Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
270215
1000
Соня, я кормлю по требованию. На сон, и на пробуждение, и в полусне Первый месяц после РД он вообще на мне чуть не круглосуточно висел, я думала, спячу. Сейчас уже промежутки между кормлениями больше, и сосет он побыстрее, а то раньше заснет на груди, и спит, и во сне время от времени посасывает, и так часами.
Но у нас все равно частые прикладывания, потому что сын сам себе дробное кормление установил. Он съедает 30 -40 мл за раз, не больше, потом отказывается. Делает перерыв в 1-1,5 и съедает еще столько же. Участковый педиатр выносит мне мозг по поводу - вы должны выдерживать 3 часа. А я решила - в топку. Ребенок нормально ходит в туалет, его ничего не беспокоит, он жизнерадостный и веселый, нормально развивается, вес прибавляет, в первый месяц 800 гр наел от выписки. Значит, именно такой режим кормления ему и нужен. Жаловалась на это подруге, п.ч. это все-таки выматывает, а она говорит - ты интересная такая, а сама-то ты как ешь? И тут меня осенило, что я всю жизнь сама так питаюсь - часто и маленькими порциями, так что дитя просто в меня пошло в этом плане, и все.
Но у нас все равно частые прикладывания, потому что сын сам себе дробное кормление установил. Он съедает 30 -40 мл за раз, не больше, потом отказывается. Делает перерыв в 1-1,5 и съедает еще столько же. Участковый педиатр выносит мне мозг по поводу - вы должны выдерживать 3 часа. А я решила - в топку. Ребенок нормально ходит в туалет, его ничего не беспокоит, он жизнерадостный и веселый, нормально развивается, вес прибавляет, в первый месяц 800 гр наел от выписки. Значит, именно такой режим кормления ему и нужен. Жаловалась на это подруге, п.ч. это все-таки выматывает, а она говорит - ты интересная такая, а сама-то ты как ешь? И тут меня осенило, что я всю жизнь сама так питаюсь - часто и маленькими порциями, так что дитя просто в меня пошло в этом плане, и все.
Ага, именно такой стул и нормальный. Желтый, творожистый, с кисломолочным запахом
А ты сама что-нибудь для своей микрофлоры ешь? Кефир там, йогурт, ряженку?
Я каждый день йогурт уничтожаю. Нашла очень вкусный натуральный, фирма Ланита, из Сузунского района НСО. У них есть с наполнителями йогурт, его не пробовала, беру классический - там в составе только молоко и закваска, срок хранения 15 дней в холодильнике, и кошка моя его трескает так, что аж за ушами трещит, значит, точно хорошй, она у меня что попало есть не будет Ну и вкусный он, натурально кисловатый. У них и молоко хорошее, без порошка, мы тоже его берем иногда
А ты сама что-нибудь для своей микрофлоры ешь? Кефир там, йогурт, ряженку?
Я каждый день йогурт уничтожаю. Нашла очень вкусный натуральный, фирма Ланита, из Сузунского района НСО. У них есть с наполнителями йогурт, его не пробовала, беру классический - там в составе только молоко и закваска, срок хранения 15 дней в холодильнике, и кошка моя его трескает так, что аж за ушами трещит, значит, точно хорошй, она у меня что попало есть не будет Ну и вкусный он, натурально кисловатый. У них и молоко хорошее, без порошка, мы тоже его берем иногда
Я кормила и кормлю по требованию до сих пор да, это на просыпание-засыпание, писки-визги и тыпы...
сейчас уже реже, но после нашего срыва ЖКТ в четверг, снова пришлось увеличить количество прикладываний
сейчас уже реже, но после нашего срыва ЖКТ в четверг, снова пришлось увеличить количество прикладываний
Нашла очень вкусный натуральный, фирма Ланита, из Сузунского района НСОтак-так-так, надо поискать в нашем Окей, может тоже есть такое, а то ряженка мне порядком надоела
Окей в Ауре который? Нету там такого, к сожалению.
Я ее беру в Универсамах Удачных покупок, вообще не люблю эти магазины, но они у нас рядом с домом, и молочные продукты там можно приличные купить. И в Универсаме на Ленина, 10, тоже эта продукция бывает. А вот в Мегасе и Окее ее нет, что мне лично очень жаль.
