Вопрос только цены!
Если платите нормальные деньги , то можете сделать что вы хотите.
Это вопрос всего лишь цены и времени.
Вопрос цены.И какова адекватная цена на оин мостик?
Ну, вот реально - сколько стоит приехать, согнуть по месту, приварить...
как раз таки буду устанавливать два радиатора на "чёрной" стали с заменой стояков отопления и гибкой труб, причём с использованием именно электросваркиЯ-то не сомневаюсь, что вы это можете и сделаете в лучшем виде!
P.s. именно на такой объём работ я бы не согласился, но тут в комплексе, с монтажём водопровода и канализации.А вот именно эту проблему я и предвидел!
Она всегда была и всегда вылазит.
Поэтому я и поставил вопрос именно так, как поставил: что лучше из 3-х вариантов?
Эти тири варианта реальны, в отличии от...
Я могу просто купить и просто поставить в удобное мне время в соответствии с графиком работ, не подстраиваясь под возможности и занятость того, кто сможет сделать "хот завтра, но вопрос цены"...
Есть варианты ответа?
Вопрос только цены!Ну какой цены-то?
Из Запорожца сделать Мерседес - тоже вопрос цены! Однако никто не делает, т.к. будет стоить, как Мерседес плюс цена Запорожца.
Гибкая 3/4" - цена 200-300р
Сильфонная 300-500р
Так что не надо обижать людейКаким образом?
Я описал то, что было реально не так давно.
Эти люди занимаются этим профессионально - зарабатывают деньги на этом,
но отказались делать, как требуется ещё до обсуждения цены или подумали и назвали заградительные расценки (как за Мерседес) - и кто им виноват?
zig85
member
не знаток цен, но 1-2 т.р. вангую, что нормально.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
923415
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК (часть 2)
104337
231
Почему все перестали моргать, предупреждая?
18689
175
Труба горячей воды (горизонтальная разводка металлом) расположена под холодной и требуется мостик через неё к трубе смесителя, сантиметров 20-25 всего, но находится будет под ванной чуть выше слива, т.е. "если чё" - подлазить-менять неудобно.Металлопласт на прессе приличного производителя, например, Henco, а ещё лучше PEX. Инструмент можно взять в аренду.
Вопрос: из чего лучше-надёжней сделать этот мостик?
(Ясно, что из металла и намертво - но не вариент, похоже...)
1. Гибкой стандартной подводкой (резина в мет. оплётке), но 3/4" (для надёжности) через переходники на 1/2;
2. Сильфонной из нержавейки (тут, похоже, длина готовой будет с запасом);
3. Из металлопластикового отрезка (не уверен в надёжности фитингов).
Я может конечно сейчас на фантазирую, но хочу спросить...
Реальна ли схема такая схема гигиен. душа ?
При включении света в сан узле открывается электро клапан-кран, и вода идёт на скрытый термостат, а из стены выходит только лейка гигиен душа без смесителя
Реальна ли схема такая схема гигиен. душа ?
При включении света в сан узле открывается электро клапан-кран, и вода идёт на скрытый термостат, а из стены выходит только лейка гигиен душа без смесителя
Нормально. Таких схем реализации данных решений полно, в т.ч. и в моих работах.
P.s. продолжить обсуждение смогу не раньше, чем через 4 дня, так как уезжаю по работе в Кемерово, где буду без интернета.
P.s. продолжить обсуждение смогу не раньше, чем через 4 дня, так как уезжаю по работе в Кемерово, где буду без интернета.
Нормально. Таких схем реализации данных решений полно, в т.ч. и в моих работах.А на сколько это надёжно? По схеме не сложнее внешнего смесителя с термостатом?
По цене термостат 2500-3000 и 2 крана по ....? Разброс от 300 до 5000 затрудняюсь предположить даже.
Или предпочесть классическую схему с обычным смесителем?
А на сколько это надёжно?Смотря зачем и почему вы добавили электроклапан...
По схеме не сложнее внешнего смесителя с термостатом?
По цене термостат 2500-3000 и 2 крана по ....?
На приведённых фото только обычные обратные перед термосмесителем - они как раз понятно зачем.
А разве лейка гигиен душа может постоянно быть под давлением? И для термостата это нормально? Если так, то конечно электроклапан лишний!А на сколько это надёжно?Смотря зачем и почему вы добавили электроклапан...
