На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, это уже инвесторы будут решать, подписывать акт или нет.
Нам вчера практически так и сказали в "Строителе". (Это я "про прикроют и сдадут"). Типа "в эксплуатацию сдадим с недоделками, потом за январь, февраль все доделаем, и подпишем вовремя акты с инвесторами".Странно, а чем январь-февраль лучше декабря?
В смысле, почему сейчас не шевелиться?!
Завтра заеду на объект, в пятницу наведуюсь в офис к ним...

Седни тама был - невпечетляет... савсем... дааа...
Нда.. И кто лжет? Строитель, говорящий, что они получили таки кредит на доведение до ума 3-й очереди или "Ъ"?
Хочется верить в лучшее.
Хочется верить в лучшее.
Седни тама был - невпечетляет... савсем... дааа...Я тоже заехал посмотреть. несколько человек снаружи с двух сторон отделывают 9-й дом. Заглянл в 8-й. Там пара человек попались, у которых узнал, что тепла в домах нет (т.е. отдделку и малярные работы не получится делать в мороз?). Такими темпами до лета делать будут точно....
Сейчас читают
Красивые дома.
446861
4730
Дозор глобального потепления
14387
537
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
162126
1000
Все будет ОК. Этих два дома достроят точно. Другие объекты (в т.ч. на Танковой) заморозили.
Виталий Ивлев, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора по НСО, владеет несколько устаревшей информацией. Действительно, у нас были определенные технические затруднения, которые бы могли привести к незначительному переносу сроков ввода в эксплуатацию жилых домов по ул. Овражная. Однако на сегодняшний день проблемы решены. Все коммуникации к объекту подведены, необходимая документация получена, заканчиваются работы по отделке и благоустройству. Поэтому мы уверены, что заявленные сроки ввода в эксплуатацию будут соблюдены. 

Отопление до введения домов в эксплуатацию не включаем с целью снижения издержек.
SAMAEL97
guru
Ну, хорошо, если так.
А представитель ЗАО "Строитель" присутствовал на заседании комитета? Если да, то почему не опроверг представленную Ивлевым информацию? Статья то мочит репутацию Строителя.
А представитель ЗАО "Строитель" присутствовал на заседании комитета? Если да, то почему не опроверг представленную Ивлевым информацию? Статья то мочит репутацию Строителя.
К сожалению не был, но насколько известно, Ивлев не говорил категорически, что не сдадим, а только допустил возможность не соблюдения заявленных сроков.
evgen_manager
activist
Отопление до введения домов в эксплуатацию не включаем с целью снижения издержек.Вопрос а как вы тогда отделку квартир сделаете и подпишите акты . Вряд ли кто то подпишет акт с недоделоной квартирой

Malish
guru
Точнее как поведет себя отделка выполненная в минусе после запуска тепла... Та-же стяжка к примеру...
Стяжка сделана была когда даже на улице была плюсовая температура, внутрянняя отделка на 80% также в тот период. А плюсовая температура в квартирах была даже при -30 градусов на улице.
Отопление включим в конце месяца, перед подписанием акта приемки комиссии. Так что когда будем подписывать акты приема-передач с инвесторами в 1 квартале 2009 года в квартирах будет жарко.
Отопление включим в конце месяца, перед подписанием акта приемки комиссии. Так что когда будем подписывать акты приема-передач с инвесторами в 1 квартале 2009 года в квартирах будет жарко.
ЗАО «Строитель» (срывается ввод двух домов по ул. Овражной)
http://investgrad.ru/novosibirsk/news.view.php?rec_id=2433
Просто для информации кто не читал
http://investgrad.ru/novosibirsk/news.view.php?rec_id=2433
Просто для информации кто не читал
evgen_manager
activist
Стяжка сделана была когда даже на улице была плюсовая температура, внутрянняя отделка на 80% также в тот период. А плюсовая температура в квартирах была даже при -30 градусов на улице.Снала говорили что подпишите до Нового Года.