Я ее беру в Универсамах Удачных покупок, вообще не люблю эти магазины, но они у нас рядом с домом, и молочные продукты там можно приличные купить. И в Универсаме на Ленина, 10, тоже эта продукция бывает. А вот в Мегасе и Окее ее нет, что мне лично очень жаль.
sheridan
guru
Таааак...3-0 в пользу кормления по требованию
Вообще почему я так настроена против...
Я в первый день выписки с роддома вызвала конса по гв из мамы лары. Страх остаться один на один с ре меня вынудил заплатить 2300! за вызов Мне показали, как правильно грудь давать, позы и дыр и пыр. В общем все бы ничего, только ее этот фанатизм кормления по требованию меня так ошарашил, напугал даже. Так уж она это приподнесла , что меня напугало и где-то глубоко внутри я для себя решила-ни за что. ТЕперь конечно вижу, что многих проблем можно было избежать, если бы кормила по требованию. Но почему она у меня еще негатив вызвала - она уж больно агрессивно настаивала на корм по требованию. Еще и предположила, что у моего ребенка проблемы неврологического характера, потому что он пукает и подкакивает постоянно (кстати опять же - после примадофилуса проблема исчезла как и наш вечный понос). Потом она мне названивала (и до сих пор названивает) - мол, как дела? Пожаловалась ей на ЛН - так на меня снова набросилась и чуть не растерзала- вы же не кормите по требованию! Блин, да может она и права, но опять же - этот дикий фанатизм меня отталкивает.
А еще у моей лялишны такая особенность - по любому поводу сосательный рефлекс. Сегодня до истерики - заглотнула воздуха в начале кормления, потом как давай насасывать, и захлебывается и еще сильней сосет. Потом рыгали фонтаном, переела девочка. В общем тут тоже такой момент... В общем, я на распутье.. Пока кормимся примерно раз в 3 часа. Днем она хочет чаще, а ночью бывает отказывается вообще. Я просто чокнусь кормить по каждому писку с нашей ЛН, потому как перед каждым кормлением мне надо ей сцедить молока, развести Лактазу , выждать 10 минут и скормить это (с водой она отказывается ее принимать).
Вообще почему я так настроена против...
Я в первый день выписки с роддома вызвала конса по гв из мамы лары. Страх остаться один на один с ре меня вынудил заплатить 2300! за вызов Мне показали, как правильно грудь давать, позы и дыр и пыр. В общем все бы ничего, только ее этот фанатизм кормления по требованию меня так ошарашил, напугал даже. Так уж она это приподнесла , что меня напугало и где-то глубоко внутри я для себя решила-ни за что. ТЕперь конечно вижу, что многих проблем можно было избежать, если бы кормила по требованию. Но почему она у меня еще негатив вызвала - она уж больно агрессивно настаивала на корм по требованию. Еще и предположила, что у моего ребенка проблемы неврологического характера, потому что он пукает и подкакивает постоянно (кстати опять же - после примадофилуса проблема исчезла как и наш вечный понос). Потом она мне названивала (и до сих пор названивает) - мол, как дела? Пожаловалась ей на ЛН - так на меня снова набросилась и чуть не растерзала- вы же не кормите по требованию! Блин, да может она и права, но опять же - этот дикий фанатизм меня отталкивает.
А еще у моей лялишны такая особенность - по любому поводу сосательный рефлекс. Сегодня до истерики - заглотнула воздуха в начале кормления, потом как давай насасывать, и захлебывается и еще сильней сосет. Потом рыгали фонтаном, переела девочка. В общем тут тоже такой момент... В общем, я на распутье.. Пока кормимся примерно раз в 3 часа. Днем она хочет чаще, а ночью бывает отказывается вообще. Я просто чокнусь кормить по каждому писку с нашей ЛН, потому как перед каждым кормлением мне надо ей сцедить молока, развести Лактазу , выждать 10 минут и скормить это (с водой она отказывается ее принимать).
Я еще не пью йогурты и кефиры. Знаю, что надо вводить. Зато творог со сметаной уплетаю (ненавидела эту дикую смесь раньше ) .Еще биовестин принимаю. Надо посмотреть эту Ланиту у нас в Быстрономе...
