подберезовики зачетные, а особенно понравилась реакция лохматого на них у меня пес на улице тупо ворует грибы из ведер пока мимо идешь и жрет их сырыми
Сосед ездил Спирино-Антоново
Много маслят.
Белый есть но очень мелкий - еле видно во мху.
Интересно вырастет к выхам илинет???
Много маслят.
Белый есть но очень мелкий - еле видно во мху.
Интересно вырастет к выхам илинет???
А что про Каракан слышно? Так и не пошел белый?
Сегодня после работыКатюша, какая ты неутомимая))! Молодец, тебе пора открывать свой магазинчик даров природы!
Сейчас читают
Как научится любить себя???????
36211
176
свадебные фотографы (часть 2)
132473
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618043
904
доброй, а главное не скучной, ночи вам девушка
Чукча не дурак. Я отдала грибы подружке
Себе оставила небольшой тазик,чтобы впрок котлет нажарить с грибами
У меня закорма вроде как полные, но не пропадать же добру))
Себе оставила небольшой тазик,чтобы впрок котлет нажарить с грибами
У меня закорма вроде как полные, но не пропадать же добру))
мне б вашу смекалку...а то я как дура сама собираю, сама таскаю, сама ночей не сплю грибы перемывая и переваривая.....но твою идею беру на вообружение
Sergey_khj
junior
Сегодня после работыЭх... завидую белой завистью. Возьмите меня с собой по грибы
Ну что ж, коллеги-гриболовы..
Пошли полтопольники, еще совсем маленькие, как раз в маринад..На икру - жалко)
Позавчера в дождь , сходили рядом с домом на полянку, буквально на минут 40 (дольше резали), нарезали всего два литра. Червивых 90% Обычно 60-70.. Так бы набрали литров 15-18.
Мрак в общем. Ждем, когда просохнут лужи и стартуем на грибалку, на свое грибное место..Тьфу, тьфу, тьфу..
Грузди видел кто? И в каких лесах/пролесках? Есть что в осинах?
Пошли полтопольники, еще совсем маленькие, как раз в маринад..На икру - жалко)
Позавчера в дождь , сходили рядом с домом на полянку, буквально на минут 40 (дольше резали), нарезали всего два литра. Червивых 90% Обычно 60-70.. Так бы набрали литров 15-18.
Мрак в общем. Ждем, когда просохнут лужи и стартуем на грибалку, на свое грибное место..Тьфу, тьфу, тьфу..
Грузди видел кто? И в каких лесах/пролесках? Есть что в осинах?
vasiliska11
junior
Добрый день. Вчера была у мамы в гостях, в Ордынке. Она набрала каких то подозрительных грибов - не маслята, точно. Если кто знает название - отзовитесь
Протон
junior
Похоже на козляк. Условно съедобный, в принципе, как моховик.
Нарния
experienced
Судя по гименофору и виду обрезков ножек, это обабок. Ножка немного чешуйчатая у них..
Их несколько видов. У нас такие растут в сосняке на песке, рядом с водой.
Их несколько видов. У нас такие растут в сосняке на песке, рядом с водой.
грибы в основном подберезовики , полно , весть о подтопольниках весьма радостная , нравится икра из них
Агаа, икра из них, что надо
Я в том году, их перекрутила и в морозилку. По мере надобности, доставала и готовила икру. Вкус немного потерян, за счет того, что выморозилось немного влаги, зато не так жирно, как в банках.
В этом году, хочу просто отварные заморозить. Думаю, это самый оптимальный вариант для нас.
А подосиновики я не люблю из-за крупной живности в них. А вот отец у меня ценитель. Спасибо)
Я в том году, их перекрутила и в морозилку. По мере надобности, доставала и готовила икру. Вкус немного потерян, за счет того, что выморозилось немного влаги, зато не так жирно, как в банках.
В этом году, хочу просто отварные заморозить. Думаю, это самый оптимальный вариант для нас.
А подосиновики я не люблю из-за крупной живности в них. А вот отец у меня ценитель. Спасибо)
грибы лучше в заморозку обжаривать , я путем долгих опытов , а это годы , пришел к такому выводу , слишком сильно не нужно , просто чтобы бульон при жарке слегка посветлел.
Затем по пакетам и в морозилку ,вкус и запах просто обалденный
Затем по пакетам и в морозилку ,вкус и запах просто обалденный
скажем проще , это просто масленок ,переросток , собирать такие не нужно , ни вкуса ни удовольствия
На фото, помимо переросших, есть и мелкие.
О вкусовых качествах подобных маслят ничего сказать не могу - мне они не встречались
О вкусовых качествах подобных маслят ничего сказать не могу - мне они не встречались
vasiliska11
junior
Это точно не масленок. У него шляпка не чистится, как у маслят. Да и маслята были тоже собраны в этот день, отдельно лежат.
ТОП 5
1
3