По схеме не сложнее внешнего смесителя с термостатом?
По цене термостат 2500-3000 и 2 крана по ....?
На приведённых фото только обычные обратные перед термосмесителем - они как раз понятно зачем.
А разве лейка гигиен душа может постоянно быть под давлением?Про лейку я не знаю - не только положено ли ей в теории быть под давлением, но и способны ли на практике они долго так быть.
И для термостата это нормально?
А вот термосмеситель - может, должен выдерживать колебания давления со всех концов.
Жаль, сейчас на более высокие температуры смесители стали редкостью...
В обычной схеме со смесителем: попользовались, перекрыли смеситель, сбросили давление как в шланге, так и в лейке кнопкой. В данной схеме завязали термосмеситель, предварительно настроив его на нужную Вам температуру. Есть освещение в санузле, нормально закрытый электроклапан открылся и подал давление на лейку. В идеале нужно поставить второй, нормально открытый, который, при отсутствии освещения,а, значит, и при отсутствии питания, сбросит давление со шланга в канализацию (естественно с разрывом струи).
По цене: Корректно сравнивать с "одноклассниками", т.е. с одним уровнем производства. Приличный термостатический смеситель наружнего монтажа выйдет гораздо дороже вышеописанной схемы. Плюс к этому имеет место быть защита от дилетанта, или, по другому, "от дурака", когда человек по незнанию элементарно не сбросит давление.
Для особо продвинутых, в одной из схем применён доп. редуктор на изливе гиг. душа.
По цене: Корректно сравнивать с "одноклассниками", т.е. с одним уровнем производства. Приличный термостатический смеситель наружнего монтажа выйдет гораздо дороже вышеописанной схемы. Плюс к этому имеет место быть защита от дилетанта, или, по другому, "от дурака", когда человек по незнанию элементарно не сбросит давление.
Для особо продвинутых, в одной из схем применён доп. редуктор на изливе гиг. душа.
А разве лейка гигиен душа может постоянно быть под давлением? И для термостата это нормально? Если так, то конечно электроклапан лишний!Вот как раз таки ни лейка, ни сам гиг. душ не рассчитан на работу под постоянным давлением. В таком случае есть огромный риск их порыва и затопа!
Для термостатического смесителя это нормальный режим работы, если нет существенного перекоса между ГВС и ХВС (для каждого изделия он свой, в т.ч. и для "наружнего")
Электроклапан не то что не лишний, а даже, в идеале, напрашивается и второй, для сброса давления. Но и при этом, в единственном варианте, даже если и порвёт лейку, либо шланг, то выльются несколько капель, т.к. электроклапан перекрыл подачу воды.
Около 3 т.руб. Это минимальный выезд спеца с оборудованием (трубогиб, сварочник и т.д.) Стоимость может быть и выше: зависит не только от времени работы непосредственно на объекте, но и от дальности, комплектации, погрузки/выггрузки оборудования. И это не предел. Цена может увеличится как от сложности производимых работ (вертикальный, либо потолоный шов, труднодоступность), но и от занятости, а так же сезонности.Вопрос только цены!Ну какой цены-то?
Из Запорожца сделать Мерседес - тоже вопрос цены! Однако никто не делает, т.к. будет стоить, как Мерседес плюс цена Запорожца.
Гибкая 3/4" - цена 200-300р
Сильфонная 300-500р
smitt_54
activist
Ребят, подскажите... есть 2 вопроса, нужно определиться:
1. Нагреватель. Хочу сэкономить место под хранение. Смотрю проточные Штибель 6 кв. Если у него прям значительные минусы то готов на бойлер.
2. Ванна. Всё-таки чугун или акрил?
1. Нагреватель. Хочу сэкономить место под хранение. Смотрю проточные Штибель 6 кв. Если у него прям значительные минусы то готов на бойлер.
2. Ванна. Всё-таки чугун или акрил?
Толмач
guru
1. Руки помыть, посуду хватит. Для принятия душа 8квт и то на грани.
2. Я сторонник чугунных.
2. Я сторонник чугунных.
smitt_54
activist
Хмм.. Нашёл по цене чугунной ROCA из искуственного камня российскую. Что скажете?
Толмач, можете подсказать:
Купили отремонтированную квартиру в новостройке родителям и обнаружили проблему в том, что нет выводов под водонагреватель (стиралка/посудомойка есть, а нагреватель не продумали), при этом всё в кафеле, т.е. сейчас долбать стены не вариант. На кухне поставили посудомойку. В ванной второй комплект стояков. Есть возможность подать воду с накопительного водонагревателя через смеситель на ванной?
Купили отремонтированную квартиру в новостройке родителям и обнаружили проблему в том, что нет выводов под водонагреватель (стиралка/посудомойка есть, а нагреватель не продумали), при этом всё в кафеле, т.е. сейчас долбать стены не вариант. На кухне поставили посудомойку. В ванной второй комплект стояков. Есть возможность подать воду с накопительного водонагревателя через смеситель на ванной?
Можно, проставив между смесителем и водорозетками тройники, но будет не эстетично.
Водонагреватель какого объёма планируете?
Если небольшого (10-15л.), то можно установить и под мойку.
Ну и фото бы того, что есть сейчас.
От вторых стояков теоритически можно вварить отводы, но придётся устанавливать водосчётчики.
Водонагреватель какого объёма планируете?
Если небольшого (10-15л.), то можно установить и под мойку.
Ну и фото бы того, что есть сейчас.
От вторых стояков теоритически можно вварить отводы, но придётся устанавливать водосчётчики.
Спасибо за ответ! Я Ваши контакты с профиля брату передам, он больше квартирой занимается (Дядя Ваsя кухонный гарнитур уже сделал, теперь шкафы будет делать). Там ванная порядка 8 кв м, в левом углу стояки, по стене ~3.5 м посередине раковина, к правому углу - ванна.
Про размеры пока не знаю. Фотки брат сделает. Территориально - Шлюз (Балтийская). И там во втором санузле брат хочет второй унитаз поставить. Работы немного, но выезд и т.п. - всё понимаем.
Про размеры пока не знаю. Фотки брат сделает. Территориально - Шлюз (Балтийская). И там во втором санузле брат хочет второй унитаз поставить. Работы немного, но выезд и т.п. - всё понимаем.
Толмач
guru
По фото постараюсь проконсультировать. По работе занят до сентября.
Alebab
member
Добрый день,
На даче на втором этаже разводка отопления от коллекторов на 4 батареи металлопластиковой трубой. Коллекторы FAR, не регулируемые. Разводка скрытая (под полом), какая-то из труб потекла. Чтобы выяснить, какая именно, планирую по очереди отсоединять от коллекторов трубы (2шт.) каждой из батарей и опрессовывать их, на предмет того, держат ли давление.
Проблема в том,что на коллекторе какая-то нестандартная резьба (не 1/2 и не 3/4). Как будто чуть больше 1/2. Это какое-то изобретение от FAR? Где взять переходники на стандартные 1/2 или 3/4? Мне для этой резьбы нужен "папа".
Заранее благодарен за любые комментарии.
На даче на втором этаже разводка отопления от коллекторов на 4 батареи металлопластиковой трубой. Коллекторы FAR, не регулируемые. Разводка скрытая (под полом), какая-то из труб потекла. Чтобы выяснить, какая именно, планирую по очереди отсоединять от коллекторов трубы (2шт.) каждой из батарей и опрессовывать их, на предмет того, держат ли давление.
Проблема в том,что на коллекторе какая-то нестандартная резьба (не 1/2 и не 3/4). Как будто чуть больше 1/2. Это какое-то изобретение от FAR? Где взять переходники на стандартные 1/2 или 3/4? Мне для этой резьбы нужен "папа".
Заранее благодарен за любые комментарии.
Толмач
guru
На некоторых коллекторах FAR метрические резьбы М24. Перехода с метрики на дюймовые размеры не дефицит. Были в продаже, например, в "Акватермсервисе".
На некоторых коллекторах FAR метрические резьбы М24. Перехода с метрики на дюймовые размеры не дефицит.Изучил вопрос. Переходы, которые вижу в продаже, только с "мамы" метрики на дюймового "папу". Т.е. он ставится на коллектор, чтобы дюймовыми резьбами дальше трубы подключать. А у меня проблема в том, что опрессовывать надо именно трубы, т.е. мне переходники надо (2 шт.) с метрической резьбой "папой" на дюймовую "маму". Таких не могу найти:(
upd: померил внешний диаметр резьбы на коллекторе. Он равен 16мм. Выходит, это M16?
Значит, мне нужен переходник с внешней резьбы M16 на 1/2 или 3/4. Пока нахожу такие только под заказ, на алиэкспресс:(
Значит, мне нужен переходник с внешней резьбы M16 на 1/2 или 3/4. Пока нахожу такие только под заказ, на алиэкспресс:(
Закажите токарю. Работы на полчаса в развалку.
zemlyanin
activist
Подскажите, где купить радиальный термометр. Оказывается редкий зверь в Новосибирске. Или не там ищу.
wolfi13131
junior
Привет. Во время смыва унитаза происходит сильное падение уровня воды и появляются хлопающие звуки,так вот в чем может быть причина это 'срыв гидразатвора' или проблема с подключением гофры потому что она идёт горбом.каэстати вода потом засасывается обратно
C2H5OH
experienced
проблема, скорее всего, в забитой вентиляции наверху канализационного стояка
Racoon
activist
В ванной установлен тёплый пол: под раковинной есть кран, которым перекрывается подача воды к полу, кран этот не трогали, но пол стал холодный. На всякий случай поменял положение крана, но пол тёплым не стал. Перед обращением к специалистам хочется узнать в чем может быть проблема? Сразу скажу, что деталей установки я не знаю, пол устанавливали прошлые хозяева.
Starina
member
Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста надежного производителя полотенцесушителя М- или П- образного. Чтобы был изготовлен из нержавеющей стали, с толщиной стенки от 2,5 мм, и давление от 1,0 МПа, а также длительная гарантия завода изготовителя. И будьте добры напишите явки пароли где купить в нашем славно городе, чтобы был в наличии. Заранее спасибо
в чем может быть проблема?Без схемы "откуда-куда и как" можно предположить засор в проложенных трубах.
Либо там "куда" давление стало сравнимо с "откуда" и просто нет тока воды.
Дом, квартира?
В доме может быть циркуляционный насос, а в квартире сложно предположить, что вода просто в канализацию сливалась... т.е. циркуляция ещё за счёт чего-то по типу полотенцесушителя.
Это квартира. Там действительно похоже на полотенцесушитель: если в доме горячую воду отключают, то и пол не греет. Спасибо за версию, возможно, действительно труба просто забилась.
PP01
veteran
В доме по договору капремонта меняют стояки отопления и ставят PPR трубы 25-ки от Про Аква 6/S 2.5/4.2 на давление 0,8МПа для эксплуатации 2 класса (ГВС) и всего 0,6МПа - для 5 класса.
По данным Про Аква - это трубы PN20.
Вопрос: для 5 класса эксплуатации бывают трубы на бОльшее давление?
Они обязательно должны быть PN25 (этот показаткль для 20 гр. С) - или могут быть PN20 на 1МПа для 5 класса?
В интете пишут, что PPR - вообще не для коллективного отпления, а джля того, где можно контролировать максимальную тепературу (80 гр) и давление...
По данным Про Аква - это трубы PN20.
Вопрос: для 5 класса эксплуатации бывают трубы на бОльшее давление?
Они обязательно должны быть PN25 (этот показаткль для 20 гр. С) - или могут быть PN20 на 1МПа для 5 класса?
В интете пишут, что PPR - вообще не для коллективного отпления, а джля того, где можно контролировать максимальную тепературу (80 гр) и давление...
Василичъ
activist
Есть ли на форуме спецы, может кто-нибудь прояснить ситуацию:
Счётчики, недавно поменянные, показывают одинаковый расход горячей и холодной воды?
Счётчики, недавно поменянные, показывают одинаковый расход горячей и холодной воды?
Толмач
guru
Обратные клапана после них стоят?
Василичъ
activist
Подскажите, кто сталкивался с гарантийным обменом водосчётчика: что для этого нужно, и в какие сроки возвращают деньги?
humanbeingerness
activist
Нужна подсказка. Буду благодарен. Есть водорозетки под кран, или как они называются... Одна нормальная, а во вторую эксцентрик вкручивается неглубоко только на мало число витков и внутри видно как будто остаток трубки, который мешает. Вопрос что это, как оно там оказалось и можно ли это вытащить чтобы эксцентрики вкрутить на одинаковую глубину и кран не перекашивало?