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
30875
302
Очередной дозор
63805
1003
Ищу фильм по описанию
1534176
787
Ну понятно, фанатизм всегда отталкивает.
А лактазу обязательно разводить, просто на сосок никак?
А лактазу обязательно разводить, просто на сосок никак?
Ферментация в молоке должна пройти...сейчас с водой развела,во сне споила,что-то заурчало в животе... Хотя я пробовала на сосок- все вокруг в лактазе, только не во рту у ре
Фанатим фанатизмом...а она еще и запугивать начала ,- мол,если не будете по требованию-у вас обязательно пропадет молоко и до 2 лет не прокормите (чего собственно я и не планировала ), а воз рекомендует...воз,воз,воз...вот еще меня кем пугает она!
До 2-х лет! У меня ребенок сам начал от груди отказываться, днем перестал есть, теперь только на ночь и ночью иногда. А я сильно и не настаиваю. Мне кажется в этом возрасте проще отлучить, чем в 2 года. Самое главное я ему уже дала, можно сильно не переживать. Да и болезни начали какие-то злые на меня нападать, а лечиться толком нельзя.
Фанатизм... Вот этим и хороши были курсы в сравнении с консами по ГВ, все непринужденно рассказали-разложили и никаких запугиваний.
Для меня было естественно давать грудь по первому писку ребенку, т.к. первое время ему не только поесть надо было, но и быть с мамой рядом. А вот теперь не берет, если предлагаешь. Только когда есть хочет и на ночь иногда долго сосет.
Для меня было естественно давать грудь по первому писку ребенку, т.к. первое время ему не только поесть надо было, но и быть с мамой рядом. А вот теперь не берет, если предлагаешь. Только когда есть хочет и на ночь иногда долго сосет.
как мне сказал врач- кормить лучше до года! Можно раньше закончить, чем позже, иначе у ребенка может начаться задержка в развити. Он после года уже должен сам стараться что то делать, в том числе есть ложкой, а некоторые титьку суют до последнего! Что это плохо для ребенка. Я согласна о принципе с этим! Насчет кормлении: кормлю по требованию! Примерно раз в 2часа получается! Иногда больше: ночью Или на прогулке! Щас уже на груди не весит, если не хочет то выплевывает! Мы когда лежали в больнице мне врачи говорили кормите как можно чаще, ребенку это Очень нужно!
я тоже конса по гв вызывала...и не раз, но из другой конторы. фанатизм их меня тоже бесит, но я фильтрую информацию, беру только то, что мне нужно. До 2 лет ребенок НЕ КОРМИТСЯ, А ТОЛЬКО ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ К ГРУДИ. Може всего 1-2 раза в сутки, так что пугаться того, что будет висеть на тите не следует, если, конечно, правильно себя вести.
Я вот тоже вроде не планировала до 2 лет кормить, а сейчас даже зарекаться ою этом не буду, т.к. понимаю, что на ночной сон, мне ребенка никто не уложит, а терпеть детские слезы хотя бы в течение 2-3 дней я не готова...надеюсь на то, что в один прекрасный день она попросит, я не дам, она и не заметит
Я вот тоже вроде не планировала до 2 лет кормить, а сейчас даже зарекаться ою этом не буду, т.к. понимаю, что на ночной сон, мне ребенка никто не уложит, а терпеть детские слезы хотя бы в течение 2-3 дней я не готова...надеюсь на то, что в один прекрасный день она попросит, я не дам, она и не заметит
Ага, в Ауре...жалко, что нету...хочу йогурта не могу буду йогуртницу покупать тогда.
Кстати, никто возле Ауры не живет? Может гуляли ли бы вместе?
Кстати, никто возле Ауры не живет? Может гуляли ли бы вместе?
Суриката
veteran
Здравствуйте, мамочки!
Поделитесь, вы прививки в РД ставили или нет?
А то мне надо определиться, отказываться или соглашаться, я пока настроена только от гепатита в РД отказаться.
Поделитесь, вы прививки в РД ставили или нет?
А то мне надо определиться, отказываться или соглашаться, я пока настроена только от гепатита в РД отказаться.
Ставили бцж, а гепатит потом в пк.
Аргументы ставить бцж в роддоме - там большой поток, умеют ее ставить правильно, а в случае с этой прививкой это очень важно. Плюс, после 2 месяцев в пк перед бцж надо пробу манту ставить. В общем, сложности.
