NORDIK
просто v.i.p.
у рыжика ножка синеть? вы с моховиками спутали вероятно
У рыжика действительно синеет срез как и у маховика.
Рыдики сейчас к сожелению, не так часто встречаются, как хотелось бы
Рыдики сейчас к сожелению, не так часто встречаются, как хотелось бы
Холмчанка1
activist
то настоящий рыжики,правда чистых было 3 штуки.
Ребят,я прям из леса, поэтому коротко.Пошел невероятно мощный слой маслят.Без единого червя! Природа решила отстреляться ща все лето
К сожалению в сообщении не содержится самой главной информации, где?
ТихаяОхотница
member
у рыжика ножка синеть? вы с моховиками спутали вероятноЯ не точно выразилась, скорее зеленеет. Вот из книги описание: "...мякоть шляпки оранжевая...на изломе зеленеет....Ножка одноцветная со шляпкой, при прикосновении зеленеющая." На фото свежесрезанные грибы были, еще не позеленела.)
Сейчас читают
Чистая Слобода — 2. Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 28)
62969
500
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72612
438
/необходимость купить автомобиль в пределах 200
4219
113
был сегодня в искитимском районе где всегда много маслят-пусто вообще!
instruktor9379
activist
Кто сказал что в Раздольном нет даже поганок. Они там есть-много))
Сегодня там был. Прям сразу как зашёл в лес, наткнулся на хорошенький подосиновичек. Ну думаю ща насобираю. А фиг вам!
Он оказался единственным. Ещё попался один чёрный груздь и один девственно чистый белый. Остальное всё лисички.
Кто знает лисичьи места, думаю сейчас за ними самое то. Они как раз и не крупные, и не мелкие.
К сожалению я мест толком не знаю. Месяц назад натыкался на пару небольших полян. Отметил места в смартфоне. С них в основном сегодня и собрал небольшое ведёрко. Ну ещё так, кое где одиночные попадались.
Их что бы сейчас найти, нужно в лес идти с граблями. Все прячутся под упавшей травой и присыпаны листьями.
На трассе сидят торгаши с меленькими подосиновиками и подберёзовиками. Где берут - черти???
Сегодня там был. Прям сразу как зашёл в лес, наткнулся на хорошенький подосиновичек. Ну думаю ща насобираю. А фиг вам!
Он оказался единственным. Ещё попался один чёрный груздь и один девственно чистый белый. Остальное всё лисички.
Кто знает лисичьи места, думаю сейчас за ними самое то. Они как раз и не крупные, и не мелкие.
К сожалению я мест толком не знаю. Месяц назад натыкался на пару небольших полян. Отметил места в смартфоне. С них в основном сегодня и собрал небольшое ведёрко. Ну ещё так, кое где одиночные попадались.
Их что бы сейчас найти, нужно в лес идти с граблями. Все прячутся под упавшей травой и присыпаны листьями.
На трассе сидят торгаши с меленькими подосиновиками и подберёзовиками. Где берут - черти???
Из-за того, что вставать завтра на работу в 5 утра - пришлось закончить грибособирание очень рано(( Завтра после работы еще пойду.
Буду солить маслята. В прошлом году только так ушло. Маринованные надоели всем((
Буду солить маслята. В прошлом году только так ушло. Маринованные надоели всем((
tim_k_a
experienced
то настоящий рыжики,правда чистых было 3 штуки.Хорошо Вам там, в Кудряшах). Ради рыжиков мы с подругой бросили вчера все дела и кинулись в Каракан. Увы, ни одного!
Набрали маслят, даже дожевиков (ну, не пустыми же возвращаться!) попалась пара хороших боровичков. Погуляли славно. Все же бабье лето... Будем рады и этому))
В общем, для коммерческого сбора грибов Каракан по-прежнему не перспективен.
elenaleo
member
В кааом приложении отмечаете?
instruktor9379
activist
В кааом приложении отмечаете?https://forum.ngs.ru/board/hf/flat/2028633571/?per-page=50&fpart=9
Холмчанка1
activist
В Кудряшах народу больше чем грибов,в том году в Каракане рыжиков много было.
Холмчанка1
activist
Катюша,ты стахановка!!!Замечательные маслята.А я сегодня 3 часа погуляла в Кудряшах,день сегодня замечательный.Нашла несколько маленьких моховичков.
NORDIK
просто v.i.p.
фото как всегда сказочные!
я тоже была с утра в Кудряшвх, 4 ведра масляток, половина среднего размера, половина прям малявочки. Народа было не очень много и народ как-то проходил мимо мелких маслят
я тоже была с утра в Кудряшвх, 4 ведра масляток, половина среднего размера, половина прям малявочки. Народа было не очень много и народ как-то проходил мимо мелких маслят
Холмчанка1
activist
Народ даже рядом с машиной не видел маслята.
Сенека
experienced
Фото-красота!
Сегодня полтора часа рыскал по определённым мною для опят местам в надежде поймать начало второго слоя опят.
Тщетно! НИ ОДНОГО опёнка
Пришлось довольствоваться лисичками, маслятами, моховиками и лесными шампиньонами (4 штуки!).
Сегодня полтора часа рыскал по определённым мною для опят местам в надежде поймать начало второго слоя опят.
Тщетно! НИ ОДНОГО опёнка
Пришлось довольствоваться лисичками, маслятами, моховиками и лесными шампиньонами (4 штуки!).
Холмчанка1
activist
Спасибо,я тоже проверяла опята,тот же результат.
MaRuHa1976
experienced
А погуглить, что Куйбышевский район это очень далеко от Новосибирска не судьба? Главное выложить. В Томской области медведей очень много, гораздо ближе к нам, и что?
Три дня в лес, как на работу
Маслят ну ооочень много. При этом, хожу по одним и тем же полянам, за ночь вырастают новые грибы. Сильно мелкие не беру, просто прихожу за ними через несколько часов
Червивых маслят нет. Поэтому перебирать их не так сложно.
Маслят ну ооочень много. При этом, хожу по одним и тем же полянам, за ночь вырастают новые грибы. Сильно мелкие не беру, просто прихожу за ними через несколько часов
Червивых маслят нет. Поэтому перебирать их не так сложно.
instruktor9379
activist
Главное выложить.Извините за беспокойство и за то что посмел напрячь ваши очи бестолковой для вас информацией.
Может что скажет, что это за чудо (или чудище)?
ТОП 5
1
2
3
4