Так Вы мне обьясните как остальные 20 % квартир будут доделовать без тепла . И почему вы на первый вопрос не ответили. И Не надо мозг парить что при минус 30 в квартирах было тепло . Если вы там не были и не знаете. так и скажите. Я Хожу каждые три дня смотрю что делаете нового. Постоянно говорите в конце недели тепло дадите людям мозг парите. Скажите как вы за 19 дней хотите сделать отделку устоновить двери в квартирах и шахтах лифтов провести стояки холодной и горячей воды , сделать стяжку пола в 9 доме .?????????????????????????????
:Если у вас всё получиться respect: ВАм.
GoVeggie
member
Сегодня 14.12.2008 в 11:00 нск экипаж машины боевой выдвинулся для рекогносцировки на территорию противника. Несмотря на плохую погоду и отсутсвие ТО железного коня - новосибирские дороги и милицейские кордоны были успешно преодолены, покрыв расстояние между Чемским ж/м и ул.Овражной (как бык овцу) храбрые разведчики приступили к фотосъемке объекта. Попытка проникнуть внутрь не увенчалась успехом: то ли противник оставил позиции, то ли просто забарикадировался. В ходе осмотра на прилегающей територии был замечен субъект, также интересующийся вражескими тылами, из чего был сделал вывод, что мы не одиноки и в случае чего будем поднимать партизанское движение.
Привет, соседи! Кто-нибудь знает, что будет с Ельцовкой? Сначала обещали парк, потом дорогу между Ипподромской и Красным, потом бизнес-центры... Что-нибудь известно об этом?
Уважаемый Zadkov Andrey, будьте любезны, внесите ясность.
Уважаемый Zadkov Andrey, будьте любезны, внесите ясность.
Еще в 1986 году был разработан и утвержден план благоустройства поймы реки Ельцовка. В связи с застройкой данной поймы, в том числе ЗАО "Строитель", план корректировался. В 2008 году на благоустройство уже были выделены средства, в 2009 году также планируется выделение денежных средств. Деньги выделяются на чистку реки, сруб ветхих деревьев, посадку новых кустарников. Таким образом в ближайшие годы планируется благоустроить пойму. Как я понимаю, в процессе корректировки плана благоустройства было отменено решение о заведения реки в трубу и строительство дороги, но парковая-рекреационная зона должна будет появиться в ближайшие годы по планам мэрии. Лично я думаю, что полностью благоустройство будет закончено по мере застройки поймы: "Тихая гавань", "Чепаев-хауз", ж/м по ул. Танковая и ул.Кавалерийская
Неужели река останется? Трудно поверить, что у властей хватило здравого смысла на такое решение... Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Планируете ли вы осветить подходы и подъезды к уже сданным домам? А то и недалеко от магистралей, и безопасно не подойти. А дети поздно с учебы возвращаются. Также интересует, будет ли территория огораживаться и будет ли проход от Заельцовской Администрации между Аистом и школой. Какова судьба второй очереди Овражной?
Неужели река останется? Трудно поверить, что у властей хватило здравого смысла на такое решение... Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Планируете ли вы осветить подходы и подъезды к уже сданным домам? А то и недалеко от магистралей, и безопасно не подойти. А дети поздно с учебы возвращаются. Также интересует, будет ли территория огораживаться и будет ли проход от Заельцовской Администрации между Аистом и школой. Какова судьба второй очереди Овражной?Благоустройство примерно также и будет сделано, как в этом ролике http://www.sibstar3d.ru/works.php?id=52 но годика 2-3 прийдется подождать.
evgen_manager
activist
Привет вы мне ответите на вопросыНеужели река останется? Трудно поверить, что у властей хватило здравого смысла на такое решение... Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Планируете ли вы осветить подходы и подъезды к уже сданным домам? А то и недалеко от магистралей, и безопасно не подойти. А дети поздно с учебы возвращаются. Также интересует, будет ли территория огораживаться и будет ли проход от Заельцовской Администрации между Аистом и школой. Какова судьба второй очереди Овражной?Благоустройство примерно также и будет сделано, как в этом ролике http://www.sibstar3d.ru/works.php?id=52 но годика 2-3 прийдется подождать.
Практически путешествие на машине времени. Ещё бы знать, в какой год))))) Желаем удачи и болеем за свой новый массив. Спасибо за ролик.
Во вторник заехал посмотреть.
Человека четыре понемногу отделывают 9-й дом.
Внутренней отделкой никто не занимается. В домах тепла нет.
На территории 2-ой очереди снег лежит чистый, не тронутый. Движений ноль. Видимо тут зарыты денежки, которых теперь не хватает на окончание третьей очереди ....
Сразу заехал в офис на советскую в отдел продаж.
На озвученную картину виденного и вопрос "как со сроками" - в ответ заучено и не гляда в глаза:
"Все будет сдано в срок, может чуть позже - после НГ праздников. Нам так сказали (КТО им так сказал???) Были технические трудности все решено. В 8 дом вот-вот дадут тепло. В 8-м доме почти закончена отделка, 9-м тоже сделают...."
Хотелось сразу экскурcию устроить на объект говорившей, но холодно на улице было, пожалел....
Человека четыре понемногу отделывают 9-й дом.
Внутренней отделкой никто не занимается. В домах тепла нет.
На территории 2-ой очереди снег лежит чистый, не тронутый. Движений ноль. Видимо тут зарыты денежки, которых теперь не хватает на окончание третьей очереди ....
Сразу заехал в офис на советскую в отдел продаж.
На озвученную картину виденного и вопрос "как со сроками" - в ответ заучено и не гляда в глаза:
"Все будет сдано в срок, может чуть позже - после НГ праздников. Нам так сказали (КТО им так сказал???) Были технические трудности все решено. В 8 дом вот-вот дадут тепло. В 8-м доме почти закончена отделка, 9-м тоже сделают...."
Хотелось сразу экскурcию устроить на объект говорившей, но холодно на улице было, пожалел....
Добавлю - очень хочется верить, что услышанное от сотрудников ЗАО Строитель про сроки и приложение всех усилий - правда. Но с приближением Нового Года существование деда Мороза кажется реальнее обещаемого ими.
Я обратил внимание, что как только ПТК-30 стали выкладывать на сайте еженедельно новости о ситуациях на своих объектах, из "передовиц" данного форума темы по ПТК-30 ушли. Я отслеживаю один из объектов -там "рост " уже на неделю опережает данные с сайта.
Я обратил внимание, что как только ПТК-30 стали выкладывать на сайте еженедельно новости о ситуациях на своих объектах, из "передовиц" данного форума темы по ПТК-30 ушли. Я отслеживаю один из объектов -там "рост " уже на неделю опережает данные с сайта.
мдяяя... хорошие новости под новый год...
Нда.. Тоска.. На выходных тоже постараюсь проинспектировать девятку.
Думаете, есть смысл? Я была в выходные. Там нет никого и все закрыто. Именно в 9 доме. Надо как-то в будни внутрь прорываться и смотреть... Попробую на следующей неделе днем заехать.
угу... какой темп... какие огромные толпы фасадчиков... 11 дней как - никак...
PS ЗАО Строитель с каждым днем падает для меня нижи плинтуса... Может этоследствие того что вся команда сменилась? Контора натурально валится на глазах...
г-н Задков - прокоментируйте? Вы один из "старых" кого я припоминаю... Что у Вас тампроисходит? Вторая очередь вообще не шевелится... На Танковой краны уже демонтировали... Ась??
PS ЗАО Строитель с каждым днем падает для меня нижи плинтуса... Может этоследствие того что вся команда сменилась? Контора натурально валится на глазах...
г-н Задков - прокоментируйте? Вы один из "старых" кого я припоминаю... Что у Вас тампроисходит? Вторая очередь вообще не шевелится... На Танковой краны уже демонтировали... Ась??
Молчит господин Задков... Потому как сказать нечего...