А гепатит в месяц и 3 поставили, еще третий раз будем. Но пока медотвод от всего, как понимаю.
Аргументы ставить бцж в роддоме - там большой поток, умеют ее ставить правильно, а в случае с этой прививкой это очень важно. Плюс, после 2 месяцев в пк перед бцж надо пробу манту ставить. В общем, сложности.
А гепатит в месяц и 3 поставили, еще третий раз будем. Но пока медотвод от всего, как понимаю.
Мы тоже ставили все прививки, и потом все прививки по графику шли, реакций не было. Теперь в год будем манту и АКДС последнюю.
Про задержку в развитии бугага 5 раз
Блин, откуда педы такие берутся-то?
Блин, откуда педы такие берутся-то?
Я тоже до нашей аллергии думала кормить до полутора где-то. Но сейчас уже не знаю, очень мне тяжело. Хотя все же в ночь мы с титей уходим, как его потом укладывать, не преставляю...
Девочки, он грудь не хочет брать- я ему сосок даю а он в лучшем случае подержит во рту но не сосет Сказали форма соска не правильнаяЕрунда полная по поводу соска!!
Мне тоже самое говорили,сын тоже не брал грудь,потому как и молозива тоже почти не было.Три дня в роддоме были на смеси(и не из ложечки,а из бутылки),при этом прикладывала к груди его при всяком удобном случае,на четвертый день пришло молоко,сын начал сосать без поблем!
А вот когда на второй день после родов пошла в детское отделение,посоветоваться с медсестрами,как правильно давать грудь,п.ч. сын не брал-они как "ЗАОХАЛИ"нет,нет,форма соска неправильная -он не возьмет грудь.
Нам сейчас 6 месяцев почти и теперь я вспоминаю с улыбкой их разговоры.
myrzilo4ka
activist
Маша, мы на ИВ. Укладываем его в кроватку, соску в рот (соску даем только на ночь, в остальное время вообще не берет ), она его успокаивает, и укачиваем. Минут 10 и он засыпает. Тоже думала будут проблемы, когда молоко ушло, но он привык, хотя по началу было тяжело, спал с нами до 2-х месяцев.
Ну про задержку конечно не совсем это так и не у всех. Но у меня лично есть пример, где ребенок реально не хочет брать ложку и требует грудь в любом общественном месте! Говорю подруге что пора бы отучать уже от этого, так я теперь враг народа! А я такого не понимаю! Ребенок то взрослый!
Ramilla
КошМария
Соску не берет. Сон для нас вообще проблема - что днем, что ночью.
Это у мамы его задержка развития
Если прикорм вводить с полугода, таких проблем не будет.
ДЕвочка одна рассказывала, что запозднилась с прикормом и в итоге в год ребенок уже отказывался есть человеческую еду, но она добилась своего все-таки. Со вторым сыном с 6 месяцев начнет.
Если прикорм вводить с полугода, таких проблем не будет.
ДЕвочка одна рассказывала, что запозднилась с прикормом и в итоге в год ребенок уже отказывался есть человеческую еду, но она добилась своего все-таки. Со вторым сыном с 6 месяцев начнет.
myrzilo4ka
activist
Маша, Оля, чего вы уже умеете делать?
Мы вот только пытаемся на животик повернуться, уже как 2 дня Степаша ложится на бочок, игрушки свои позади головы разглядывает, и кажется, что он вот-вот перевернется, но видимо, еще не хватает сил ему. На развивающем коврике хватаем висящие игрушки, и если лежим на спинке, то хватаем рядом лежащие игрушки. А еще у нас новая приколюшка появилась, теперь мы когда зовем маму, не орем, не плачем, а так громко уууууу-уууууу--ууууу да с каким-то еще и мотивом, будто песню поет.
А еще мы до сих пор дрыхнем с вечера
Мы вот только пытаемся на животик повернуться, уже как 2 дня Степаша ложится на бочок, игрушки свои позади головы разглядывает, и кажется, что он вот-вот перевернется, но видимо, еще не хватает сил ему. На развивающем коврике хватаем висящие игрушки, и если лежим на спинке, то хватаем рядом лежащие игрушки. А еще у нас новая приколюшка появилась, теперь мы когда зовем маму, не орем, не плачем, а так громко уууууу-уууууу--ууууу да с каким-то еще и мотивом, будто песню поет.
А еще мы до сих пор дрыхнем с вечера
Эвдемония
guru
мы тоже хотим в кроватку перекладывать! Настя конечно привыкла с нами спать уже:( но щас колики вроде бы прошли, пора отвыкать! А то вон племянница четвертый год спит между родителями:(мучаются очень
myrzilo4ka
activist
Мы все ставили. Со Степашей ничего страшного не случилось. И в пк счас по графику все ставим
вполне возможно но это все равно плохо отражается на ребенке! Так что мамам некоторым стоит помнить про здравый смысл:) с прикормом согласна, не стоит затягивать!
Эвдемония
guru
а мы перенесли бцж на декабрь:( у Настюшки потничка если это она, не проходит! Вдруг аллергия такая:( лучше перебдеть! Врач нам вчера звонила, тоже говорит лучше через месяц ставить!
myrzilo4ka
activist
Юля, конечно, перекладывай ее. Я так боялась, что очень трудно будет, стоять над ребенком буду пол ночи, а Степаша как будто почуял, что маме тоже тяжело, что пора спать в кроватке самостоятельно. И все спим. И кстати сказать в кроватке мы стали спать лучше и дольше сегодня, например ночью мы покушали в 2.30, а потом только в 9.10.
Мы не ставили.
БЦЖ поставили после осмотра всеми врачами и сдачи ОАК и ОАМ, в 1,5 месяца.
Насчет гепатита я пока думаю и инфу ищу, нужна она нам или нет.
БЦЖ поставили после осмотра всеми врачами и сдачи ОАК и ОАМ, в 1,5 месяца.
Насчет гепатита я пока думаю и инфу ищу, нужна она нам или нет.
Ага, педы пугают минздравом, гонсы - возом
Короче, всех в топку со всеми пугалками. Я беру то отвсюду, что сама считаю нужным и правильным. До 2-х лет я тоже не планирую кормить, но до 1,5 хотелось бы, считаю это оптимальным временем кормления. Но зарекаться не буду, как получится, так и будет В беременность я наблюдала картину, как в автобусе уже достаточно большой мальчик, лет 2-3, сел к маме на колени, оттянул топик и присосался, и так они всю дорогу и ехали. С Ватутина до Маяковского я их наблюдала, они прямо напротив меня сидели, коленки к коленкам, потом я вышла, они дальше поехали, так что когда он от нее оторвался, я не знаю. У меня был шок и такого мне точно не надо.
А насчет задержки в развитии - от мамы зависит. Правильно Маша говорит, надо самой не зевать и вовремя прикорм вводить.
Короче, всех в топку со всеми пугалками. Я беру то отвсюду, что сама считаю нужным и правильным. До 2-х лет я тоже не планирую кормить, но до 1,5 хотелось бы, считаю это оптимальным временем кормления. Но зарекаться не буду, как получится, так и будет В беременность я наблюдала картину, как в автобусе уже достаточно большой мальчик, лет 2-3, сел к маме на колени, оттянул топик и присосался, и так они всю дорогу и ехали. С Ватутина до Маяковского я их наблюдала, они прямо напротив меня сидели, коленки к коленкам, потом я вышла, они дальше поехали, так что когда он от нее оторвался, я не знаю. У меня был шок и такого мне точно не надо.
А насчет задержки в развитии - от мамы зависит. Правильно Маша говорит, надо самой не зевать и вовремя прикорм вводить.
Фанатизм... Вот этим и хороши были курсы в сравнении с консами по ГВ, все непринужденно рассказали-разложили и никаких запугиваний.ППКС
Маша, а когда вы перестали по первому писку грудь брать?
Мой до сих пор берет в каждом случае, когда предложишь, не отказывается никогда. Другое дело, что съедает он мало за один раз, и когда съел то, что ему нужно, больше уже никакими силами не впихнешь.
А ты на прогулке тоже кормишь? Как умудряешься? Сейчас же холодно, куча одежду и на маме+ и на ребенке, состыковку трудно произвести Ну и грудь застудить страшно. Я на улице не рискую кормить сейчас.
А вы где возле Ауры живете/гуляете?