doka
makitaнтка
Там герметиком понамазано зачем-то - вычистите полностью всю бяку из отверстия в плитке до водорозетки для начала. И еще там нужно немного подточить плитку - не совсем по центру отверстие сделано, и "диагональные" эксцентрики могут просто начать упираться в край плитки и не заходить дальше по резьбе. Ну и следите, чтобы мусор в трубу не попал.
humanbeingerness
activist
Герметиком замазана щель между плиткой и водорозеткой. И это правильно! Так и должно быть по инструкции от лучших производителей смесителей типа Ideal stand и Grohe. Вопрос вообще не об этом! И ничего в плитку никогда не упирается и плитку точить не нужно. Вопрос о куске трубки в резьбе водорозетки. Если вы совсем не разбираетесь и ничего не понимаете, то смысл вообще писать? Вы бы ещё посоветовали плитку помыть, или затирку поменять.
doka
makitaнтка
Чтобы вынуть кусок, непонятно каким образом попавшей трубы, вам придется:
1. Прекратить истерику.
2. Таки вычистить герметик вместе с куском трубки, потом замажете, раз он вам так дорог.
Сколько работала с продукцией далеко не худших производителей смесителей, включая упомянутые вами Грое, Идеал Стандарт, а так же Делафон, Лефрой Брукс, Ритмонио и многая и многая... но ни разу не встречала рекомендации, а тем паче, требования заделывать щель между плиткой и водорозеткой.))
1. Прекратить истерику.
2. Таки вычистить герметик вместе с куском трубки, потом замажете, раз он вам так дорог.
Сколько работала с продукцией далеко не худших производителей смесителей, включая упомянутые вами Грое, Идеал Стандарт, а так же Делафон, Лефрой Брукс, Ритмонио и многая и многая... но ни разу не встречала рекомендации, а тем паче, требования заделывать щель между плиткой и водорозеткой.))
GEORG
veteran
Усё плохо, вас похоже и сантехник обул и кафельщик добавил. Через год - пять стопудово ту палёную водорозетку разорвёт и .... Могу подсказать правильного сантехника и хорошую кафельщицу. Если дорого обоих осилить то могу совсем крутого спеца посоветовать. Он за пятнашку, по старопредновогодней скидке и всего за час правильно вкрутит ваш смеситель.
humanbeingerness
activist
Спасибо за оценку ситуации! Ремонт делался 15 лет назад и пока ничего не разорвало, и даже не капало, просто кран нужно было сменить. То что сантехник плохой я уже понял по другим местам, хотя бы по тому, что на отводе в ванную на пластиковых трубах 2 шаровых крана стоят слишком близко и перекрыть два стразу неудобно, так как они цепляются вентилями. Хотя выбирал по рекомендации. А плитку я клал сам и никаких проблем с ней нет. Проблема в том, что сантехник водорозетки поставил не на планку чтобы они были полностью соосны, а я тогда был не в курсе как это важно. И самое плохое он одну из водорозеток поставил с какой-то проблемой. Кран прикрутить я могу и сам, взять разные эксцентрики и так далее. И всё работает, но стоит криво, уродливо. И возникают опасения не рванёт ли... Вопрос в том можно ли удалить этот кусок трубы из водорозетки не выламывая одну плитку и не меняя потом всю остальную, так как запасной не осталось. Или всё же надо ломать и менять водорозетки.
humanbeingerness
activist
Мне не интересно читать вашу болезненную одержимость герметиком и всякую чушь не по теме. В данной проблеме герметик ни на что не влияет. Проходите мимо.
PS: герметик не мне дорог, а нужен для гидроизоляции чтобы вода не текла под плитку, в щель между плиткой и водорозеткой. Это обязательно, что душевая кабина была гидроизолирована. Но это всё не имеет никакого отношения к теме вопроса, хватит флудить!!
PS: герметик не мне дорог, а нужен для гидроизоляции чтобы вода не текла под плитку, в щель между плиткой и водорозеткой. Это обязательно, что душевая кабина была гидроизолирована. Но это всё не имеет никакого отношения к теме вопроса, хватит флудить!!
humanbeingerness
activist
Вот. Кран стоит и нормально работает. Один эксцентрик короче, другой длиннее. С одной стороны отражатель не влез, и сам кран криво стоит в обоих плоскостях, что не красиво, но работает! Только насколько надёжно не знаю... И как лучше исправить, вот в чём вопрос. Исправить желательно без переделки плитки всей душевой.
ТОП 5
1
2
3
4