Я, как и обещала, была на стройке. Приехали мы туда с мужем сегодня около 11 часов. Тишина, покой и умиротворение. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА снаружи обнаружено небыло. Витражного остекления как не было, так и нет, фасады тоже далеки от финала.
НО! Обходя дом (№9) со всех строн, заметили человека внутри. Подергали пару-тройку дверей и, О ЧУДО!, одна из них открылась и мы попали внутрь.
Грустно, господа соседи, очень грустно все внутри. Чтобы не быть голословной-далее фото.
Я, как и обещала, была на стройке. Приехали мы туда с мужем сегодня около 11 часов. Тишина, покой и умиротворение. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА снаружи обнаружено небыло. Витражного остекления как не было, так и нет, фасады тоже далеки от финала.
НО! Обходя дом (№9) со всех строн, заметили человека внутри. Подергали пару-тройку дверей и, О ЧУДО!, одна из них открылась и мы попали внутрь.
Грустно, господа соседи, очень грустно все внутри. Чтобы не быть голословной-далее фото.
Вот это наш лифт. Грустный и молчаливый дяденька, которого мы поймали в 9 доме, на вопрос:" а когда будет лифт? " Ответил: "А когда деньги будут-тада и лифт!". Логичный, в принципе, ответ...
Сильно высоко мы забираться не стали. Были на втором этаже. Стены оштукатурены везде, даже в подъезде. Но стяжки по-прежнему нет нигде, ни в коридорах, ни в квартирах. Двери не установлены, но присутствуют...
Про какашки во всех углах всех квартир рассказывать не буду - фиг с ним, переживем, да, соседи?
Но вот эти фотки вряд ли кого-то порадуют, подозреваю, что так по всему стояку. А вот господин Задков уверял всех, что в квартирах температура плюсовая...
Но вот эти фотки вряд ли кого-то порадуют, подозреваю, что так по всему стояку. А вот господин Задков уверял всех, что в квартирах температура плюсовая...
Так во всех квартирах, в которые мы заходили. Тепло подключили. Но идет оно только по центральному стояку, что в подъезде, возле лифтовых шахт. Морозы были сильные-вот батареи и не выдержали
И тот же грустный дяденька, пожимая плечами, сказал: "Будут деньги-к лету достроим..." Думаю нет смыла выкладывать фото снаружи. Уверяю всех, что они нисколько от фото alexk053 не отличаются. Ни одним кирпичиком 

Слушайте, это пздц какой-то. Ладно какашки - это неотъемлемый атрибут строек, но так по-идиотски просто разморозить систему отопления.... И эти люди ещё именуют себя "строителем"....
Интересно, они всё это на экономический форс-мажор спишут?
Интересно, они всё это на экономический форс-мажор спишут?
кстати,
п.3 ст. 6 214-ФЗ
"В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора."
Но, позвольте, а где же уведомления от 30 ноября?? или сам "Строитель" верит, что сдача произойдет вовремя?
п.3 ст. 6 214-ФЗ
"В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора."
Но, позвольте, а где же уведомления от 30 ноября?? или сам "Строитель" верит, что сдача произойдет вовремя?
Не хотелось бы повторять этот путь но знать надо!
http://www.molsib.info/print.php?id=1971&cat_id=4
http://www.molsib.info/print.php?id=1971&cat_id=4
Это же и в договоре ДУ прописано в каком-то из пунктов, если мне не изменяет память.
Хотя, я думаю, что комиссия таки примет третью очередь. Закроют глаза на недоработки и подпишут.
Хотя, я думаю, что комиссия таки примет третью очередь. Закроют глаза на недоработки и подпишут.
Прописано-прописано. Блин, но не с размороженной же системой отопления будет комиссия принимать дом в эксплуатацию?
Ну, у нас всё же получше ситуация, не думаю, что до такого дойдет.
А этот дом, кстати, мне всегда нравился. Садковский я имею в виду.
А этот дом, кстати, мне всегда нравился. Садковский я имею в виду.
