Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
292046
1000
llusy
тритыщи.
(щас тему удалят, потомушто для таких вопросов есть специальная тема. Поэтому, если не успели прочитать этот ответ - пешите скорей в тему "скока стОит"):улыб:
Автоинформатор
Добрый день. Сориентируйте по стоимости ремонтных работ, пожалуйста. Новостройка, трешка, 92 квадрата. Нужно в комнатах, кухне наклеить обои, пол постелить, комнаты- ламинат, кухня- плитка. В ванной, туалете плитка на стены и пол, установка сантехники. Потолки нигде не трогаем. В общем все без наворотов и дизайнерских изысков пока) Интересует именно стоимость самих работ. И сроки выполнения.
mas11
если по нормальному делать, без наворотов и изысков, под ключ кроме потолков, то от 3 т.р. за м2, за 2 мес можно управиться.
Konst5
Константин, теоретически таки да, если квартира не от Дускуса, к примеру.:хехе:
Konst5
Костя заказчики пишут то что они хотят видеть в итоге а в каком состоянии стены и полы неизвестно, готовы ли стены к наклейке обоев, а полы к укладке ламината...можно только 2 месяца провозиться со стенами и полами в итоге и сроки и цены другие будут.
spath
Спасибо всем ответившим, в том числе в личку. Будем определяться.
По поводу стен, полов итд -вопрос по их выравниванию решается и обсуждается все-таки с исполнителем на месте при просмотре, но не думаю, что у нас все критично, все таки не дискус) застройщик - кмс.
mas11
Спасибо всем ответившим, в том числе в личку.
Ого!
теперь вы в курсе настоящих рыночных цен, и пользуясь случаем, ответьте нам, мы тоже хотим знать, каков разброс цен по данному конкретному вопросу - ремонт трёшки новостройки без потолков и наворотов?:улыб:
Konst5
2,5-4 т.р. минимум электрики, слаботочка, сантехразводка, визуальное выравнивание геометрии помещения, простая плитка, наливной пол, двери, пол, стены, освещение. Стенки ровняются только с дверями и санузел в кубик. И материалы от 100 до 150 в среднем, черновые разумеется.

Если у конкурентов будет цифра значительно меньше, дело дрянь. Либо сделают Вам как попало, либо на финише выйдет сумма совсем не та на которую вы расчитывали.
Boris_the_Blade
Здесь Вы не правы! Бывают цифры значительно ниже, при достаточно хорошем качестве. Просто отделочника надо выбирать только по рекоментации знакомых и с просмотром выполненной работы! А то, что вам какой-то дядя из фирмы насчитает за работу 5т.р. за квадрат еще не говорит о том, что вас потом в этой работе все устроит.
В этом году сделал ремонт в двух квартирах под самоотделку (своей и брата) и по цене под ключ обошлось ниже 2т.р. Это включая все чистовые и черновые работы, кроме разводки сантехники.
Роман_Т
Смета есть? Можно глянуть? Или договорились типа за сотку все сделаем, будет зашибись? Если так, то это не показатель ни уровня цен, да вообще ничего. Опять же, что вошло в эту абстрактную сотку? Одни вопросы.
stasrem
Мой пост не в качестве рекламы, а про то, что если называется цена ниже 2,5 т.р. , то это автоматически многими приравнивается к халтуре! Смету, фото и контактные данные отделочника могу отправить в личку) если интересно)
Роман_Т
если называется цена ниже 2,5 т.р. , то это автоматически многими приравнивается к халтуре!
Да нет конечно, еще же многое от застройщика зависит, от уровня строительной подготовки, от тех задач которые вы ставили перед исполнителями. Вот поэтому и интересно что вошло в эти 2 тыщи.
И выкладывайте здесь и сметы и фото, думаю, всем будет интересно.
stasrem
Хорошо) Квартира как раз в процессе ремонта и уже на финише. Завтра сделаю фото и выложу.
Роман_Т
Не стоит забывать что коммуникации(сантехразводка и электрика) оценивается лично мной где то в 15-25% от стоимости квартиры, речь конечно же идет о ремонте под ключ. Без коммуникаций можно и в 2 уложится. Можно мне тоже фото в личку, хотя это совсем взгляд на работу воотчию.
Boris_the_Blade
Электрики получилось много с учетом того что все стены железобетонные (дом панельный). Перенос всех выключателей и розеток с добавлением новых. Монтаж теплых полов в кухне (13 кв.м.) и ванной (4 кв.м.) + установка двух розеток. Добавление розеток и монтаж освещения на 2 лоджиях. Жалко соседей было) Грохот стоял будь здоров)
Автоинформатор
Уважаемые профессионалы,
дано: 2-комнатная сталинка 65 кв.м. Последний этаж. Дому 70 лет. Последний косметический ремонт в квартире был лет 30, а то и больше назад.
надо: заменить проводку, трубы, вскрыть и нормально сделать полы, межкомнатные стены снести и поставить заново, отреставрировать потолок + обои, кафель, линолеум (все это без изысков, средней ценовой категории). В общем, полный комплект работ, чтобы все было по-человечески.
Оцените, пожалуйста, ориентировочную стоимость работ вместе с материалами.
Для наглядности прилагаю план.
Martetka
Спасибо всем, кто откликнулся в ЛС. Тем, кто вызвал доверие, я ответила.
Автоинформатор
Новостройка студия.

Сколько будет стоить по отдельности:

1. Переделать разводку воды-канализации, установка инсталляции + понадобится наверняка закладная, переварить полотенцесушитель.
2. Разводка электрики, скорее всего с заменой проводки почти везде. Материал стен и перегородок разнообразный - монолит, сибит, кирпич.
3. Выравнивание стен под покраску в комнате, выравнивание под кафель в ванной
4. Выравнивание пола под плитку пвх и кафель
5. Гипсокартонные конструкции.

Выравнивание стен оценить не видя самих стен сложно как и оценить сложность других работ. Сколько тогда стоит выезд сантехника, электрика, отделочника и его оценка стоимости работ?
nmsfyj
Сколько будет стоить по отдельности:
по отдельности обычно дороже получается и потом за конечный результат фиг с кого спросишь, каждый будет кивать на смежников-коллег, мол это они неправильно сделали и поэтому так получилось ( конечно не аксиома, но случается ). Вам бы посоветовал составить полную смету работ (отделка, сантехника, электрика) по которой все понятно чего, сколько и почем и затем определиться с заслуживающим доверие исполнителем.
Автоинформатор
нпп
не нашла отдельной темы, поэтому задам вопрос тут:

Дано обычная двухкомнатная квартира в панельном доме, необходимо поменять межкомнатные двери: 2 шт ванна и туалет, 2 шт - межкомнатные, 1 шт - кухонная (но по ней пока вопрос, может и не нужна будет).
Необходимо: демонтаж старых дверей, изготовление и монтаж новых + все необходимые прилады к ним.
Предложения и вопросы в л/с. Заранее спасибо.
Автоинформатор
Здравствуйте не могу найти,раньше видел раздел где можно было описать ситуацию с непорядочными заказчиками, подскажите как назывался раздел? Спс.
Konst5
Спс погодю малость, надеюсь разрешиться ежели ли нет буду ябедничать.
Комнату 20 метров нужно зашпаклевать и зашкурить под покраску (именно зашпаклевать и зашкурить) сколько будет стоить и кто сможет сделать (без советов про кривые стены или еще про что-нибудь) :appl: