Добрый день! А что за деревня рядом с ягодой?И вам добрый день. Едете в сторону Завьялово увидете сверток на Улыбино он будет слева от вас. Вуаля вы на месте. Вот это поле дорога прямо на Завьялово дорога налево на Улыбино.Поле между ними огромное и все в вашем распоряжении. Удачной охоты. Увидете проплешину из принятой травы-место где собирали ягоду, не уходите сразу, поднимите травку принятую, посмотрите по краям. Я так наткнулся на одну такую проплешину и часа два наверно от туда не мог уйти. Траву раздаточной и вот она толстая. Ее там навалом во всяком случае вчера так было.
Ребята,кто был в Сузунском бору?
Как там с грибами? Хочу туда за черникой, но и грибов бы немлохо было бы)))все таки ехать не ближний свет(((((
Как там с грибами? Хочу туда за черникой, но и грибов бы немлохо было бы)))все таки ехать не ближний свет(((((
Подскажите пожалуйста,
Как дорога в Каракан, п.Бурмистрово, на легковой машине можно проехать?
Как дорога в Каракан, п.Бурмистрово, на легковой машине можно проехать?
утро доброе. До Быстровки асфальт, потом грунтовка нормальная до Завъялово, потом до Факела революции асфальт, а дальше песочная дорога по самому бору, хорошая, на любой легковухе проедете.
черники много, везде в бору, а вот с грибами печалька(((
Были в субботу. Немного лисичек, грибов нет, комаров полно.
итак суббота и воскресенье, Искитимский район, ст.Евсино-Шибково-Тоскаево-Новолебедевка-Новолокти-Гилево, ягоды море, крупная, спелая, народа нет (на любом краю деревни останавливайся и собирай вволю), грибов нет, точнее в околках был обнаружен груздь, но с мясом уже, целых нет вообще.
Сейчас читают
Дозор очередной
30995
988
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
447056
848
Диагностика и лечение варикоза в Новосибирске
83322
127
"подозрительные споры(на фото)" - это съедобные грибы, познакомилась с ними в детстве - в Кыштовке их отваривали и ели ) ) Гриб оленьи рожки (коралл, рогатик) по-научному называется рамария золотистая или рамария желтая. В Кыштовке их так и называли "оленьи рожки".
ТихаяОхотница
member
Пробежалась в субботу по бору: есть лисички в разных местах, но одиночными групками. На жареху хватило. И еще один масленок на весь лес, комаров не было.)
Боровичок
activist
Пробежалась в субботу по бору: есть лисички в разных местах, но одиночными групками. На жареху хватило. И еще один масленок на весь лес, комаров не было.)А по какому бору вы пробежались если не секрет?
ТихаяОхотница
member
К сожалению, не по Караканскому.)) Мне он недоступен, т.к. безлошадница. Бор в Академе, он состоит из разных частей и в разное время, в разных местах что-нибудь да произрастает. Правда, в этом году грибов почти не было.
думаю, с такими ночными температурами опята могут пойти-лет 5 назад собирал 6 августа!
клубника, малина, смородина.
смородина мелкая, но настолько ароматная....
смородина мелкая, но настолько ароматная....
ДеHиS4eVer
member
tim_k_a
experienced
Это летние опята. Съедобны, ароматны.
Сегодня из Каракана. Грибов нет, сухо. Изредка встречались только красные сыроежки.
На трассе продавали лишь клубнику.
На трассе продавали лишь клубнику.
Это летние опята. Съедобны, ароматны.Прокачусь завтра по Мочище. Такие грибы попадались мне и раньше, но я их избегал, считал за поганки.
С клубникой нынче не повезло. Несколько лет ездил за Каменку на косогоры, только поесть.
Неделю назад сунулся на своё место - вытоптанная и съеденная трава и коровьи лепёшки.
В воскресенье в Кудряшах попались два коровника, червивые, сейчас редко мне попадаются.
Неделю назад сунулся на своё место - вытоптанная и съеденная трава и коровьи лепёшки.
В воскресенье в Кудряшах попались два коровника, червивые, сейчас редко мне попадаются.
Утро доброе! Ездили вчера по Вашим "координатам" - спасибо огромное!!! Ягоды просто море!!
Доброе утро ! Хоть кто то с ягодой! В каракане я так понимаю черники нет? Во всяком случае я никогда не видела......
Доброе! Искитимский район, с. Улыбино по дороге в Караканский бор
Черника есть со стороны Завьялово в низинах. Но с Сузунским бором конечно не сравнить. Там ее навалом. В Каракане брусника спеет - много будет)))
в прошлые выхи собирали там, чуток зеленоватая еще была, думаю на след неделе самый смак будет
ТОП 5
2
3