный рецепт!
Я в 5-30 уже вышел в лес))). МОховика много, но более менее тот что чуть больше 5 рублевой монеты, да и у того часто ножки побиты. Но набрать не проблема, хотя и походить придется. Тот что больше уже до шляпок добрались в основном. Но сухо ппц, моховик как картон. За 3 часа просто белого 3 ведра больших с горкой, но все червивое. Все. Я и на полянки натыкался с белым, и просто по одному. И в разных местах (включил по отзывам смекалку). В соли я не хочу их отмачивать, я не с голодного севера). Но того что можно еще хоть как то отмочить на мой взгляд было ну с полведра, не о чем. И к 10 когда я уезжал в лес действительно прибыл караван машин и стало очень шумно, хотя они и передвигаются в основном, я же хожу кругами по геотрекеру в телефоне и можно что то интересное найти. А так некоторые прямо на перегонки недалеко от дороги бегали, белый же заметный в целом. В мховые увалы с серебристым мохом среди мелких елей по краям увалов в этот раз не пошел. В целом часть гриба попадается на полянках по краям даже не проезжих дорог и на вырубках, на открытых полянках.
В ВК идут фото из спирино, там похоже гриба больше, но не понятно по червивости, но вроде молодняка много, хрен с ним, отмочу. За одно моховика наберем мелкого, он вполне вкусный, но в одного не сильно сподручно эту мелочь таскать.
Если погода не испортится за ночь сегодня часика в 3-4 выдвинемся, что бы уехать до воскресных пробок да и ранее 6 часов в лесу темновато, как куриная слепота наступает.
В ВК идут фото из спирино, там похоже гриба больше, но не понятно по червивости, но вроде молодняка много, хрен с ним, отмочу. За одно моховика наберем мелкого, он вполне вкусный, но в одного не сильно сподручно эту мелочь таскать.
Если погода не испортится за ночь сегодня часика в 3-4 выдвинемся, что бы уехать до воскресных пробок да и ранее 6 часов в лесу темновато, как куриная слепота наступает.
Льдинка Ли
veteran
"Жрали, жрем и будем жрать..." а аутоимунные процессы пусть возникают у тех кто яндекс с гуглом читают, да "Алисой" пользуются и на заборах читают (вот вроде умные люди, а несут чего попало)
Сегодня еще набрала на литр, остальные червяк сгрыз гад позорный...
Сегодня еще набрала на литр, остальные червяк сгрыз гад позорный...
Ребята! Подскажите пожалуйста!
Где вы храните грибы в процессе переработки?
То есть вот набрали гриба МНОГО!
Ну часть допустим в сушилку,часть заморозили,а оставшийся где ждет отправки в сушилку,пока сушиться первая партия?
Где вы храните грибы в процессе переработки?
То есть вот набрали гриба МНОГО!
Ну часть допустим в сушилку,часть заморозили,а оставшийся где ждет отправки в сушилку,пока сушиться первая партия?
Если уж так сильно хочется весь гриб пересушить - вовсе не нужно сушить партию до полной готовности.Достаточно просто подвялить и далее менять на новый гриб. За ночь так можно переработать несколько ведер (с учетом,что вернулись то уже затемно).Завтра выбирается наиболее мягкий гриб и досушивается дополнительно. А если чуток не досушенный - дойдет и при комнатной температуре за пару дней сам.
А что, есть у кого такие проблемы в этом году?
А что, есть у кого такие проблемы в этом году?
Нормально так А я сегодня на сковородочку набрала - радовалась))
Ну и если уж пошла такая пьянка)))))
Задам еще вопрос,а существуют ли какие то пакеты,может вы знаете с замочками или еще как то,чтобы в них положить грибы и они не давали запаха на другие продукты?
Задам еще вопрос,а существуют ли какие то пакеты,может вы знаете с замочками или еще как то,чтобы в них положить грибы и они не давали запаха на другие продукты?
Я грибы пережариваю и перекладыааю в пластиковые одноразовые контейнеры (200-250 гр). Они квадратные и компактно укладываются в морозилку. Такие грибы и сами запахи не впитывают и другим продуктам не передают.
ТОП 5
4