Мы возле кинотетра Маяковского живем, гулять в первомайский сквер ходим или в сквер возле Водного института. Я хочу еще Центральный парк освоить, но пока не представляю, как туда добраться, там же трамвайная линия проходит, к тем местам, где ее переехать можно, на коляске не подобраться, а там, где со съездами все нормально, саму линию не пересечь Я готова поубивать всех, кто дороги у нас делает, город вообще для колясок не приспособлен. Ладно, мы, у нас этот период ненадолго, перетерпим как-нибудь, а вот инвалидам как жить?
Мы возле кинотетра Маяковского живем, гулять в первомайский сквер ходим или в сквер возле Водного института. Я хочу еще Центральный парк освоить, но пока не представляю, как туда добраться, там же трамвайная линия проходит, к тем местам, где ее переехать можно, на коляске не подобраться, а там, где со съездами все нормально, саму линию не пересечь Я готова поубивать всех, кто дороги у нас делает, город вообще для колясок не приспособлен. Ладно, мы, у нас этот период ненадолго, перетерпим как-нибудь, а вот инвалидам как жить?
Где-то за неделю до 3 месяцев стал нервничать, кричать, я ему титю - он ее кусает. Сейчас может просто взять и тут же отпустить. Когда совсем не в духе, укусит. Потому не фанатею, предлагаю не на каждый писк. Тем более, что пищать он может из-за того, что, например, поиграть охота.
Ramilla
КошМария
У нас ничего особого. С 3 месяцев и 1 недели переворачиваемся на живот, можем подолгу лежать, подтягиваем к себе игрушки, берем, пытаемся в рот засунуть. Еще лодочку на животе делает - руки-ноги поднимает.
Ручки переплетаем, когда на спине лежим, берем игрушки, болтаем предложениями, урчим.
Смеяться в голос так и не научился...
Ручки переплетаем, когда на спине лежим, берем игрушки, болтаем предложениями, урчим.
Смеяться в голос так и не научился...
Мы с полугода начнем, может, чуть раньше. Про здравый смысл абсолютно согласна, хотя вот сейчас через 2 месяца прикорм и уже что-то екает внутри...
Не:) раньше когда тепло было я сцеживала и давала немного, боялась что голодная:) а щас не кормлю. На улице она хорошо спит, и все 2-3часа может выдержать:)домой приходим и сразу кушаем. А если плакать начинает на улице то просто сильнее укачиваю и она сразу засыпает снова!
я месяцев с 4-5начну уже давать чуть-чуть. С чего начать пока не решила! Но пробовать давать уже буду!
Ой, наш тоже ручки переплетает, когда на спине лежит, и еще под щечку в таком виде иногда складывает. Такой умильный в этот момент
Для нас в любом случае никаких прикормов, пока сыпь есть и кишечник крайне нестабилен. Я своему ребенку не враг, если он молоко еле переваривает, то что об овощах говорить. Думаю, с каш начинать будем.
myrzilo4ka
activist
Юля, я когда в прошлый раз была у Авдониной, нам в этот день еще прививку влепили, так вот она сказала, через недельку можете соки начинать давать из зеленого яблока, т.е с 3-х месяцев получается. А я все-таки пока решила ничего не давать. Он и смесь хорошо трескает
Спасибоуже успокоилась, кормю смесью, а так часа два грудь даю. Он видимо там что-то находит, весь измазывается чем-то
Да уж, конс мне отменный попалась. Еще перл от нее: ребенку до 1.5-2 месяцев гулять не нужно это типа мамашам нужно, но никак не детям. Я говорю -да ладно, у меня доча на свежем воздухе спит лучше. На что след.перл - это она от страха там спит. Занавес.
Мы в роддоме толькоко бцж поставили в день выписки из роддома( это 7 сутки были). А гепатит отказалась. Тоже как Света ищу инфу- нужна ли она нам...у меня и всей нашей семьи никто не ставил.. Как-то мне не очень нравится,что ребенку в первые сутки жизни уже прививку ставят. Я понимаю,если б у нас эпидемия была...
Соску не берет. Сон для нас вообще проблема - что днем, что ночью.У нас сон тоже стал проблемой...днем вообще не спит. Ночью часа два укладываемся. Зато до утра спит спокойно,тьфу 3 раза.
ТОП 5
1
3
4