Примут, делов то. Россия.
Электричество есть? Есть. (Кстати, есть ли электричество?) Вода (пофиг, что замороженная) есть? Есть. Стояк тёплый? Тёплый. Вполне достаточно оснований, чтобы в конце года на предмет общих площадей построенного и введенного жилья заявить, что в багдаде всё спокойно.
На фоне кризиса, которого, как известно "у нас нет", это будет смотреться впечатляюще.
Электричество есть? Есть. (Кстати, есть ли электричество?) Вода (пофиг, что замороженная) есть? Есть. Стояк тёплый? Тёплый. Вполне достаточно оснований, чтобы в конце года на предмет общих площадей построенного и введенного жилья заявить, что в багдаде всё спокойно.
На фоне кризиса, которого, как известно "у нас нет", это будет смотреться впечатляюще.
Многие наверное видели и эту статью но...
http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2309
а жильцов восмого дома сдесь и не услышиш !!!
http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2309
а жильцов восмого дома сдесь и не услышиш !!!ПОЗИТИВ
Сегодня удалось попасть в 8-й дом в свою квартиру на высоком этаже:
- в двух комнатах батарей горячие, в третьей и на кухне пока нет, по ощущениям температура в квартие выше 0.
- все оштукатурено, на полу стяжка, проводка с виду на месте, трубы выведены. Качество не плохое
Итого, можно приступать к отделке.
Вне квартиры:
- полы в коридорах просто бетон, должны класть еще плитку, если не ошибаюсь. осталась малярка стен, включая лестниную клетку
заглянул в пару соседних квартир - тепла нет, но следов разморозки не увидел.
встретил в 8 доме пару человек, один собирал мусор, другой с газовым ключом - слесарь, видать.
Но слышно, что еще кто-то работает.
Снаружи - ведутся работы в трансформаторной подстанции, заглянул - стоит трансформатор и другое оборудование.
У 9-го дома пара емкостей со свежими остатками раствора - куда-то в дом несли.
Заглянул в мобильный офис, переговорил. Сотрудник подтвердил, что сейчас работы идут активнее, теплом занимаются третий день, даже теплотрассу отогревали. Была установка сверху - тепло давать, работы продалжать. Средства на эти дома собраны.
Уходил с улучшившимся настроением, но оглядываться не хотелось - снаружи все также, да и выпавшая плитка на отделанной стороне аккурат напротив моей квартиры его бы еще не улучшило.
еще полсотни фото тут:
http://photofile.ru/users/alexk053/95268893/
Сегодня удалось попасть в 8-й дом в свою квартиру на высоком этаже:
- в двух комнатах батарей горячие, в третьей и на кухне пока нет, по ощущениям температура в квартие выше 0.
- все оштукатурено, на полу стяжка, проводка с виду на месте, трубы выведены. Качество не плохое
Итого, можно приступать к отделке.
Вне квартиры:
- полы в коридорах просто бетон, должны класть еще плитку, если не ошибаюсь. осталась малярка стен, включая лестниную клетку
заглянул в пару соседних квартир - тепла нет, но следов разморозки не увидел.
встретил в 8 доме пару человек, один собирал мусор, другой с газовым ключом - слесарь, видать.
Но слышно, что еще кто-то работает.
Снаружи - ведутся работы в трансформаторной подстанции, заглянул - стоит трансформатор и другое оборудование.
У 9-го дома пара емкостей со свежими остатками раствора - куда-то в дом несли.
Заглянул в мобильный офис, переговорил. Сотрудник подтвердил, что сейчас работы идут активнее, теплом занимаются третий день, даже теплотрассу отогревали. Была установка сверху - тепло давать, работы продалжать. Средства на эти дома собраны.
Уходил с улучшившимся настроением, но оглядываться не хотелось - снаружи все также, да и выпавшая плитка на отделанной стороне аккурат напротив моей квартиры его бы еще не улучшило.
еще полсотни фото тут:
http://photofile.ru/users/alexk053/95268893/
ТОП 5
3
4